Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Лучшая комедия 2009 года (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2054)

Афиген 16.12.2009 20:58

Re: Лучшая комедия 2009 года

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 224142)
В кинотеатре.
По месту проживания-то что... Пустое это.

В кино что ли сходить...

Просто Вагнер 16.12.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 224151)
В кино что ли сходить...

Несолидно. Я бы рекомендовал по месту проживания. А вы все норовите, как сказал классик, спустив штаны, бежать за комсомолом...

Тетя Ася 16.12.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 224197)
Несолидно. Я бы рекомендовал по месту проживания. А вы все норовите, как сказал классик, спустив штаны, бежать за комсомолом...

Афиген, не слушайте! Идити в кино! По месту проживания, по месту проживания! А как экстрим и драматические ситуации, испытанные на собственном...э... горбу...
А то потом начинают тут про хронометраж, реально или нереально за один день, месяц, год, час сделать то или другое и.т.п.

Так что вперед, за личными впечатлениями!!!

Веселый Разгильдяй 16.12.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 224122)
Господи, ВР, Вы меня пугаете? Если даже Вы ухитряетесь заглубляться в очевиднейцшие вещи - так во что же еще верить?! :rage:
(утомленно) Гайдаевски гэг - это, в моем, Захарыча, понимании, классический гэг с беганием голых субъектов по территории, с уско... с замедленной съемкой, с лопающимися бюстгальтерами :blush:, с... (кому не лень - сами дополните список). Мой вопрос же совершенно простой (предельно утомленно): можно ли сегодня говорить об "устаревшем" или "актуальном" киноюморе?! Если трудно ответить, так не засоряйте эфир, ибо Сашко ноне зол и непредсказуем... :shot:

не засоряю.
гэг он и в африке гэг.
и работает всегда

Захарыч 17.12.2009 06:28

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224214)
не засоряю.
гэг он и в африке гэг.
и работает всегда

Дык вот и я о том же! (к слову, о засорении - это адресовано отнюдь не Вам). Но, опять-таки, если смотреть на киноюмор "ширше": есть или нет такое понятие, как "устаревший киноюмор"? Да или нет? Мое тупое упрямство связано с особой важностью вопроса для меня.

Свен 17.12.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 224357)
есть или нет такое понятие, как "устаревший киноюмор"? Да или нет?

Как и везде, для юмора есть понятия "штамп", "клише" и т.п. Шутка, повторенная сто раз, уже не смешит. Но нельзя забывать, что старая шутка, употребленная к месту, может сыграть гораздо лучше новой, потому что она настолько обросла историческим контекстом, что лёгкий намёк может породить целую цепочку ассоциаций.

Веселый Разгильдяй 17.12.2009 09:12

Цитата:

Дык вот и я о том же! (к слову, о засорении - это адресовано отнюдь не Вам). Но, опять-таки, если смотреть на киноюмор "ширше": есть или нет такое понятие, как "устаревший киноюмор"? Да или нет?

убейте меня - не понимаю сути вопроса.

комедия положений живет и процветает как минимум со времен комедии дель арте. как юмор может устареть? а эксцентрика? вон я тут недавно пересмотрел несколько фильмов - немую комическую - с Бастером Китоном - хохотал как умалишенный.

по мне так устареть может говняный юмор. вот вышло кино вчера на экран - и тут же устарело по этой причине.

или вы про что???http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/mda1.gif

Нарратор 17.12.2009 10:30

Цитата:

есть или нет такое понятие, как "устаревший киноюмор"?

Если этот "киноюмор" снят на злобу дня, актуальную лишь сегодня, или в конкретном временном отрезке - то, думаю, что да.
Мне думается, что если бы в 90-е экранизировали анекдот про грузинский чемодан-кошелёк, то сегодня бы этот юмор мало кто понял.

Захарыч 17.12.2009 10:35

Ой, ВР, возвращаюсь к исходному сообщению. При обсуждении моего сценария один парень написал:
"юмор в его сценарии мне показался каким-то устаревшим. Над бегающими в ускоренной съёмке людьми; над голым Вадимом и т. д. смеяться будут, я думаю, только наши бабушки и дедушки..." Уже не стоит таким мнением пренбрегать, да? Но тут еще добавили "статистику" и продюсеры:
"Давайте посмотрим на последние работы мирового кино по комедиям, типа вашего сценария. "Любовь в большом городе", "Любовь-морковь", "Предложение", "Голая правда". Сборы у них очень хорошие. Коллеги уже посмотрели на последнем кинорынке в Москве "Любовь в большом городе-2". Говорят, что он в 1000 раз смешнее и интереснее, чем первый. В общем, народ тоже не стоит на месте. Количество "гэгов" в секунду неуклонно растет. Давате думать в эту сторону..."
То есть речь идет, по сути, тоже о некой "модернизации" киноюмора. Каюсь, ничего из перечисленного я не видел, сейчас начну изучать. Но само явление "модернизации" или "устаревания" юмора есть или нет? Вы утверждаете, что нет, и я готов под этим подписаться. Но если брать специфику "комедийного кинорынка", то, может, не так все однозначно? В общем, я в тоскливых непонятках...

Захарыч 17.12.2009 10:36

Не, Нарратор, речь идет не о темах, а типа о стилистике киноюмора... А это куда более сложная заморочка...

Нарратор 17.12.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 224373)
Над бегающими в ускоренной съёмке людьми;... смеяться будут, я думаю, только наши бабушки и дедушки..."

Ааа, ну если об этом, то...
Меня, к примеру, бегающие в ускоренном темпе человечки в современном кино тоже не смешат. Но, потому, что смотрится это как-то... не то чтобы устаревше... а... даже не знаю, как выразиться...
У мэтров немого кино, и у Гайдая - стилистика целого фильма была таковой, что ускоренная съёмка там смотрелась органично.
А вот стилистика фильма "На Дерибасовской хорошая погода..." того же Гайдая, уже была другой, и беготня в ускоренной съёмке смотрелась там чужеродно, не к месту.
Как-то так, короче...

Веселый Разгильдяй 17.12.2009 11:27

Цитата:

При обсуждении моего сценария один парень написал: "юмор в его сценарии мне показался каким-то устаревшим. Над бегающими в ускоренной съёмке людьми; над голым Вадимом и т. д. смеяться будут, я думаю, только наши бабушки и дедушки..." Уже не стоит таким мнением пренбрегать, да?

стоит послать автора написанного на йух.

Цитата:

Но само явление "модернизации" или "устаревания" юмора есть или нет? Вы утверждаете, что нет, и я готов под этим подписаться. Но если брать специфику "комедийного кинорынка", то, может, не так все однозначно? В общем, я в тоскливых непонятках...

забейте на юмор.
есть понятие вкуса.
если юмор безвкусный - то будь он трижды модный - он говняный.
если со вкусом - то вы и спустя 400 лет после того, как шутку отпустили будете хихикать.

помните?

Да что там! Бегала уже
И раньше днем упала, лоб расшибла.
Покойник муж, веселый человек,
Подняв ее, сказал: "Не падай носом.
Вот повзрослеешь, поумнеешь ты
И на спину лишь будешь падать. Верно?"
И, плакать перестав, сказала "Да"
Моя Джульетточка. Вот провались я!

ну что - улыбнуло?:)

Захарыч 17.12.2009 11:29

Нарратор,
Веселый Разгильдяй
:drunk::drunk:
(ВР, особое спасибо за Джульетту!)

Афиген 17.12.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224386)

есть понятие вкуса.
если юмор безвкусный - то будь он трижды модный - он говняный.
если со вкусом - то вы и спустя 400 лет после того, как шутку отпустили будете хихикать.

Как однажды съязвил мой друг: "А нечего было интеллигентные шуточки придумывать".

Веселый Разгильдяй 17.12.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 224407)
интеллигентные шуточки

ой...:(

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.