Re: Лучшая комедия 2009 года
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то потом начинают тут про хронометраж, реально или нереально за один день, месяц, год, час сделать то или другое и.т.п. Так что вперед, за личными впечатлениями!!! |
Цитата:
гэг он и в африке гэг. и работает всегда |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
комедия положений живет и процветает как минимум со времен комедии дель арте. как юмор может устареть? а эксцентрика? вон я тут недавно пересмотрел несколько фильмов - немую комическую - с Бастером Китоном - хохотал как умалишенный. по мне так устареть может говняный юмор. вот вышло кино вчера на экран - и тут же устарело по этой причине. или вы про что???http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/mda1.gif |
Цитата:
Мне думается, что если бы в 90-е экранизировали анекдот про грузинский чемодан-кошелёк, то сегодня бы этот юмор мало кто понял. |
Ой, ВР, возвращаюсь к исходному сообщению. При обсуждении моего сценария один парень написал:
"юмор в его сценарии мне показался каким-то устаревшим. Над бегающими в ускоренной съёмке людьми; над голым Вадимом и т. д. смеяться будут, я думаю, только наши бабушки и дедушки..." Уже не стоит таким мнением пренбрегать, да? Но тут еще добавили "статистику" и продюсеры: "Давайте посмотрим на последние работы мирового кино по комедиям, типа вашего сценария. "Любовь в большом городе", "Любовь-морковь", "Предложение", "Голая правда". Сборы у них очень хорошие. Коллеги уже посмотрели на последнем кинорынке в Москве "Любовь в большом городе-2". Говорят, что он в 1000 раз смешнее и интереснее, чем первый. В общем, народ тоже не стоит на месте. Количество "гэгов" в секунду неуклонно растет. Давате думать в эту сторону..." То есть речь идет, по сути, тоже о некой "модернизации" киноюмора. Каюсь, ничего из перечисленного я не видел, сейчас начну изучать. Но само явление "модернизации" или "устаревания" юмора есть или нет? Вы утверждаете, что нет, и я готов под этим подписаться. Но если брать специфику "комедийного кинорынка", то, может, не так все однозначно? В общем, я в тоскливых непонятках... |
Не, Нарратор, речь идет не о темах, а типа о стилистике киноюмора... А это куда более сложная заморочка...
|
Цитата:
Меня, к примеру, бегающие в ускоренном темпе человечки в современном кино тоже не смешат. Но, потому, что смотрится это как-то... не то чтобы устаревше... а... даже не знаю, как выразиться... У мэтров немого кино, и у Гайдая - стилистика целого фильма была таковой, что ускоренная съёмка там смотрелась органично. А вот стилистика фильма "На Дерибасовской хорошая погода..." того же Гайдая, уже была другой, и беготня в ускоренной съёмке смотрелась там чужеродно, не к месту. Как-то так, короче... |
Цитата:
Цитата:
есть понятие вкуса. если юмор безвкусный - то будь он трижды модный - он говняный. если со вкусом - то вы и спустя 400 лет после того, как шутку отпустили будете хихикать. помните? Да что там! Бегала уже И раньше днем упала, лоб расшибла. Покойник муж, веселый человек, Подняв ее, сказал: "Не падай носом. Вот повзрослеешь, поумнеешь ты И на спину лишь будешь падать. Верно?" И, плакать перестав, сказала "Да" Моя Джульетточка. Вот провались я! ну что - улыбнуло?:) |
Нарратор,
Веселый Разгильдяй :drunk::drunk: (ВР, особое спасибо за Джульетту!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru