Re: Что такое внутрикадровый монтаж?
Цитата:
Честно признаюсь, у меня не очень хорошая память на фактологическую информацию - названия, фамилия и имена, цифры и пр... Суть я хорошо ухватываю, а остальное - нет. Я в общем и не знала, что этот фильм - вершина операторского мастерства и что его сделал - выдающийся оператор. Просто скачала с торрента, запустила - и мне понравилось то , что я увидела и захотелось побольше узнать о том, как это было сделано.... Вот, а оказалось, что это целый экскурс!!! :) |
дорогая Марокко.
обязательно посмотрите (если не смотрели) еще три фильма СП: - "Неотправленное письмо" - "Летят журавли" - "Сорок первый". получите массу удовольствия. потом, когда СП стал режиссером... в общем он снял очень и очень слабый фильм "Пой песню, поэт". про Есенина. цветной. но операторская работа там - красоты и изыска необычайных. |
И всё-таки. Существуют ли какие-нибудь достоверные источники - как снимались эти кадры? Верёвочки, тросики - нет. А как?
|
Марокко,
Цитата:
|
Цитата:
Остальное - посмотрю. А вы, ВР, пообещайте, так всерьез не заводиться на ляпсусы, а то мы тут на вас валерьянки не напасемся. Идеальных и все знающих людей нет, и каждый знает свой кусочек мира. Я думаю, что посади вместе двух профессионалов - они и между собой найдут о чем поспорить и как друг друга ущепнуть. В общем, я не знаю, как вы относитесь к Сельянову, но он говорит "Пусть расцветают сто цветов"... Цитата:
Я вот не знаю, хотела потихоньку Сэра Сергея пораспрашивать в личке, насчет того, что в кино - от оператора, что - от режиссера и как они между собой сообразуются... Можно и здесь обсудить, а если нельзя - тогда я потихонечку сэра Сергея таки попытаюсь ангажировать :) |
Марокко,
Цитата:
|
Цитата:
Так что ,если вдруг прибежит взмыленная Марокко с вытаращенными глазами в поисках пятой ножки десятого стола - можно не удивляться. :rage: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сказала - Сельянов говорит... А не то ,что эта цитата авторства Сельянова. Я тут често призналась ,что у меня плохая память, в т.ч. на имена, вспомнить имя автора не смогла - выкрутилась по-другому. Но смысл-то вроде как один и тот же у фразы, да и в устах кинопродюсера он ближе к нашему форуму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|