Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О, Жанна (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2404)

Тетя Ася 04.02.2010 17:37

Re: О, Жанна

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 244965)
Просто такой образ будет лучше продаваться, чем обычный стихотворный стёб.

Неужели это коммерческий проект? Тогда, многое становится понятным.

А вот Скелетонская настоящая. И ее так не раскручивают. Потому что от настоящей, да еще такой как Скелетонская, любых повывертов ожидать можно.

Нарратор 04.02.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 244992)
Неужели это коммерческий проект?

Ну... она ж там обмолвилась вроде о выпуске сборника стихов...
(а кроме того, думаю, в скором времени последуют заказы от КВНщиков)

БариХан 04.02.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 244806)
Неможко чушь, но это не страшно. Свободным от чего? От себя? Как раз у поэтов жесточайший внутренний критик. Какая уж тут безбрежная свобода... От внешних обстоятельств? Ну так посмотрите, в каких обстоятельствах появлялись лучшие стихи Ахматовой, Берггольц. Тадеуш Боровский свои блистательные - на порядок лучше довоенных - стихи написал в Освенциме.

Вот!!! Если бы вы слышали народное песенное творчество вынесенное из концлагерей, эх... У меня один знакомый занимается фольклором. Так вот он в своё время собрал несколько шедевров из разных лагерей. Чудо. Держу их про запас, как музыкальное сопровождение фильмам.

Тетя Ася 04.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 245024)
Так вот он в своё время собрал несколько шедевров из разных лагерей. Чудо. Держу их про запас, как музыкальное сопровождение фильмам.

Жадина, Вы БариХан !!!

БариХан 04.02.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 244787)
Барихан, я о более простых вещах (ну, то есть, с полетом пониже).
ВР просто допустил возможность мистификации, но ниже добавил: "...и что самое главное - не просто стилизация под примитив а сам примитив как он есть..."

Тут либо - либо. Если мистификация, то уже стилизация под примитив. По определению.
Если же это сам примитив - настоящий, то уже не мистификация. Примитив - он из нутра сам прет.

И кроме того, мистификатор, сколь угодно талантливый, мог бы наляпать грамм. ошибок. Но регулярные сбои ритма, рифмы, размера у Жанны мистификатор не удержал бы на протяжении сотни стихотворений. Потому что биология гнала бы его в правильный размер, более гладкую рифму, четко отстукиваемый ритм. Да, одно, два, десять - под жесточайшим самоконтролем - слепил бы. Возможно.

Но не сто с гаком.

Мистификатор, мистификация. Я над этим раскинул как-то свою мозговую паутину. Кое что поймалось. Как - нибудь в своей веточке порассуждаем на эту тему, хорошо?

Тетя Ася 04.02.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 245026)
Кое что поймалось. Как - нибудь в своей веточке порассуждаем на эту тему, хорошо?

Заметано. У меня у самой иногда руки чешутся какую нибудь мистификацию замутить.

БариХан 04.02.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 245025)
Жадина, Вы БариХан !!!

Вот заставлю его привести всё в порядок, оформить, как полагается и озвучу, обязательно! А жадиной меня за последние годы Вы первая припечатали. Я Вас ловлю на справедливой логике. Жадина.

БариХан 04.02.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 245028)
Заметано. У меня у самой иногда руки чешутся какую нибудь мистификацию замутить.

Не знаю... Смотрю на Вашу аватарку и не знаю как реагировать на Ваше замётано. Хочется что-то прочитать между строк. Ну, например, мистический интерес БариХаном или ещё какой... интерес.

Просто Вагнер 04.02.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 245026)
Мистификатор, мистификация. Я над этим раскинул как-то свою мозговую паутину. Кое что поймалось. Как - нибудь в своей веточке порассуждаем на эту тему, хорошо?

Однозначно. Тем более, что кое-что поймалось.:drunk:

Агния 04.02.2010 23:01

Мужчинская выдумка наверное - наша Жанна..
Почти везде - нет образа, а есть события..картинки..комиксы..лубок..
Женщины видят иначе)

БариХан 04.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 245075)
Однозначно. Тем более, что кое-что поймалось.:drunk:

Свобода. Свобода от правил и утверждений - мистификация. То, что нельзя объяснить и подделать. Пока. Антилогика для начала. Затем хаос - великий порядок. Джокер - рок. Мистификатор - это настройка разума на реакцию поставленной задачи. Упавшее яблоко - формула, способная умным людям хоть что-то объяснить, но не разъяснить. "Неожиданная" мысль. Крик "читай!!!" (кара). Я не умею читать!.. Он прочитал и с его слов была написана священная книга "Прочитанный".

Эпилептик или мистификатор? Интересно, что первый переписчик этой книги был христианин (на сколько мне известно).

Пампадур 05.02.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 245102)
Мужчинская выдумка наверное - наша Жанна.. Почти везде - нет образа, а есть события..картинки..комиксы..лубок..

Точно, сидит с другой стороны экрана такой маленький старичек в очечках с крупными линзами, набивает эти перлы и хихикает хрустящим голосом))))

БариХан 05.02.2010 09:12

Да. Завернул я неоднозначно. Кто в теме - поймёт. Теперь в эту веточку плод: Любое творчество хорошо, кроме скучного.

Просто Вагнер 05.02.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 245102)
Мужчинская выдумка наверное - наша Жанна..
Почти везде - нет образа, а есть события..картинки..комиксы..лубок..
Женщины видят иначе)

Россия... Лета... Лорелея...
Картинки... Комиксы... Лубок...

Леа 05.02.2010 13:22

Давно стихов не цитировали. Ветка же про Жанну))

Идиот

Про это стихотворение я объяснять не буду потому что для всех это пусть будет просто стихотворение а кого касается пусть сам поймет если вобще сможет.

Ты сказал мне что я дура
Что одетая не модно
Что пишу стихи не в рифму
Что напрасно все надеюсь.

А я вовсе и не дура
Мне плевать на обвиненья
А я стану знаменитой
И еще ты пожалеешь!

Буду крупной поэтесой
Всем извесной журналистам
И плакат с моим портретом
В каждом книжном магазине

Можешь ради интереса
Ты со мной поспорить наспор
Точно буду я поэтом
Это ты дурак разиня!

Это ты непонимаешь
Силу моего таланта
Это ты все смотришь мимо
Проглядишь меня чего там

После зубы обломаешь
Стану твердже я брильянтов
Если тоже пожалею
Что возилась с идиотом!

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.