Цитата:
Сообщение от БариХан
(Сообщение 254110)
Соседи по батарее постукивают. Завидую.
|
Особо то завидывать не стоит. В понедельнек у меня предки из деревни вернулись, соседи им всё и выложили, плюс к этому от себя ещё, как водится, добавили. Мать потом меня неделю пилила.
Цитата:
Сообщение от БариХан
(Сообщение 254110)
Очень хороший опыт!
|
А вот насчёт опыта вспомнилось два случая. В детстве, где-то лет в восемь, играл с друзьями на стройке. Подошёл пацан, года на два постарше, и хвастался "бомбочкой" - два болта законтрогаеных гайкой, а между болтами сера от спичек. Если такую штуку бросить, чтобы та ударилась болтом об асфальт, то происходит взрыв, и болты разлетаются со скоростью пули. Нам, пацанам то не в домёк, что попади болт в кого из нас - всё..., смерть. Короче, зачем-то все куда-то побежали (сейчас уже не помню) остался я и этот старший мальчишка. Я кинулся, было, догонять своих, да мысль вдруг в башку ударила - он сейчас по мне эту железяку кинет. Я остановился, чтобы ему мишенью не быть. Он понял это... А я чувствую ему хочется мне в спину зафинтелить свою бомбу. Пацан давай меня убеждать, что не кинет. А мне, что-то позарез понадобилось к своим (не помню что так заставляло), но надо было. И этот крендель ситуацию секёт, ждёт, когда я сорвусь. Вообщем, я решил - ладно, авось не попадёт... Рванулся со всех ног. и тут резкий удар в спину, точно в позвоночник. У меня ноги подкосились. Я падаю, от боли корчуюсь на земле. Этот хлопец подбегает, смеётся. Дети ведь чужёй боли не чувствуют. Что тут скажешь. А через несколько лет, я уже был где-то призывного возраста. Шёл я с гитарой на пирушку к своим друзьям. И путь мой прлегал через враждебный район. Конечно можно было его обойти, но так дольше, а уже вечер наступил, что называется вино уж по бокалам разлито, меня дожидается. Двинул я напрямик, думаю - если с местной шпаной встречусь, убегу, как никак спортом занимался. Встретился. Те меня увидели, всей оравой кинулись. Я пробегаю мимо кучи щебня, и вот тут меня осеняет мысль - сейчас эти псы до неё добегут и начнут камнями швырять, мгновенно вспомнилась давняя ситуация, когда пацан попал мне болтом в спину... В тот миг мысли в голове молнией проносились. Если упаду - мне хана. Ребята в агонии до смерти запинают. Но точно говорят в народе - спастись даже в аду можно, главное правильно соображать. Я беру гитару за гриф и, закрывая ей спину и голову, бегу дальше. враждебная братва, точно, добегает до этой кучи и давай по мне камнями пулять. И один из камней, брошен с такой силой, что пробивает одну гитарную фанеру и остаётся внутри. Кстати, мы потом его так и не смогли вытащить. Я летел, как никогда раньше. А потом много раз анализировал эту ситуацию. Вот если бы многими годами раньше не получил бы я горького опыта, что нельзя подставлять не защищённую спину врагу, так и не выжил бы потом. Во как бывает!