Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые готовятся (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2565)

Цуцик 20.02.2011 13:36

Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 322158)
:happy: По этой логике, истоки жизни на Земле - день вашего появления на свете

Ну, может, не у самых истоков. Но всё равно: тогда ещё сериальное производство у нас не было поставлено на поток - только ставилось. И я, к сожаленью, принимал в этом непосредственное участие. Тоже за баблом погнался... Так стыдно сейчас!
Митта любит рассказывать, что в Америке сценаристам говорить о творчестве считается дурным тоном - исключительно о деньгах. И более успешным - безо всяких вопросов - считается тот, кто больше зарабатывает. Даже если он пишет тупые блокбастеры.
У нас раньше была несколько иная традиция...
Но сейчас почитаешь Афигена, или Марию О - и понимаешь, что, увы, эта традиция в прошлом.

Мария О 20.02.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 322166)
Но сейчас почитаешь Афигена, или Марию О - и понимаешь, что, увы, эта традиция в прошлом.

Афиген, чувствуете? Ответственность за падёж нравов по-прежнему на нас.

Афиген 20.02.2011 13:44

Цитата:

Митта любит рассказывать, что в Америке сценаристам говорить о творчестве считается дурным тоном - исключительно о деньгах.

Он-то откуда знает? Вроде, в Германии преподавал.

Цитата:

Ну, может, не у самых истоков. Но всё равно: тогда ещё сериальное производство у нас не было поставлено на поток - только ставилось. И я, к сожаленью, принимал в этом непосредственное участие. Тоже за баблом погнался... Так стыдно сейчас!

Я в этом бизнесе с 98 года. И мне не стыдно. Ни тогда, ни сейчас. Наоборот, я считаю, что профессия сценариста самая лучшая на свете.

Цитата:

У нас раньше была несколько иная традиция...

У кого, у вас? Когда "раньше"? Во все времена профессиональные сценаристы зарабатывали очень прилично (что, кстати, не отменяло творчества). Или не зарабатывали вовсе, когда кино вдруг не стало.

Афиген 20.02.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 322170)
Афиген, чувствуете? Ответственность за падёж нравов по-прежнему на нас.

Цуцик, вроде, тоже руку приложил. Теперь вот даже кается публично. И проповедует.

Цуцик 20.02.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 322171)
Он-то откуда знает? Вроде, в Германии преподавал.

Он после "Затерянного в Сибири" какое-то время жил там, пытался в Голливуд пробиться - не получилось.

Во все времена профессиональные сценаристы зарабатывали очень прилично
Но никогда не ставили деньги во главу угла. И лучшим считался не тот, кто больше заработал, а тот, кто талантливее пишет. У нас было как-то неудобно говорить о деньгах (не верите мне - пообщайтесь со сценаристами старшего покколения), а в Америке стыдно говорить о творчестве.
Сейчас в этом вопросе у нас уже всё, как в Америке.

Мария О 20.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 322192)
Сейчас в этом вопросе у нас уже всё, как в Америке.

Ну да, да, конечно. Наскрозь прогнили. Весь форум только о деньгах и говорит. Спасибо, Цуцик, вразумили, отец родной.

Афиген 20.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 322192)
У нас было как-то неудобно говорить о деньгах (не верите мне - пообщайтесь со сценаристами старшего покколения)

Цуцик, не вводите людей в заблуждение. В советские времена сценарист получал за полнометражный сценарий, если мне не изменяет память, шесть тысяч рублей. Если по итогам сборов фильму присваивалась первая категория, сценарист получал еще 100% гонорара. Вторая категория - 50%. Третья категория - не помню сколько. А еще сценарист получал зарплату в 200 с чем-то рублей весь съемочный период. Зарплата инженера тогда составляла рублей 150...

Мария О 20.02.2011 14:20

Афиген, они деньги получали, но ведь не говорили о них. Это же были духовно развитые люди. Нам не понять, увы...

Цуцик 20.02.2011 14:34

Это же были духовно развитые люди. Нам не понять, увы...
Вы даже не представляете, насколько вы правы. Поверьте, я знаю, о чём говорю - сейчас как раз сценарий о Шпаликове пишу.
И никого я не ввожу в заблуждение! Странный у нас какой-то разговор... Неужели, так трудно поверить, что на самом деле есть люди, для которых деньги в жизни не главное?!

Афиген 20.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 322208)
Неужели, так трудно поверить, что на самом деле есть люди, для которых деньги в жизни не главное?!

А кто говорил, что главное - деньги? Секс, спиртные напитки в ассортименте и хорошая закуска - вот, что главное.

Афиген 20.02.2011 14:39

Цитата:

сейчас как раз сценарий о Шпаликове пишу

Помнится, похмелялся в ленфильмовской кафешке аккурат под его портретом. Официантов там нет, а прямо у стойки пить как-то неловко было - еле донес до столика...

Афиген 20.02.2011 14:43

Цуцик, а про вас когда-нибудь сценарий напишут, как думаете?

Мария О 20.02.2011 14:43

Цитата:

Неужели, так трудно поверить, что на самом деле есть люди, для которых деньги в жизни не главное?!

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 322209)
А кто говорил, что главное - деньги?

Цуцик, это как раз вы рьяно принялись убеждать нас, что деньги для нас - главное. Вам не кажется, что тем самым вы обнаружили свою больную мозоль? :)

Я желаю вам и творческих успехов, и денег - пусть у вас будет и то, и другое.

Цуцик 20.02.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 322213)
Цуцик, а про вас когда-нибудь сценарий напишут, как думаете?

Думаю, вряд ли.
Ладно, хватит уже - а то вдруг возникло подозрение, что я, как дурак, говорю серьёзно, а надо мной тут глумятся...

Афиген 20.02.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 322218)
Думаю, вряд ли.

А почему? Я серьезно.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.