Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Фраза - история (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2617)

нектоодесса 26.06.2012 01:34

Re: Фраза - история

Недавно наблюдал такое в приемной у врача гомеопата:

Мальчик рассматривает стоящие на полке человеческий череп и тазобедренную кость.
Пальцем показывает на череп и спрашивает маму:

Сын: - Это что?
Мать: - Череп человека.
Сын, показывая на тазобедренную кость: - А это череп жопы?

:confuse:

Вячеслав Киреев 04.07.2012 21:37

попалось в контакте:

Гонка лыжников, 1972 год.

Именно там произошла история, о которой и сегодня в Японии ходят легенды. В то время на соревнования даже самого серьёзного ранга не было никаких пресс-конференций и смешанных зон, а журналисты спокойно бродили среди спортсменов в стартовом городке. Когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил густой снег. Густой и липкий.

Советский спортсмен Вячеслав Веденин всего за минуту до своего старта перемазывал лыжи. Японский журналист, владеющий русским, спросил у него: рассчитываете, что поможет, ведь снег валит?

Что ответил ему советский спортсмен Веденин, может понять только русский человек. А японские газеты на следующий день вышли с заголовками: «Русский лыжник сказал волшебное слово «дахусим» и выиграл олимпиаду».

Скай 06.07.2012 16:54

Слышу женский вопль за окном: "Да не было у меня с ним ничего!"
Выглядываю. Во дворе сцепились два бомжа. Между ними бьется, пытаясь разнять, бомжиха с диким криком: "Я же твоя навеки, бл.ть!"

Сашко 06.07.2012 17:03

В автобусе. Входят трое - знакомые между собой. Двое садятся, третий нет, поскольку мест нет. Третий с картавостью говорит:

- Это исторический момент - все сидят, а еврей не сидит.

Чуть позже, когда третий (еврей) уже сел рядом со своими знакомыми. Он же выдает.

- У меня украли документы, так потом сделали дубликат.
- У тебя была копия?
- Нет, с моих слов.

Анатолий Борисов 06.07.2012 23:08

Сегодня попал на станцию переливания крови. У меня очень редкая группа, и срочно понадобилась товарищу моего сына. Лежу, сдаю потихоньку. Периодически подходит врачиха и спрашивает имя-отчество. После второго подхода на третий я понимаю, что это контроль адекватности. и отвечаю - посмотрите там в карточке, но вроде Василий... Василий... блин, как же там ... Прибегают все четверо, наперебой спрашивают, хорошо ли мне. Я отвечаю в том смысле, что все хорошо, только непонятно, где я и какого... им от меня нужно? У меня линия оптимизации заготовок второй час простаивает, а я где? Они уже ласково так поясняют, что я сам пришел, кровь, типа, сдаю. Я еще успел спросить, что, у них перфторан закончился, что они с живых людей кровь высасывают, и засмеялся, не выдержал их удивленных выражений лица. Ну, все тоже облегченно повеселились. Велели вечером компенсировать потерю из расчета - грамм за грамм. Две трети уже принял, еще осталось 150. Об исполнении доложу.

Анатолий Борисов 07.07.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 395013)
Об исполнении доложу.

Докладываю о выполнении и перевыполнении. Сегодня с утра продулся в теннис, почему - непонятно.

Бо 07.07.2012 15:45

Анатолий Борисов, так это, правда, про вас? Вы, значит, Василий. Или в своего героя перевоплотились, пока кровь вытекала.

Анатолий Борисов 07.07.2012 20:30

Не, у меня такого героя не было. Это я над врачихами поприкалывался.

Анатолий Борисов 07.07.2012 21:43

Еще одна фраза-история. Час назад пришли с моря, а теща говорит - я не могу никак в твой скайп войти ( у нее внук на судне в рейсе) - десять раз пароль вводила, и никак! Я удивился, и спрашиваю - а откуда вы знаете пароль? Она говорит - я вчера видела, когда ты вводил - ВОСЕМЬ ТОЧЕК!!!

Маняша 07.07.2012 23:06

Анатолий Борисов! Давайте ориентироваться: Вы какую историю придумали? Про кровь, или что эти три дня за меня пьете?! Я уже пива купила, чтоб Вы не одни, а тут такая явная нестыковка!:direc***:

Кодер 07.07.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 395129)
Она говорит - я вчера видела, когда ты вводил - ВОСЕМЬ ТОЧЕК!!!

Улыбнуло. Расскажу свою историю. Давно это было. Сижу я в "аське". Стучится ко мне знакомая. - Караул, беда, выручай. На братовом компе что-то сделала, система уходит в "синий экран". Выручай, брат приедет и голову свернет. Я, как добрый малый,начинаю расспрашивать, что и как. Ничего играла и все. Диск есть с Windows. Помоги поставить. Ну, давай. Начинается установка и "синий экран" выпадает. 2 часа убил, а потом спрашиваю, а на синем экране, что написано? Буковкие какие-то. Какие?
Вас приветствует установка Windows XP.. Реально трясло. Повезло, что расстояние между нами приличное.
P.S. Напугавший знакомую синий экран - это надпись "Приветствие" :). С тех пор, саппортом по аське не занимаюсь.

Анатолий Борисов 08.07.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 395132)
Давайте ориентироваться: Вы какую историю придумали? Про кровь, или что эти три дня за меня пьете?!

Не, все правда, кроме трех дней. Это форма извинения за запоздавшее поздравление, из исторического анекдота. А я за Вас выпил, когда 50 грамм оставалось - жена говорит - ты сдал 450, и выпил столько же, за что теперь будешь? Я чокнулся с бутылкой, и говорю - за Маняшу!
Цитата:

Я уже пива купила, чтоб Вы не одни,
Пейте, я в любое время с Вами буду когерентен, сегодня же выходной.
Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 395134)
синий экран - это надпись "Приветствие" .

Вовремя написали, я сегодня семерку буду устанавливать. Если на неделю пропаду - значит - уставился удивленно в синий экран.:)

Вячеслав Киреев 08.07.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 395134)
С тех пор, саппортом по аське не занимаюсь.

Сейчас скайп позволяет "делиться экраном", то есть видеть рабочий стол собеседника.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 395172)
я сегодня семерку буду устанавливать. Если на неделю пропаду

Она сама все устанавливает и настраивает, единственная проблема - это ее серьезная защита против разных "активаторов". Будьте уверены, она вам через месяц сообщит, что у вас пиратская копия.

Анатолий Борисов 08.07.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 395179)
она вам через месяц сообщит, что у вас пиратская копия.

Ну, спасибо ей, а то я сам не знаю, что пиратская. А она только пальчиком погрозит, или пакостить будет по-мелочному?

Вячеслав Киреев 08.07.2012 14:11

Она как бомба начнет обратный отсчет. После этого ничего особенного не произойдет, но возникнет навязчивое чувство дискомфорта от постоянных напоминаний о пиратской копии. Впрочем, за последний год пираты могли продвинуться в своих изобретениях.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.