Re: Нуар. Особенности, перспективы, лучшие образцы.
Цитата:
Так и трэш. Перерос, наверное, уже короткие штанишки только эквивалента плохого качества и дешевки. Расширил рамки. Цитата:
|
Цитата:
Но меня драматургия хватала, еще как. Не за яйца, ясен пень. :happy: есть у меня другие интересные места. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опять киноведение, ох... |
Цитата:
|
Да не совокупность сюжетов тогда имелась в виду... А именно приемы визуальных решения... Все есть в тойже Википедии...
Ох... Устала на сегодня от всех споров... Пусть будет жанр. {запрещенная морфема русского язка} с ним. :) |
Посмотрел "Третий человек" - вроде бы классика и всё такое... Если честно - до нуара не дотягивает (ну, на мой взгляд). Видеоряд - вполне ничего себе, но музыка! Цитра на протяжении всего фильма - это слишком жестко. Это навязчивое треньканье постоянно сбивает всё настроение. Хуже была бы только балалайка...
А может, в драматургии всё дело, не знаю. Или просто у меня, как у современного зрителя, слишком большие запросы. Казалось бы, такое атмосферное место - послевоенная Вена, руины по соседству с шедеврами архитектуры - а не цепляет совершенно... |
Цитата:
Но меня тоже не зацепило... Хотя посмотреть стоило. Хотя бы ради Орсона Уэллса. :) |
О, актерские типажи там великолепные! Другое дело, играют не в полную силу - по крайней мере, главный негодяй уж точно. Да и главный герой.
|
Вот, для понимающих по английски.
Краткий, но очень толковый разбор насчет нуара-стиля и нуара-жанра, его корней, истории развития и т.д. http://filmmakeriq.com/2010/08/ultim...-to-film-noir/ |
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru