Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Начнем с синопсиса! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2853)

Свен 26.11.2010 12:08

Re: Начнем с синопсиса!

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 307165)
И ОТВЕЧАЕТ - это не результат. :) Результат - если срослось. Прошло 2 месяца и интересно знать, заинтеерсовал ли чей проект студию?

2 месяца слишком малый срок. Вот если за год ни у кого не срастется - значит сценаристы плохие пошли :-)

сумный 26.11.2010 19:54

Удивительно, как в нас сидит вдолбленное с детства рабство.
Нам не отвечаю, и мы находим оправдания. Они же занятые люди.
Дурдом.
Ответить - не соответствует политике компании - секунда дела.
А уж разливаться соловьем, о поиске интересного материала, и забить на письма, это вообще только в нашем менталитете.
Лень составлять список - черный список редакторов - а надо бы.
Чтоб не тратить время на несолидных людей.

Мора 26.11.2010 20:22

сумный, согласна с Вами. Менталитет видимо.

Ругалась и возмущалась по-поводу отношения форумчан к потенциальным работодателям. От своих слов не отказываюсь.

Для работодателей.
Пора менять менталитет.
Хорошая компания, стремящаяся работать на совесть и на хороший результат, никогда не посмеет вести себя нейтрально по отношению к клиенту.
Компания, чем богаче и чем серьезнее, тем более трепетно относится к клиентам и персоналу.
Даже, если компании изначально понятно, что клиент ей не интересен, компания уведомит об этом клиента и в самые короткие сроки, в течении суток.
Шарашки, как правило, культуре ведения бизнеса не обучены. Посему прогорают, не себе пользы не людям.
Пресловутая А-медиа тому пример.

ТиБэг 26.11.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 307327)
Хорошая компания, стремящаяся работать на совесть и на хороший результат, никогда не

станет искать сценаристов через интернет. За редким исключением, например, когда сие-частная инициатива отедельных сотрудников, о которой компания может и не знать.

Мора 26.11.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 307330)
станет искать сценаристов через интернет. За редким исключением, например, когда сие-частная инициатива отедельных сотрудников, о которой компания может и не знать.

Об этом упомянуть забыла. :confuse:

Малыш 26.11.2010 20:55

сумный, с вами согласятся, думаю, все.
что касается конкретно этого объявления, то к Марине в данном вопросе претензий нет - она отвечает.
не ответила только Норе, как я понял, но Норе многие не отвечает - вероятно, у редакторов есть свой чёрный список, и она каким-то образом туда угодила. :)

разговор зашёл о другом - почему редактора, разместив клич о поиске материала, не удосуживаются позднее заглянуть в ими же самими созданную ветку, поблагодарить откликнувшихся и вкратце рассказать форумчанам о результатах, подвести как-бы итог:
так мол и так друзья, в шквале заявок, что обрушился на мой ящик, оказалось таки кое-что интересное, мы отобрали несколько перспективных заявок и этому несказанно рады вместе с авторами этих работ. или наоборот, что ничего подходящего не оказалось, не унывайте и дерзайте дальше.

это было бы не только вежливо, но и стало бы логическим завершением всей затеи с поиском материала. так, например, делала Елена Цвентух, за что и заслужила всеобщую уважаху. большинство же объявлений от редакторов заканчиваются как это - гробовым молчанием. а потому невольно и закрадываются мысли о навязшем на зубах сборе креатива и неистребимой тяге к халяве.

впрочем, временной отрезок в случае с этим объявлением ещё не преодолел критическую точку - возможно, Марика сюда ещё зайдёт и отпишется, чем без сомнения повысит рейтинг благонадёжности своей кинокомпании в глазах форумчан.

Нора 26.11.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 307341)
у редакторов есть свой чёрный список, и она каким-то образом туда угодила.

С чего это вдруг? :hit: Боятся моей скалки? :)

Малыш, но я за вас рада, что вам всегда отвечают и даже разговоры разговаривают. Тогда, я полагаю, что у вас уже много проданных сценариев?

ЛавсториЛТД 26.11.2010 22:17

Кому-нибудь компания "Русское" отвечает на присланные синопсисы? Может, только я у них в "черном списке"? :) (Они здесь, правда, не давали объявление)

Владимир Геккер 26.11.2010 22:17

Слушайте объясните плиз сельскому жителю - синопсис отправить это к кому вообще?
Редактору?
Или кому?
А как узнать где они читатели синопсисов прячутся?
В сценарных агентствах?

ЛавсториЛТД 26.11.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Геккер (Сообщение 307356)
синопсис отправить это к кому вообще?

Редактору - на "мыло" кинокомпании, или, если знаете - на его личный адрес. Походите по сайтам к/к, у многих есть раздел "сценарии" - там найдете координаты.

Нора 26.11.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 307355)
Кому-нибудь компания "Русское" отвечает на присланные синопсисы? Может, только я у них в "черном списке"?

ЛавториЛТД, они стали отвечать. :thumbsup::)

Малыш 26.11.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 307341)
не ответила только Норе, как я понял, но Норе многие не отвечает - вероятно, у редакторов есть свой чёрный список, и она каким-то образом туда угодила.

Нора, поясню - это была шутка, там и смайлик добавлён. в какой-то ещё ветке вы тоже негодовали, что вам - в отличии от остальных - даже подтверждения не пришло, что меня и натолкнуло на мысль о вырисовывающейся закономерности :)

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 307350)
Малыш, но я за вас рада, что вам всегда отвечают и даже разговоры разговаривают. Тогда, я полагаю, что у вас уже много проданных сценариев?

рано обрадовались, Нора. :) отвечают редко, разговоры разговаривать вообще не склонны, проданных сценариев не имею. правда, до настоящего момента с моей стороны были лишь единичные попытки - предлагать особо было нечего.

Владимир Геккер 26.11.2010 23:43

ЛавсториЛТД спасибо за подсказку.

Ого 27.11.2010 09:19

Малыш, иногда из двух присланных синопсисов, один подходит просто идеально. А бывают случаи, когда из тысячи не подходит ни один. Это не оправдывает молчание Марики, но объясняет его. Я так нахожу.

Нора 27.11.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 307434)
А бывают случаи, когда из тысячи не подходит ни один.

Если эту тысячу напишут "чайники", тогда да - ничего не подойдет. :)

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.