Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перлы. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3035)

Граф Д 28.10.2011 01:39

Re: Перлы. Часть 2

Вспомнилось. Году так... в 2007, наверное, я получил от одной редакторши одного телесериала письмо, в котором был следующий перл:
"Синопсис не может быть на одну страницу. Или это плохой синопсис".
Ей хотелось две страницы.
В серии было 20 с чем-то минут.

Ермак 24.11.2011 02:31

Стейси,я же пошутил! Вернитесь, без Вас здесь всё засыхает!

Роман Артман 20.12.2011 20:30

Из трубки слышны короткие гудки.

Андрей кладёт трубку на телефон.

Андрей смотрит на часы.

На часах десять часов.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ ЗАЛ УТРО

На часах половина одиннадцатого.

Дельта Бета 03.01.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 318038)
Парень в трусах резко бьёт головой в лицо мужику. Мужик откидывает, от удара, голову назад, но не отпускает рук. Быстро возвращает голову в прежнее положение, опять получает головой в лицо.

Если сцену повторить дважды, то неплохой скетчик для ситкома кстати. :happy:

Сашко 04.01.2012 00:37

ПРИМЕЧАНИЕ:

ВСЕ ДИАЛОГИ ЗНАКИ И НАТПИСИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ДУБЛИРУЕТСЯ СУБТИТРАМИ НА АНГЛИЙСКОМ.

Беллуна 05.01.2012 09:10

Во время встречи оба героя, выпив лишнее, допускаются интимных отношений.

Ему грозит извержение из священнического сана. Герой расстригается.

ЕжеВика 05.01.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 373144)
Во время встречи оба героя, выпив лишнее, допускаются интимных отношений.

Ему грозит извержение из священнического сана. Герой расстригается.

Беллуна, что-то безумно знакомое! Это не там же было про "блудное влечение"? :)

Беллуна 06.01.2012 08:35

Ага. Там. :)

Сашко 16.02.2012 14:25

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
Пульс мерили?
ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ
Мерили.

Девушка лежит на кровати. Лицо девушки начинает подрагивать, и она открывает глаза, обводит взглядом палату.
Девушка приподнимается над кроватью, лицо ее становится напряженным.

СМЕРТЬ
Ну и шуточки! Так ведь и убица можно!

Девушка бежит по холлу, пробегает мимо ОХРАННИКА и подбегает к двери, ведущей из больницы.

Манго 03.03.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 316513)
Метрах в двадцати от берега водоёма стоит джип. Николай подбегает к нему, с лёгкостью, тащит джип по траве и запихивает в пруд. Совершив это действо, Николай двигается дальше, но путь ему преграждает следователь Сергей.
СЕРГЕЙ
Я видел, что ты сейчас сделал! За это придётся ответить!
НИКОЛАЙ
Отойдите, я прошу, я умоляю вас, отойдите!
СЕРГЕЙ
Нет, не отойду! Пройдёмте со мной.
Лицо Николая искажается, он тяжело дышит. Схватив за грудки Сергея, Николай с необыкновенной лёгкостью отрывает его от земли. Держа следователя на вытянутых руках, Николай зловещим шёпотом бросает ему в лицо страшные слова.
НИКОЛАЙ
Я могу убить тебя, я могу разорвать тебя пополам или просто разодрать на части, как тряпку! Как же я должен тебе объяснить, чтобы ты отстал от меня?
Николай опускает следователя на землю, и тот сразу кидается на него. Увернувшись от рук Сергея, Николай бросается бежать, Сергей - за ним. Когда мужчины добегают до поляны, заросшей кустарником и небольшими деревцами, у следователя отказывают ноги. Перестав их чувствовать, он останавливается.
Незнакомец удаляется. Сергей остаётся на месте, не в силах пошевелиться. Вскоре ноги следователя обретают прежнюю силу, и он покидает поляну.

Сашко, огромное спасибо! Я давно так не смеялась!.. Но я сочувствую человеку, который вынужден регулярно читать подобные вещи - а потом объяснять настойчиво пишущему и звонящему автору (почему-то думается, что человек, написавший опус, именно такой), что же не так в сценарии...

Василена 05.03.2012 03:55

Ой! Умираю...Спасибо вам всем огромное,особенно Сашко и Беллуне."Это просто праздник какой-то"....:happy:

Нарратор 05.03.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Стейси (Сообщение 360482)
Тело Макса скрывается от Лины в переулке.

Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утёсах.

Дельта Бета 05.03.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Стейси (Сообщение 361451)
Все пошло не так, киборги вышли из-под контроля, ускорив процесс эволюционированная новой Расы. Расы - полу людей, полу машин, целью которой было захват планеты и уничтожение всего живого на земле.

А чо, ничуть не Терминатор, пусть Кэмерон не хмурится.

Стейси 06.03.2012 16:49

(из разряда "я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она посмотреть не оглянулся ли я")

Настя стоит в сторонке, смотрит на Мальчика и гавиала. Сбоку от нее чуть поодаль стоит мужчина лет тридцати, ФИНИСТ, одетый как охотник, смотрит на Настю. В руке у Финиста поводок. На поводке сидит гепард и смотрит на Ксению, которая стоит чуть поодаль и смотрит на Финиста.

Настя смотрит на Мальчика. Финист смотрит на Настю. Гепард смотрит на Ксению. Ксения смотрит на Финиста

ЕжеВика 23.03.2012 16:59

Только что прислали нетленку начинающего автора на "почитать и оценить". Работа не с конкурса,но такой "шарман", что не могу не поделиться с общественностью. Хотелось бы выложить все, да вот автор согласия не давал, поэтому - "пара фраз в нарезке":

- у него выпучиваются глаза, льётся холодный пот, он начинает дико извиваться, но щупальца только сильнее впиваются в него;
- они идут, беседуют, кучерявый как обычно гонит пургу;
- стрела из арбалета попадает кучерявому в жопу, потом вторая и третья, ему больно, он пытается их вытащить.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.