Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3058)

Нарратор 18.05.2011 07:39

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 337192)
Вот логлайн, который был утверждён: "Юная девушка хочет сбежать из города на волю, на простор. Но этого хочет только она."

Вполне хороший логлайн. Мне нравится. Сразу возникает интерес - а кто против? Родители? Опекуны? Самопровозглашённый жених-уголовник или сосед-дембель? Кто-то другой?
Есть интрига - уже хорошо.
Гораздо хуже, когда эта интрига в логлайне выбалтывается.

Владимир Ионов 18.05.2011 09:13

Цитата:

Считаю, чтобы конструировать логлайны достаточно двух основных вещей: 1) ГГ и Антагонист, если кино жанровое и 2) ГГ и Конфликт (что останавливает героя), если в сценарии есть претензия на интеллектуальность.

Андрей, мне, как и вам, логлайн совершенно не интересен. Логлайн необходим для продюсера, так утверждают опытные форумчане. Но продюсеру не нужен логлайн, продюсеру важно понять, что заинтересует зрителя, за что зритель будет платить деньги. А это можно выявить и по-другому. Меня примирили с понятием "логлайн" советы Нарратора и Сашко (эта история о том, как ГЕРОЙ----ДЕЙСТВИЕ...) Нужно всего два элемента: герой и мотив, который движет его поступками. Элементы замысла хорошо изложены в учебнике Червинского. Если герой и мотив интересны, то и захочется прочитать синопсис, а потом, возможно, и сценарий.
Цитата:

"Юная девушка хочет сбежать из города на волю, на простор. Но этого хочет только она."

В вашем логлайне, или замысле, это есть.

Нарратор 18.05.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 337203)
Но продюсеру не нужен логлайн, продюсеру важно понять...

...стоит ли читать сам сценарий. Вряд ли он в этот момент думает о зрительском интересе.
Логлайн - это что-то вроде рекламного ролика сценария.

Владимир Ионов 18.05.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 337203)
Но продюсеру не нужен логлайн, продюсеру важно понять

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 337211)
...стоит ли читать сам сценарий. Вряд ли он в этот момент думает о зрительском интересе.
Логлайн - это что-то вроде рекламного ролика сценария.

Полностью согласен. Реклама действует на подсознание. Мало кто, посмотрев рекламу, решает сразу пойти и купить предлагаемый продукт. А вот желание узнать еще что-то о нем возникает, даже если товар не по карману. Поэтому, с моей точки зрения, главное заинтересовать логлайном (замыслом). А вот есть ли все четыре элемента или нет их, это уже не принципиально.

Андрей Б. 20.05.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 337194)
Повторяю - конкурс не ставит своей целью издеваться над автором.

Я об издевательстве и не говорил, а только указал на те недостатки, которые, по-моему, мешают как отдельным авторам, так и всему конкурсу вообще.

Нарратор 20.05.2011 10:08

Не вопрос. Рассылайте сценарии по студиям минуя конкурс.

Андрей Б. 21.05.2011 03:41

Было бы что рассылать...

Анна М 22.05.2011 17:45

Мне логлайн нужен, чтобы выбрать какой сценарий читать, а какой нет.
Вот после этого логлайна:
Цитата:

...1992 год, развал СССР. Бывший немецкий солдат разыскивает бывшего партизана, который помог немцу бежать из плена в 1942 году...
я прочту сценарий, потому что меня, лично, тема войны интересует и хочется посмотреть как этот немец найдет бывшего партизана, о чем они говорить будут и т.д.

А вот это:
Цитата:

...Ответы ищи в книгах, в них ищи и спасение .
не стану читать, потому что не ясно о чем там речь идет. А тратить несколько часов неясно на что не собираюсь.

Это:
Цитата:

...Сложные сны серьезно портят ему жизнь, и как трудно доказать что-то, когда все до одного считают тебя сумасшедшим...
не буду читать, только потому, что мне, лично, фильмы такого типа не нравятся. Хотя они , может и прекрасные фильмы.
Так что, с точки зрения читателя, логлайн крайне необходим. Не говоря уже о продюсерах, режиссерах и т.п. Но согласна, что он иногда труднее пишется, чем сам сценарий.

Анна М 22.05.2011 18:58

Короче, чтоб я знала - там комедия или ужасы, если ужасы, то зомби или вампиры, если вампиры, то они занимаются любовью или только кусаются.:)

Венера 22.05.2011 20:09

Помогите написать логлайн.

Главный герой: Молодая девушка …
Недостаток / проблема: …. Сирота….
Цель: … хочет стать известной художницей и быть любимой....
Вызов судьбы: ... остаться с любимым или строить карьеру….
Препятствие: … Мать героя против их отношений….

Всем большое спасибо!!!

Екатерина Романова 22.05.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев
А на самом деле это событие?
Я начинаю, кажется, разбираться: это действие ("... посмотрели..."), которое привело к событию ("... и увидели..."). Так?:rage::)

Граф Д 22.05.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Екатерина Романова (Сообщение 338005)
Я начинаю, кажется, разбираться: это действие ("... посмотрели..."), которое привело к событию ("... и увидели..."). Так?

Не совсем. Вы сейчас идете не по тому пути, вы пытаетесь подогнать под формулу то, что придумали, а это неверный вариант. "Посмотрели" и "увидели" - в вашем случае это все метафоры, из них не составить представление о сюжете. О чем ваш сюжет? Они просто любили друг друга, а потом посмотрели друг другу в глаза и поняли, что все не так просто? Что их побудило посмотреть друг другу в глаза? Это и будет событием.
Может, ничего не произошло существенного, например они начали что-то понимать после трех месяцев совместной жизни. Тогда вот эти три месяца будут событием.

Вячеслав Киреев 22.05.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 338010)
Они просто любили друг друга, а потом посмотрели друг другу в глаза и поняли, что все не так просто? Что их побудило посмотреть друг другу в глаза? Это и будет событием.

Ага. А действие происходит на борту потерпевшего аварию батискафа. Кислорода на двоих хватит на час, помощь прибудет через два часа. Если один умрет, другой спасется.
Посмотреть и понять - действие. Затонувший батискаф - событие.

Венера 22.05.2011 22:42

Может кто-нибудь поможет мне:)

Лир 22.05.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Венера (Сообщение 338027)
Может кто-нибудь поможет мне:)

Там препятствие, по моему, не мама, мама только подталкивает к одному из выборов.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.