Бои в сценарии
Приветствую всех! У меня вопрос: я пишу сценарий боевика, и естественно есть эпизоды стрельбы и драки, и к примеру у меня очередной сюжет где главный герой дерется с бандитом. Надо ли мне описывать как они дерутся или просто написать: "разговор не состоялся и они начали драться, в итоге бандит был убит".
|
Re: Бои в сценарии
Хаген, почитайте тут:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...E4%F0%E0%EA%E0 |
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Цитата:
Потому что чтобы знать как, надо понимать - зачем. |
То есть вы пытаетесь отговорить меня писать сценарии, и вообще завязать со всем этим? Не хватит сил!
|
Хаген,
Цитата:
Р.С. Смотрите личку. |
Здравствуйте,
мое первое сообщение на этом ресурсе - следующий вопрос: можно ли расписать эпизод след. образом: Цитата:
спасибо |
Цитата:
А еще я бы порекомендовал ознакомиться с литературой для начинающих сценаристов, потому что приведенный отрывок свидетельствует о наличии проблем, с оформлением сценария никак не связанных. |
Цитата:
суть не в тексте.. в сценарии совершенно другие действия происходят. вопрос именно в том, как прописать две сцены так, чтобы они шли параллельно в одном временном отрезке? кадры одной сцены, прерываются, чтобы показать вторую. |
Цитата:
Или просто вы решили поиграться в режиссёра? |
Цитата:
*две самостоятельные сцены, которые при монтаже могут быть порезаны независимо от сценариста, *коллекция сцен с разбитым на части действием, с указанием для каждой сцены места действия, примерно как указано в отрывке, *Надпись: МОНТАЖНАЯ НАРЕЗКА и далее перечень действий в разных локациях по принципу: одно действие - один абзац. Повторюсь: использование каждого из описанных случаев оформления зависит от конкретного текста. |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо. остановлюсь пока на коллекции сцен с разбитым на части действием. потом возможно перепишу или изменю эту часть сценария. |
Цитата:
В таком случае, как связаны диктор и женщина с авоськой? Изменится ли сюжет в корне, если не сделать эту чередующуюся нарезку? Если изменится, то каким образом? Всё пойдёт не так, как задумали? Почему? |
Цитата:
Женщина с диктором связаны только тем, что после его выступления по радио, ее жизнь в корне измениться прямо там на площади. И разбитые банки, которые её сильно расстроили не сравняться с тем, что ее вскоре ожидает. Сюжет в целом не измениться, если не делать так, как задумал, но логичным мне показалось сделать переплетение сцен, т.к. каждая вставка сцены на радиостанции, приближает женщину, к тем изменениям, которые мощно повлияют на нее и ее близких, а она об этом догадываться не может, что и видно по ее поведению в сцене на улице. |
нектоодесса,
У Вас мягких знаков многовато. На сюжет не повлияеть? |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru