Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3117)

Владимир Ионов 18.05.2011 12:10

Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 337181)
Просто интересно, а кто из присутствующих таки владеет десятипальцевым слепым набором? (И строчит по сценарию в день)

Умею, а что толку. Пока учился, несколько раз пишущую машинку в ремонт таскал. Сейчас вот клавиатура. А больше страницы в день все равно не печатаю. Дело не в скорости, дело в продуктивных идеях.

Кирилл Юдин 18.05.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 337202)
ну все, я в глубоком обмороке от стремительно развившегося комплекса неполноценности.

Така ж фигня. :(
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 337210)
Во-первых нужно уметь сокращать. Потом подбирать короткие слова. Затем - обобщать: "Умре на ус реак", что значит: "Умные реплики на усмотрение режиссера и актера". И все у вас получится. Я верю в вас!

Да, но если нужно выдать 45 страниц текста, то какая разница - сокращал или нет? Или половину страниц оставлять пустыми?

Ого 18.05.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337227)
Да, но если нужно выдать 45 страниц текста, то какая разница - сокращал или нет? Или половину страниц оставлять пустыми?

Сначала можно и половину. Постепенно придете к нулю. Высший пилотаж так просто не дается, увы. Стараться нужно.

Кирилл Юдин 18.05.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 337231)
Постепенно придете к нулю.

Ну, с "нуля" я начинал.

Ого 18.05.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337243)
Ну, с "нуля" я начинал.

Вот. Пора закруглять путь к совершенству.

Граф Д 18.05.2011 14:04

Я не овладел десятипальцевым методом, печатаю двумя, но скорость очень высокая - годы практики.

Кирилл Юдин 18.05.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 337246)
но скорость очень высокая

Скорость у меня тоже очень высокая, но есть одна существенная проблема - я не вижу, что печатаю, а когда уже напечатано, то не вижу ошибки и опечатки, потому что текст уже видится одним целым и смысл, поскольку он мой, я улавливаю, не замечая огрехов, даже пытаясь редактировать потом.
Мне важнее даже не десятипальцевый, а СЛЕПОЙ метод, чтобы иметь возможность видеть текст в процессе его набора, то есть смотреть в монитор, а не на клавиатуру. Это если серьёзно.
А от скорости набора и постоянного перемещения взгляда от клавиатуры на монитор бывает даже голова кружится. Всё это на самом деле плохо. Так что буду пытаться слепой метод освоить таки.

Татьяна С. 18.05.2011 15:25

Странно... Я, конечно, не сценарист, а только учусь, и моя 16-серийная "эпопея" - это первый опыт, но почему всех так удивил срок - 3 месяца? Мне, наоборот, показалось, что это как-то долго очень. И я очень комплексовала и напрягалась по этому поводу. Ну, ладно, где-то я "прогнала", конечно, - приступила 15 января, завершила в конце апреля. Это чуть больше по времени получается. Ну так я и сидела зачастую по 8-10 часов за компом, не поднимая головы, в том числе и ночами (чтобы никто не отвлекал). Меня близкие буквально пинками от стола отгоняли - я поесть забывала. Такой азарт был, так хотелось быстрее сделать эту работу. Ведь весь фильм в голове уже был - от первого до последнего кадра. А что сложного - механически перенести это всё на бумагу? Может, я что-то не так понимаю?... Может, нужны какие-то внутренние терзания и сомнения на недели и месяцы, кризисы, застои, муки творчества? И только тогда получится достойный сценарий? Но для меня творчество - всегда радость, и если бы я была стенографисткой, как очень остроумно предположил кто-то из товарищей, или пользовалась 10-пальцевым методом (или хотя бы 6-8-пальцевым), то могла бы и быстрее написать. Но - увы - печатаю только двумя указательными, хотя и быстро.

А сколько времени, в таком случае, уходит на сценарий (фильма или серии) у вас? Мне кажется, это все-таки очень индивидуально. И дело не в скорости набора текста. Просто конкретно эту идею я вынашивала много лет, и писала - как фильм смотрела. А, скажем, следующий сценарий может и не пойти так быстро - он пока совсем "сырой". Так что не иронизируйте так уж сильно. Я же новичок пока в этом деле...

Кирилл Юдин 18.05.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна С. (Сообщение 337255)
но почему всех так удивил срок - 3 месяца?

Действительно.
Цитата:

Такой азарт был, так хотелось быстрее сделать эту работу.

Это Вам ничего не напоминает - нездоровый азарт, навязчивые желания? :)
Цитата:

А что сложного - механически перенести это всё на бумагу?

И в самом деле. :)
Цитата:

и если бы я была стенографисткой, как очень остроумно предположил кто-то из товарищей, или пользовалась 10-пальцевым методом (или хотя бы 6-8-пальцевым), то могла бы и быстрее написать.

:happy:
Цитата:

И дело не в скорости набора текста.

Об этом и речь.
Цитата:

Так что не иронизируйте так уж сильно.

Да мы не сильно, так, чуток совсем. :)
Цитата:

Я же новичок пока в этом деле...

То ли ещё будет!

Афиген 18.05.2011 16:30

Цитата:

Может, нужны какие-то внутренние терзания и сомнения на недели и месяцы, кризисы, застои, муки творчества? И только тогда получится достойный сценарий?

Не парьтесь. Достойные сценарии сейчас мало кого интересуют. Так что, боюсь, все у вас получится. :)

Валерия 18.05.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 337199)
Еще и это?! Прям завидую. Валерия, несть числа вашим талантам. :) А крестиком вышивать умеете?

П-жста не иронизируй, больше времени уходит потом на правку опечаток :) На самом деле кроме того, как писать тексты - разного профиля, начиная от обычных статей и репортажей, я ничего не умею :( и крестиком тоже. но это мне не мешает жить. а вот писать могу по разному. Профессионально стенаграфирую :) со скоростью речи.

Мария О 18.05.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 337284)
П-жста не иронизируй

Я, кстати, серьезно говорила - про таланты.

Ого 18.05.2011 18:50

Дабы комплекс неполноценности не выкосил напрочь наши ряды, предлагаю забанить Валерию. :) Хоть какая-то польза от меня на сайте будет.

Мария О 18.05.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 337314)
предлагаю забанить Валерию

И Ушки, Ушки! Она вслепую на английском печатает! :)

Ого 18.05.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 337316)
И Ушки, Ушки! Она вслепую на английском печатает!

А ну тогда на вечно. И с правом перехода вечного бана по наследству.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.