Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не овладел десятипальцевым методом, печатаю двумя, но скорость очень высокая - годы практики.
|
Цитата:
Мне важнее даже не десятипальцевый, а СЛЕПОЙ метод, чтобы иметь возможность видеть текст в процессе его набора, то есть смотреть в монитор, а не на клавиатуру. Это если серьёзно. А от скорости набора и постоянного перемещения взгляда от клавиатуры на монитор бывает даже голова кружится. Всё это на самом деле плохо. Так что буду пытаться слепой метод освоить таки. |
Странно... Я, конечно, не сценарист, а только учусь, и моя 16-серийная "эпопея" - это первый опыт, но почему всех так удивил срок - 3 месяца? Мне, наоборот, показалось, что это как-то долго очень. И я очень комплексовала и напрягалась по этому поводу. Ну, ладно, где-то я "прогнала", конечно, - приступила 15 января, завершила в конце апреля. Это чуть больше по времени получается. Ну так я и сидела зачастую по 8-10 часов за компом, не поднимая головы, в том числе и ночами (чтобы никто не отвлекал). Меня близкие буквально пинками от стола отгоняли - я поесть забывала. Такой азарт был, так хотелось быстрее сделать эту работу. Ведь весь фильм в голове уже был - от первого до последнего кадра. А что сложного - механически перенести это всё на бумагу? Может, я что-то не так понимаю?... Может, нужны какие-то внутренние терзания и сомнения на недели и месяцы, кризисы, застои, муки творчества? И только тогда получится достойный сценарий? Но для меня творчество - всегда радость, и если бы я была стенографисткой, как очень остроумно предположил кто-то из товарищей, или пользовалась 10-пальцевым методом (или хотя бы 6-8-пальцевым), то могла бы и быстрее написать. Но - увы - печатаю только двумя указательными, хотя и быстро.
А сколько времени, в таком случае, уходит на сценарий (фильма или серии) у вас? Мне кажется, это все-таки очень индивидуально. И дело не в скорости набора текста. Просто конкретно эту идею я вынашивала много лет, и писала - как фильм смотрела. А, скажем, следующий сценарий может и не пойти так быстро - он пока совсем "сырой". Так что не иронизируйте так уж сильно. Я же новичок пока в этом деле... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дабы комплекс неполноценности не выкосил напрочь наши ряды, предлагаю забанить Валерию. :) Хоть какая-то польза от меня на сайте будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru