Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Черный лебедь (Даррен Аронофски) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3124)

Ярослав Косинов 09.05.2011 18:46

Re: Черный лебедь (Даррен Аронофски)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 335307)
Это понятно. Удивляет мастеровитость мамаши - я вот сколько телевизоров не видел, не могу придумать за что его можно цепью зацепить. :)
Ну да ладно. Это так.

да. пусть это будет художественным допущением :) хотя там такая шизанутая на тв мамашка, что за ради сохранности вот этого единственного любимого предмета она могла бы изобрести и не такое. :) так, что даже это допущение смотрится логично в рамках общей задумки.

Кирилл Юдин 09.05.2011 20:15

Ну, что. Нормальное кино. Жестко. Саунд понравился.

Ярослав Косинов 09.05.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 335336)
Ну, что. Нормальное кино. Жестко. Саунд понравился.

мы ж говорили! :) я ещё сценарий читал к нему на английском.

Шлемут 10.05.2011 14:21

Кирилл Юдин, Реквием уже несколько коньюнктурен, но в целом попадает... Остальные фильмы - пшик! ПИ - прекрасен. А если учесть бюджет, то смело можно заявлть, что стоимость на качество не влияет и история всегда первична для хорошего фильма.

Кирилл Юдин 10.05.2011 17:12

Ну, поглядим и "Пи". :) Не вижу препятствий.

Надия 10.05.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Шлемут (Сообщение 335524)
Реквием уже несколько коньюнктурен, но в целом попадает...

Почему уже?

Шлемут 11.05.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 335585)
Почему уже?

потому что после Пи :)

Кстати, прочитал тут интервью с Перельманом, который доказал теорему Пуанкаре и отказался от миллиона, где он так вот говорит: "Я научился вычислять пустоты… Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности... Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом." http://www.vz.ru/news/2011/4/28/487382.html

Вот тебе русский "Пи" - пиши не хочу :)

Кирилл Юдин 25.05.2011 13:20

Цитата:

ПИ - прекрасен.

Скучноват, если честно.
Цитата:

А если учесть бюджет, то

интересный эксперимент. Люблю смотреть малобюджетки именно из "медицинского" интереса.

Вот поймал себя на мысли, что только вчера посмотрел, а уже не помню - чем всё закончилось. :) Помню, что скучно было. Половину диалгов вообще не понял. По-сути, единственое что понял, это эпизод, где раввины впаривали главному герою что-то про первосвященников и требовали отдать им код.
Что и зачем там хотели биржевики, что вообще делал герой, что за процессор - не понял. По моему, авторы тоже. :)

Шлемут 25.05.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338866)
Вот поймал себя на мысли, что только вчера посмотрел, а уже не помню - чем всё закончилось. Помню, что скучно было. Половину диалгов вообще не понял. По-сути, единственое что понял, это эпизод, где раввины впаривали главному герою что-то про первосвященников и требовали отдать им код.

А мне это кино очень сильно нравится в отличие от остальных фильмов аранофского. Очень тяжелую тему можно поднять малыми средствами и выглядить это будет очень органично. не свосем в тему, но связано: недавне интервью со звягинцевым
У Борхеса в одном из рассказов есть такая мысль, она мне очень нравится: «Какое единственное слово недопустимо в шараде с ключевым словом «шахматы»? Слово «шахматы». По этой же причине я вырезал одну из сцен.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338866)
Что и зачем там хотели биржевики, что вообще делал герой, что за процессор - не понял. По моему, авторы тоже.

автор вот как раз таки один и есть. я и сценарий этот очень люблю сам по себе - он мне очень классным видится.

Кирилл Юдин 25.05.2011 13:35

Ок! Так чего биржевики хотели-то? :)

Шлемут 25.05.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338869)
Ок! Так чего биржевики хотели-то

биржевики в лице тетки похожей на кондолизу райс хотели систему, чтобы предугадывать биржевые колебания, чтобы сделать на этом большие деньги. именно такие желания биржевых акул привели к кризису в 2008 году и скорее всего в итоге порушат наше коммунистическое будущее :)
если еще какие фильмы разъяснить, которые вы не поняли - обращайтесь!

Кирилл Юдин 25.05.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Шлемут (Сообщение 338874)
хотели систему, чтобы предугадывать биржевые колебания, чтобы сделать на этом большие деньги.

Это понятно. Как именно эти 216 цифр помогут что-то предугадать? Куда их засовывать-то?
Цитата:

Сообщение от Шлемут (Сообщение 338874)
именно такие желания биржевых акул привели к кризису в 2008 году и скорее всего в итоге порушат наше коммунистическое будущее

Какой кошмар. :happy:

Ярослав Косинов 25.05.2011 15:35

я ж говорил Реквием круче.

Кирилл Юдин 25.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 338879)
я ж говорил Реквием круче.

Пожалуй соглашусь. Но с "медицинской" точки зрения ПИ - тоже интересен.

Ярослав Косинов 25.05.2011 16:23

Фонтан уж тогда зазырьте аронофсовский. И Рестлера. Для полной картины эволюции режиссёра от Пи до Чёрного лебедя. :)

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.