Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3461)

Мистер ТаланТ 23.07.2011 21:07

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 348876)
Так, вроде от обратного человек идет: видя, что не получается логлайн, меняет историю. И теперь я не сказал бы, что ее нет. А насчет возраста девочки - не задумывался. Может, вы и правы.

Именно. Та моя история не прошла проверку логлайном. Я её переделал. Изменил стиль, концовку, сюжет. Оставил только начало, концовка совершенно другая и неожиданная.
А чем вас смущает возраст девочки? Это ж кино. Дети-шпионы смотрели? В кино и свинки морские могут быть агентами. И девочки 10-летние могут охотиться на маньяков.:happy:

Владимир Ионов 23.07.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 348834)
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
худший из тех, которые я прочитал здесь
но аргументов ноль. Изложите свою версию в оценках, в рецензии.

Я не прячусь: я это сделал уже давно в Читательских оценках. Оценка 2.

Ого, ответ вам.
Цитата:

Сашко там и не высказывался пока. Что вы к нему пристали? Мне тоже "Проснись, Мари" далеко не очень. Но там и жанр стоит - притча. Вроде бы стандартными мерками к притче и не знаю, как подобраться.
У меня нет никаких претензий к Сашко, тем более, что в большинстве случаев он прав.
В том сценарии, о котором речь, нет притчи. Притча предусматривает аллегорию, скрытое сравнение. А лидирующий сценарий со слабым логлайном - просто незавершенное упражнение на темы из учебника Митты, где надо придумать историю, в которой главное действующее лицо предмет или понятие. Меня огорчило, что такое двойное издевательство над читателями входит в число лидеров.

Охотник 23.07.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 348876)
Так, вроде от обратного человек идет: видя, что не получается логлайн, меняет историю.

Я так думаю, автор считает, что у него есть история, а на самом деле, либо она очень слабенькая в плане драматургии, либо её нет вообще.
Что мы имеем?
Девочка десяти лет ведёт расследование (хотя я это не могу представить, но пусть так). Далее: разоблачает убийцу. Тут два этих факта говорят об одном и том же. Зачем в логлайне повторяться? Я думаю - можно выразить данный момент просто: Девочка разоблачает убийцу сестры. А теперь, что мы имеем дальше? По большому счёту, ничего. Никаких действий героини, ни какого противостояния антагониста. Нет борьбы (конфликта). Нету! Во всяком случае, я его не вижу.

Мистер ТаланТ 23.07.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 348880)
Нет борьбы (конфликта). Нету! Во всяком случае, я его не вижу.

Убийца - ваш родственник!!! Это не конфликт?
Ваш папа (мама, дядя) убил вашу сестру. Это нормально для вас, я так понимаю. Ну, тогда извините!

Охотник 23.07.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 348881)
Убийца - ваш родственник!!! Это не конфликт?

Родственник - это деталь, которая усиливает конфликт, но не сам конфликт. Конфликт в логлайне обозначается действиями героя или действиями антагониста. А у Вас их, как будто, нет.

Героиня раследует гибель сестры и входит на след маньяка, но чтобы отомстить ему, ей приходится вступить в войну со всеми, кто его покрывает. (Двадцать триф слова. Можно добавить ещё пару). У вас об этом история? Я правильно понял?

Сашко 23.07.2011 22:20

Охотник, спасибо! Я не один!!! :drunk:

Сашко 23.07.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 348881)
Это не конфликт?

Мы еще и не знаем, что такое конфликт.

Мистер ТаланТ 23.07.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 348882)
Родственник - это деталь, которая усиливает конфликт, но не сам конфликт. Конфликт в логлайне обозначается действиями героя или действиями антагониста. А у Вас их, как будто, нет.

Героиня раследует гибель сестры и входит на след маньяка, но чтобы отомстить ему, ей приходится вступить в войну со всеми, кто его покрывает. (Двадцать триф слова. Можно добавить ещё пару). У вас об этом история? Я правильно понял?

Правильно. Но...

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 348880)
А теперь, что мы имеем дальше? По большому счёту, ничего. Никаких действий героини, ни какого противостояния антагониста. Нет борьбы (конфликта). Нету! Во всяком случае, я его не вижу.

В хорошем логлайне присутствует ирония; это то, что интригует нас или заставляет любопытствовать, что же случится дальше. Это некий поворот в конце предложения, которого мы не ожидаем. Но помните: логлайн не должен рассказывать всю историю. Одна из причин, почему нас интригует логлайн: потому что мы НЕ знаем, что же будет дальше. Поэтому у него должна быть открытая концовка.

Сашко 23.07.2011 22:49

Мистер ТаланТ, вы пишете о концовке, а вам пишут о насыщении, о конфликте. Не смешивайте.

Мистер ТаланТ 23.07.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 348884)
Мы еще и не знаем, что такое конфликт.

Конфликт конфликту рознь. Конфликты бывают разные.

Сашко 23.07.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 348889)
Конфликт конфликту рознь. Конфликты бывают разные.

Их аж два: внешний и внутренний. Ну, и морду можно набить, это тоже конфликт.

Мистер Талант, почитайте учебники. Не мучайтесь. И других не мучайте.

Санчес 23.07.2011 23:22

Мой логлайн такой неинтересный, что его даже не хотят здесь обсудить?))

Ночной бродяга 23.07.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 348815)
отбивает у жениха конкурента

А что это значит?

Санчес 23.07.2011 23:35

Ночной бродяга,
Уводит, то есть.

Ночной бродяга 23.07.2011 23:49

какого конкурента?

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.