Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я худею, дорогая редакция! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3537)

Тетя Ася 19.09.2011 20:46

Re: Я худею, дорогая редакция!

Синица, есть мысль попробовать наехать на сайты, распространяющие данную информацию! Это клевета! Требую извинений и опровержения и.т.д .и.т.п. Им придется сослаться на официальные источники. Уже на лицо факт нарушения договора.

синица 19.09.2011 21:29

Re: Я худею, дорогая редакция!

Не поверите, но уже исправили. И я тут не при чем!
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/616269/

Нора 11.02.2012 20:01

Re: Анонс. Часть 2

Посмотрела сейчас титры "Тропинки". Автор сценария: Наталья Яковлева. Нас записали: по мотивам сценария Елены Арбузовой и Евгения Арбузова "Молочная спелость".

Но ладно, мы не жадные. Хотя компанией нарушены наши авторские права. По договору компания имела право вносить в сценарий изменений не более 40% от оригинального текста, то есть 60% наш текст должны были оставить не тронутым. Также по договору мы должны значиться как основные авторы, а не по мотивам. Но мы их прощаем. http://s12.ucoz.net/sm/2/priest.gif

Нора 11.02.2012 21:31

Какая ж фигня... эта "заливная рыба". Сердце кровью обливается. :(

Сашко 11.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 377083)
Но мы их прощаем.

То есть суда не будет?

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 377088)
Какая ж фигня... эта "заливная рыба". Сердце кровью обливается

Испоганили?

Сашко 11.02.2012 21:38

Цитата:

по мотивам сценария

И такая запись бывает??????????? Удивлен.

Ого 11.02.2012 21:39

Замечательный сериал. Конечно, "Молочная свежесть" звучало бы поярче. Но и "Тропинки" тоже ничего - навевает мысль на тропики.

Нора 11.02.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 377089)
Испоганили?

Сценарий совершенно другой. Ни интриги, ни атмосферы, ни юмора. Тошнит.

Афиген 11.02.2012 22:27

Цитата:

Но мы их прощаем.

Думаете, они вас за это полюбят? Взрослые люди...

Нора 11.02.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 377095)
Думаете, они вас за это полюбят? Взрослые люди...

Нам плевать. Копошиться в этой дряни не хочеться.

Афиген 11.02.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 377096)
Нам плевать.

Поэтому к сценаристам так и относятся.
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 377096)
Копошиться в этой дряни не хочеться.

Копошиться не придется. Один визит к грамотному юристу, который составит грамотное письмо на студию.

ЛавсториЛТД 12.02.2012 04:33

Нора, а самое начало от вашего сценария осталось или это уже Наталья Яковлева написала? Про то, как щенка поджечь хотели, про котенка, которого с моста в речку бросали - "он выплывает, а мы его опять на мост и бросаем в реку"...
Я в шоке в любом случае. Дальше даже смотреть не стала.

Нарратор 12.02.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 377109)
как щенка поджечь хотели, про котенка, которого с моста в речку бросали - "он выплывает, а мы его опять на мост и бросаем в реку

- И что это вы, дяденька, всё время животных мучаете? (с)

Нора 12.02.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 377109)
Нора, а самое начало от вашего сценария осталось или это уже Наталья Яковлева написала? Про то, как щенка поджечь хотели, про котенка, которого с моста в речку бросали - "он выплывает, а мы его опять на мост и бросаем в реку"...
Я в шоке в любом случае. Дальше даже смотреть не стала.

Я такой бред не пишу. :) У меня начало было очень небольшим. Чтобы показать, что герои любят друг друга и дать что-то интригующее... У меня герои берут лодку, но она оказывается дырявой. В-общем, героиня тонет, а герой ее спасает. Дальше повестка, проводы и т.д.
От нашего сценария остались только некоторые повороты в судьбе и всё. Судя по срокам и всему прочему, сценарий Яковлева писала параллельно нашему по нашему синопсису и сценарий наш она просто не могла видеть. Первое что меня настрожило, что редактор сразу стала настаивать, чтобы мы отдали идею. Мне кажется, что продюсеры даже и не знали, что творит редактор. То есть редактор решила "подкормить" кого-то своего.

Ого 12.02.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 377116)
У меня герои берут лодку, но она оказывается дырявой. В-общем, героиня тонет, а герой ее спасает.

Ну это примитивная завязка светлых чувств. А вот если они будут совместно топить котенка - действительно свежо и оригинально. Так и вижу анонс: "Ей никак не удавалось утопить котенка, но нашелся настоящий мужчина и помог ей, что и послужило возникновению потенциально сильного взаимного чувства. Дабы оно не угасло в зародыше, на утро было заплонировано топить щенят."

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.