Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3555)

Сашко 29.09.2011 13:00

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Плохо.

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 360018)
Чтобы выжить, Р.

Что за Р.? Кого волнует какой-то Р.? Что мы о нем знаем? Почитайте мое же сообщение в этой ветке №162. Вообще, читаете что-нибудь, кроме своих нетленок? Тут столько уже понаписали, а приходите с теми же ошибками. Почитайте, не ленитесь.

Злой Злоевич 29.09.2011 13:18

Читаю, не ленюсь. Спасибо,буду править дальше.:)

Нарратор 29.09.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 360018)
Чтобы выжить, Р. выбирается из ловушки, устроенной его дочерью

Раз этому Р. ловушку устроила его дочь - логично предположить, что Р. её отец.
Стало быть:

Чтобы выжить, Отец выбирается из ловушки, устроенной его Дочерью, и добывает лекарство.

Звучит уже конкретнтее, правда?

Агата 29.09.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 359957)
АГАТА, это прозаическое произведение. Где тут ГГ и его цель?

Лайда, а вы уверены, что это прозаическое произведение? :)

Злой Злоевич 29.09.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 360024)
Раз этому Р. ловушку устроила его дочь - логично предположить, что Р. её отец.
Стало быть:

Чтобы выжить, Отец выбирается из ловушки, устроенной его Дочерью, и добывает лекарство.

Звучит уже конкретнтее, правда?

Согласен, так конкретнее.
Р - это просто первая буква имени персонажа (сократил здесь, а не в сценарии). Он по профессии офисный работник (менеджер), и в фильме его специальность, квалификация и должность никакой функции не выполняют: навыки, имеющиеся в силу профессии, не применяются, а тех умений, которые могли бы пригодиться (взлом дверей, оказание медпомощи и т. д.), у него нет. Исходя из классификации персонажей в книге Митты (андердог, обычный парень, потерянная душа или идол), он "обычный парень".
Сюжет начинается с действия, а некоторые сведения о прошлом Р., которые станут известны зрителю по ходу фильма, связаны не с профессией и социальным положением, а с семьёй Р.

Лайда 29.09.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 360025)
Лайда, а вы уверены, что это прозаическое произведение?

А какое же? Варианты есть?

Агата 29.09.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 360027)
Варианты есть?

Лайда, мне показалось, что это поток сознания. :)

Ого 29.09.2011 14:14

Да прав Лайда во многом. Возьмите Пришвина. Там же сплошное описание красот природы.

Сашко 29.09.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 360026)
Он по профессии офисный работник (менеджер), и в фильме его специальность, квалификация и должность никакой функции не выполняют: навыки, имеющиеся в силу профессии, не применяются, а тех умений, которые могли бы пригодиться (взлом дверей, оказание медпомощи и т. д.), у него нет

Есть другие обозначения, не только профессия - баловень судьбы, заядлый гонщик, коллекционер использованных презервативов... В общем, что-то, что нам хоть что-то сказало бы о герое, что-то, что хоть как-то выделило бы его из потока, чтобы вам потом не надо было долго объяснять, кто же это. И это можно сказать о любом человеке. О любом.

МрачныйМитя 29.09.2011 20:01

Три раза посылал логлайн к сценарию(короткий метр) на конкурс и три раза был "послан". Правда, последний посыл сопровождался мудрыми словами, открывшими мне тайный смысл искусства написания логлайнов. В прочем, все это мне могло показаться, а посему прошу помощи в анализе моего последнего варианта логлайна.

ЛОГЛАЙН:
У адвоката пропадает диск с видеозаписью, из-за этого он его партнеры могут поплатиться собственной жизнью. Чтобы вернуть диск, адвокату предстоит возвратить память юному тусовщику и сразиться с бандой скинхедов.

Буду вам благодарен, если вы сообщите мне ваше экспертное мнение относительно моего логлайна. Можете не стесняться в выражениях, три последние попытки родить стоящий логлайн закончились “абортом”, так что новость о том, что я родил очередного уродца, не разобьет мне сердце и не повергнет в уныние.

Сашко 29.09.2011 20:57

МрачныйМитя, вы тоже не стесняйтесь, а перечитайте ветку. Все ответы в ней есть. Спорим?

МрачныйМитя 29.09.2011 22:06

Сашко, вы точно злыдень. Я к вам за таблеткой от головы пришел, а вы меня на рентген мозга посылаете. Не хорошо это. Я же уже, можно сказать, с плодом мучительных размышлений пришел, а вы меня веником по лицу и путевку в библиотеку корпеть за творениями Маркса и Ленина. Если бы вы хоть сказали, что не так в моем логлайне, я бы знал, где мне корпеть особенно усердно.

Нарратор 29.09.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от МрачныйМитя (Сообщение 360045)
возвратить память юному тусовщику и сразиться с бандой скинхедов.

А эти тут при чём? Из логлайна абсолютно непонятно.

Сашко 29.09.2011 22:13

МрачныйМитя, я уже много раз говорил: зачем нужна вся эта вводная информация? Нам надо знать, что будет делать герой, что преодолевать? Не говорил? Или мне поискать сообщения на эту тему? Вот зачем в логлайне эта хрень:

Цитата:

У адвоката пропадает диск с видеозаписью, из-за этого он его партнеры могут поплатиться собственной жизнью.

Это нам не надо знать. Может быть, и надо, но не в таком виде.

Писал я про это или нет? Если писал, то извольте мне это доказать, чтобы я знал, что не на лентяя трачу свою время. Цитатками меня моими же. Если не будет цитаток, забаню на 2 дня. На поиски даю час. Время пошло.

Владимир Ионов 29.09.2011 22:13

Цитата:

ЛОГЛАЙН:
У адвоката пропадает диск с видеозаписью, из-за этого он его партнеры могут поплатиться собственной жизнью. Чтобы вернуть диск, адвокату предстоит возвратить память юному тусовщику и сразиться с бандой скинхедов.

Сашко в моей защите не нуждается, но скажу, что он прав. Возможно, у вас получилась аннотация.
Попробуйте для начала определить следующее. У адвоката явно есть противник, раз кто-то может поплатиться жизнью из-за его ошибки. Кто противник?

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.