Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Плохо.
Цитата:
|
Читаю, не ленюсь. Спасибо,буду править дальше.:)
|
Цитата:
Стало быть: Чтобы выжить, Отец выбирается из ловушки, устроенной его Дочерью, и добывает лекарство. Звучит уже конкретнтее, правда? |
Цитата:
|
Цитата:
Р - это просто первая буква имени персонажа (сократил здесь, а не в сценарии). Он по профессии офисный работник (менеджер), и в фильме его специальность, квалификация и должность никакой функции не выполняют: навыки, имеющиеся в силу профессии, не применяются, а тех умений, которые могли бы пригодиться (взлом дверей, оказание медпомощи и т. д.), у него нет. Исходя из классификации персонажей в книге Митты (андердог, обычный парень, потерянная душа или идол), он "обычный парень". Сюжет начинается с действия, а некоторые сведения о прошлом Р., которые станут известны зрителю по ходу фильма, связаны не с профессией и социальным положением, а с семьёй Р. |
Цитата:
|
Цитата:
Лайда, мне показалось, что это поток сознания. :) |
Да прав Лайда во многом. Возьмите Пришвина. Там же сплошное описание красот природы.
|
Цитата:
|
Три раза посылал логлайн к сценарию(короткий метр) на конкурс и три раза был "послан". Правда, последний посыл сопровождался мудрыми словами, открывшими мне тайный смысл искусства написания логлайнов. В прочем, все это мне могло показаться, а посему прошу помощи в анализе моего последнего варианта логлайна.
ЛОГЛАЙН: У адвоката пропадает диск с видеозаписью, из-за этого он его партнеры могут поплатиться собственной жизнью. Чтобы вернуть диск, адвокату предстоит возвратить память юному тусовщику и сразиться с бандой скинхедов. Буду вам благодарен, если вы сообщите мне ваше экспертное мнение относительно моего логлайна. Можете не стесняться в выражениях, три последние попытки родить стоящий логлайн закончились “абортом”, так что новость о том, что я родил очередного уродца, не разобьет мне сердце и не повергнет в уныние. |
МрачныйМитя, вы тоже не стесняйтесь, а перечитайте ветку. Все ответы в ней есть. Спорим?
|
Сашко, вы точно злыдень. Я к вам за таблеткой от головы пришел, а вы меня на рентген мозга посылаете. Не хорошо это. Я же уже, можно сказать, с плодом мучительных размышлений пришел, а вы меня веником по лицу и путевку в библиотеку корпеть за творениями Маркса и Ленина. Если бы вы хоть сказали, что не так в моем логлайне, я бы знал, где мне корпеть особенно усердно.
|
Цитата:
|
МрачныйМитя, я уже много раз говорил: зачем нужна вся эта вводная информация? Нам надо знать, что будет делать герой, что преодолевать? Не говорил? Или мне поискать сообщения на эту тему? Вот зачем в логлайне эта хрень:
Цитата:
Писал я про это или нет? Если писал, то извольте мне это доказать, чтобы я знал, что не на лентяя трачу свою время. Цитатками меня моими же. Если не будет цитаток, забаню на 2 дня. На поиски даю час. Время пошло. |
Цитата:
Попробуйте для начала определить следующее. У адвоката явно есть противник, раз кто-то может поплатиться жизнью из-за его ошибки. Кто противник? |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru