Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новый сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=357)

Зелиг 07.05.2007 14:48

Цитата:

40 + 7 не хило! Автор должен быть известный, умудрённый опытом и т.д..
Кирилл, Вы опять меня удивляете. Да таких сценаристов - пруд пруди. Один только ВГИК каждый год человек по 6-10 выпускает.
Цитата:

Может хочу взять советы на вооружение, но так и не могу понять, стоит ли этим советам доверять
А вот это уже Ваше дело. Я ни на чём не настаиваю.

Кирилл Юдин 07.05.2007 14:53

Цитата:

Что значит "не получилось"? Если никакого текста вообще нет, или Вы написали текст, который не имеет ничего общего с Вашей заявкой, тогда - конечно.
Нет. Если вы написали текст, но он явно не тянет, более чем слабоват получился. Или продюсер обязан принять любой?
Цитата:

А если Вы написали первый вариант сценария, а он продюсера не устраивает настолько, что он желает с Вами немедленно расстаться, и договор ему это позволяет, тогда автор не только оставляет себе аванс, но и имеет полное право требовать выплаты за первый вариант и вполне определённое упоминание в титрах.
Насчёт тиров (автор идеи) согласен. А насчёт остального - извините, нет.

Кирилл Юдин 07.05.2007 15:05

Цитата:

Я ни на чём не настаиваю.
Так я настаиваю! :pleased: А то раззадорили и спрятались. :cry:
тут у многих есть нехорошая практика, когда присылаемые в компании завки, синопсисы и сценарии вовсе не рассматриваются. У Вас столько всего пошло в дело. Вот и возникает вопрос чисто технический, в чём ошибка? Почему наши заявки даже не читают, а за Ваши платят неплохие авансы? Не думаю я , что дело только в Вашем таланте и отсутствии такового у очтальных.

Гоша 07.05.2007 15:15

Я так понимаю, что автор в некотором случае становиться бараном :happy: ,которго хотят стричь ? :doubt: Кирилл, а Вы , готовы пробовать до героического концаЮ пока его величество продюссер, не скажет -это оно. И прописывать 20 вариантов :happy: В конце концов в любом договое есть риск, есть форс-мажор- вот и пусть это будет для продюссера этим.... :shot:

компилятор 07.05.2007 15:16

Цитата:

Так я настаиваю! А то раззадорили и спрятались.
тут у многих есть нехорошая практика, когда присылаемые в компании завки, синопсисы и сценарии вовсе не рассматриваются. У Вас столько всего пошло в дело. Вот и возникает вопрос чисто технический, в чём ошибка? Почему наши заявки даже не читают, а за Ваши платят неплохие авансы? Не думаю я , что дело только в Вашем таланте и отсутствии такового у очтальных.
ЗЕЛИГ, по-момему конструктивно товарищ спрашивает. То, что вы пишите реально интересно и достойно, только на практике большинство сталкивается с другим отношением. В этой связи вполне обоснованный интерес узнать как у вас так все хорошо получается. Это все таки сайт для начинающих....

Зелиг 07.05.2007 15:21

Цитата:

Если вы написали текст, но он явно не тянет, более чем слабоват получился. Или продюсер обязан принять любой?
Разумеется, продюсер не обязан ничего принимать. Здесь возможны варианты:
1. Вы получили аванс, написали и сдали первый вариант сценария (или поэпизодный план), СООТВЕТСТВУЮЩИЙ УТВЕРЖДЁННОМУ ЗАМЫСЛУ, а Вам говорят: мы это г..но принять не можем и выдвигают веские АРГУМЕНТЫ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ. Если Вы с этими аргументами соглашаетесь, то оставляете себе аванс (Вы его по любому отработали) и с облегчением выдыхаете.
2. Всё то же самое, но Вы не принимаете аргументов, выдвинутых заказчиком. Тогда Вы смотрите в текст договора и действуете в соответствие с тем, что там написано:
а) уходите, но с условием, что в титрах вы будете указаны первым;
б) уходите, но с условием, что в титрах Вы будете указаны как автор идеи (сюжета);
в) уходите безо всяких условий, потому что Вам доступным языком объясняют, что Вы лоханулись на этапе заключения договора;
г) отказываетесь уходить без боя и сообщаете продюсеру, что Ваши с ним отношения с этого момента переходят из творческой в юридическую плоскость, требуете всего того, на что можете претендовать, согласно Вашему договору, а в случае отказа, обращаетесь к какому-нибудь Лабутичеву или типа того за юридической помощью и делаете так, как он говорит. Вполне возможно, внимательно изучив текст договора, специалист по авторскому праву найдёт там какие-нибудь тщательно замаскированные камни, возьмёт деньги за консультацию и посоветует плюнуть на всё это дело. Но может быть и по-другому.

Лала 07.05.2007 15:32

ЗЕЛИГ поскольку вы всего лишь сценарист , то оставайтесь сценаристом, рассуждения на тему что должен продюсер, на уровне мечты. Вашей мечты. Что б вам за попытку написать сценарий платили... вы что не видите абсудрдность этого предложения?

а можно ведь и по другому вопрос поставить - назвался сценаристом - будь добр - пиши соответственно заявляемому уровню. Не можешь - извини дорогой, твои проблемы. Почему студия должна за это платить? Если вы получив заказ на пиццу, только попытаетесь ее приготовить, но не приготовите должным образом, должен ли покупатель платить за ваш неудачный опыт?

Что за совковский насторой все нахаляву? И тут проехаться за чужой счет, пытаться можно всю жизнь и так ничего не создать, а кушать то хочется.... понимаю.

Лала 07.05.2007 15:38

АВАНС тоже не дается на ровном месте... как правило, все стараются оформить аванс как покупку сюжета, и если автор не может предоставить нормальный сценарий, написаный в соответствии с сюжетом по законам драматургие, вменяемым языком, то продюсер может отдать сюжет на написание другому автору. В титрах автор идеи такой-то, автор сценария такой-то... либо автор должен вернуть аванс и делать со своим сюжетом, что ему в голову взбредет. По моему справедливо. Если ты крутой автор и лох продюсер не смог оценить твой шедевр, то всегда найдутся другие желающие его приобрести. Какие проблемы?

Лала 07.05.2007 15:45

никогда продюсер, который ясно обрисовал идею, не откажется от нормального сценария, потому что запустить проект - это доход. (не будем брать в расчет теории воровства сценариев) С продюсером, который не может ясно пставить задачу - нехрен связываться. Есть просто люди говорящие на разных языках, тоже не стоит ни за какие деньги влезать. все равно результата не будет. Во всех остальных случаях, люди пишут и получают свои деньги. Разные деньги... а кому сейчас легко?! :happy:
поэтому Зелиг, при всем моем уважении, нехрен людям голову морочить.

компилятор 07.05.2007 15:54

Цитата:

Если вы получив заказ на пиццу, только попытаетесь ее приготовить, но не приготовите должным образом, должен ли покупатель платить за ваш неудачный опыт?
мне кажется, это смотря какая догворенность между сторонами: если размещен заказ на конечный продукт - пиццу, а приносят пельмень, то наверное покупатель может и не платить (хотя и пельмень ему тоже может понравится, ведь так?), а если заказ размещен на что-то вкусненькое (а такое же бывает - согласитесь: "нам надо что-то супер, крутое, офигенное и т.д." - вот и вся спецификация) и автор делает попытку это вкусненькое (с такой вот неопределенной спецификацией) сварганить, то вот вам крутое, супер и т.д. - пицца-пельмень - жри не хочу... И деньги плати.

Демагог, я, демагог. :happy:

Кирилл Юдин 07.05.2007 15:57

Цитата:

Кирилл, а Вы , готовы пробовать до героического конца, пока его величество продюссер, не скажет -это оно. И прописывать 20 вариантов В конце концов в любом договое есть риск, есть форс-мажор- вот и пусть это будет для продюссера этим....
Гоша, предполагая, что Вы ни в коем случае на меня не обидитесь, буду резать правду-матку, как есть.
Вы, очевидно, не имели опыта такой работы, поэтому судите однобоко, основываясь на своих предположениях о "прекрасном". Однако бывают варианты. Про форс-мажор я комментировать не буду - Вы написали явную глупость (очевидно нечаянно). А вот про такой манящий аванс я расскажу:
Вы получаете добро от продюсера и получаете АВАНС. Пишете сценарий фильма, но не получается у вас (удивитель, наверное, но такое бывает, и не всегда это просто происки продюсера). Продюсер не обязан принимать любую чушь - ему нужнен нормальный продукт, за который он платит (вы же не согласитесь оплачивать протухшую колбасу, даже если поставщику заплатили аванс). Вам придётся переписывать, учитывая замечания продюсера. А сроки, между прочим никто не отменял! Вы переписываете ещё, и снова не то - у вас не принимают даже первый вариант!!! (Конечно Вы можете попросить в договоре не ставить сроки, но тогда это будет свидетельтсвовать только об одном - о Вашей неуверенности в себе самом. А сроки всё равно поставят.)
Далее может быть или отказ от ваших услуг, либо удержание пени за срыв сроков. А если автор идеи не Вы, а пишете по заказу продюсера по предоставленной им идее, то Вы ещё и аванс должны будете вернуть - это ведь Вы не справились с работой. И искать в этом происки продюсера не надо - ему нет выгоды терять с Вами время и играть а пинг-понг авансами. Продюсеру нужен сценарий, а не загнанный до изнеможения сценарист. А Вас послушать - так продюсер это всемирное зло, которому и кино-то не нужно, только и думает, как бы поймать несмышлёного сценариста да замучить его до смерти.
С продюсерами есть проблемы и есть точки предкновения, но то, о чём пишете Вы - полная ерунда, какие-то утопические мечты.

Зелиг 07.05.2007 15:58

Цитата:

у многих есть нехорошая практика, когда присылаемые в компании завки, синопсисы и сценарии вовсе не рассматриваются. У Вас столько всего пошло в дело. Вот и возникает вопрос чисто технический, в чём ошибка? Почему наши заявки даже не читают, а за Ваши платят неплохие авансы?
Поверьте, Кирилл, за моими опусами продюсеры тоже в очередь не выстраиваются. Это - счастливая участь мэтров или молодых, но очень работоспособных и успевших громко заявить о себе авторов. Поэтому ответа на этот вопрос я не знаю. В чём ошибка? У каждого она, скорее всего, своя. По-моему, главная задача начинающего сценариста - как можно быстрее перейти из разряда "возмите меня!" в разряд "нам вас рекомендовали". Как этого добиться? Тут всё опять же зависит от конкретного человека. Важно понять: когда ты приходишь на студию и ведёшь себя непрофессионально (соглашаешься на всё и сразу, без договора, аванса), к тебе и относятся соответственно. Многие думают, что за такую уступчивость продюсер в них сразу на всю жизнь влюбится. Ерунда. Продюсер - прежде всего бизнесмен и того, кто умеет не только писать, но и разговаривать с ним на одном языке, он будет только больше уважать. Но если никакого опыта вообще нет, прежде чем качать права, задавать вопросы по оплате и что-то требовать, неплохо бы сначала продемонстрировать свою квалификацию. Как? Можно написать заявку. А если вам говорят: ну, ладно, сюжет, ты, допустим, конструировать умеешь, но мы ж не знаем, как ты диалоги пишешь, - предложите что-то из уже написанного. Но ни в коем случае не соглашайтесь Перерабатывать бесплатно. От этого, поверьте, будет только хуже.

Татьяна Гудкова 07.05.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Лала@7.05.2007 - 15:38
Если ты крутой автор и лох продюсер не смог оценить твой шедевр, то всегда найдутся другие желающие его приобрести. Какие проблемы?
Другому сериалу этот текст может не подойти :pleased:

На самом деле, вопрос времени серьезнее, чем вопрос денег :) Придумать сюжет, и даже с диалогами, несложно, а фиксация надолго растягивается :) Вот на полном метре время не чувствуется :)

Бывают программы для диктовки, чтобы голос распознавали и в нужном формате ремарки и пр. записывали?

Кирилл Юдин 07.05.2007 16:09

Цитата:

Если Вы с этими аргументами соглашаетесь, то оставляете себе аванс (Вы его по любому отработали) и с облегчением выдыхаете.
Блин, рай какой-то. То написал, не то - деньги можешь не возвращать. Класс!
Цитата:

а Вам говорят: мы это г..но принять не можем и выдвигают веские АРГУМЕНТЫ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ.
Просветите меня, пожлст, а как деньги списывать будут за оплату непринятой работы?
Цитата:

а) уходите, но с условием, что в титрах вы будете указаны первым;
Первым среди кого, если вашу работу не приняли? Бр-р-р :doubt:
Цитата:

уходите, но с условием, что в титрах Вы будете указаны как автор идеи (сюжета);
Это если ваш сюжет приняли. Но бывают и варианты. Например, когда продюсер даёт Вам задание на основе его идеи.
Цитата:

уходите безо всяких условий, потому что Вам доступным языком объясняют, что Вы лоханулись на этапе заключения договора
Другими словами - не смогли лохануть продюсера. Впервые вижу, чтобы неоплата за невыполненную работу считалась победой хитрости заказчика.
Цитата:

отказываетесь уходить без боя и сообщаете продюсеру, что Ваши с ним отношения с этого момента переходят из творческой в юридическую плоскость, требуете всего того, на что можете претендовать, согласно Вашему договору
То есть требуете деньги и почёт за невыполнение своей работы! Класс!

компилятор 07.05.2007 16:11

Ой, дурдом тут уже. Давайте лучше инвестировать: http://www.itogi.ru/Paper2007.nsf/Article/...06_01_1581.html

Если пару лямок свободных есть :happy:

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.