Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуется сценарист (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3750)

Юное дарование 27.12.2011 11:29

Re: Требуется сценарист

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 372257)
Думаю потому, что предвоенное, военное и послевоенное время очень интересная тематика для кино.

Скорее тогда уж фантастическое, еще более интересное, или более историческое.
Эта интересная тематика более всего тем, кто помнит это время.
Я вот с удовольствием смотрю про 70-е - там мое детство. А вот 80-е юность, уже хуже.
Психология.
А уж реально, интереснее 90-х ничего нет. Но люди не хотят этого видеть, как правило. Унизительно.

Скриптер 27.12.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 372254)
Все все знают по общемировой практике.
Просто ТВ смотрит определенный тип людей- для него и ставится. Думаете, почему так много сериалов о послевоенном? Потому как это детство и молодость основной зрительской аудитории.

Отчасти верно, но можно дополнить - каждый канал пытается отпозиционироваться от других. Чем четче будет лицо у канала, тем лучше для него же. У каждого канала есть четкая аудитория (в маркетинговых планах), по которой он старается бить, но как показывает практика, не всегда желание и устремление совпадает с результатом, и начинается снова мыканье каналов по всем форматам. Делают фильмы для одной аудитории, они стреляют по другой. По рейтингам есть основные показатели Все 6-54, и женщины 25-60. Вот кто загребет эту аудиторию по максимуму, тот и "молодец". Хотя для маркетинга и бизнеса многие каналы исследуют и 14-44, и 18-45. Тут уже все зависит от позиционирования канала. Но такого, что бы все делали фильмы про войну, послевоенное время, потому что это близко зрителям, совсем не уверен. Лично мне просто эта тема интересна. Зависит все от многих факторов, истории прежде всего.

Юное дарование 27.12.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372259)
Отчасти верно, но можно дополнить - каждый канал пытается отпозиционироваться от других. Чем четче будет лицо у канала, тем лучше для него же. У каждого канала есть четкая аудитория (в маркетинговых планах), по которой он старается бить, но как показывает практика, не всегда желание и устремление совпадает с результатом, и начинается снова мыканье каналов по всем форматам. Делают фильмы для одной аудитории, они стреляют по другой. По рейтингам есть основные показатели Все 6-54, и женщины 25-60. Вот кто загребет эту аудиторию по максимуму, тот и "молодец". Хотя для маркетинга и бизнеса многие каналы исследуют и 14-44, и 18-45. Тут уже все зависит от позиционирования канала.

Абсолютно согласен. Как у мя дежурный канал РБК, так и каждый канал борется за свою аудиторию.
Проблема, что аудитория каждого канала это аутсайдеры среди зрителей. "Продвинутые" ТВ не смотрят. Потому и получаем самые примитивные поделки на заданные темы, иначе не пойдет для смотрящей именно телевизор аудитории.

Скриптер 27.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 372255)
Создайте тему в Свободном форуме - КАКОЕ КИНО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ. Поболтаем.

Пожалуйста, создавайте. Я на этом форуме делюсь "каким есть" опытом и высказываю собственное мнение по тематике. Не причисляю себя к учителям, наставникам, предпочитаю учится, а не учить. По собственному опыту рекомендую начинающим авторам, учится на западных сериалах. А будет тема и дискуссия, с удовольствием присоединюсь.

Скриптер 27.12.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 372260)
Абсолютно согласен. Как у мя дежурный канал РБК, так и каждый канал борется за свою аудиторию.
Проблема, что аудитория каждого канала это аутсайдеры среди зрителей. "Продвинутые" ТВ не смотрят. Потому и получаем самые примитивные поделки на заданные темы, иначе не пойдет для смотрящей именно телевизор аудитории.

Именно так. "Продвинутые" просто составляют малую часть от общей зрительской аудитории, поэтому в расчет, при создании сериалов они не идут. Есть, конечно, попытки зацепить и более продвинутое население, но пока это капля в море. Главное что бы сериал нравился создателям, руководству канала, ну и доля была :) Но у нас часто делают, просто что бы доля была, а есть доля - это нравится руководству канала :)
А сериалы "для души" у нас делают за редким исключением. Что бы совпал вкус и личные желания создателей, нравилось руководству канала и потом еще и зрителям - это и есть успех :)

Юное дарование 27.12.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372262)
Именно так. "Продвинутые" просто составляют малую часть от общей зрительской аудитории, поэтому в расчет, при создании сериалов они не идут. Есть, конечно, попытки зацепить и более продвинутое население, но пока это капля в море.

А вот это уже ошибка. Продвинутых уйма.
Потому в США могут ставить сериалы для продвинутых, что там за пиратство конкретно наказывают, и им приходится как-то оплачивать труд киностудий.
А у нас нет- все просто качают. И наши киностудии зависят только от постоянных зрителей, для коих инет большая тайна.

ЗЫ: И не надо считать руководство каналов за кретинов. Они бы тоже хотели, чтобы и откат, и зрителям, и критикам нравилось. Но не получается- сбацаешь что-то интересное. мотреть только через торренты будут. А постоянные зрители в возмущении переключат- какая-то херня непонятная или неполиткорректная.
Я лично знаю людей смотрящих телевизор- от нормального фильма, в моем понимании, они сразу шарахнутся.

Скриптер 27.12.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 372263)
А вот это уже ошибка. Продвинутых уйма.
Потому в США могут ставить сериалы для продвинутых, что там за пиратство конкретно наказывают, и им приходится как-то оплачивать труд киностудий.
А у нас нет- все просто качают. И наши киностудии зависят только от постоянных зрителей, для коих инет большая тайна.

Вы неверно поняли, я написал - "Продвинутые" просто составляют малую часть от общей зрительской аудитории". То есть от числа тех, кто сегодня смотрит ТВ. Следовательно их не особо учитывают. А если от общего числа людей считать, то не знаю, но поверю вам, что уйма :)

Юное дарование 27.12.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372264)
Вы неверно поняли, я написал - "Продвинутые" просто составляют малую часть от общей зрительской аудитории". То есть от числа тех, кто сегодня смотрит ТВ. Следовательно их не особо учитывают. А если от общего числа людей считать, то не знаю, но поверю вам, что уйма :)

Ну тут мы союзники. Я именно это и пытался описать.

Македон 27.12.2011 12:25

Объясните мне кто-нибудь, почему у нас на ТВ не возьмутся за сериал "24"? Что в нем не так?
С "Декстером" понятно, с "Во все тяжкие" понятно.
А про "24" я чего-то не понимаю. Почему он-то в списке запретных плодов?
Разумеется, я имею в виду не копию, а некий аналог, выстроенный по тому же принципу.

Сашко 27.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372250)
не знаю откуда у вас "зуб"

Да нет у меня зуба на вас. Это мое наблюдение.

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372250)
по поводу апломба и всезнайства - говорю лишь то, что знаю

Ну, да. Все эти

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372251)
совершенно верно.

говорят о том, что вы что-то знаете :) Разумеется. А могли бы вы представить 5 лет, что появится "Глухарь"? Да шиш! Так что те же "Декстер", "Во все тяжкие" и "24 часа" очень даже могут быть. Вы только принесите и продайте.

Македон 27.12.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 372267)
Вы только принесите и продайте.

С принести - не проблема. А вот продать пока что-то не получается. Причем на уровне канала.
Потому и стало мне казаться, что все что-то такое тайное знают, а я в это никак не въезжаю.

Нора 27.12.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 372245)
Второй день над этим думаю и всё ж не могу допетрить... Как понять - трёхполая? Однополая понятно - это однополые партнёры (мальчик с мальчиком, девочка с девочкой). Двухполая - тоже понятно (мальчик с девочкой, девочка с мальчиком). А трёх полая с кем? Третий то кто?

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372251)
По последним рейтингам - "Сваты-5" вне конкуренции, и многие каналы уже пытались сделать что либо похожее, с теми же актерами, но увы.

Никто и не пытался. И даже боятся пытаться. Это просто видимость, что хотят что-то аналогичное сделать. Никому ничего неожиданного не надо. Только формат. Шаг влево, вправо - расстрел!

Сашко 27.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 372268)
С принести - не проблема. А вот продать пока что-то не получается.

А вы уверены, что у вас хороший продукт?

Еще один пример: сделали римейк "Побега из тюрьмы". До этого это был формат?

Македон 27.12.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 372271)
А вы уверены, что у вас хороший продукт?

На уровне компаний проходит. На канале не утверждается.
Может, и в самом деле пока еще не формат.

Юное дарование 27.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 372267)
Да нет у меня зуба на вас. Это мое наблюдение.
...
А могли бы вы представить 5 лет, что появится "Глухарь"? Да шиш! Так что те же "Декстер", "Во все тяжкие" и "24 часа" очень даже могут быть. Вы только принесите и продайте.

А в чем прорыв Глухаря?
По-моему это внучек "Менты" 1 (золотого) сезона.
Более-менее честно показали состояние общества.
Никаких находок я там не углядел. Не думаю, что его кто-то будет с интересом смотреть за рубежом(не считая СНГ, где все примерно так же).

5 лет назад, как раз, я представлял, что появится что-то реально стоящее. Казалось, что "Дозоры" первые ласточки качественного (дорогого) кинематографа.

На мой взгляд ситуация сейчас намного худшая чем 5лет назад. Тогда хоть экспериментировали. Сейчас все встали на свою колею и едут исключительно по ней.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.