Re: Русский хоррор. Перспективы
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Кстати, "Викинга" не показали на рынке, очевидно, что проект большая фанера, летящая над парижем. Мдя.. Цитата:
Я всегда проповедую иной подход: коммерческий потенциал проекта должен быть очевиден, иначе не очевидно почему продюсер должен обратить внимание именно на ваш проект, ведь у него огромный поток невыразительных людей, сценариев, идей.. Это работает. Я нашёл партнёров даже без сценария)) И даже снимать ничего не пришлось, хотя тоже планировал)) Цитата:
p.s. Чуток покрутил картинку, сдела в стиле СайлентХилла |
Цитата:
Цитата:
Или вы совсем про отдельные кадры по паре секунд? Цитата:
Так же, я думаю, знаете, что половина фестивальных картин заключают договор на прокат на этих же самых фестивалях. Как в случае того же вышеупомянутого "Майора". К примеру, "Убрать из друзей" Бекмамбетова вообще изначально планировали сразу выложить в сеть. Цитата:
Лично я не могу сидеть без дела, питчинговать сценарий и годами доказывать продюсерам, что это выгодный проект. Даже тот же Петрухин, несмотря на указанные референсы (те же самые, что я выше привел) почему-то приплёл "Книгу Илая". Цитата:
Цитата:
Какая-то схема сработала - все ринулись туда. Единицы думают о желаниях зрителя наперёд. А что "Гравитация", что "Выживший" - это международные успехи. Снимай их сейчас в России - он никогда бы окупили свой бюджет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подход уже доказал свою эффективность - партнёры-продюсеры с большим опытом у меня уже есть. Даже если инвесторы опять протупят, запустимся без них. Но хотелось бы с ними, поскольку в этом случае у меня другой статус - статус полноправного партнёра, а не наёмного работника)) Но, конечно, сборы и вообще реакция публики будет понятна после проката. Впрочем, скорее даже на этапе продвижения. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бекмамбетов был под впечатлением от фильма, предлагал сделать небольшие пересъемки и тогда бы проект имел рекламную поддержку. А так его в итоге выпустили, что никто о нем и не знал. Цитата:
Без этого звучало "ну мы на словах договорилсь" :) Цитата:
Цитата:
У нас нет известных актеров, которые известны за рубежом, как ДиКаприо/Баллок. Нет и близко режиссеров, талантливых, как два мексиканца, поставивших эти обе картины. Я уже не говорю, про сам уровень материала. Только если копродукция. Не даром французы в свои кассовые фильмы зазывают известные лица. Но это мы вообще от темы ушли. Цитата:
|
Нашёл это интервью.
Цитата:
То, что для нас очевидно - у них вызывает шок. Хотя, чего тут говорить, если они думают, что "Ночные стражи" - качественный продукт, который просто не попал в аудиторию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы дали денег на такую пургу, как раз и надо "дружить" с теми, кто может раздобыть деньжат. Это уже не бизнес, а клановость. Цитата:
Вообразите, что Петрухин говорит вам: "давай-ка допили сценарий, со сценарием предметно обсудим запуск проекта, посчитаю смету, помогу всеми собственными ресурсами". Будете ли вы считать в этом случае, что ваши идеи ему понравились и он рассматривает их как "рабочие"? При этом вы можете передумать, он может передумать, кирпич может упасть на голову или кого-то камаз переехать.. и проект не осуществиться. В этом случае идеи внезапно перестают быть "рабочими", или всё таки обстоятельства непреодолимой силы не имеют к ним отношения? Зрите в корень. Цитата:
Цитата:
Всё дело в целеполагании. Даже со стереотипами массового сознания можно работать. Можно снимать "Майора" без перспектив даже на локальном рынке, а можно "Защитников", которые вообще без рекламы наводят дикий шухер в голливуде. Это бизнес, по-другому и быть не может. С кого брать пример, в данном случае, для меня лично очевидно. :) Цитата:
На последнем питчинге в ФК меня какая то красивая гарная тётка убила. Она там представляла что-то совсем невнятное, патриотичное, мутное и нелепое, при этом кивая на известные голливудские фильмы и озвучивая эстимейт в 700млн. :happy: Я на этом шоу аш весь попкорн просыпал от недоумения |
Цитата:
И продвигать следует конкретные предложения конкретным людям, изучив их бизнес-стратегии. Например, Учителю предлагать хоррор имхо бесполезно. Равно как и костюмированную историческую драму Бекмамбетову. p.s. Невеста - тупой проходняк имхо |
Цитата:
Не зря американцы права купили и сейчас ремейк делают :) Цитата:
Цитата:
Вообще "Защитники" - это же те же "Ночные стражи", в феврале увидим. Помнится из "Ограбления по-американски" братья Андреасяны тоже обещали ультраблокбастер. Но время идет, а сценарий и режиссура остаются на одном месте, только жанры меняются, как перчатки. Хотя возможно первая волна будет достаточно большая, что они в итоге и отобьются. Это очень опасный путь. Можете и до комедий про свадьбы скатится :) |
Цитата:
Ну, хоррор, грубо говоря, вообще некому предлагать. |
Цитата:
Этот проект изначально - типичная фестивальная чернуха про "рашку", без призов не обошлось бы. История, в принципе, интересная, с остросоциальной основой. Поэтому чисто тв-формат. Цитата:
Соответственно, с маркетинга проекты и начинаются. И только далее можно добавить в инициативу искусство. Впрочем, как угодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако это не отменяет главного, о чём я и говорю: главное правильное целеполагание, и в этом отношении братья Андреасяны, на мой взгляд, бьют в самую точку. Ни какие михалковы, бондарчуки, учителя и звягинцевы вместе взятые не сравняться с 60млн. просмотров трейлера, после которого весь голливуд знает что за проект и кто его делает. И не важно получится у них реальная бомба (тут я присоединяюсь к вашему скепсису), или нет. Правильно поставленные задачи налицо. Имхо. В ближайшие 2-3 года вангую толпу российских деятелей пытающихся протолкнуть всякий шлак по тем же рельсам.. :):):) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же, как у них "Тренировочный день" или "Короли улиц". Только у нас фильмы про "плохие власти" - фестивальная чернуха :) Цитата:
Всё же больше успехов у хороших фильмов с плохой рекламой, нежели у распиареного дерьма. За исключением изобретательного спецэффектного киноаттракциона, но это удел Голливуда. Да и лично мне никак не интересно подобное. У меня всё просто. По референсам и прикидкам, уж если никакой "Маршрут построен" собирает почти лям баксов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но просмотры, увы, в рубли и доллары пока не конвертируются. Ладно, поживем-увидим. Цитата:
Только у Сельянова открытая редакция, которая до сих пор читает всё, что присылают. Но впервые слышу, что он хоррором интересуется, у него в фильмографии вроде ни одного нет. |
Цитата:
Однако на западе тема коррупции почти всегда идёт в контексте "перегибов на местах", тогда как этот проект подаёт проблему как социальное явление. Поэтому одно дело "рашка", а другое наказание плохих копов. Всё дело в акцентах. И призы дали, не сомневаюсь, как раз в контексте политических событий последних лет. Цитата:
А вообще хорошую идею или интересный сюжет я подразумеваю по умолчанию. Цитата:
Если таки проанализировать почему "Маршрут" собрал хотя бы это, то становится ясно, что публика повелась на необычный сетап. Фильм никакой, так что на сарафан рассчитывать было глупо. И вот здесь как раз стоит напомнить про дачу, как сомнительную, на мой взгляд, локацию, потому что на первом викенде люди со своими ассоциациями вряд ли оценят задумку по достоинству. Хотя, конечно, может у вас какой то сюжет убойный, который оттянет внимание на себя и дача не будет работать в минус. Цитата:
1. Формат Франшизы про смазливых и не очень оборотней вышли из моды, супер-герои наоборот на пике популярности стараниями марвела и дс. 2. ЦА В "ночных стражах" неопределённая аудитория (мимо девочек, мимо студентов, мимо взрослой аудитории), в "Защитниках" ЦА - это 6+ , плюс аутентичная подача и персонажи, патриотические мотивы. 3. Окружение У "ночных стражей" хотя и не было конкурентов, ничего нового продемонстрировано не было, тогда как "Защитники" представляются интригующей альтернативой американских персонажам. Так что ничего общего между проектами. Цитата:
Цитата:
Хотя, конечно, всё будет зависеть от реализации и раскрытия персонажа (и вообще истории) и доведут ли графику Цитата:
Ну любого продюсера надо ловить)) И тут у всех свои секреты)) |
Цитата:
Саспенс, однокадровые мизансцены и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У "Пиковой дамы" очень крутой трейлер был. Даже мне казалось, что будет круто. Но увы... Цитата:
Разумеется, это не фильм про маньяка, который выпиливает людей в пределах одной хижины. Цитата:
1) Вампиры/Супергерои - просто люди с сверхспособностями. В нашем случае особенно явно, учитывая, насколько прилизанные эти супергерои. 2) У "Защитников" вообще нет российской аудитории. Вы же видели реакцию людей. 3) А в чем альтернатива? Тоже самое только по-русский? В этом году даже распиаренный БпС считай провалился - а там такая огромная фанатская база и широченная мифология, о которой Защитники могут только во сне мечтать. Да, американцы в восторге от педобира с шестистволкой, но представьте, какая критика ждет этот фильм, когда они будут смотреть не трейлер, а полный метр от сценариста "Мафия: Игра на выживание". Цитата:
Ещё имейте ввиду, что Сарик делает фильм на серьёзных щах, под стиль БпС. Там никакой марвеловской самоиронии не будет. |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru