Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
2. Ребенка просто в свое время подменила бывшая. 3. Жена сама купила дочь у бывшей. 4. Муж настолько любит бывшую, что дочь кажется ему похожей на нее. 5. Настоящий отец девочки - родственник бывшей. И никакого генетического феномена! |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто предложила что-то более реальное. |
Цитата:
Цитата:
Успехов! P.S. Это в жизни можно говорить 3 часа и потом переходить к главному, а в кино так нельзя. Зрителю станет скучно, и он переключит канал. Если важно как ГГ ест бутерброд, чистит зубы и сидит в туалете, то показывайте, а если можно обойтись то не нужно. |
Фантоцци, был фильм с Евдокимовым, где сельчане выловили бочку спирта. У героя Евдокимова был сын -негр. Оказалось, что в войну бабушка согрешила с темнокожим американцем. Через поколение это передалось.
|
Цитата:
Если бы снимал Альмадовар, то не исключен и такой вариант, что муж- это есть "первая жена", которая сменила пол и внушила себе, что всегда была мужчиной, который был женат на ней прежней. А дочь собственно ее и есть, потому и похожа. :) |
Цитата:
Вариант попроще: замужняя дама и есть первая жена, но муж после некоторого события решил, что она вторая жена. А дочь их общая, потому и похожа. |
Цитата:
|
Цитата:
А как на счёт самой идеи? Будет ли это интересно ЦА главных каналов? Или это для любителей Альмадовара? Как, по-вашему, это муви, п.м. или мыло? |
Кодер, спасибо вам огромное! Прочитала замечания, думала, вы так по формату поколотите, не затрагивая моих вопросов - соответствие жанру, сериальности. Очень содержательно разобрали, мне ещё некоторое время потребуется, чтобы всё это в голове осело. :)
1. По формату все замечания очень полезны - его надо вбивать в руку сразу и беспощадно, чтобы пользоваться на автопилоте и не давать повода редактору унюхать новичка. 2. Уточнение характера Гарика и отношений с героиней - должна признать, что правильное. Из моей преамбулы он вылетал в первой серии и никак дальше не мог играть противодействие. 3. Готова ли я переписать историю? Это как отодрать коросту с подсыхающей болячки. Кроме того, у меня есть (классический, наверное) бунт новичка против жёстких шаблонов в развитии сюжета. Надо это как-то пережить. Но я вам безмерно благодарна. Читала я пособие по форматированию, да и не только, но когда показывают твои ошибки - то ж совсем другой коленкор! |
Цитата:
Ещё скажите, "это всё-равно, что изуродовать своего ребёнка". |
Цитата:
|
Ну, в любом случае, все эти выражения "переделывать, это всё-равно что бла-бла-бла" забудьте и выбросьте из лексикона.
Сценарии не пишутся, а переписываются. По многу десятков раз. Уж не говоря о том, что сценарий - есть полуфабрикат, а не готовый продукт. Даже и над готовым ним и купленным, ещё будут трудиться, возможно десятки разных людей, внося свои изменения и дополнения. |
Цитата:
1. Улучшение имеющейся истории, образов, диалогов 2. Переделка истории с заменой персонажей, поворотов сюжета Второй вариант - фактически написание новой истории, или я ошибаюсь? |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru