Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Это понятно...
Хотя не во всех так. Но если Взять Машу и Медведя, то там - да. За одну секунду. Может произойти... чего только может ни произойти. |
Re: Помогите. Часть 5
Скажите, пожалуйста, здесь на форуме написано, что возраст ГГ пишут в скобках. Т. е. МАША (23). Но во многих книгах и, например, в мастер - классах у А. Бородянского говорится, что возраст нужно указывать приблизительно. Например, МАША рыжеволосая красавица 23 - 25 лет. Правильно так и так или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если так написать о возрасте?
Цитата:
|
Цитата:
ИНТ. ОФИС ФИРМЫ ДЕНЬ Входит ДЖУЛИЯ (18). ДЖУЛИЯ Здравствуйте! Я на собеседование. |
Элина,
Цитата:
Абракадабр, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Некоторы даже написали бы КП: шрам на лице Карла. |
Возможно такие вопросы уже задавались в этой ветке, но я ничего похожего не нашел. У меня возникают сложности с описанием действий и репликами. Что должно быть на первом месте; реплика или действие? К примеру:
Иван отбирает у Алексея нож. ИВАН - Отдай ка мне это и сходи погуляй. или так: ИВАН - Отдай ка мне это и сходи погуляй. Иван отбирает у Алексея нож. Как правильно? |
И у меня еще вопрос, как оформить сцену, когда в ней участвуют много человек.
Например: Иван заходит в больницу, по коридору мимо него пробегают взволнованные ВРАЧИ и МЕДСЕСТРЫ, на стульях сидят БОЛЬНЫЕ. Нужно ли описывать всех, например, пробегает ВРАЧ 1, за ним ВРАЧ 2 следом бежит СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА, ее догоняет МЕДСЕСТРА 1, на стульях сидят больные: СТАРИЧОК, молодой ПАРЕНЬ, ДЕВУШКА и полная ЖЕНЩИНА. Или написать, как в первом примере? Спасибо. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru