Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Цитата:
|
Просто функция "Данные" - "Название" лишняя и сводит с ума )
Я ее не использую и никаких проблем с пересохранением и переназванием не существует. Объясняю - когда я создаю проект - я его называя. Например Мент. Если это сериал то будет Мент_сценарий_1 или Мент_поэпизодник_1. Я его назвал когда создавал проект. Все. Зачем еще одно название, которое, к тому-же, отменит мое. Я вот щелкал и случайно ввел в Данные - zsdgzd Не стер, сохранил и вот вам новый проект - zsdgzd :happy: В данном случае это ненужная и вредная функция вызывающая путаницу. Если ее не использовать - все переименовывается нормально. Если так хочется чтобы это название было - пусть оно подтягивается из моего название проекта. Я же не могу создать новый проект не вводя имя файла ) |
Цитата:
Даже если это копия один-в один, их всё равно нужно отличать друг от друга. А если с изменениями, то тем более их нужно уметь отличать один от другого. Это же не один и тот же проект в любом случае. А два с одинаковым названием. Где логика? Цитата:
Вот какая такая может быть ситуация, когда оправдано одинаковое название у разных проектов или дубликатах? |
Цитата:
Вот был там пеорснаж второго плана, и вы не помните, как его там кличка была или отчество, а тут нужно. Полезете открывать первую серию и искать там? В Библию сериала правки будете вносить? Тогда зачем эта функция в КИТ вообще? Можно в записной книжке всё писать. Мы же уже спорили на эту тему, когда я говорил, что было бы уместным создать импорт локаций и персонажей из проекта в проект. Вы сами тогда сказали, что можно просто пересохранить проект под новым именем а текст удалить. Локации и персонажи останутся. Ну так вот это сделать сейчас не получится - проект будет называться одинаково, хотя отсылать будет к разным файлам! И если вы пишете серий двадцать к одному сериалу, то по названию проекта КИТ вы никогда не найдёте нужный - так и будете все десять перебирать и искать нужный. Или отслеживать по пти к файлу. А так был бы проект "Мент_ Серия-1" другой проект "Мент_Серия-2" и т.д. Не проект глобальный, на который вы договор с кинокомпанией заключили, а проект в программе КИТ Сценарист. |
Цитата:
И у меня появится этот файл с персонажами и локациями... Если я не заполнял в проекте строку "Название" ) Цитата:
Поскольку я его никогда не заполнял, то долго не мог понять, почему у меня все сохраняется и пересохраняется и появляется под новым названием, а у вас нет ) |
Цитата:
В двух вариациях - Мент_поэпизодник_1... 2... 16 и Мент_сценарий_1 и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hp...66&oe=558CB630 Цитата:
http://dimkanovikov.pro/kit/scenaris...ms/for-ku2.png Я ее никогда не заполняю, у меня она выглядит так http://dimkanovikov.pro/kit/scenaris...ms/for-ku3.png И ничего не глючит ) |
Вложений: 4
Цитата:
Я вообще не понимаю, что вы там нажимаете и что в итоге происходит. Что происходит у меня я описал выше. Для вас повторю: 1. Открываю проект, где уже расписаны все локации и персонажи. Вот начальная страница программы со списком проектов: Вложение 12643 2. Пересохраняю через меню "Сохранить как..." Вложение 12644 3. Переименовываю новый проект, который хочу пересохранить под новым именем, чтобы потом удалить текст, но сохранить все локации и персонажи для дальнейшей работы. Вложение 12645 4. Теперь открываю "Начальную" страницу программы: Вложение 12646 Как видите в списке проектов нового нет вообще. Только исходный. |
Нажмите на кнопку Данные. На вашем скрине вверху, правее кнопки Текст
Там есть поле Название Если в поле Название есть название - это может быть причиной. Если оно пустое, то не знаю ) http://forum.screenwriter.ru/attachm...4&d=1424801242 |
Цитата:
Тогда он появится в меню после Сохранить Как. Я, когда делал 5 шаблонов для 5 серий, с этим столкнулся. |
Вложений: 3
Как добавить вновь созданный проект в этот список? Я знаю только один способ:
1. Снова заходим в начало и выбираем "Открыть проект": Вложение 12647 2. Появляется окно, где новый проект уже создан (мы его создали в прошлый раз см. выше) Выбираем новый проект и жмёт "Открыть". Вложение 12648 3. У нас открывается новый проект, где мы можем удалять смело текст (персонажи и локации все сохранятся) и писать новую серию. Но! Если мы снова заглянем в список проектов программы, то там будут оба проекта под одним и тем же именем! Хотя пути будут вести к разным файлам: Вложение 12649 А как делаете вы, что там куда не вписываете - мне непонятно. Я тоже ничего никуда не вписываю. |
Цитата:
|
Цитата:
Если поле Название заполнено - то так и будет. Если не заполнено (я никогда не заполнял) то должно сохраниться. Я делаю так - открываю проект из списка проектов на главной странице. Без Новый Проект. Потом удаляю лишнее и Сохраняю как |
Цитата:
Но, в принципе, Димка подсказал как через "Данные" сменить название проекта. Его можно сменить в любой момент. Но до этого же нужно додуматься! :) |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru