Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
В широчайшей панораме современного бытия, картине "Левиафан", автор интуитивно, по творческому наитию, бессознательно показал зрителю многогранность своей натуры.
Пьющий слабовольный рохля Коля, безвольно плывущий по течению - это одна из сторон натуры самого режиссёра. Злой свин, хряк самодур мэр, не способный больше ни на что, кроме как делать людям зло и посаженный в кресло мэра именно для этого - это тоже одна из граней натуры режиссера, именно та грань, которая работает в момент создания фильма - режиссер-начальник, человек-тиран, пуп горы вмененного ему в управление участка. Московский блестящий адвокат, нагрянувший в тьму-таракань - это, конечно, он, небожитель, опустившийся на время в какую-то теритёрку. Все тайные желания автора черными змеями выползают наружу, под свет софитов. Поиметь жену друга. Захватить участочек чужой земли и построить на нём все, что взбредёт в голову. Все подсознательное автора обнажается перед зрителем во всей сути. Бухать, пить, пить и пить везде и всегда - мечта, неосуществившаяся в жизни, полностью раскрылась на экране. Послать всех в задницу, снять с себя всякую ответственность за всё и всех и остаться одному, как Коля. вверить себя в руки командиров-начальников-продюсеров-надзирателей и больше самому уже ни за что не отвечать. Что там ещё гадкого пропущено. |
Оказия,
Цитата:
Если художник хочет передать мимолетные впечатления в подвжном, меняющемся мире - рождается импрессионзм. И эта манера, стиль, связаны и оправданы задачей показать, выразить впечатления в мире, который меняется каждую минуту. Ведь и постимрессионизм оправдан задачей изобразить пролонгированное впечатление, то есть состояние души. И Пикассо не с бужты-барахты так писать начал - он выражал то, что невозможно было выразить традиционной манерой. А, вот, что выражают прибитые яйца?!!! |
Однако я заинтригован, качаю этого левиафана. Щас заценим)
|
Валерий-М,
Цитата:
Рейтинг удручает... Цитата:
Именно, лжи, а не дезннформации. И пуговицы тут н при чем. Извините приговор "Вечный штрафбат" это не пуговица, это брехня, коандир шорафбата - трафной офицер - тоже самое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня каждый знает, что в репрессиях виновен Берия и никто не знает, что при нём репрессии пошли на убыль и притом существенно. Сегодня ставят в вину Сталину - тамбовские бунты крестьян и применение против них газовой атаки, расстрели видных полководцев, вроде Тухачевского. И никто не знает, что газовую атаку на крестьян применил лично Тухачевский, а Сталина тогда у власти вообще не было. Продолжать? Вот эти игры в увлекательное кино и в просто безобидный вымысел, свобода мысли и совести. Всё с ног на голову. И заговора никакого нет - просто вдруг все люди стали олигофренами. Сами по себе. Ага. |
Цитата:
вот если бы шишкин свои яйца прибил к мостовой. да еще под музыку моцарта... тут вот думать пришлось бы :) |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При чем тут конспирология? Я вам, что, тайные знаки растолковываю? Показывают фильм или сериал на тему "Твоя страна говно и исторяи у нее говно, и подвиги говно" Чё, суперконспирологом надо быть? Цитата:
Нравится? Погружайтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это скорее пощёчина тенденции оправдания гадости и лжи в целом. |
Цитата:
Я вот порой и рад быть кинутым (в разумных приделах), если мне это удовольствие доставляет. нет, правда. когда-то даже в карты на деньги играл. проигрывал и получал удовольствие. а еще курю: вообще за мои же деньги мое здоровье портят и таки не сетую. по доброй воле же это делаю. |
Цитата:
Цитата:
|
компилятор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, ведь, искусство ээто не только одна, чистая провокация. Потому что, сама по себе провокация, это только провокация. Повторяю, все монтируется со всем, если знаешь зачем. |
Цитата:
Что же тогда говорить про всякие "Снайперы" , "Диверсанты", " Гетеры майора Соколова"? Где ваш справедливый гнев? К тому же, что меняет отсутствие вечного штрафбата? Ну, расстреляли бы его и все. Это как-то поменяло бы лицо эпохи? |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru