Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Если даже в третьем что и проскакивало, то вполне безобидное. Звонок на пять минут раньше, дохлая крыса в портфеле училки. Крыса в пятом.
|
Как-то сильно впечатлили вы меня ведьмой Леночкой. Никогда не называю героев такими именами, когда непонятно мальчик это или девочка, но раз изначально был Саша, то пусть.
.. НАТ. ШКОЛЬНЫЙ ДВОР - ДЕНЬ ЛЕНОЧКА (17) выбегает из двери школы, несется по школьному двору, забегает за угол, прижимается спиной к кирпичной стене, тяжело дышит. Из-за угла по земле движется тень человека, это приближается САША (17) - долговязый паренек. САША (ВПЗ) Леночка, постой. Я тебе просто хотел сказать... Саша выходит из-за угла, Леночка хватает одной рукой плечо Саши, разворачивается, прижимая Сашу спиной к стене. Другой рукой Леночка зажимает Саше рот. ЛЕНОЧКА Не говори мне ничего, и ты останешься жив. Глаза Саши округляются от удивления. ЛЕНОЧКА (продолжая) Обещай, что будешь молчать. Саша кивает. Леночка отпускает Сашу, становится рядом с ним спиной к стене, касаясь плечом. Саша, скосив глаза, смотрит на Леночку сверху вниз. ЛЕНОЧКА Все они умерли в тот же день жуткой смертью. Леночка поднимает глаза, встречаясь взглядом с Сашей. Саша закатывает глаза, изображает мимикой, что не может открыть рот. Леночка смеется. ЛЕНОЧКА Не говори эти слова даже в мыслях, я хочу, чтоб ты жил долго и счастливо. Леночка водит рукой у рта Саши. ЛЕНОЧКА Заклятие снято, и Александр Могилевский вновь обретает дар речи. Саша поворачивается и нежно берет Леночку за руку. САША Я в мыслях уже давно. Лен, но тот случай с Владиком Жмуровым разве как-то связан? Леночка кивает. САША Совпадение! Леночка отталкивает Сашу. ЛЕНОЧКА Это не первый раз. Саша скептически морщится. ЛЕНОЧКА (продолжая) Шестой! САША Шестой? ЛЕНОЧКА Шестой! .. Ну хватит, что-то я увлеклась, ушастая графоманка. )) |
Цитата:
|
Если пишите "САША, долговязый паренек" то сразу ясно, что парень.
Хотя да - имен много, можно избежать этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем ещё раз...
Всё внимательно читаю, думаю. Всё очень полезно! Не очень активен в обсуждении, пока нет возможности :( :( :( Вот ещё небольшая часть сценария. Леночка закончила школу, закончила университет, где её тоже преследовали несчастья. Она поступила в Школу ведьм. И достигла определённых высот. ИНТ. - ДВОРЕЦ ИМПЕРАТОРА ДЬЯВОЛА - ВЕЧЕР Из проёма двери виден протяжённый зал. Длинная, уходящая в перспективу, красная ковровая дорожка. Слева и справа, размыты, словно не в фокусе, стоящие, празднично одетые, люди. Сверху, так же размыто, свисают люстры. Босая женская правая нога ступает на дорожку. Левая - делает шаг. Ещё шаг, ещё. Появляется обнажённая женская фигура со спины, которая не торопясь идёт по ковровой дорожке, удаляясь от проёма двери. С другой стороны, там, где заканчивается дорожка, стоит мягкий табурет. На нём сидит мужчина, одетый, кроме белых гольфов, во всё красное. На голове у него металлическая корона. Это ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА. Полукругом позади него стоят ЛАКЕИ. У одного в руках красная бархатная подушка. На ней золотой обруч. У другого - чёрная бархатная подушка, на ней деревянная шкатулка. У третьего - серебряный поднос, на котором лежит большое яблоко. Обнажённая женская фигура приближается. Теперь уже хорошо видно, что это большой зал, по сторонам стоит множество нарядных людей. Женщины в вечерних туалетах, мужчины в костюмах. Слева негромко играет оркестр. Император дьявола поднимается с табурета. Левую руку протягивает для поцелуя подошедшей девушке - это Леночка. ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА Взамен безвременно покинувшей нас царицы Маргариты и за неоценимые заслуги перед Нашим Делом, Мы выбрали Вас, Елена. Берёт осторожно двумя руками с подушки обруч. ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА Теперь, Елена, ты - Царица ведьм... Со строгим, полным важности, лицом, надевает обруч девушке на голову. Берёт в руки яблоко. ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА Приобщись к символу дьявольского снисхождения. Леночка кусает яблоко. ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА Отныне ты на границе двух миров. Между миром повседневной реальности и миром нереальных возможностей... Между обычным миром и миром дьявола. Поворачивается к другому лакею, берёт в руки шкатулку. ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА А это... Это наш личный подарок. Открывает шкатулку. В ней семь красных с тёмно-коричневым рисунком свечей. По залу проносится удивлённый вздох и завистливое бормотание. ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА Из нашей личной коллекции... Таких всего три набора. У нас, у королевы англицкой и теперь у тебя. Им больше трёхсот лет. Сила в них неимоверная. Воспользуйся с максимальной пользой. ЛЕНОЧКА Спасибо, мой Господин... Лицо Императора дьявола резко меняется - исчезает строгость и важность. Широкая улыбка озаряет лицо. Глаза лучатся весельем. Он звонко хлопает в ладоши. ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА А теперь шабаш! По залу проносится вздох облегчения - стоящие и наблюдающие церемонию гости, словно выдохнули весь воздух. Громко голося, они несутся к выходу из зала. Император дьявола берёт Леночку под руку, и они степенно направляются к выходу. Сразу за ними два лакея скручивают красную ковровую дорожку. Уже перед дверьми из зала Император дьявола отпускает руку Леночки, поворачивается к ней. ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА Скажи дорогая, как удалось тебе за два с половиной года подняться так высоко? Из неприметной ведьмочки превратиться в бабочку умопомрачительной красоты? ЛЕНОЧКА Это судьба? ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА Судьба? Судьбы нет, дорогая. Мы думали, ты знаешь... Сам дьявол помогает тебе. Леночка стоит, смущённая и растерянная. Смотрит на Императора дьявола, ожидая продолжения. ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА Ладно. Всё это ерунда, дорогая. Мы более... более, чем восхищены тобою. И будет приятно, если ты будешь частой гостьей в нашем замке. Делает шаг вперёд. Выходит из зала. И, словно стремясь обнять всех-всех, раскидывает руки. НАТ. - ДВОРЕЦ ИМПЕРАТОРА ДЬЯВОЛА - САД - ВЕЧЕР За дверьми широкий двор, переходящий в сад. Стоят накрытые столы. Гости приветствуют новую Царицу. Звучит торжественная музыка. |
Цитата:
Директор шлагбаума. Цитата:
- Сам старшина тебе помогает! - благоговейно сказал генерал. В целом даже разбирать нечего - скучно, банально и пафосно настолько, что смешно. А ещё мне интересно, кто это всё снимать будет? |
Мне титул его "Император Дьявола" непонятен.
А почему сценку такую бесконфликтную выбрали? |
Цитата:
|
Интересное сравнение королевы ведьм с бабочкой (умопомрачительной красоты). Я бы с орлицей сравнила, с кем-то более серьезным.
|
Цитата:
|
Сцена скучная до ужаса. Написана, как я понимаю, с целью довести до зрителя информацию:
Цитата:
Упор на режисерско-операторские и монтажные моменты, типа Цитата:
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru