Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5816)

АлександрКу 03.09.2016 18:21

Re: Помощь клуба. Часть 3

Прошу помощи у клуба. Особенно у тех кто служил на флоте.

По сюжету капитан военного корабля задумал очень рискованный маневр. Его СтарПом с самоубийтвенной идеей капитана не согласен. Вопрос: Где по идее где СтарПом может высказать в глаза Капитану свои опасения. Место где они могут поругаться и даже подраться.

Рубку, каюту капитана, машинное отделение и цепной ящик не предлагать.

АлександрКу 06.10.2016 16:54

Re: Помогите!

Милые дамы, нужна ваша помощь. Есть сцена с вопросом на женскую логику.

Офицер охраны готовит пленнице побег с переодеванием. Героиня, переоделась в принесенную форму как гражданский человек. С вопиющими ошибками. Спаситель, в условиях дефицита времени бесцеремонно разгоняет складки одежды по фигуре, чтобы все было по уставу. Героиня бьет его по рукам, расценив его действия, как попытку домогаться.

Вот что она ему в этот момент скажет?

Элина 06.10.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 647913)

Банально: руки убери; нашел время. Смотря что за героиня, может и молча по рукам ударить - это быстрее всего.

ЕжеВика 06.10.2016 17:32

Цитата:

Зависит от характера героини.
Одна может молча пощечину дать, другая матом послать. Возможны варианты.
Но "среднестатистическая" )) сделает именно то, что написала Элина.
Крикнет:
-Руки!
И отпихнет, или шлепнет по рукам, чтобы убрал.

Элина 06.10.2016 17:56

АлександрКу, вы немного ошиблись темой, здесь технические вопросы по компьютерам и форуму. )

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 647916)
Но "среднестатистическая" )) сделает именно то, что написала Элина.
Крикнет:
-Руки!

Это когда среднестатистический диалог в сериал пишем. Я бы что-то небанальное придумала, в зависимости от героини и ее отношения к этому чуваку. Если он ей нравится, то по рукам она может ударить, а сказать: "все ласки после удачного побега". Если героиня верна мужу и не заводит интрижек, то "у меня есть муж между прочим". Тут, кстати, короткой репликой можно заодно и о героине многое рассказать: какая она.

ЕжеВика 06.10.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 647920)
Если героиня верна мужу и не заводит интрижек, то "у меня есть муж между прочим".

Если она хочет его осадить, то может это сказать даже если не очень верна мужу :)
И если вообще никакого мужа нет... Но не со всяким мужчиной этот трюк срабатывает)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 647920)
"все ласки после удачного побега"

:))

Элина 06.10.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 647922)
Но не со всяким мужчиной этот трюк срабатывает)

А кто у нас муж?
Волшебник.
Предупреждать надо.

ЕжеВика 06.10.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 647925)
А кто у нас муж? Волшебник. Предупреждать надо. ))

Кстати да. Фраза: "Пожалуюсь мужу, и он превратит Вас в крысу!" разряжает обстановку, но дает мужчине понять, что дальше не надо)

Нарратор 06.10.2016 18:30

Цитата:

- Сперва женись, потом цапай!

Элина 06.10.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 647926)
Кстати да. Фраза: "Пожалуюсь мужу, и он превратит Вас в крысу!" разряжает обстановку, но дает мужчине понять, что дальше не надо)

Современная молодежь не знает этих цитат, поймет неправильно.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 647931)
- Сперва женись, потом цапай!

Это очень специфическое чувство юмора нужно иметь, чтобы сказать "сперва женись". Девушка из деревни или из середины прошлого века.

АлександрКу 06.10.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 647916)
Зависит от характера героини.
Одна может молча пощечину дать, другая матом послать. Возможны варианты.

Матом не вараинт. Шуметь нельзя, и превращать подругу ГГ в ТД я не хочу.

Собственно я и хочу выразить характер героини о которой никто ничего не знает через эту реплику и поступок.
На момент событий в сцене, она перепуганная женщина 22-25 лет, которая оказалась в ненужном месте в ненужное время.

Спецоперация в зоне локального конфликта. РДГ штурмует дом связника, где под завалами мебели нашли её контуженную и забрали с собой "до выяснения".
Документов нет, фото по базам не проходит, и сама ничего не помнит. Не знает что осталась сиротой, и что её спаситель лично застрелил её отца в бою.

АлександрКу 06.10.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 647943)
Это очень специфическое чувство юмора нужно иметь, чтобы сказать "сперва женись". Девушка из деревни или из середины прошлого века.

Можно этот момент по поподробнее... а то я со своим воспитанием из середины прошлого века даже юмора не усмотрел.

ЗЫ. Просьба к админам, перенести вопрос и комментарии в профильную тему.

Нарратор 06.10.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 647943)
Это очень специфическое чувство юмора нужно иметь, чтобы сказать "сперва женись".

...потом цапай!
Произносится с раздражением и хлёстким отбиванием шаловливой офицерской ручки.
Ну или наоборот, девушка резко подаётся вперёд, с придыханием шепчет:
- Да... да... трогай меня везде... - потом резко удар по руке - Сперва женись, потом цапай!

Элина 06.10.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 647944)
Собственно я и хочу выразить характер героини о которой никто ничего не знает через эту реплику и поступок.
На момент событий в сцене, она перепуганная женщина 22-25 лет, которая оказалась в ненужном месте в ненужное время.

Перепуганная спасителю хамить не станет. Тут еще от темперамента зависит, от разницы в возрасте. Флегматичная вообще никак не прореагирует, а если к тому же отблагодарить сексом для нее в порядке вещей... Смотря что именно вы хотите рассказать о героине.

ЕжеВика 06.10.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 647949)
...потом цапай!

-Потом лапай!

"Не цапай" ни разу не слышала, а вот "не лапай" - частый оборот.)

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.