Re: Курилка. Часть 100
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну хоть такое место есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот собственно и всё. Литьё из полистоуна не сложнее чем лить из гипса. С отработанной стандартной раскраской изделие под полметра размером будет стоить тысячи две. Так это конвейер. Посадил пару человек на литьё и роспись - десятками в день будут делать, при месячной зарплате тысяч 15 и затратах на материалы рублей сто на изделие. Куклы авторские от двадцатки стоят. Короче, мне всё это не подходит. Остаётся вариант - искать состоятельных покупателей и предлагать нечто оригинальное. Остальное - не вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется можно сделать всё. Нужно только одно - найти спонсора. :) P.S. Кстати, нашел магазин в городе, типа сувениры всякие... там были маски, те самые, что вы ссылку давали ранее. По 300-400 рублей. Как и предполагал - это штамповка кустарная. Кроме того, они маленькие. С стандартный лист А4 размером. В общем в том магазине выставляться смысла нет никакого. |
Цитата:
К тому же это организация производства и добыча материалов в промышленных масштабах. Как правило это всё не ближе Москвы. Основная хим. промышленность у нас за Уралом сосредоточена. То есть это вложения огромных средств с туманным результатом. Ну чтобы понятно было, порядок цен, например на пластилин для моделирования: http://ru.aliexpress.com/item/The-de...409751364.html Это "колбаска" размером со свечку. А сколько его нужно, чтобы создать мастер-модель размером с табурет хотя бы? Это полмашины продать нужно, чтобы только пластилин купить. Сюда же - мастерскую снять и оборудовать, силиконы, пластики всякие, оборудование... станок сверлильный самый дешевый 9 000, шруповёрт - от 5 000, стеллаж малюсенький от 2 000 (для производства даже минимального их нужно с десяток хотя бы). Нет, я понимаю, что для вложений в бизнес пять-шесть миллионов - это не деньги. Но где их взять? И потом этот рынок перенасыщен. Именно поэтому я выбираю эксклюзив. Даже кустарным способом изготовленный, он всё же окупается и позволяет выживать, при условии что есть круг ценителей, постоянных заказчиков. Оно-то и тут проблем хватает. Пара литров хорошего ПВА стоит полторы тысячи. Костный, казеиновый, декстриновые клеи вообще не найти в продаже. Нужно специально ехать в крупные города, а это опять тысячи только на бензин. Вот и пытаюсь найти более доступные заменители. Краски, сами можете оценить цену и прикинуть, сколько их нужно: http://www.cosyma.ru/shop/CID_3933.html Сюда же грунты, шпатлевки, раствоители, кисти, лаки - тоже можете поинтересоваться, сколько всё это стоит. :) И всего этого нужно десятки штук, а не банку забор покрасить, как понимаете. Конечно лучший вариант - запуститься с каким-нибудь кинопроектом наконец-то уже. Но тут как-то пока не клеится тоже. Что-то я делаю не так. Ну или таланта не хватает. Может возраст не тот - ну не догоняю я эти проекты "востребованные" нынче. Не понимаю ничего от слова "совсем". Так что лепим дальше эксклюзив. :) |
Цитата:
Вы же кустарь-одиночка, ремесленник, которых вами любимый Сталин уничтожил в 30 ых годах прошлого века как класс. Оттого и проблемы, что начинать приходится по новой с почти вековым отставанием от всего мира. Вы меня дебильно хаете, унижаете, а потом ноете, ища совета от таких как я. Но вот увы вам. |
Цитата:
Вот, в картинке, например, работа скульптора "Мельницы". http://melnitsa.com/c/o/document/4/022.jpg О вакансиях в соответствующем разделе компании написано всё. Цитата:
Цитата:
Мне, пока не было группы ВК, очень сложно было продавать свой труд. Но после её создания, люди сами начали подтягиваться. Кому квест, кому праздник, так и пошло. Когда есть время свободное, делаю рассылку по соответствующим группам (другим). В Вашем случае это дизайнерские группы, интерьеры. Вы можете рекламировать друг друга и тем самым наберёте базу клиентов. Может, найдутся желающие перепродавать Ваши работы, т.к. они уникальны. И такое бывает. Так что приобщайтесь в соц. сеть! Сейчас деньги на индивидуальном таланте только так и зарабатываются. Цитата:
Цитата:
Был случай: иду по перинным рядам в Питере, захожу на втором этаже в мастерскую. Там кожаные приблуды всякие продаются от автора. Наверное, часа полтора там пришлось провести. Ну, не оторваться от всех этих штучек. Смотрю, висит сумка. Размером с портфель. Говорю: "Сколько стоит?" Мне: 24 тысячи. Я давай шарить по карманам, искать карту. А потом (себе): "А сколько там осталось?" А там 238** (и копейки). Этот вечер был ужасен - никак не удавалось выпустить из головы. Так понравилась, что плевать было, сколько стоит. Потом её уже не было. Так что даже за сумку, бывает, готов не скупиться, не говоря уже об интерьерных вещах. Поэтому смело можете назначать приличные суммы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В современном мире надо быть ближе к народу и понаглее в желаниях, иначе ничерта не получится. Ближе к народу - соц. сети. Понаглее в желаниях: предлагайте себя на любой платформе (какие могут быть подходящими) и не стесняйтесь называть большие суммы. Вот Вам фокус: практика моей деятельности показывает, что если есть портфолио и ценна чуть ниже, чем предельная, заказчики больше доверяют мне, нежели я буду просить меньшие деньги. Всем давно известно, что уникальность и качество не бывают дешёвыми. |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru