Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 100 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5910)

Бастинда 05.03.2016 22:10

Re: Курилка. Часть 100

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614508)
Хм, а почему они именно в аптеке должны висеть?

Пенсионеры их любят, а там они больше бывают. С медийными лицами опасно дело иметь. Вон Павел Воля однажды разгневал Пугачеву, так его побили тогда не в шутку

Кубастос 05.03.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614471)
А что, есть вакансии?

Рики (Смешарики) и Мельница (вместе с СТВ) рассматривают периодически. им нужно отправлять на почту резюме и портфолио, разумеется. Если им будут нужны люди, они свяжутся точно. По крайней мере, Мельница. В Рики не буду говорить однозначно, но у них сейчас проектов много. Попробуйте!

Кубастос 05.03.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614472)
Это просто маски для украшения интерьера. Хошь на стенку вешай, хошь - на поставке ставь. Я им подставки тоже сделал нехитрые.

Здорово! Мне нравится такое. Вообще, у вас так цвета совпали случайно. Добрыня - светлый, Рыжеватый - Алёша и Муромец - каштановый. :)

Кубастос 05.03.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614476)
Я тоже на это хотел обратить внимание. "Подсадить" клиентов, если таковые будут.

Вам нужно "раскрываться"! Создавать свою мастерскую в открытом доступе. Клиенты есть на всё. Может, Вы сможете создавать по заказу индивидуальному работы. Сделаете мне скульптуру, когда в квартире ремонт сделаю? Это будет через пол-годика где-то или раньше.

Кубастос 05.03.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614479)
Маректологи это называют "Вау-эффект".

Квестовики и ивенщики тоже!

Кубастос 05.03.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 614481)
Маски, как раз из-за своей оригинальности, более на любителя. Не все любят морды человеческие или приближенные к таковым. И в частности, не только из-за личных вкусовых пристрастий, но опять же по суеверным соображениям. Да и не в каждый интерьер столь яркая вещица впишется.

Вообще, на побережьях краснодарского края и в Крыму очень много тотемных вещиц куда проще продаётся. У меня такой один дома лежит. Ну, гораздо проще этих трёх товарищей, ну и по цене приемлем. Но за такой комплект я тысяч 5 не раздумывая бы... А со стороны автора не знаю, как по себестоимости и прибыли - не разбираюсь нифига в этом ремесле.

Крыс 05.03.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 614509)
Вон Павел Воля однажды разгневал Пугачеву, так его побили тогда не в шутку

Грамотно пропиарился :)

Кирилл Юдин 06.03.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 614511)
Рики (Смешарики) и Мельница (вместе с СТВ) рассматривают периодически. им нужно отправлять на почту резюме и портфолио, разумеется.

Не очень представляю, как это может выглядеть и как работать - тем более.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 614513)
Создавать свою мастерскую в открытом доступе.

Осталось совсем чуток - найти где-то пару миллионов, чтобы выкупить помещение и оборудовать его. Пока что я не могу выделить средства даже на материалы. Не говоря о том, чтобы сделать полы в цоколе своего дома и стеллажи. Сейчас всё в куче навалено - пока найдёшь что нужно - перероешь столько... :)
Ну хоть такое место есть.

Цитата:

Клиенты есть на всё.

Это понятно. Но как на них выйти - голову сломал уже.

Цитата:

Сделаете мне скульптуру, когда в квартире ремонт сделаю?

Время подойдёт - обсудим. )

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 614516)
Но за такой комплект я тысяч 5 не раздумывая бы... А со стороны автора не знаю,

За комплект слишком дешево. :)

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 614516)
не разбираюсь нифига в этом ремесле.

Всё просто. Изначально берутся затраты материалов и времени. Понятно, что сувенирка стоит копейки - их же штампуют десятками а то и сотнями в день. А это индивидуально делается, в единственном экземпляре, никакого конвейера. Художнику же жить на что-то надо? Я от многих вещиц отказался именно потому, что без спецзаказа от состоятельных людей (знаю, например, у нас одного - на Днюху подарили бутылочку винца... за 25 000 р. - потому что он такое очень любит, то есть, понимаете, да) делать их нет смысла. Ну затратишь пару тысяч на материалы, и будешь делать месяц минимум. За сколько продать нужно, чтобы самому было что есть?
Вот собственно и всё. Литьё из полистоуна не сложнее чем лить из гипса. С отработанной стандартной раскраской изделие под полметра размером будет стоить тысячи две. Так это конвейер. Посадил пару человек на литьё и роспись - десятками в день будут делать, при месячной зарплате тысяч 15 и затратах на материалы рублей сто на изделие.
Куклы авторские от двадцатки стоят.

Короче, мне всё это не подходит. Остаётся вариант - искать состоятельных покупателей и предлагать нечто оригинальное. Остальное - не вариант.

Тетя Ася 06.03.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614530)
Остаётся вариант - искать состоятельных покупателей и предлагать нечто оригинальное. Остальное - не вариант.

Кирилл, если хотите делать эксклюзив, то участвуйте в выставках. Состоятельные покупатели тогда сами Вас найдут. Таким образом можно выйти и на владельцев художественных салонов, впрочем с последними можно и самостоятельно связаться, поискав их контакты.

Кирилл Юдин 06.03.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 614538)
если хотите делать эксклюзив, то участвуйте в выставках.

Дело за малым - прикинуть, что нужно сделать и как, чтобы выставиться... и где. :)
Мне кажется можно сделать всё. Нужно только одно - найти спонсора. :)
P.S.
Кстати, нашел магазин в городе, типа сувениры всякие... там были маски, те самые, что вы ссылку давали ранее. По 300-400 рублей. Как и предполагал - это штамповка кустарная. Кроме того, они маленькие. С стандартный лист А4 размером.
В общем в том магазине выставляться смысла нет никакого.

Кирилл Юдин 06.03.2016 12:57

Цитата:

если хотите делать эксклюзив

Понимаете в чём дело, мне всё равно что делать. Просто делать штамповку нет никакого смысла - китайцы заполонили рынок "копилок" выше крыши.
К тому же это организация производства и добыча материалов в промышленных масштабах. Как правило это всё не ближе Москвы. Основная хим. промышленность у нас за Уралом сосредоточена.
То есть это вложения огромных средств с туманным результатом. Ну чтобы понятно было, порядок цен, например на пластилин для моделирования:
http://ru.aliexpress.com/item/The-de...409751364.html

Это "колбаска" размером со свечку. А сколько его нужно, чтобы создать мастер-модель размером с табурет хотя бы? Это полмашины продать нужно, чтобы только пластилин купить.
Сюда же - мастерскую снять и оборудовать, силиконы, пластики всякие, оборудование... станок сверлильный самый дешевый 9 000, шруповёрт - от 5 000, стеллаж малюсенький от 2 000 (для производства даже минимального их нужно с десяток хотя бы).

Нет, я понимаю, что для вложений в бизнес пять-шесть миллионов - это не деньги. Но где их взять? И потом этот рынок перенасыщен.

Именно поэтому я выбираю эксклюзив. Даже кустарным способом изготовленный, он всё же окупается и позволяет выживать, при условии что есть круг ценителей, постоянных заказчиков.
Оно-то и тут проблем хватает. Пара литров хорошего ПВА стоит полторы тысячи. Костный, казеиновый, декстриновые клеи вообще не найти в продаже. Нужно специально ехать в крупные города, а это опять тысячи только на бензин. Вот и пытаюсь найти более доступные заменители.
Краски, сами можете оценить цену и прикинуть, сколько их нужно:
http://www.cosyma.ru/shop/CID_3933.html
Сюда же грунты, шпатлевки, раствоители, кисти, лаки - тоже можете поинтересоваться, сколько всё это стоит. :) И всего этого нужно десятки штук, а не банку забор покрасить, как понимаете.

Конечно лучший вариант - запуститься с каким-нибудь кинопроектом наконец-то уже. Но тут как-то пока не клеится тоже. Что-то я делаю не так. Ну или таланта не хватает. Может возраст не тот - ну не догоняю я эти проекты "востребованные" нынче. Не понимаю ничего от слова "совсем".

Так что лепим дальше эксклюзив. :)

адекватор 06.03.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614443)
Давно пора относиться к нем с уважением к его возрасту и проблемами с головой.

Признаёте наличие у меня головы - и на том спасибо. Вам, кажется, проблемы с головой не угрожают ввиду отсутствия проблемоносителя.
Вы же кустарь-одиночка, ремесленник, которых вами любимый Сталин уничтожил в 30 ых годах прошлого века как класс. Оттого и проблемы, что начинать приходится по новой с почти вековым отставанием от всего мира.
Вы меня дебильно хаете, унижаете, а потом ноете, ища совета от таких как я. Но вот увы вам.

Кубастос 06.03.2016 13:36

Цитата:

Не очень представляю, как это может выглядеть и как работать - тем более.

Всмысле?
Вот, в картинке, например, работа скульптора "Мельницы".
http://melnitsa.com/c/o/document/4/022.jpg
О вакансиях в соответствующем разделе компании написано всё.

Цитата:

Осталось совсем чуток - найти где-то пару миллионов, чтобы выкупить помещение и оборудовать его.

Нафига? Это же прошлый век, Кирилл! Вам будет достаточно создать себе группу ВК и размещать там свои работы в качестве портфолио, а также принимать заказы на изготовление индивидуальных работ. Короче, под заказ, кому чего хочется. Это ведь охренеть какой труд! И уникальность, которую всем хочется купить. И не надо никаких мастерских. Уже давно все общаются посредством скайпов, дистанционно пересылают работы и продукты разного типа. Точно также, как и в сценаристике, дистанционно происходит и оплата.

Цитата:

Это понятно. Но как на них выйти - голову сломал уже.

Описано выше. Соц. сети!
Мне, пока не было группы ВК, очень сложно было продавать свой труд. Но после её создания, люди сами начали подтягиваться. Кому квест, кому праздник, так и пошло. Когда есть время свободное, делаю рассылку по соответствующим группам (другим). В Вашем случае это дизайнерские группы, интерьеры. Вы можете рекламировать друг друга и тем самым наберёте базу клиентов. Может, найдутся желающие перепродавать Ваши работы, т.к. они уникальны. И такое бывает. Так что приобщайтесь в соц. сеть! Сейчас деньги на индивидуальном таланте только так и зарабатываются.

Цитата:

Время подойдёт - обсудим. )

Однозначно! Вот, будет у Вас первая работа на заказ.

Цитата:

За комплект слишком дешево.

Ну, да. И я так считаю. Потому и пишу, что не раздумывая.

Был случай: иду по перинным рядам в Питере, захожу на втором этаже в мастерскую. Там кожаные приблуды всякие продаются от автора. Наверное, часа полтора там пришлось провести. Ну, не оторваться от всех этих штучек. Смотрю, висит сумка. Размером с портфель. Говорю: "Сколько стоит?" Мне: 24 тысячи. Я давай шарить по карманам, искать карту. А потом (себе): "А сколько там осталось?" А там 238** (и копейки). Этот вечер был ужасен - никак не удавалось выпустить из головы. Так понравилась, что плевать было, сколько стоит. Потом её уже не было.

Так что даже за сумку, бывает, готов не скупиться, не говоря уже об интерьерных вещах. Поэтому смело можете назначать приличные суммы.

Цитата:

Остаётся вариант - искать состоятельных покупателей и предлагать нечто оригинальное.

Помните игрушки Shantal или как их? Стоят по 35-60 тысяч. Игрушки! Которые кот обосыт рано или поздно или моль сожрёт. И люди бронируют время мастера, ждут терпеливо, платят деньги. Чем Ваш талант хуже? Ничем, даже лучше. Мне, вот, очень хочется на стену повесить скульптуру размером примерно 2*2 метра. Но точные размеры пока не знаю. Вот, очень хочу! И нигде не могу найти подходящих работ - всё штампованное барахлишко.

Кубастос 06.03.2016 13:38

Цитата:

Кирилл, если хотите делать эксклюзив, то участвуйте в выставках.

:thumbsup: Тоже идея! Выставки сейчас рулят нереально! Люблю пошляться.

Кубастос 06.03.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614545)
Что-то я делаю не так.

Может, кому не понравится, что я сейчас скажу, но я скажу...
В современном мире надо быть ближе к народу и понаглее в желаниях, иначе ничерта не получится. Ближе к народу - соц. сети. Понаглее в желаниях: предлагайте себя на любой платформе (какие могут быть подходящими) и не стесняйтесь называть большие суммы. Вот Вам фокус: практика моей деятельности показывает, что если есть портфолио и ценна чуть ниже, чем предельная, заказчики больше доверяют мне, нежели я буду просить меньшие деньги. Всем давно известно, что уникальность и качество не бывают дешёвыми.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.