Re: Помогите. Часть 7
Цитата:
Карасик, есть где-то нормальная расшифровка? Потому что для меня это "птичий язык" - описания у Польти. Жертва - это когда что? И желательно с примерами. |
Цитата:
А потом и под кино подтянули. Цитата:
Все может быть перепутано как в Моменто, когда начало это конец и т.д. Цитата:
А дальше каждый предлагает свой вариант. Труби в своей Анатомии истории говорит, что нужно выполнить 33 шага, например ) Блейк Снайдер продвигал свою теорию. У МакКи свой подход. Но хотите остановиться на актах, считаете, что этого достаточно? Никто не мешает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этот текст по всему интернету один и тот же слово в слово, но видишь, есть три примера. То есть эти три варианта можно сформулировать по-разному, хотя они все и относятся к драмситуации "жертва" по этой мудреной классификации. Польти говорил о 36 сюжетах (сюжетных коллизиях), но их почему-то называют драмситуациями. Но это же разные вещи! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или допустим, сюжет, где моя героиня попадает в безденежье. Если ее обокрали - то жертва, если ее магазин сгорел или дом. Но если она собственными руками устроила себе безденежье, то это уже не 7-я, а другая по счету драмситуация. |
Мухомор
В СЦЕНАРИИ. Правильность оформления. |
Скат,
Я ничего не выдумываю Новое место действия и время - новая сцена. То же место действия, новое время - новая сцена. |
Цитата:
Героиня сидит на стуле и пялится в стену. Пол года... Это одна сцена ) |
Цитата:
|
Подскажите, плизз... Причиной того, что человек берет, кого-то в заложники, может быть , какое-то психическое заболевание, или же и вполне здоровый человек, может сделать это в состоянии аффекта? Мне надо, чтобы было убедительно.
|
Цитата:
Странный вопрос. Насколько я помню, причины три: - Психическое заболевание. - Спонтанная реакция в состоянии того самого аффекта на чрезвычайные обстоятельства - Преступный умысел. Кроме того, эти причины могут быть в совокупности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru