Re: Курилка. Часть 106
Цитата:
|
Цитата:
И еще умение продавать себя и искать работу на удалении 250-500 км от дома это целая наука которую иначе как своим горбом не освоишь. Например: что сначала искать? место жительства, а потом работу или сначала работу а потом место жительства. Я всегда сначала ищу работу. Если рассылать резюме, то делать это основательно. Во все ресурсы которые найдешь, и hh job.ru и работа.ру. Подборку вакансий надо смотреть за пол.года - год. По одной простой причине. Если контора г..вно, вся текучка кадров по данной вакансии или другим позиция в объявлениях легко прослеживается. И разговор с рекрутёром я начинаю с того что выкладываю на стол выписку с сайта и вопроса:"Скажите, а почему вакансия на должность ... повторяется с интервалом раз в 2 месяца". Сбивает спесь с кадровиков, особенно с любителей стресс-собеседований. Вообще надо всячески стараться удаленно пообщаться с непосредственным начальником. Если вы его устроите (что случается чаще), то кадровик скривив моську все равно примет вас на работу даже с недостатком документов. Из личного опыта Сканы всех документов в электроном виде сильно экономят время. (трудовая, военник, снилс, свидетельства о браке и рождении детей, реистрация или прописка). Собесодоваться можно и удаленно , Скайп, Имо, телеграмм никто не отменял. Кадровики самые большие дилетанты. Ищут по ключевым словам не разбираясь не в чем. Набор ключевых слов набирается из просмотра объявлений о найме и анкет конкурентов и резюмирования всех сведений. Чтобы вас запомнили нужна фишка. Сейчас для тех кто работает руками или на станках, надо иметь на телефоне и/или Ютюбе короткий ролик "в рабочей обстановке", где вы "колдуете" у станка, или собирает мебель, отправляете факс, печатаете чертежи, контролируете сборку, заниматесь сваркой и т.д. Была даже бизнес идея поставить запись и монтаж таких роликов на поток Кирилл. Даже плохенький Оператор ЧПУ в среднем успевает почистить 500-800 шкурок утопленных енотов (35-50 т.р с переработками). вторая половина лета основно сезон на производствах и обязятельно кто-то уходит в отпуск. |
Цитата:
Вообще разительное отличие нашего работника от западного при устройстве на работу: обычно наш человек первым вопросом спрашивает " - чо тут у вас платят", западный первым вопросом спрашивает - " чего делать то?" |
Цитата:
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. |
Цитата:
То есть вы оставили родителям денег, на содержание ребёнка, пока вы будете искать работу в Москве, накопили не менее полсотни тысяч кроме этого и поехали? Стесняюсь спросить, где вы работали, имея такие возможности? |
Цитата:
|
Даже имея работу рассылал резюме или письма с предложениями поработать фрилансером.
|
Цитата:
|
АлександрКу, вы так мебелью и занимаетесь?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более, когда дочь нужно доучить, чтобы хоть у неё была крепкая востребованная специальность. Этим я рисковать не могу никак. |
Цитата:
Цитата:
Для мужчины в одиночку "на прожить" летом в Подмосковье хватит 15-20. Искать надо не квартиру а койко-место на 1,5-2. месяца. И сильно пересмотреть свой рацион питания. Я первые 1 месяц ел 2 раза в сутки. и не от пуза. Мясо ел уже зимой. |
Цитата:
|
Цитата:
Но сегодня если бы и были - не поехал бы. Просто потому что времени на мечты уже нет. И желания стали скромнее. Надеяться, что через 15-20 лет чего-то добьюсь - уже смешно. Чего именно? Дом - уже есть. Машина - пока есть. Заработать на беззаботную жизнь? Уже не удастся. Ради чего скитаться? Чего искать? |
Цитата:
Сколько стоит койко-место? Сколько стоит проезд до места работы и обратно в день? Как насчёт моющих средств, посуды, белья? Цитата:
Но дело не в этом. Мне непонятно, ради чего всё это? Конечная цель какая? |
Цитата:
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru