Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 108 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6024)

Кирилл Юдин 10.07.2016 22:40

Re: Курилка. Часть 108

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 632817)
Мда, я о вас был более высокого мнения...

У вас прямо вечер разочарований сегодня. :)

Леня Душевный 10.07.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632823)
У вас прямо вечер разочарований сегодня. :)

Я на этом не зацикливаюсь:)

сэр Сергей 10.07.2016 23:32

Леня Душевный, Вас? С чего вы взяли? Я незнаком с вашими взглядами. Я, просто, сказал, что инакомыслящий=диссидент=враг, только и всего. Враг государства :)

сэр Сергей 10.07.2016 23:34

Сеновал, я вас понимаю... Да, русский лучше. Но, демократия и либерализм - это нерусское.

Фантоцци 10.07.2016 23:49

Лента беседует с ведущим научным сотрудником факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Александром Лаврентьевым.
Цитата:

Что погубило Лжедмитрия? Его свержение было народным восстанием или боярским заговором?

Это было стечением обстоятельств, когда разочарование социальных низов новым царем совпало с недовольством служилого сословия и титулованной знати. Согласно русским источникам, непосредственным поводом к событиям 17 мая 1606 года стало отвратительное поведение в Москве поляков из свиты Марины Мнишек, прибывших на ее свадьбу с Лжедмитрием. Но главной причиной падения самозванца был затеянный им поход на Крым, который просто расколол тогдашнее русское общество.

Расскажите об этом подробнее.

Известно, что на протяжении всего XVI века Россия сильно страдала от разорительных набегов крымских татар. В 1521, 1571 и 1591 годах крымские ханы доходили до Москвы и опустошали ее окрестности. Понятно, что с этим разбойничьим гнездом надо было что-то делать. Но до Лжедмитрия вся русская оборона от крымских набегов носила пассивный характер: на южных рубежах страны строили засечные линии и крепости.

Самозванец был первым русским правителем, стремившимся эту проблему решить радикальным способом: завоевать Крым.
https://lenta.ru/articles/2016/07/09/fakedimitry/

владик 11.07.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 632828)
Согласно русским источникам, непосредственным поводом к событиям 17 мая 1606 года стало отвратительное поведение в Москве поляков из свиты Марины Мнишек, прибывших на ее свадьбу с Лжедмитрием.

ВШисты как всегда врут и микшируют суть, будучи либерастами – только бы не придать реального значения русскому менталитету (православию) в истории.

http://maxpark.com/community/2957/content/3594510
«Надо сказать, что торжество Лжедмитрия продолжалось меньше десяти месяцев, потому что ровно через десять месяцев те же люди, которые приветствовали его появление на престоле, подняли восстание против него же, и он был скинут с престола и убит. Что за эти десять месяцев изменилось? Отдельный большой вопрос, но современники приписывали это в основном безобразному поведению свиты самозванца, состоявшей из поляков, пришедших с ним. Судя по всему, безобразия были связаны с тем, что речь шла о двух ментально разных народах. Например, Лжедмитрия обвиняли в вещах, которые в Речи Посполитой, как в стране католической, были совершенно нормальными, но в православном обществе все это выглядело совершенно иначе.»
ПС. Лучше обращаться к первоисточникам, чем политически ангажированным пересказчикам, русофобам. Ну, если конечно интересует истина.

владик 11.07.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 632781)
А как враг придет в область,они же перед нами пойдут ее защищать.Они наш форт пост. На соседнем участке такой защитник,пяткой в грудь бьющий,оказалось,с его же слов,жену и дочь оставил там...Зато тут они Херои.

Как мужику вам не пристало заниматься сплетнями да еще политику приплетать. Гражданская война разделила и родственников и семьи... Около миллиона украинцев-беженцев в РФ, это не считая гастарбайтеров со всей Украины... Пусть из этого миллиона две трети старики, дети, женщины, а из оставшихся 300 тыс. две трети мужиков больных и трусливых. Остается 100 тыс., а это 10 дивизий. Но для того, чтобы очистить Украину, хватит и одной за глаза. Ну, а для Донбасса хватит и двух-трех бригад. Обучить, вооружить и... вперед. И кто вам сказал, что на Донбассе этого не понимают и сопли жуют, взывая к совести Запада? И кто может запретить РФ продавать оружие, направлять спецов для обучения? Мировая практика. Украина банды нацистов вооружает и ничего... Войны на Донбассе не избежать, увы.

сэр Сергей 11.07.2016 12:58

Куда-то протагонисты исчезли.... Странно :)

Ого 11.07.2016 13:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632859)
Куда-то протагонисты исчезли.... Странно :)

Действительно. Хоть мне за них отдувайся. Пишут, это нынешние цены в Симферополе. Правда?

сэр Сергей 11.07.2016 13:08

Ого, Я бы сказал, цены... По ряду пунктов, мягко говоря не соответсвуют действительности. Или, в таблице усредненные показатели?

Ого 11.07.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632861)
Ого, Я бы сказал, цены... По ряду пунктов, мягко говоря не соответсвуют действительности. Или, в таблице усредненные показатели?

Ничего не знаю о таблице. Увидел в сети и притянул сюда. А какие цены реальны?

сэр Сергей 11.07.2016 13:22

Ого, Ну, я сказал по ряду пунктов, это раз. Во-вторых, быть может, кого-то на Украине очень пугает цена за зелень 10-15 рублей... Проезд на троллейбусе - 10 рублей, маршрутка - 13 рублей, 10 рублей это такая монетка (есть и бумажка, но, это большая редкость). Цены на огурцы... Ну, за указанную брать никто не станет

Валерий-М 11.07.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 632860)
Пишут, это нынешние цены в Симферополе.

Про Крым не знаю, а в Питере примерно такие. А на Украине дешевле? В связи с чем эту таблицу публикуют?

Ого 11.07.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632864)
Ого, Ну, я сказал по ряду пунктов, это раз. Во-вторых, быть может, кого-то на Украине очень пугает цена за зелень 10-15 рублей... Проезд на троллейбусе - 10 рублей, маршрутка - 13 рублей, 10 рублей это такая монетка (есть и бумажка, но, это большая редкость). Цены на огурцы... Ну, за указанную брать никто не станет

А остальное?
У нас, что помню:
помидоры - 15 грн розовые большие. Красные чуть меньше.
Огурцы - 7 гр.
Зелень (пучок) 2-3 грн ( что петрушка, что укроп)
Капуста 3-4 грн.
Мясо свинины - 90 грн лучшее.
кружовник (литровая банка) - 15-20 грн.
Арбузы за 1 кг 6 грн.
Кукуруза крупная - 5 гр за качан.

Это я вчера на рынке был и написал что купил или спрашивал.

Ого 11.07.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 632865)
Про Крым не знаю, а в Питере примерно такие. А на Украине дешевле? В связи с чем эту таблицу публикуют?

Это украинцы смеются с крымчан, что у них так дорого. Захотел узнать, так ли все в действительности?
Выше я привел цены энергодарского рынка. Обычно в Запорожье такие же или чуточку ниже. Цены розничные. Хотя есть и парадокс. Уж не знаю, куда везут те помидоры, на оптовом рынке на них точно такие же цены, как и на рынке в розницу. Хотя другие товары, как положено, на опте дешевле.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.