Re: Курилка. Часть 113
Я, кстати, так и не понял, что же такое рок. И никогда не понимал. Пытался, читал там что-то. Ощущение, кто каждый автор статьи о роке вкладывает какое-то своё понятие в это слово. Я даже явлением назвать не могу, потому что не понимаю сути и смысла этого слова. Для меня это даже не термин. Просто непонятно что. Что-то вроде пароля:
- Ты че, попсу слушаешь? - Не, рок! - Свой пацан... И пошли слушать "Масковый лай". Ну, там солист в перчатках в заклёпками - рокер же ж, не иначе! Вот реально, ищешь информацию - десятки тысяч знаков о блюзе, негритянской музыке, твисте и рок-н-роле, панке и прочая чешуя, расплывчатые рассуждения о стиле жизни, обо всём понемногу, но конкретно и внятно - ни-че-го. Понты - одним словом. :) |
Цитата:
Цитата:
А вот всякие секторы газа - тут примитивная гопота. Ну представьте песню Ленинграда о дембелях. Наверняка там была бы гора иронии и сарказма. А что у Сектора газа - "Домой, пора домой" - голимая примитивщина для гопоты. |
Цитата:
СГ: Бабы покупают шмотки, суки тратят наши бабки, когда ты брюликами подавишься б-ть, сумочку купила задорого, тупая курица, ла-ла-ла "Л-д": можно послушать выше. Это уже не просто сложение чего-то в стишок, а творчески переработанная мысль. В этом принципиальная разница. |
Музыкальная пауза.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот помните знаменитый танец из "Криминального чтива"? Чак Берри. Ну и что это рок? А "Кисс" - это рок? А "Gerry & The Pacemakers"? А "Металлика"? "Джудас прист" - рок? А "Тебя там встретит огнегрвый лев"? А слащавый Элвис Пресли? Теперь вот слушаю отечественного рокера - оказывается раз продаётся - не рок! Рок, это когда в подвалах, на съёмных кваритрах и т.п. То есть всё вышеперечисленное - не рок. И что ш там выслушивать тогда "на слух"?:doubt: |
Кирилл Юдин, Я не спора ради... Тем более, я не музыкант... Но, музыканты говорили мне, про некую роковую гармонию, то есть, если мелодия развивается в ней - это рок, в смысле музыки. Но, воть Русский рок, это, прежде всего, тексты, а не музыка. Музыка, часто, на трех аккордах, как у Высоцкого...
А на счет Металлики и всего остального... Так, у рока куча жанров есть... |
Цитата:
|
Фолкпанкрок
|
Это не только в музыке. На литфоруме Эксмо как-то насчитали больше десяти видов фентези. В изобразительном искусстве - сэр Сергей выкладывал "как отличить - с дюжину подвидов "авангарда".
Человеку западной цивилизации свойственно разложить все по полкам и приклеить точные ярлыки. Но с творчеством это прокатывает плохо. Реализм плавно переходит в сюрреализм, рок в диско, авангард в классику и так далее. Нет в любом творчестве четких строгих границ "чистого жанра". И в кино тоже. И - как сказал Егор Летов - то, что непонятно и без ярлыка - страшно для власти. Пассионарность есть, названия - нет. Пассионарность есть, но вне всяких рамок, контроля и вне всякой системы - это страшно для них. Что-то загадочное и непонятное наползает неизвестно откуда и будоражит, поднимает массы... Без названия... |
Цитата:
Я не сильна в терминах, муз образования не имею. Когда вы слышите мотивчик из песни "он уехал прочь на ночной электричке, с горя закурить да промокли все спички" - это попса. А когда слышите "а если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем, а мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравится всем" - это рок. |
Говорят, Россию в 1917 ом подняла "Дубинушка" Шаляпина.
|
Михаил Бадмаев, Ну, воть, как бэ, и есть двек основные концепции, у нас, во всяком случае - первая - рок, это, прежде всего, музыка, построенная по определенным принципам, вторая - рок, это тексты...
То есть, для текстуалистов - "Скорпионс" - попса, а для аудиолистов - большинство Русского рока - авторская песня. |
А сэр Сергей так вообще фанат всяческих ярлыков. Он если на приклеит названия, нервничает. Человек западной цивилизации.
Он, дело прошлое, и на меня с дюжину ярлыков лепил. Все отвалились. Как по вашему, бардовская песня "Под небом голубым есть город золотой" - это рок? Вол исполненный очей. И с ним еще какой-то мутант. |
Цитата:
Вот, например, полная грязных, циничных откровений книга Легса Макнила и Джиллиана Маккейна "Прoшу, убей меня" (Подлинная история панк-рока в рассказах участников) - даёт кое-какое представление о том, что такое рок-н-ролл, в частности, конца 60-х - начала 70-х... Но, о музыке там ни слова. В основном про то, кто на чём сидел, кто с кем спал, а также, кто как пил, блевал, срал, умирал и т.д. |
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru