Re: Курилка. Часть 138
Вы мне только не рассказывайте ничего больше про инженеров в СССР. Я всё детство провёл в НИИ и КБ.
|
Цитата:
Правда. Из НИИ с инженерных специальностей уходили в работяги - зарплата выше. Даже дипломы скрывали. Быдлу дали образование, потом оно перед телевизором банки c водой заряжало для здоровья. Должно быть оптимальное количество. Сейчас образованных нужно в разы меньше чем в середине прошлого века. Их некуда применить. А потребность в самореализации у них выше. |
Цитата:
Инженер 120-150 Водитель-рабочий 180-200 И это в одном городе работают. Вспомните рассказ Шукшина "Космос, нервная система и шмат сала" Дед-кулак и мальчик мечтающий стать хирургом, несмотря, что им мало платят. http://chitatelskij-dnevnik.ru/kratk...a-i-shmat-sala Не инженер, но из той же оперы. |
Хорошая статья Вазгена Авагяна.
http://economicsandwe.com/19A419389D61BDBC/ |
Цитата:
Цитата:
Пс: кстати, вас в вашей конторе ещё не попросили, как слишком образованного ненужного? Или вы, как обычно, в списки не попадаете? |
Цитата:
В общей статистике именно так. По нужности. Никому не нужен в конторе специалист по эксплуатации синхрофазотрона, если этого прибора нет в наличии. Вы просто поражаете своей тупизной. Вроде все объяснил, но вы умудрились не понять. Если в стране уборщицы и грузчики получают больше работников умственного труда, то в стране переизбыток образованных людей. Причем здесь разные зарплаты у одной категории работников. Рассматривается разница зарплат физического и умственного труда. PS: И запомните, прямой связи между умом и образованием нет. Хотя, определенная косвенная присутствует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс ценность умственного труда близка к нулю, потому что вот так расставлены приоритеты в этой прекрасной системе. Плюс получают грузчики по 40 штук в Москве и Питере, а в провинции вынуждены жилы рвать на шабашках, чтобы хоть как-то выжить. Короче, просто жопа в стране, и вовсе не от переизбытка образованных людей. Такого быть не может - маслом, выходит, кашу портят? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простой наемник - фрилансер. Последний мой проект длился почти три года. Я его в начале осени закончил. Новую работу буду искать по весне. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С остальным хорошо справляются попы - и ракеты освятят и отпоют остальных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не только. Вот представьте сколько требовалось грамотных инженеров рассчитать мост, самолет,... что угодно. Пользовались логарифмическими линейками. А сколько нужно было грамотных чертежников, обводчиков, составителей документации. А сейчас с этим справляется оборудование под присмотром одного специалиста. Формулы стандартные, программы все рассчитывают влет. Точно рисуют схемы и чертежи по ГОСТовской ширине линий, выверенной до сотой миллиметра. Что делал сектор из 10 человек, сейчас делает один. Вот и сокращение в 10 раз. Так же и на промышленных объектах современных. Максимальная автоматизация. Да уже от юристов фирмы отказываются. Сбербанк уволит 3000 сотрудников из-за робота-юриста https://www.popmech.ru/technologies/...obota-yurista/ Все эти интеллигентные профессии, бывшие востребованными еще 50 и 10 лет назад, вдруг становятся ненужными. А зачем высокое образование в сфере услуг? Это лишние расходы на человека. Да и человек с образованием ценит себя выше и у него поднимается планка самореализации. Ситуация как с народниками. Образование получил, а теперь иди к сохе. |
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru