Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо пятое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6798)

Кубастос 04.07.2019 17:02

Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718669)
Гендиректор ТВ-3 сказал, что телевидение умирает

А на что они рассчитывали?!
Конечно. И пусть умирает себе. Мне не жаль.

Потому что люди начали осознавать контроль над СМИ, стали видеть разницу между ТВ и Ютьюбом. И выбрали интересный лично им контент, который можно посмотреть в любое время.

Кубастос 04.07.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 718670)
Что-то типа того, что сначала их все ненавидели, а потом

Вообще "убила" меня эта история.
Да, дебоширили и вели себя отморожено. Наказать было нужно, но не так же.
У нас каждый день дерутся, а здесь прям посадили...
Депутат потому что.
Маразм крепчает.

Кертис 04.07.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 718674)
А на что они рассчитывали?!
Конечно. И пусть умирает себе. Мне не жаль.

Они это постоянно говорят. А американцы кино хоронят лет десять уже.
И еще лет десять будут говорить и хоронить )

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 718674)
И выбрали интересный лично им контент, который можно посмотреть в любое время.

Да, ютуб я не смотрю ) Как и телевизор.

Сергофан 04.07.2019 18:38

На самом деле YouTube не дает никаких качественных преимуществ по сравнению с теликом. Это примерно про тоже самое, просто в другом виде и для другой аудитории. Дело не в платформе, а в людях. Широкая аудитория всегда будет стремиться к чему-то простецкому. Уйдет престарелая аудитория, на смену придут их дети. И эти дети будут смотреть ту же самую ерунду, просто немного в другом формате. Но в качественном смысле ничего не изменится.

Сергофан 04.07.2019 18:55

В принципе так везде. Но на Западе есть возможность делать что-то крутое для ограниченной аудитории. Например, "Чернобыль" смотрело от 700 тыс - 1 млн зрителей в эфире HBO. Плюс 2 млн в Британии. Это не сильно много, хотя для кабельных каналов это хорошие рейтинги.

Например, некоторые хорошие кабельные сериалы опускаются и до 300 тыс. зрителей (Counterpart).

Но они имеют возможность продавать широко свои сериалы на протяжении многих лет. И это большое подспорье.

Кубастос 04.07.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718679)
На самом деле YouTube не дает никаких качественных преимуществ по сравнению с теликом.

Ютьюб даёт выбор, прежде всего, мобильность и удобство. Это практические плюсы.

Следующим важнейшим пунктом здесь является связь с общественностью = двусторонняя связь со зрителем. Зритель может высказываться, подписываться, отписываться и даже диктовать свои условия, если обратить внимание на структуру.

Ну, и дополнительной плюшкой является, конечно, открытость. Не буду утверждать, насколько открыто там можно самовыражаться (не знаю формальной части), но это точно не консервированные рожицы с ТВ.

Чем это не качество? Чем это не новый современный подход к вещанию?

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718679)
Широкая аудитория всегда будет стремиться к чему-то простецкому.

Простецкое - это в каком смысле? На Ютьюбе можно найти разные каналы и абсолютно разный контент.

Яков Тыков 04.07.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 718633)
я отправлял 30 июня. У меня был номер заявки уже за 11100. Это принятые заявки которые рассматриваются.

Номер заявки за 11000 это, так сказать, заявки от сотворения мира.
Например, в Первой Мастерской Ужасов (февраль 2019) моя заявка была номер 9000 с чем-то. По моим подсчетам в Хай-концепт подали примерно 2500-3000 заявок.

гек финн 04.07.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Яков Тыков (Сообщение 718683)
Номер заявки за 11000 это, так сказать, заявки от сотворения мира.
Например, в Первой Мастерской Ужасов (февраль 2019) моя заявка была номер 9000 с чем-то. По моим подсчетам в Хай-концепт подали примерно 2500-3000 заявок.

Да я тоже немного вот офигел. Неужели, думаю портал сценарист ру так раскручен, что аж 11 тыщ заявок подали на конкурс. Ну 3000 это вполне норм

Кубастос 04.07.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 718684)
Неужели, думаю портал сценарист ру так раскручен, что аж

Об этом конкурсе не только здесь "трубят". В соц.сетях и Ютьюбе тоже.

АлександрКу 04.07.2019 20:00

https://pp.userapi.com/c851324/v8513..._A2z8_gYR4.jpg

Отправил на конкурс три заявки №9339. №9732 и №12338.
Одну на второй день конкурса, одну в начале июня, одну 1 го июля.
Любопытно, в какой последовательности будет отклик.

Всего на конкурс пришло примерно 3,5 тыс. заявок. По имеющимся у меня данным, реактор должен рассмотреть в день не меньше 15 заявок.
Какие нужно иметь мозги и нервы чтобы выдержать такой конвейер и не сгореть эмоционально - не представляю.

Сильно сомневаюсь, что редакторская команда успеет рассмотреть всё за 1 месяц. ИМХО, итоги объявят числа 13-15 августа, не раньше.

Сергофан 04.07.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 718686)
Всего на конкурс пришло примерно 3,5 тыс. заявок.

Получается, около 3 тыс.
Плюс в начале конкурса "хай-концепт" проходил еще один конкурс (семейное кино - не очень популярный, но все же).
Они сказали, что в последний день прислали заявок как за три недели.

Кертис 04.07.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 718682)
Чем это не качество? Чем это не новый современный подход к вещанию?

Может тем, что ютуб тоже не такой уж молодой? ) И тем что для сериалов и фильмов он не подходит, что признал сам Гугл - Администрация сервиса YouTube приняла решение отказаться от дальнейшего выпуска оригинальных сериалов и выйти из конкурентной борьбы с сервисами Netflix, Amazon Prime и другими подобными. Дальнейшие работы над проектами Origin и Overthinking with Kat & June остановлены, а сами сериалы – отменены.
Ютуб это влогеры, стримы, обзоры и коротенькие истории. И веб сериалы.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 718682)
На Ютьюбе можно найти разные каналы и абсолютно разный контент

Да, потому что это дополнительная (очень небольшая) копейка для создателей. А попытка делать сериалы для Ютуба провалилась с треском.

Сергофан 04.07.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 718689)
Ютуб это влогеры, стримы, обзоры и коротенькие истории. И веб сериалы.

Сериалы НТВ набирают 1-5 млн просмотров на Ютубе, что тоже неплохо. Но как это монетизировать, не очень понятно.

Фредди Ромм 04.07.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718690)
Сериалы НТВ набирают 1-5 млн просмотров на Ютубе, что тоже неплохо. Но как это монетизировать, не очень понятно.

Как раз это элементарно: если просмотров много, можно связаться с фирмами по организации рекламы и предложить им размещать
рекламу на такой-то странице. И будут капать дивиденды.

Кертис 04.07.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 718691)
Как раз это элементарно: если просмотров много, можно связаться с фирмами по организации рекламы и предложить им размещать
рекламу на такой-то странице. И будут капать дивиденды.

Рекламу на ютубе может размещать только ютуб. Рекламу в обсуждении потрут и побанят рекламистов. Такое себе вложение денег )

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.