Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Договор с автором (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=681)

Вячеслав Киреев 05.05.2007 11:32

Цитата:

когда обе стороны платят НДС(!) и т.п.
Кирилл, одна из сторон всегда платит разницу в НДС, очень часто - обе стороны, а это уже не столь серьезные суммы.

Зелиг 05.05.2007 12:07

Цитата
Это просто Вы должны держать в уме, когда прикидываете реальный свой доход.

Кирилл, вообще-то, именно это я и имел в виду. Из чего делаю простой вывод: путаницы в моих словах нет.

Кирилл Юдин 07.05.2007 09:37

Цитата:

Кирилл, одна из сторон всегда платит разницу в НДС, очень часто - обе стороны, а это уже не столь серьезные суммы.
Да как сказать. 18% не считая других налогов - не так уж и плохо с круга выходит. Но, когда продавец платит НДС, то покупателью их потом возвращают (как-то так, более подобно не знаю - я не плачу НДС) - с мира по нитке, как говорится.
Цитата:

Кирилл, вообще-то, именно это я и имел в виду. Из чего делаю простой вывод: путаницы в моих словах нет.
Зелиг, конечно нет. Есть попытка выкрутится из ситуации. :pleased: Как иначе можно понять это:
Цитата:

А почему бы не поднять вопрос о повышении, в связи с этим, своего гонорара процентов на: 6,5, а лучше - на 10
Что значит "поднять вопрос"? Перед кем поднять-то? Преред собой? :pleased:
Как известно из Ваших же сообщений, Вы получаете гонорар как физическое лицо (не ИП). При этом у Вас вычитают 13%. Никаких вопросов у Вас по этому поводу не возникает. И лишь когда Вы узнаёте, что дрматург, зарегистрированный, как ИП платит 6%, Вы заявили о необходимости "поднятия вопроса" о повышения гонорара на этот процент. Явная нестыковочка в Ваших суждениях и реакциях на новую информацию - так вот следаки и колят граждан. :pleased:
Интересно с Вами ей Богу. :friends:

Вячеслав Киреев 07.05.2007 10:31

Цитата:

Да как сказать. 18% не считая других налогов - не так уж и плохо с круга выходит.
Кирилл, ты произвел табуретку и продал ее мне за 100 рублей. Тебе придется заплатить НДС 18 рублей. Я продал табуретку за 110 рублей, но, поскольку с этой табуретки НДС государство уже получило, я плачу лишь разницу между двумя суммами НДС, т.е. 1руб 80коп.

Это так, по простому, на самом деле цепочка может быть очень длинной.

Зелиг 07.05.2007 10:35

Цитата:

Цитата

Зелиг, конечно нет. Есть попытка выкрутится из ситуации. Как иначе можно понять это:
Цитата
А почему бы не поднять вопрос о повышении, в связи с этим, своего гонорара процентов на: 6,5, а лучше - на 10

Что значит "поднять вопрос"? Перед кем поднять-то? Преред собой?
Кирилл, вот Вы, по Вашему же признанию, скоро дедушкой станете, а простых вещей не понимаете. Вопрос задать продюсеру, который предлагает зарегистрировать ИП (я, кстати, так и поступил - и от меня (пока) отстали). Но прежде, чем поднять этот вопрос, надо бы прикинуть в уме все плюсы и минусы. Это я и имел в виду. Про 6% я и без Вас знал. Но остальную (весьма полезную, кстати) информацию про ИП, признаюсь, почерпнул из Вашей дискуссии на эту тему и понял: минусов даже больше, чем я предполагал.
Цитата:

вот следаки и колят граждан.
Теперь понятно, что собой представляет Ваше ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ. :horror:

Кирилл Юдин 07.05.2007 10:57

Цитата:

Я продал табуретку за 110 рублей, но, поскольку с этой табуретки НДС государство уже получило, я плачу лишь разницу между двумя суммами НДС, т.е. 1руб 80коп.
Только разницу эту ты получишь, если предоставишь бумажку, что продавец заплатил НДС. И получишь не скоро. Даже не так. Сначала ты заплатишь со всей суммы 18%, а потом, если предоставишь бумагу от продавца, то тебе вернут переплаченное. Поэтому покупателю выгоднее, когда продавец - плательщик НДС (ну хоть как-то выгоднее).
Цитата:

Теперь понятно, что собой представляет Ваше ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ.
:happy: Нет, это природный дар, образование и общение сказываются. :happy:
Я журналист-рекламщик (если коротко). :pleased:

Зелиг 07.05.2007 11:10

А журналист-рекламщик и пиарщик - это одно и то же?

Сергей Лагунов 07.05.2007 11:24

Цитата:

Зачем? Я разговаривал по этому поводу с инчпектором. Когда объяснил суть своей деятельности, она сказала, что в данном случае ничего такого не надо
Кирилл, еще раз. Толкование кодекса может быть разным. То, что сказал один инспектор МОЖЕТ опровергнуть другой. Вы же юрист:) Если бы все понимали законы одинаково, суды бы были не нужны, достаточно было бы одной справочной системы и юридической консультации.
Повторяю, ЕСЛИ попадется упертый… Мой знакомый зарегистрировался ИП (транспортные услуги – у него микроавтобус). При регистрации выбрал только доходы. Специально спросил: нужно ли регистрировать расходы на бензин. Ему сказали - нет (ведь критерий один: доходы). При проверке ему был начислен штраф за то, что он не отмечал своих расходов на бензин. И что теперь? Судиться?

Цитата:

Не верьте
Это на самом деле очень здорово. Потому, что просто руки не дойдут всех проверить :bruise:

Цитата:

Не надо там ничего такого. НДФЛ - это вообще если у вас наёмные работники есть.
Кирилл, когда вы подаете годовую декларацию вы должны указать ВСЕ свои доходы (не только как ИП), и указать все налоги, какие вы только заплатили или должны заплатить (как ИП, так и те налоги, которые за вас заплатили другие налоговые агенты). Поэтому, если у вас есть другая работа, вам придется брать справку об НДФЛ по месту этой работы.
Даже если вы просто продадите свой автомобиль, Вам придется тащить справку об НДФЛ с работы:)

Кирилл Юдин 07.05.2007 13:35

Цитата:

При проверке ему был начислен штраф за то, что он не отмечал своих расходов на бензин. И что теперь? Судиться?
Однозначно. Штраф-то за что? Он чего-то не выплатил? Что-то нарушил? Книгу вёл? Вёл! Все свободны. ИМХО. :doubt:
Цитата:

Даже если вы просто продадите свой автомобиль, Вам придется тащить справку об НДФЛ с работы
Я так полагаю, что если случаются ситуации, когда надо отчитываться в налоговой (купля-продажа квартир, транспорта, какие-то доходы типа гонорары за лекции и т.п.), то в налоговую придётся топать независимо от того, ИП мы или нет.
Цитата:

Кирилл, когда вы подаете годовую декларацию вы должны указать ВСЕ свои доходы (не только как ИП), и указать все налоги, какие вы только заплатили или должны заплатить (как ИП, так и те налоги, которые за вас заплатили другие налоговые агенты)
Может быть, но я не представляю, в какую графу всё это можно запихнуть в Декларации. Или надо будет тащить несколько Деклараций? Какой смысл?
А может сейчас что-то изменилось? Может раньше это было иначе? :doubt: Я вот знаю, что форма упомянутой мной выше Декларации изменилась буквально в апреле этого года.
Поглядим. Но когда я паниковал, мне несколько человек, которые Предпринимают много лет настоятельно рекомендовали не сс... не бояться, короче ничего. :pleased:
В очереди разговаривал с парикмахершами - они до сих пор толком свои Декларации заполнить не могут - работают лет по пять. Если бы были большие проблемы - запомнили бы всё. А так даже коды не знают свои. Всё это вселяет, так сказать. :pleased:

Сергей Лагунов 07.05.2007 13:47

Цитата:

но я не представляю, в какую графу всё это можно запихнуть в Декларации. Или надо будет тащить несколько Деклараций?
В одной:) Рекомендую в первый раз (при заполнении годовой) явиться в налоговую самолично:)

Цитата:

Всё это вселяет, так сказать.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с) Салтыков-Щедрин

Кирилл Юдин 07.05.2007 14:10

Цитата:

А журналист-рекламщик и пиарщик - это одно и то же?
Не совсем. У меня много специфических обязанностей очень отличающихся с обычным пониманием слов "журналист" и "рекламщик". В общем - ничего интересного. Не искусство. :confuse:

Кирилл Юдин 07.05.2007 14:28

Цитата:

В одной Рекомендую в первый раз (при заполнении годовой) явиться в налоговую самолично
Фишка в том, что за меня заполнять Декларацию никто в налоговой не будет. Я пользуюсь официальным програмным продуктом, там всё заполняется автоматически и за год тоже. Я лишь циферки вписываю при получении дохода в нужную графу. Моя задача в отчётный период только распечатать и скинуть на дискету специальные файлики - их потом инспектор копирует в свою программу. Ему же я сдаю "Книгу учёта доходов и расходов" (будь они неладны :) ) в конце года (точнее в начале следующего).
Я просто не найду в форме таких ячеек, куда другие доходы вписать можно и т.п. Да и из названия самой формы Декларации видно, что другие доходы или расходы не связанные с применением УСНО туда не засунешь.

Сергей Лагунов 07.05.2007 15:39

Цитата:

Я просто не найду в форме таких ячеек, куда другие доходы вписать можно и т.п.
Кирилл, я не пользовался никакой программой. Ручкой все заполнял.
И спорить я не хочу. Я не спец по налогам:) Повторяю то, что сам услышал у себя в налоговой:)

Вот выдержки из налогового кодекса.

Цитата:

Статья 227. Особенности исчисления сумм налога индивидуальными предпринимателями и другими лицами, занимающимися частной практикой. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;

3. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода, а также сумм авансовых платежей по налогу, фактически уплаченных в соответствующий бюджет.
Цитата:

Статья 229. Налоговая декларация
1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 настоящего Кодекса.

4. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.
Здесь текст главы

Здесь инструкция

Кирилл Юдин 07.05.2007 16:34

Цитата:

Кирилл, я не пользовался никакой программой. Ручкой все заполнял.
Можно и так - суть не меняется. Сергей, но, наверное, это была форма Декларации для физических лиц не предпринимателей. Там на каждый случай - своя форма. Та о которой говорю я - декларация которая заполняется ИП при Упрощенке. При вменёнке - другая. Для физических лиц не предпринимателей - своя и т.д. :doubt:
В приведённых документах нет противоречий с моими словами. Мне кажется, что я не заблуждаюсь. Вот в 229 статье написано:
Цитата:

физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;

Сергей Лагунов 07.05.2007 16:44

Цитата:

наверное, это была форма Декларации для физических лиц не предпринимателей. Там на каждый случай - своя форма.
Кирилл, она одна и та же. В этой декларации есть лист B :doubt:
Цитата:

"Доходы, полученные от предпринимательской деятельности и частной практики"

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.