Re: Как русскому кино выйти из кризиса
"Как русскому кино выйти из кризиса?" А кто сказал , что оно в кризисе ? Вполне себе снимается и смотрится своей аудиторией. Если верить уважаемым кинолюдям, то ничуть не хуже среднеевропейских кин. Никакого кризиса не вижу. Снова разговоры ни о чем.
Снимать крутые полные метры и сериалы можно там, где есть рынок такого крутого продукта. Тут такого рынка не будет, поскольку весь талантливый люд пишет и снимает там, где больше платят. Крутое кино сегодня есть в США и в Англии, на мой взгляд. Немного еще в Скандинавии, Испании и Франции. Так сложилось исторически. В этих местах просто культура развивалась активнее и свободнее. Что породило туеву кучу субкультурных слоев, которые и тогда и сейчас были благодатной почвой для выращивания крутых кин. |
Цитата:
Существует интересный (хотя и очень спорный) сюжет "Человек в высоком замке", там неплохо показано, что завоевание США Гитлером и Японией привело бы примерно к тем последствиям, что планировалось для русских по плану Барбаросса. Русских, в общем, Гитлер тоже не планировал вырезать под корень, так это, 60 млн., да ещё Москву затопить вместе с населением. |
К слову, если кому интересно, к списку комедий Сергофана можно добавить "Брачную историю".
Временами это *внезапно* очень смешно.:) Хотела было подумать, что это "сценарное" кино, но режиссер оказался автором же сценария. Идеальный вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Кризис Болливуда, а также египетского, сирийского и др. кино не заметен простому глазу. Он как бы всегда был и, наверное, всегда будет. 2) Кризис европейского кино выражается в том, что оно практически приросло к Голливуду. Голливуд снимает как с Европой, так и без неё, а лучшие европейские фильмы - обычно также американские. "Отверженные" Лелюша - это американское кино или французское? На мой вкус - лучший французский фильм за последние лет 50. 3) Кризис русского кино, как мне кажется, между болливудским и европейским. В отличие от Болливуда, хорошие фильмы иногда снимаются. В отличие от лучших французских фильмов, не привязано к Голливуду. 4) А кризис Голливуда - это в основном кризис идей, всё остальное есть: деньги, техника, школа. Однако идей нет, а главное - им неоткуда взяться, т.к. Голливуд больше озабочен возможным наплывом сценариев с улицы, чем отсутствием своих оригинальных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот что за сериалы смотрят американские реднеки - не ведаю.:) |
Цитата:
Сейчас огромная доля фильмов и сериалов на западе снимаются на основе литературных произведений. То есть там в разы пишут много и интереснее, чем пишут в России. На мой скромный взгляд , одна из проблем отсутствия взрывного контента в России и в других национальных кинмеатографах в том, что там нет жирной литературной базы. А Голливуд приманивает к себе все бестселлеры где бы они не были написаны. Пока я не очень помню, чтобы условный Голливуд ставил крутой сериал на основе книжки русского писателя. Почему нет крутых русских книжек ? ХЗ. я не думаю что у нас нет талантов. Возможно книжного рынка просто нет нормального. Мало кому хочется писать в надежде что ему отпадет пару тройку тысяч долларов на годовой кропотливый труд. Были бы тут гонорары в книжном мире такие же как на западе, крутых писателей бы появилось сразу больше. Это конечно звучит ужасно, но видимо такова реальность. Да, есть у нас хорошие писатели, но видимо на настолько хорошие чтобы о них знал весь мир. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы сравнить мне бы пришлось осилить все сорок (или сколько из в первом сезоне) серий, но я не такой мазохист. Вы, раз уж утверждаете, что сюжет одинаков осилили. Хотя различия с Квартеронкой там просто с первых кадров. Как и сходства с Изаурой. |
Цитата:
Это было просто отвратительно. И другие шоу, когда застаю американские версии или английские - мне не нравится чаще всего. Люди не очень искренние, ведущие что-то из себя изображают,может, и наши так смотрятся со стороны, но свое оно как-то понятнее и роднее. А танцуют и поют и у нас неплохо. Меня никто не потряс из западных. |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру талантливые англичане, индийцы и прочие иностранцы которые отлично знакомы с английским легко и быстро приживались в Голливуде, переехав туда из своих стран. На самом деле есть люди из России который уезжают в Голливуд и работают там сценаристами, но в не очень крупных проектах. Вообще если хочешь достичь мировой известности в кинобизнесе английский должен стать для тебя вторым родным языком. Выучить этот язык не сложно . Он в разы легче русского. И писать на нем можно сценарии, даже не являясь носителем языка. Ну дебильный конечно пример. Был такой писатель Набоков. Русский. Из русской аристократической семьи. Эмигрировал в США . Писал романы на английском. Его романы стали бестселлерами. Их множество раз экранизировал Голливуд. Хотя тут нужно сделать оговорку. Набоков начал учить русский, английский , немецкий и французский примерно в одно время. То есть как научился произносить слова. |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru