Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты - 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6892)

Кертис 22.12.2019 14:19

Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728475)
Многие авторы выигрывают кучу конкурсов, которые судит их тусовка, но их не печатают по разным причинам.

Вот и я об этом. Конкурсы есть.
Смысла от них мало.
Ну, кроме удовлетворения ЧСВ, ну и, иногда призы неплохие бывают. Но не часто.

Фредди Ромм 22.12.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728476)
Вот и я об этом. Конкурсы есть.
Смысла от них мало.
Ну, кроме удовлетворения ЧСВ, ну и, иногда призы неплохие бывают. Но не часто.

Единственный известный мне приз литературных конкурсов - бумажная публикация. ХиЖ проводит такие конкурсы, я участвовал только в первом, проиграл и больше не пытался. Позже мой рассказ, проигравший в том конкурсе (а также несколько других), напечатал журнал "Я".

Ого 22.12.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728475)
Так бы сразу и сказали.
Как правило, я не участвую в конкурсах, но иногда делаю исключения - если судейство не выглядит одиозным.
У меня два текста выигрывали конкурсы: "Еретичка, клятвопреступница" (конкурс мини-пьес "Верую?", 1 место с хорошим отрывом) и роман "Три дня головной боли" (внеконкурс крупной прозы, приз читательских симпатий).
"Ты можешь" (конкурс, посвящённый Чернобылю, 2 место).
Вроде всё. А так - в основном бумажные публикации без конкурсов.
Что касается Гелприна, то он выиграл много конкурсов, но прорвался не благодаря им, а просто публикациями в журналах и газетах (как и я).
Многие авторы выигрывают кучу конкурсов, которые судит их тусовка, но их не печатают по разным причинам.

Первое, что хочу отметить. Не стоит сравнивать литературные конкурсы и конкурсы сценариев. И вот почему. Простой пример украинский конкурс "Коронация слова". Там со всех стран могут участвовать, но произведения только на украинском языке. Есть куча номинаций, но остановимся на Лучший роман и Лучший сценарий. Так вот, победители и там, и там получают денежный приз и больше ничего. Но, благодаря тому, что конкурс известный, участников много и материал довольно неплохой бывает. Но даже если плохой, все рано романы победителей ( даже несколько высших мест) обязательно издадут. Издадут, поскольку издательства уверены в том, что это окупится. Сам фат победы в конкурсе такого уровне привлечет достаточно потенциальных покупателей. И затраты это перекроет. Но со сценариями другой случай. Для реализации его в фильм нужно куда больше средств. И тот факт, что сценарий стал победителем конкурса, совсем не гарантирует большого интереса к фильму по этому сценарию. Какой-то минимальный интерес будет, но в общей стоимости фильма такой интерес ничтожен. Но все конкурс (некоторые) однозначно что-то дают. Это и знакомства, и деньги, и вообще... Это шанс. Честно , не читал такого автора как Василь Шкляр. Но впервые услышал о нем, как о писателе, который побеждал во всех конкурсах литературных, в которых только участвовал.

Фредди Ромм 22.12.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728497)
Первое, что хочу отметить. Не стоит сравнивать литературные конкурсы и конкурсы сценариев. И вот почему. Простой пример украинский конкурс "Коронация слова". Там со всех стран могут участвовать, но произведения только на украинском языке. Есть куча номинаций, но остановимся на Лучший роман и Лучший сценарий. Так вот, победители и там, и там получают денежный приз и больше ничего. Но, благодаря тому, что конкурс известный, участников много и материал довольно неплохой бывает. Но даже если плохой, все рано романы победителей ( даже несколько высших мест) обязательно издадут. Издадут, поскольку издательства уверены в том, что это окупится. Сам фат победы в конкурсе такого уровне привлечет достаточно потенциальных покупателей. И затраты это перекроет. Но со сценариями другой случай. Для реализации его в фильм нужно куда больше средств. И тот факт, что сценарий стал победителем конкурса, совсем не гарантирует большого интереса к фильму по этому сценарию. Какой-то минимальный интерес будет, но в общей стоимости фильма такой интерес ничтожен. Но все конкурс (некоторые) однозначно что-то дают. Это и знакомства, и деньги, и вообще... Это шанс.

А кто спорит? Я - нет.

Фантоцци 23.12.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728421)
Я закинул туда. 5 штук. В конкурс абсолютно не верю, но вижу в этом возможность самопиара. Насчёт "прислали". Неделю-две назад на мою почту пришло приглашение добавить. До того момента я выложил 4, а после приглашения - добавил синопсис. Синопсис мне не жалко, а полный текст сценария - только по хорошо защищённым.

А меня озадачил размер уставного капитала Аста продакшн - 300тр.:doubt:

Фредди Ромм 23.12.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728539)
А меня озадачил размер уставного капитала Аста продакшн - 300тр.:doubt:

Оно вас смущает? Собирались подписать с ними договор, а теперь засомневались?

Сергофан 23.12.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728539)
размер уставного капитала Аста продакшн - 300тр

У некоторых продакшенов, кажется, вообще в районе 10 тыс. руб. и ничего.

Фантоцци 23.12.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728543)
Оно вас смущает?

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 728544)
некоторых продакшенов, кажется, вообще в районе 10 тыс. руб. и ничего.

Размер имеет значение для банков, если компания намеревается взять кредит. Банк может попросить перед выдачей максимально увеличить уставный капитал. В данном случае размер может быть связан со стоимостью имущества, вносимого в уставный капитал, например, компьютеры, серверы или какое-то съемочное оборудование. Другими словами, что-то серьезное затевают в Аста продакшн. Мое поверхностное мнение :)

Сергофан 23.12.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728545)
Размер имеет значение для банков

Может быть. Я не разбираюсь в тонкостях финансово-хозяйственной деятельности.
Но вот, например, у студии Тритэ Михалкова уставной капитал 10 тыс.руб.
Поэтому я даже не знаю, о чем это может говорить. В принципе у большинства продакшенов такой уставной капитал.

Но эта контора зарегана еще 2 года назад.

Фантоцци 23.12.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 728549)
вот, например, у студии Тритэ Михалкова уставной капитал 10 тыс.руб. Поэтому я даже не знаю, о чем это может говорить. В принципе у большинства продакшенов такой уставной капитал.

Поэтому это меня и озадачило. Ещё как вариант. Богатая тетя дала фантазерам от сериалостроения денежку в долг. Чтобы подстраховаться на все случаи (удача-неудача), внесла их в уставный капитал. :)

Фредди Ромм 23.12.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728551)
Поэтому это меня и озадачило. Ещё как вариант. Богатая тетя дала фантазерам от сериалостроения денежку в долг. Чтобы подстраховаться на все случаи (удача-неудача), внесла их в уставный капитал. :)

Несколько тысяч дол. - это такая богатая тётя???

Белый олеандр 23.12.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728545)
Размер имеет значение для банков, если компания намеревается взять кредит.
Другими словами, что-то серьезное затевают в Аста продакшн.

Ах, ну все. Тогда немедленно пишем, шлем.)

Фантоцци 23.12.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728557)
Несколько тысяч дол. - это такая богатая тётя???

А сколько, по-вашему, небогатый человек может вложить в заведомо гиблое предприятие?:)

Фредди Ромм 23.12.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728567)
А сколько, по-вашему, небогатый человек может вложить в заведомо гиблое предприятие?:)

Ноль. А что?
Полагаю, и миллиардер вложит столько же.

Фантоцци 23.12.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728570)
Полагаю, и миллиардер вложит столько же.

Вы плохо знаете состоятельных граждан :)

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.