Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7083)

Ого 08.09.2021 07:40

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 6

Вчера на украинском телеканале 1+1 вышел сериал "Моя любимая страшко". Очередная адаптация на украинский лад. В России сериал назывался "Не родись красивой". Что можно сказать по первой серии? Она на украинском языке. Пожалуй и все. Больше ничем те минуты, что я видел, не запомнились. Жене не понравился главный герой, начальник этой Страшко, и потому смотреть не будет.
Писалось, что над сценарием трудились аж 20 сценаристов.

сэр Сергей 08.09.2021 09:30

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758415)
Жене не понравился главный герой, начальник этой Страшко, и потому смотреть не будет.

Но вам судя потому, что в этой теме адаптация понравилась? Если, что надо будет посмотреть в интернете на плюсах пару серий...
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758415)
В России сериал назывался "Не родись красивой".

Тоже, ведь, кстати адаптация американского сериала.

Манго 08.09.2021 19:35

Привет всем! :) Соскучилась. Вернулась в цивилизацию, дорвалась до интернета, смотрю "Ход королевы". Мельком листанула последние страницы - кажется, его обсуждали. Почитаю потом подробнее) В общем, при всем моем предубеждении - а у меня оно часто бывает в отношении успешных проектов - очень нравится (4 серии пока посмотрела). Интересна завязка - мне кажется, отсылка к Джейн Эйр. Все вот эти сиротские приюты... Но в данном случае - как и в случае всего хорошего - на каком-то этапе становится неважно, как именно авторы добивались вовлеченности зрителя.

Ого 08.09.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758416)

Вообще-то это все адаптация колумбийского сериала. Потом уже он пошел по другим странам. Нравится ли он мне? Я его просто не смотрю, потому что знаю сюжет, знаю приблизительно, что за герои. И в целом не верю, что это все меня увлечет. Но и ругать я не могу, поскольку ничего не видел. Хотя по первым сериям ругни хватает на ютубе. Единственное за что частенько хвалят - за то, что сериал на украинском языке.

Кертис 08.09.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758416)

Нет, адаптация колумбийского (es:Yo soy Betty, la fea) Это первоисточник, на основе которого сделали американскую адаптацию.
Ну, точнее что русские что наши купили права именно у колумбийцев (возможно, еще и кокса прикупили). А что именно они адаптировали вопрос другой. Вот, говорили, что адаптируют израильскую Родину (точнее Военнопленных), но в реальности же адаптировали именно американскую версию.

сэр Сергей 09.09.2021 10:29

Ого, Кертис, спасибо за уточнение. Я этого не знал. Просто не интересовался. Помню только ТВ-программу с создателями, где они бия себя вгрудь говорили, что это адаптация американского сериала и даже отрывки показывали...

В этом смысле мне очень понравился пародийный мультсериал "Уманетто"...

Кертис 09.09.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758442)
Помню только ТВ-программу с создателями, где они бия себя вгрудь говорили, что это адаптация американского сериала и даже отрывки показывали...

Нет ума - коли дрова )
Купить сценарий у колумбийцев на порядок дешевле. Как и у израильтян. Поэтому так и покупают, а адаптируют - что больше нравится. Потом пойди докажи.
Но вот кричать об этом не стоит. Можно и на иски нарваться.

сэр Сергей 09.09.2021 11:49

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758444)
Купить сценарий у колумбийцев на порядок дешевле. Как и у израильтян. Поэтому так и покупают, а адаптируют - что больше нравится. Потом пойди докажи.

Ясное дело у колумбийцев дешевле. Хотя, американы продавали лежалые, вышедшие в тираж триста лет назад ТВ-проекты. На этом телекомпания "Вид" долго паразитировала.

Но это, все-таки, не сериалы. Там уровень цен другой. Это, таки, да, на много дешевле у колумбийцев.

Хотя... Воть, "Счастливы вместе", вроде как "американская" адаптация?

На этот счет, помнится, даже в КВНе пошутили...
- А почему продавец обуви живет в двухуровневой квартире?
- Потому что так написано в сценарии американского оригинала...

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758444)
Но вот кричать об этом не стоит. Можно и на иски нарваться.

Ну, это для придания важности и значимости. ПиАр-ход. Подумаешь, какая-то занюханная Колумбия... США, вот это круто!

Кертис 09.09.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758449)
Хотя... Воть, "Счастливы вместе", вроде как "американская" адаптация?

Да, но американцы этот формат и придумали. Видимо поэтому у них и покупали.
Тут может еще вариант быть - продажа формата без права перепродажи. Т.е. можно покупать только у правообладателей основной (первой) версии.

ФеФе 21.09.2021 10:50

Вчера на ютубе просмотрел 5 серий Шеф. Возвращение 5сезон.
С первой серии думал выключить ибо как то вяло началось.Особенно диалоги слишком наигранные и нарочитые. Но потом сюжет стал более динамично развиваться и мелкие недостатки в диалогах стали незаметны.
Хороша работа оператора и художника по интерьерам. Сюжет был бы еще крепче ,если бы ментов не такими идеальными показывали.

Ого 17.10.2021 07:57

"Каштановый человечек". Многие называют типичным скандинавским сериалом. Я бы не назвал его типиным, поскольку сюжет развивается в достаточно приличном темпе. Как обычно, маньяк, как водится за ним - со своими фишечками и непнятками. Практически каждый герой со своей драмой и тайной. Маньяк может быть кем угодно и претендентов на его роль хоть отбавляй, но при этом у каждого есть необходимая для сериала функция, из-за чего маньяка вычислить самому довольно проблематично. Конечно, поражает иной раз, как ему все это удавалось провернуть в столь сжатые сроки, но мало ли. Для кино приемлемое допущение. Короче, рекомендую.

кирчу 18.10.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 760340)
Каштановый человечек".

Маньяк, один из полицейских, который "пошел за пиццей" Ого - да?)
Смотрю 4-ю серию. Очень динамично, ничего лишнего. Пока очень нравится. Спасибо!

Ого 18.10.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760490)
Маньяк, один из полицейских, который "пошел за пиццей" Ого - да?)

А я и момента не помню, когда и кто за пиццей пошел.

кирчу 18.10.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 760510)
А я и момента не помню, когда и кто за пиццей пошел.

Ну, когда два копа, в загородном доме охраняли ту шалопутную с девочкой Оливией. А потом одного копа застрелил маньяк, а второго не было - он за пиццей ходил...

Ого 18.10.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760512)
Ну, когда два копа, в загородном доме охраняли ту шалопутную с девочкой Оливией. А потом одного копа застрелил маньяк, а второго не было - он за пиццей ходил...

Досмотрите до конца и все узнаете.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.