Re: Сериалы, которые понравились. Часть 6
Вчера на украинском телеканале 1+1 вышел сериал "Моя любимая страшко". Очередная адаптация на украинский лад. В России сериал назывался "Не родись красивой". Что можно сказать по первой серии? Она на украинском языке. Пожалуй и все. Больше ничем те минуты, что я видел, не запомнились. Жене не понравился главный герой, начальник этой Страшко, и потому смотреть не будет.
Писалось, что над сценарием трудились аж 20 сценаристов. |
Ого,
Цитата:
Цитата:
|
Привет всем! :) Соскучилась. Вернулась в цивилизацию, дорвалась до интернета, смотрю "Ход королевы". Мельком листанула последние страницы - кажется, его обсуждали. Почитаю потом подробнее) В общем, при всем моем предубеждении - а у меня оно часто бывает в отношении успешных проектов - очень нравится (4 серии пока посмотрела). Интересна завязка - мне кажется, отсылка к Джейн Эйр. Все вот эти сиротские приюты... Но в данном случае - как и в случае всего хорошего - на каком-то этапе становится неважно, как именно авторы добивались вовлеченности зрителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, точнее что русские что наши купили права именно у колумбийцев (возможно, еще и кокса прикупили). А что именно они адаптировали вопрос другой. Вот, говорили, что адаптируют израильскую Родину (точнее Военнопленных), но в реальности же адаптировали именно американскую версию. |
Ого, Кертис, спасибо за уточнение. Я этого не знал. Просто не интересовался. Помню только ТВ-программу с создателями, где они бия себя вгрудь говорили, что это адаптация американского сериала и даже отрывки показывали...
В этом смысле мне очень понравился пародийный мультсериал "Уманетто"... |
Цитата:
Купить сценарий у колумбийцев на порядок дешевле. Как и у израильтян. Поэтому так и покупают, а адаптируют - что больше нравится. Потом пойди докажи. Но вот кричать об этом не стоит. Можно и на иски нарваться. |
Кертис,
Цитата:
Но это, все-таки, не сериалы. Там уровень цен другой. Это, таки, да, на много дешевле у колумбийцев. Хотя... Воть, "Счастливы вместе", вроде как "американская" адаптация? На этот счет, помнится, даже в КВНе пошутили... - А почему продавец обуви живет в двухуровневой квартире? - Потому что так написано в сценарии американского оригинала... Цитата:
|
Цитата:
Тут может еще вариант быть - продажа формата без права перепродажи. Т.е. можно покупать только у правообладателей основной (первой) версии. |
Вчера на ютубе просмотрел 5 серий Шеф. Возвращение 5сезон.
С первой серии думал выключить ибо как то вяло началось.Особенно диалоги слишком наигранные и нарочитые. Но потом сюжет стал более динамично развиваться и мелкие недостатки в диалогах стали незаметны. Хороша работа оператора и художника по интерьерам. Сюжет был бы еще крепче ,если бы ментов не такими идеальными показывали. |
"Каштановый человечек". Многие называют типичным скандинавским сериалом. Я бы не назвал его типиным, поскольку сюжет развивается в достаточно приличном темпе. Как обычно, маньяк, как водится за ним - со своими фишечками и непнятками. Практически каждый герой со своей драмой и тайной. Маньяк может быть кем угодно и претендентов на его роль хоть отбавляй, но при этом у каждого есть необходимая для сериала функция, из-за чего маньяка вычислить самому довольно проблематично. Конечно, поражает иной раз, как ему все это удавалось провернуть в столь сжатые сроки, но мало ли. Для кино приемлемое допущение. Короче, рекомендую.
|
Цитата:
Смотрю 4-ю серию. Очень динамично, ничего лишнего. Пока очень нравится. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru