Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сволочи! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=10)

Лэс 28.04.2010 04:35

Re: Сволочи!

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263404)
У каждого человека есть шанс выиграть в лотерею миллион евро, да не каждый про этот шанс знает..

да ну, вы не там играете.. нужно попытать удачу в иенах, японцы вообще честный народ..

Антон Демидов 28.04.2010 04:37

Граф Д
Если понимать Библию в прямом смысле, то там мало понятного современному человеку, кроме того, что можно охарактеризовать, не иначе, как простыми истинами.

Лэс, особенно, американцы и китайцы вместе взятые.

Лэс 28.04.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 263405)
И это прекрасно.

Это никоим образом не приводит нас к существованию бога, тем более - в его библейском варианте.

У меня святоводоустойчивая мантия (+5 силы, защита от магии +27).

я одет в пвп сет.. не стоит обольщаться глупый вар андед, у меня на вас немало холли спеллов, так что за мной заведомо стоит столько хонор киллс, сколько я вас буду ганкать у кладбища..

Лэс 28.04.2010 04:41

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263407)
Лэс, особенно, американцы и китайцы вместе взятые.

Вы только что разбудили ЦРУ средь бела дня, да, там вроде сейчас день.. Не забывайте, глухарь тут только Юдин, у всех остальных уши везде и всюду..

Граф Д 28.04.2010 04:52

Цитата:

Сообщение от Лэс (Сообщение 263408)
одет в пвп сет.. не стоит обольщаться глупый вар андед

На Тирисфальских полянах не было мне равных в искусстве обследования чужих сундуков

Гребенкина Надежда 28.04.2010 07:22

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263363)
Сашко

Извините, есть только у одного человека никнейм среднего рода. Замечу, что не до конца можно понять Терминатор-2, если не знать событий Терминатор-1, и все это повторяется из фильма в фильм - чтобы досканально понять каждый последующий, надо знать предыдущие.

В Терминаторе я смотрю только вторую часть, и никогда не считала, что там что-то не понятно. там каждая часть законченная история. У вас же попытка оставить в первой части как можно больше вопросов и в самом конце дать все ответь. Это не совсем эффективно. Вопросы должны быть, но не на поверхности, и не такие: о чем это он и что происходит.

Гребенкина Надежда 28.04.2010 07:31

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263368)
Сашко
Я бы Вам посоветовал учебников почитать. Попросите Лукьянову, пусть для Вас учебник напишет, как отзывы писать, и исправьте, этот Ваш смешной отзыв. Жалко же его автора, что так пишет..

Не размахивайте одним положительным отзывом как флагом. Это смешно.

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263368)
Сашко
"Дурак" - это понятие, обозначающее человека, который недостаточно в чем-то разбирается. "Умный" - это понятие, обозначающее человека, который в чем-то разбирается так, как никто кроме него. У каждого человека свое мышление, и свои завороты извилин. Не могут все люди одинаково хорошо разбираться во всех вещах сразу, поскольку у человека нет столь длинной жизни, чтобы всему научиться. Каждый день появляется что-то новое, и каждый день мы должны для себя уяснять одну простую вещь, в свое время, изреченную одним мудрецом, и ее суть сводится к тому, что узнавая новое, он понимает, что ничего не знает о мире. Связано это с тем, что рамки познания ничем не ограничены.

Каждый человек лучше всего разбирается в том, что ему ближе, и понятнее прочих вещей. Это называется просто - призвание. У Эйнштейна, например, призвание - быть физиком. У Пушкина призвание - быть поэтом. У тех, кто правил, и правит странами, призвание управлять людьми, что бы о них ни говорили.

Если уж судить всех, как людей, и пытаться понять, есть ли среди них хоть кто-то умный, внезапно обнаружится, что вокруг только дураки. А мы среди них первые, потому, что не можем договориться. Ваше упрямство - один из барьеров, стоящих на пути к тому, чтобы мы могли договориться. Второй барьер - то, что мою трилогию не переделать. Работа завершена, и суетиться надо было раньше по этому поводу.
Третий барьер - при всем своем желании, друг друга мы не переделаем, как бы ни пытались. Вы считаете, что мне нужно читать учебники по драматургии, а я считаю, что Вы - ребенок, выползший из колыбели, причем капризный такой, еще и жадный очень.

Не один «умный» не станет всем доказывать, что он не «дурак», у него обычно хватает на это ума.

На этот счет есть у Шекспира в одной из пьес фраза: "Порой друзья хуже врагов. Враги, по крайней мере, сразу говорят, что я дурак, а друзья только льстят моему самолюбию". Может это и вольный перевод, но смысл сохранен.

Нарратор 28.04.2010 09:51

Антон Демидов, ну вот давайте разберём этот ваш пример:

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263305)
Вот есть девушка, она может раздеться, красиво станцевав перед Вами стриптиз, а может сразу скинуть все, и дальше ходить голой.

Обратим внимание: в этом предложении сразу определяется, кто эта девушка и чего нам от неё ждать.
Нам уже дали понять, что перед нами стриптизёрша. Всё. Мы в предвкушении, ждём:

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263305)
чтобы она медленно и очень красиво станцевала первую часть танца, а вторую часть танцевала чуть быстрее, а третью станцевала так, чтобы сердце было готово выскочить из груди от бешеного ритма, и все вокруг стало уже не так интересно.

Иными словами, мы с самого начала понимаем, о чём история, и потому смотрим её с интересом и ожиданием.
Но, приведя этот пример, сами вы почему-то не следуете ему.
В вашем сценарии, грубо говоря, просто появляется не пойми какая девушка - и не даётся ни малейших намёков относительно того, кто она, и чего будет делать.
Может начнёт медленно раздеваться.
А может откроет каморку в дальнем углу, достанет швабру, тряпку и ведро, да пол пойдёт мыть.

Зритель в непонятках и недоумении, ибо в течение первого фильма девушка просто присутствует в кадре и всё.
Зритель: что за хрень?
А автор говорит: ждите вторую часть, а за ней и третью. Там я вам постепенно буду всё раскрывать.
Вы станете смотреть ТАКОЕ кино?
Я лично - нет.

Фикус 28.04.2010 10:39

Вообще-то тема ветки "Сволочи!" Создана она, чтобы сволочить жюри. А не разбирать гениальные тексты. Давайте, придерживаться рамок жанра и не нарушать традиции.

Антон Демидов 28.04.2010 11:35

Нарратор, так и есть. Я уже написал, что "стриптиз" - это раскрытие тайн. Девушку мы видим, и воспринимаем неоднозначно, но она танцует. Первая часть танцуется медленно, вторая часть чуть быстрее, а третья в бешеном темпе. Каждой части танца соответствует определенная часть произведения.

Фикус, без проблем. :)

Кирилл Юдин 28.04.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Лэс (Сообщение 263395)
Вы насмехаетесь над молодой кровью?..

Ничуть. Я насмехаюсь над той сверх серьёзностью и тоном "мудреца" и "мессии", которая данному великолепному возрасту просто не к лицу. :)
Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263404)
просто в нужный момент я наперед знаю, что должен сказать.

Вот это и настораживает. :happy:

Антон Демидов 28.04.2010 13:36

Кирилл Юдин, лучше быть мудрым юнцом, чем деградировавшим стариком.

Кирилл Юдин 28.04.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263438)
лучше быть мудрым юнцом, чем деградировавшим стариком.

Разумеется, но какое это имеет отношение к Вам?

Антон Демидов 28.04.2010 13:43

Кирилл Юдин, просто, к слову пришлось. :)

Лэс 28.04.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 263430)
Я насмехаюсь над той сверх серьёзностью и тоном "мудреца" и "мессии", которая данному великолепному возрасту просто не к лицу. :)
Вот это и настораживает. :happy:

Ой, пасиба.. А я же не сверх серьёзен, правда? Ну правда?? Я нормальнен своем возрасту?

Ого 28.04.2010 18:08

Ух ты, оказывается эта ветка создана для обсуждения членов жюри. Сразу захотелось задать вопрос - а какие выгоды сулят звания "командор", "посвященный", "магистр"? Я неожиданно поймал себя на мысли, что практической не вижу пока ни одной.

Кирилл Юдин 28.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 263481)
Я неожиданно поймал себя на мысли, что практической не вижу пока ни одной.

Я тоже. :)

Сашко 28.04.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 263481)
Ух ты, оказывается эта ветка создана для обсуждения членов жюри.

Не обсуждение членов жюри, а деятельности жюри.

Цитата:

Сразу захотелось задать вопрос - а какие выгоды сулят звания "командор", "посвященный", "магистр"? Я неожиданно поймал себя на мысли, что практической не вижу пока ни одной.
На конкурсе никаких выгод. Это больше связано с функциями, которые прилагаются к "званию". Например, посвящённый, кажется, не может удалять сообщений из обсуждения сценариев. Командор не может закрывать обсуждение сценариев.

Мора 28.04.2010 21:37

Ничего себе название у топика...
А сволочами обзывать тоже можно?

Кирилл Юдин 28.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 263501)
А сволочами обзывать тоже можно?

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 263489)
Не обсуждение членов жюри, а деятельности жюри.

И кого Вы хотите сволочами назвать при таком раскладе?:doubt:

Мора 28.04.2010 22:35

При таком? Деятельность, могу сволочью обозвать...
"Эх, и сволочная же деятельность!" Или...
Но не могу... :( в конкурсе не участвую... Только как читатель :)

Сашко 13.06.2010 23:32

Мой личный ответ недооцененным гениям (можете меня ругать):

На самом деле Ваш сценарий очень хороший, а мы сговорились. Это мы из зависти, что не можем написать так, как Вы. Простите нас грешных.

За себя скажу так: подловили Вы меня. Точно, не читал я сценария. Просто у меня план по выработке - минусовать 20 сценариев в месяц и один плюсануть за полгода. За этот плюс мне платят огромные деньги. А за высокую оценку ещё большие деньги. По времени я не успевал прочитать 20 скринов, вот и заминусовал Ваш в том числе, не читая.

Сожалею, что так получилось. Но и нас поймите, не можем же мы допустить, чтобы чьи-то сценарии были лучше наших. Вот мы и избавляемся от конкурентов. Но на днях я ухожу в монастырь. Надеюсь замолить грехи свои тяжкие. Буду молить прощения за невинно минусованные сценарии.

Кодо 14.06.2010 17:54

Сашко, пока Вы не ушли...:)
Не подскажете, как попасть на страницу, где вывешен список забаненных?
Где-то когда-то видел ссылку, но потерял.

Телеплей 14.06.2010 17:59

Кодо, Навигация -> Ban List

Афиген 14.06.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 273003)
как попасть на страницу, где вывешен список забаненных?

Попробуйте начать с мата.

Кодо 14.06.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 273006)
Навигация -> Ban List

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 273009)
Попробуйте начать с мата.

О! Даже выбор есть! Спасибо.

Надия 15.06.2010 00:58

Афиген, ценные советы даёте :happy:

Кодо, а почему такой вопрос в этой теме? Я думала, тут ругаются по делу =)

Натан 15.06.2010 01:26

Сегодня днём была заливка в Новых...

Сначала получилось новых ПМ 102 штуки. Потом стало 101 - один лишний, перемещён в КМ.

Интересно, какое наибольшее количество сценариев в Новых за историю Конкурса?

Хотя бы так: кто-нибудь помнит, было уже больше сотни? Или сегодня рекорд?

Вячеслав Киреев 15.06.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 273130)
Или сегодня рекорд?

Рекорд. Обычно около 50 всегда было.

Кодо 15.06.2010 10:49

Цитата:

Кодо, а почему такой вопрос в этой теме? Я думала, тут ругаются по делу =)
Ну, вроде как, пополнение этого листа относится непосредственно к работе модераторов, потому и спросил:-).

Надия 15.06.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 273157)
Ну, вроде как, пополнение этого листа относится непосредственно к работе модераторов, потому и спросил:-).

Вы перепутали, обсуждаем деятельность ЖЮРИ!

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 273130)
Сегодня днём была заливка в Новых...
Сначала получилось новых ПМ 102 штуки. Потом стало 101 - один лишний, перемещён в КМ.
Интересно, какое наибольшее количество сценариев в Новых за историю Конкурса?
Хотя бы так: кто-нибудь помнит, было уже больше сотни? Или сегодня рекорд?

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 273155)
Рекорд. Обычно около 50 всегда было.

В 1 апреля что было? Шутка? =)

Натан 15.06.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 273172)
1 апреля что было?

Надия, 1 апреля было ровно 100. Получается, тогда это был тоже рекорд. Вчера этот рекорд был побит. :)

Это здорово, кажется, СЦ.ру набирает популярность в среде начинающих сценаристов. Остаётся дождаться того часа, когда количество перейдёт в качество.

Нарратор 15.06.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 273198)
Остаётся дождаться того часа, когда количество перейдёт в качество.

Это сделать проще простого - достаточно только перестать ставить минусы, заменив их на плюсы.:happy:

Фикус 15.06.2010 19:56

Обычно большое количество переходит в скверное качество.

Ого 16.07.2010 13:40

Я думал открою сегодня Форум, а том куча сообщений в ветке "Сволочи". А нет ничего. Странно, неужели мир стал лучше?

Карамазов 28.12.2010 13:02

Уважаемые господа жюристы!
Большая к вам просьба, пооценивайте сценарии на конкурсе, помогите Сашко. А то у него на почве безостановочного чтения нашей белиберды наметился нервный срыв...
Всех с наступающим Новым годомм! Удачи, здоровья и талантливых работ!

Сашко 28.12.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 311289)
Уважаемые господа жюристы!
Большая к вам просьба, пооценивайте сценарии на конкурсе, помогите Сашко. А то у него на почве безостановочного чтения нашей белиберды наметился нервный срыв...

Не беспокойтесь за Сашко и его нервы. У него хорошая практика работы в стрессовой ситуации. Выдержки ему хватает. Лучше следите за своими нервами. Вам они у нас точно пригодятся.

Карамазов 28.12.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 311295)
Лучше следите за своими нервами. Вам они у нас точно пригодятся.

Эт верно:drunk: Особливо, если продолжать упиваться своей непризнанной гениальностью. А если все-таки поставить целью чему-то научиться, то полегче будет:) Сайт, таким образом, имеет неоценимый психотерапевтический эффект, проверенно:happy:

Что касается работы жюри, то что оно свернулось практически до одного имени - дает дурной повод авторам считать критику субъективной. Скажите - проблемы авторов и будете правы. Но это не отменяет недоумения от диалогов типа "не пишите х*ню"-"от быдла и слышу" в обсуждениях сценариев...:(

Сашко 28.12.2010 20:06

Цитата:

Что касается работы жюри, то что оно свернулось практически до одного имени - дает дурной повод авторам считать критику субъективной.
Вы не видите всей работы жюри. Например, за декабрь месяц жюри на предварительном этапе проголосовало 90 раз. Как Вы понимаете, одному человеку это не под силу.

Я могу сказать за себя: моё мнение не есть последняя инстанция. Я уверен, что масса людей знает драматургию гораздо лучше меня. Посему оценка моя субъективна. Не понимаю, почему это плохо. Моё дело - аргументировать свою оценку, какой бы она ни была. То есть я пишу исключительно своё мнение по поводу и аргументирую его.

NB. Когда я пишу "субъективное", это не значит, что в оценку сценария я привношу и своё отношение к автору, в чём часто по скудоумию или каким-то другим причинам меня здесь упрекают. Часто я даже не смотрю, что за фамилия стоит на титульном. А сценарии выбираю просто: читаю по очереди снизу вверх - от последнего к первому, иногда откладывая в сторону доработанные или длинные сценарии :)

Карамазов 28.12.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 311333)
Вы не видите всей работы жюри. Например, за декабрь месяц жюри на предварительном этапе проголосовало 90 раз

Я стараюсь отслеживать всё предварительное голосование. Около 50% голосов идут под именем Сашко. Причем часто получается, что работа получает "минус" от Сашко и всё... - другие члены жюри либо не читают, либо не решаются поставить "плюс" или "минус". Стоит в Предварительном один "минус" от одного члена жюри, и именно то, что оценка одна, дает повод авторам считать ее субъективной. И это не о том, что вы, Сашко, сами признаете "субъективным". Это об ощущениях самих авторов. Было бы, минимум, две оценки - неоправданных обвинений в субъективности было б меньше... Как и желания оправдать свои недоработки каким-то там личным отношением к автору, разницей в мировоззрении и пр.:)

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.