Re: Бомбардировка кинокомпаний
[QUOTE=Арроу;411600]Ну а какая слава, если вас со скрипом издали пятитысячным тиражом? Курям насмех же. Нет, если уж душа просит - можно и написать, и напечататься, но особого профита с писательства ждать не приходится (в данный момент, в России).
QUOTE] Ну слава ж не от тиража, а от того, что написал что-то дельное новое. А для этого и пять тысяч - шанс. |
Про славу забудьте. Известность начинается при тиражах в районе нескольких десятков тысяч экземпляров.
3 - 5 тысяч не дадут даже легкой ряби на поверхности общественного сознания. А серию вертикалки по вашему сценарию посмотрят по крайней мере несколько миллионов человек. Но славы это тоже не принесет. |
Цитата:
|
Больше 5 тысяч в современных условиях продать не получится. Все, что больше - это спецпроекты издательств со своей целевой раскруткой.
И каким образом писатель может добиться известности без больших тиражей? Есть, конечно, другие способы раскрутки (см., например Пусси Райт). |
Цитата:
Цитата:
Поэтому даже если вы в ударе и (после утвержденной заявки и поэпизодника!) одним махом настрочили двадцать, скажем, тысяч знаков за день, вам потом все равно придется это переписывать, а потом еще редактор будет недоволен чем-то, а потом еще что-то выползет перед съемками и так далее. Романист, если он сыт, доволен собой и никуда не должен бежать может настрочить за день пятнадцать-двадцать тысяч знаков, причем покончит с этим еще задолго до вечера. И ничего потом править не придется, потому что нет жестких требований по формату. Романист свободен от рамок. Можно, например, менять сюжет на лету, даже если был утвержден синопсис в редакции. Синопсис в книжном деле эта та же страница или полстраницы, а пишется по нему роман в 500 тысяч знаков, так что можно вводить каких угодно второстепенных героев, бросать персонажей в какие угодно приключения. А что касается стиля, то о нем не думаешь, он приходит сам по себе и уже в нем работаешь спокойно. Описания природы и чувств делаются легко, главное не выдавать пошлости и клише. |
Цитата:
|
Большой тираж -> многие прочитали книжку -> ее обсуждают -> ее читают еще больше. А маленький тираж тупо проходит незамеченным, причем порой даже не добравшись до своей ЦА.
Я вот фантастикой, можно сказать, интересуюсь. Навскидку за последние лет 5-7 не могу назвать ни одного русского писателя-фантаста, который бы реально раскрутился, чтоб вот у всех имя было на слуху. Ни одного. |
Цитата:
На всякий случай: на этом сайте тусуются создатели артефактов массовой культуры. |
Цитата:
Насчет Вашего опыта - поделитесь, задаю вопрос просто из любопытства, если не в этой ветке, то в другой. |
Когда автор пишет роман, результат зависит только от него, а когда сценарий... фильм вряд ли получится похожим на задуманное. Обязательно актеров подберут не тех, режик влезет со своей трактовкой, продюсер со своей экономией и пошло, поехало.. :( никакого удовлетворения от работы. Кроме гонорара конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М, а причем здесь хуже или лучше. Я говорю о том, что НЕ ПО МОЕМУ!
|
Я уже один раз предлагал...
Сцеанрист.ру может дружными усилиями начать производить свои фильми и книги..А потом ,продавать их с отдельного сайта ,что-то вроде скринрайтершоп.ком Сценаристы платят абонанемент и участвуют в проекте |
Цитата:
Я лично подписываюсь, буду участвовать. Вопрос только в том, кто возьмется за это? Можно сделать проще: выйти на Дмитрия Кравцова (главный на стихах и прозе-ру) и предложить ему включить в свои серии выпуск книги "Российские сценаристы". Весь сценарий публиковать накладно, я подсчитывал - 3-4 страницы стоят 150 долларов. Вполне хватит на публикацию синопсиса (тритмента) с указанием контактов автора и даже фильмографии. |
Конечно, мне возразят: что мешает тебе, Драйвер, опубликовать свой тритмент в уже имеющемся сборнике "Писатели России", который выходит на Прозе-ру? Может я так и сделаю.
Но рентабельность и действенность будет только в случае, если издание будет целевым и выдержанным по контенту. Не писатели, а "Сценаристы России". И отправлять эти сборники в ведущие компании. Думаю, он станет востребованным. |
Рано или поздно мы к этому придем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и получается, что если вы написали шедевр, все изменения его только портят. А если написали отстой, любые правки его только улучшают. |
По теме предлагаю следующее.
Нужно устроить ковровые вирусные бомбардировки кинокомпаний. Да такие, чтобы их сервера ложились под весом входящего трафика. И продолжать до тех пор, пока сценарии не примут. Предлагаю составить список сценариев под это дело. |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы этих несчастных ковровым бомбометанием... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лет через пять я тоже стану редактором. Обязуюсь все читать и всем отвечать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И его нынешняя популярность весьма относительна. |
Основанная на том, что он - редактор "Астреля". Весьма, кстати, неприятный тип. Помню его голос в трубке по поводу моего вопроса, когда выйдет моя книга : А кто это такой?
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги!
Пора нам всем коллективно проснуться !Кина не будет!Книжек не будет! Нужно понять ,что никому ничего не нужно..Мир полон безумия,несправедливости и антилогики...Что бы мы не сотворили (хоть Оскара ,хоть Пулицера)все это не нужно! Я знакомился с различными влиятельными людьми в России(я даже делал проект для ЭКСМО за деньги).Ответ один и тот же никто никому не нужен.. Сколько раз как в России так и в Голливуде пропадали таланты с классными произведениями?(или их воровали ) Что же делать ? 1)Или самим все делать(и показвыть и продавать на интернете) 2)Или заниматься чем то другим ,а сценаристику оставить 100% как хобби ( к примеру участвовать с книгами и сценариями в конкурсах.) 3)Искать не просто блат ,а супер блат... 4)Забыть про сценарии и начать бизнес ,чтобы "рубить бабки по крупному" |
Турбополис, вы что?!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С Я понимаю ,что случайно можно найти работу сценариста.Все возможно.Это я так все написал для философской полемики. |
Цитата:
Но никто не обещал, что все будет сразу ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТВ ведь у нас в рынке, сериалы - в рынке. Требуются, оплачиваются и т.д. Но, учитывая уровень наших сериалов (не хочу никого обидеть), зачем редакторам и продюсерам искать кого-то нового - если эту белиберду с легкостью напишет "штатный" сценарист? Как было сказано выше: "это слишком остроумно, дайте мне что-нибудь тупое". Стучаться в приоткрытые двери массовой бомбардировкой доступных адресов компаний с такими заявками - ну, это несерьезно. После первых двух строк в корзину. Писать что-то оригинальное, живое, молодое, смелое, интересное, ироничное... Да можно, конечно. Вот только я прикидываю хоть один канал, в чьем это будет формате - и у меня не хватает воображения. Я не идеализирую HBO - кабельный канал же, там куча мата, секса и море крови - не исключая художественную и драматическую составляющую их проектов. Но вот хотя бы... ну, первое что пришло в голову: кто помнит такой "Квантовый скачок"? или "Детектив Магнум"? Или "Путешествие в параллельные миры"? Вы представляете что подумают и что скажут новичку, обратившемуся с заявкой на подобный сериал? :) А про полный метр коллега верно написал. Там блат такой, что похоже больше шансов пойти и купить лотерейный билет в ближайшем ларьке и выиграть миллиард денег. Хотя, вот лично по мне, я люблю ПМ кино, мне нравится сочинять истории к новым ПМ кино, я бы с удовольствием писал (и писал таки!) ПМ сценарии. Только они никому не нужны. Даже пиарящий себя Сельянов, как человек в индустрии, "читающий в год по 1000 новый сценариев" - просто врет. Я готов поспорить на крупные деньги - он врет. А остальные? Нет-нет, шанс есть. И его надо добиваться. Просто хочется понять, для себя, он больше или меньше 1%? |
ПМ - это ведь не только высокий бюджет. Это и арт-хаус. и там довольно много молодых и начинающих.
|
Цитата:
Сценарист "всего лишь" автор технического документа, который, безусловно, лучше остальных участников кинопроцесса разбирается в драматургии (без шуток). Т.е. амбиции должны быть здоровыми и разумными, и тогда никакого внутреннего диссонанса не будет. |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru