Re: Сценарист.ру и официальные ВУЗы
Минус 10.
Вот хорошо было бы повесть правило для новичком на видном месте. Не говорить хотя бы первые три месяца про таланты-неталанты, про "зажимают", и прочие философствования. И новичкам польза была бы, и старички менше зубоскалили бы :) |
Любые драконовские меры снижают ценность такого общения.
|
А я не же не сказала: запретить. А - предупредить :tongue_ulcer:
|
Училась в Кино и ТВ (я не всё здесь читала, но, кажется на первый взгляд, что его здесь даже в расчет не берут - только ВГИК :) )...осенью оказалась на ВГИК-фесте с качестве одного из членов студенческого жюри...никогда не была во ВГИКе до этого (я не из Питера) даже мысли не было туда поступать, не знаю почему. После церемонии открытия (по размаху, кол-ву вложенных денег) очень захотелось там учиться, пожалела что даже не попробовала (теперь уже поздно, второе высшее только за деньги...большие...), стала смотреть конкурсную программу - задала вопрос - а во ВГИКе сценаристы есть? Практически ни одной истории я на экране не увидела (из 12-ти часов, было дай Бог 3-4 истории). Потом узнала что не хотят сценаристы работать с режиссерами...причин множество. Может у Вас другое мнение, а по мне, выпускник без фильмографии - это не лучшая характеризация его как профессионала. Либо он не умеет работать с режиссёром, либо у него очень плохие истории что их никто не взял, либо он просто не хочет работать, либо ему не нужно чтобы его истории поставили, но в последнем случае ему не на сценарный нужно было - в литературный. Даже если он мега-гений :)
И, как бы КиТ не хаяли все подряд, я рада что училась там...я знаю что у нас сценаристы ХОТЯТ и работают с режиссёрами...и по выпуску, знают что такое сценарий не писать, а переписывать :) В общем не знаю, в тему ли я тут пишу, но это моё мнение о заявленной в первом сообщении теме. (А у нас кроме ВГИКа и КиТа где-нибудь драматургию ещё преподают?) |
Цитата:
Скорее бывает обратная история: Режиссер сам с усам и сценарий пишет сам.А потом Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТиБэг прав: Цитата:
Цитата:
|
Вас послушать, так во ВГИКе только сценаристы нормальные учатся, а режиссёры все придурки :) Как-то мне не верится...я всё-таки всегда начинаю с себя искать проблему. Под лежачий камень вода не течёт, как говорится...у меня с талантливыми режиссёрами проблем никогда не было (может быть мне повезло?), а может быть, я просто работала с десятком режиссёров, а в итоге получила 3 достойные работы по своим сценарием. ( Это, конечно, субъективно, но лично мне и народу нравится).
Как сказал один мой знакомый, не умеешь работать хорошо - работай много. Извините что влезла со своими соображениями, просто меня действительно смутило положение дел в студ. кино, а ведь это, я так понимаю, будущее кинематографа. P.S. К сожалению, те 3-4 истории, в больше степени принадлежали перу режиссёров, что там сценаристы творят - мрак какой-то...в сравнении с зарубежными школами, наш всероссийский ВУЗ, сильно хромает (тут я в большей степени говорю о сценариях, хотя и со всем другим, там на уровень ). P.P.S. И последнее, Афиген, а по вашему мнению на сценарный нужно идти потому что это денежная профессия (хотя такую предпосылку тоже не исключаю)? нет, понятно что кушать хочется и деньги зарабатывать нужно и лучше, конечно, по профессии, если получается. Но ведь студенческое кино, это как раз то самое время, когда можно реализовывать свои истории без оглядки на продюсера, искать единомышленников...в "большом" кино, как мне кажется, это уже становится сложнее.... Ещё раз сорри, что-то меня как-то расшевелила эта тема :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было так. Я написал набор буков, и отослал его на конкурс думая что это сценарий,огромное спасибо что его приняли. И вот он среди новых. Как казалось тогда что именно мне пишут самые несправедливые рецензии,хотя на следующий же день осмыслив понимаешь что в них большая доля правды, немного повазникав и паралельно прочитывая форум и км(с рецензиями) я находил тучу ошибок у себя за что еще раз спасибо Сценарист.РУ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А посоветуйте, куда лучше поступать на режиссёрский - во ВГИК или СПбГУКИТ? И бюджетных ли много мест во втором? Информации про питерский вуз найти не смог...
|
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/links/university/ |
У кого есть лишние три с половиной штуки зеленки можете пробовать. Дистанционное обучение.
http://www.nyfa.com/online-courses/1...eenwriting.php |
Цитата:
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru