Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вопрос по конкурсу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2291)

Сашко 02.01.2014 18:51

Re: Вопрос по конкурсу

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472371)
Жюри, вероятно, добивается того, чтобы в постоянный фонд попадали сценарии, ыстроенные и полностью отвечающие правилам драматургии и с постановочным потенциалом, то есть, реальные претенженты на продюсерский интерес.

Нет. Не надо ничего придумывать.

Константин Солунский 14.01.2014 23:45

screenwriter.ru, Здравствуйте. Простите,что пишу так - не разобрался еще.
Я чайник,но очень хочу). Есть что показать,но это полный метр. В разделе "Конкурс" написано,что новички должны сначала прислать короткометражку, а уж потом,если она понравится можно и полный прислать. Я правильно понял? И еще. В анкете очень не хочется показывать свое место жительства ,индекс,адрес и т.п. Можно их не писать?
Спасибо и простите,если вопросы показались дурацкими.
С Уважением. Константин Солунский

Эстас 14.01.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Константин Солунский (Сообщение 474607)
новички должны сначала прислать короткометражку

да
Цитата:

В анкете очень не хочется показывать свое место жительства ,индекс,адрес и т.п.

Если не отмечено, как обязательные поля для заполнения, то можете, наверное, не заполнять.

screenwriter.ru 15.01.2014 10:33

Цитата:

а уж потом,если она понравится можно и полный прислать.

Есть ещё один шаг - опубликованный короткометражный сценарий должен получить "+" от жюри и попасть в раздел Конкурс.

Цитата:

Можно их не писать?

Обязательные поля отмечены *. Все остальные - по желанию, можно не заполнять.

Литератор 19.02.2014 04:29

Я извиняюсь, возможно этот вопрос уже задавался кем-то. Но нельзя ли на конкурс отправить сценарий полнометражного фильма? Спасибо.

Сиамка 19.02.2014 10:41

Литератор, в правилах чётко сказано - для первого раза только КМ.

Сашко 19.02.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 484946)
Я извиняюсь, возможно этот вопрос уже задавался кем-то. Но нельзя ли на конкурс отправить сценарий полнометражного фильма?

Литератор, http://www.screenwriter.ru/info/send/

Литератор 19.02.2014 21:43

Значит КМ не более 25 минут; Понятно, спасибо.

Бастинда 06.03.2014 18:02

Хочу задать примитивный вопрос, не знаю, где найти ответ на него. Поэтому извините, если не к месту и отправьте меня по адресу.
Где прочитать подробно про порядок работы над ошибками. Я получила замечания, все их по пунктам выписала, приступила к исправлению, и что дальше? Каков порядок замены сценария, исправления ошибок? Надо теперь ждать перевода в черновики? Как там действовать? Вижу там много конфликтных рецензий, разборок. Так и должно быть?:rage:

Стейси 06.03.2014 19:32

Кира, Вы в любой момент можете написать админам с просьбой отозвать сценарий.

Бастинда 06.03.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Стейси (Сообщение 490202)
Кира, Вы в любой момент можете написать админам с просьбой отозвать сценарий.

Это я понимаю. Я о другом, как идет процесс правки, замены сценария?
Мне хочется узнать, порядок в этом деле какой.
В разделе рецензий, например, это ли не нарушение, если я общаюсь по и не по теме сценария, веду обсуждение деталей? Таким образом я повышаю активность обсуждения своими вставками, а это не есть показатель интереса к моему сценарию.

Вячеслав Киреев 08.03.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 490220)
Это я понимаю. Я о другом, как идет процесс правки, замены сценария? Мне хочется узнать, порядок в этом деле какой.

1. Вы выставили сценарий на конкурс.
2. Получили сообщения о наличии ошибок.
3. Вы написали письмо админу с просьбой снять сценарий с конкурса.
4. Сценарий покинул конкурс.
5. Вы исправили все ошибки.
6. Вы выставили сценарий на конкурс точно так же, как сделали это первый раз.
7. При необходимости вы сможете повторить пункты 2-6 еще один раз.

Бастинда 09.03.2014 10:20

Спасибо. Очень содержательный ответ, то, что надо. Но сценарий ещё не в конкурсе, а в новых. Процедура та же? И такой ещё хочу совет получить: снять, чтобы иметь возможность выставить новый вариант, или подержать, используя по максимуму возможность получать рецензии от читателей?:pleased:

А Кобицкий 08.04.2014 08:55

люди! могу ли я прислать на конкурс сценарий, опубликованный на другом сайте?

Михалычъ 08.04.2014 11:31

А Кобицкий,
Цитата:

2.8. Участие в конкурсе никак не ограничивает Ваши авторские права – Вы можете отправлять свой сценарий на киностудии, участвовать в других сценарных конкурсах и т.д. Вы можете в любой момент забрать сценарий с конкурса, написав письмо по адресу admin@screenwriter.ru.

Виктор Цыцыков 21.04.2014 13:22

Можно?

Можно отправить cценарий в документе word 2010? И еще у меня получается 135 страниц. Не знаю, что удалить, но на мой взгляд без ущерба для задумки - нечего удалить.:cry:

Нарратор 21.04.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Виктор Цыцыков (Сообщение 501593)
Не знаю, что удалить, но на мой взгляд без ущерба для задумки - нечего удалить.

Это, товарищ Цыцыков, все так думают, поначалу. А я вот, например, даже не читая ваш сценарий, могу твёрдо сказать, что его можно сократить без ущерба для задумки (если она достаточно оригинальна, конечно) до 95 страниц.

Элина 21.04.2014 14:26

Цитата:

Можно отправить cценарий в документе word 2010? И еще у меня получается 135 страниц.

Вы на конкурс хотите отправить? Если это ваша первая отправляемая работа, то не более 25 страниц. То есть короткий метр это должен быть.

сэр Сергей 21.04.2014 14:41

Виктор Цыцыков,
Цитата:

И еще у меня получается 135 страниц.

По ПМу, по-моему, тоже ограничение до 115...

красавица 21.04.2014 14:44

Объясните, пожалуйста, позволяют ли условия конкурса прислать второй сценарий КМ, если первый находится в разделе "Новые сценарии" с оценкой "-".

Ого 21.04.2014 15:03

Цитата:

у меня получается 135 страниц. Не знаю, что удалить, но на мой взгляд без ущерба для задумки - нечего удалить.

Раз нечего, так и не нужно удалять. Пришлите его куда-то еще.

Сашко 21.04.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 501619)
позволяют ли условия конкурса прислать второй сценарий КМ, если первый находится в разделе "Новые сценарии" с оценкой "-".

Для КМ возможны 3 публикации. Если ваш сценарий все еще висит на сайте, но у него минус, вы либо дождитесь очередных минусов, либо плюса и оценок, либо снимайте сценарий и далее по новой (см. правила).

красавица 21.04.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 501644)
Для КМ возможны 3 публикации. Если ваш сценарий все еще висит на сайте, но у него минус, вы либо дождитесь очередных минусов, либо плюса и оценок, либо снимайте сценарий и далее по новой (см. правила).

Если я Вас правильно поняла, то новый сценарий КМ я могу прислать в том случае, если сниму предыдущий?

Сашко 21.04.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 501648)
Если я Вас правильно поняла, то новый сценарий КМ я могу прислать в том случае, если сниму предыдущий?

Да. 2 сценария одновременно могут быть на конкурсе в таких случаях:

- первый сценарий переведен в Постоянный фонд
- первый сценарий (КМ) прошел на конкурс, у вас есть право прислать второй сценарий (ПМ)

красавица 21.04.2014 18:10

Все понятно. Спасибо.

Анатолий Борисов 21.04.2014 20:45

Цитата:

И еще у меня получается 135 страниц. Не знаю, что удалить, но на мой взгляд без ущерба для задумки - нечего удалить.

Переделывайте в сериал. Еще и не хватит.:)

Виктор Цыцыков 22.04.2014 13:35

Если Вы впервые участвуете в конкурсе:

- прочитать 3 конкурсных сценария (раздел "Конкурс") и оставить на странице обсуждения каждого прочитанного сценария развернутый комментарий (комментарии должны быть подписаны тем же именем, под которым Вы желаете опубликовать свой сценарий);

- прочитать 1 сценарий из "Постоянного фонда" и оставить на странице обсуждения сценария развернутый комментарий;

Натан 22.04.2014 22:30

Виктор Цыцыков, это не всё что нужно знать тем, кто впервые участвует в конкурсе. Прочитайте про ограничения, раздел 1.6

Бастинда 22.05.2014 10:20

У меня вопрос про раздел "Черновики". Возможно, я невнимательно читала, но не поняла, когда из новых сценарий попадет в черновики. И как процесс правки происходит? Если я уже подготовила новый вариант по сделанным замечаниям, как мне его предоставить? Может надо попроситься в "Черновики" или всё-таки ждать другие оценки, получив один минус?

Сашко 22.05.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 508347)
У меня вопрос про раздел "Черновики". Возможно, я невнимательно читала, но не поняла, когда из новых сценарий попадет в черновики.

На предварительном этапе сценарий должен получить 3 минуса от жюри.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 508347)
Если я уже подготовила новый вариант по сделанным замечаниям, как мне его предоставить? Может надо попроситься в "Черновики" или всё-таки ждать другие оценки, получив один минус?

Дело ваше. Попроситься в черновики не можете (см. выше). Можете написать письмо по адресу, куда присылали сценарий, с просьбой снять сценарий. Далее см. правила, как разместить сценарий.

Ого 24.07.2014 21:23

Вопрос не по конкурсу. Но забыл, где это надо спрашивать.
Знакомая установила "Писарь". Все кнопки и надписи отображаются, но нажимаешь, и ничего не происходит. Что делать?

Винников Алексей 24.07.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 520340)
Что делать?

Набрать текст.
Ещё можно включить в настройках разрешение на исполнение макросов или переустановить плагин.

Перекапыватель 29.07.2014 10:46

Если прислать на конкурс сценарий, допустим, "Звёздные войны 7", свой проект, в основном в качестве тренировки написания сценариев, ни на что серьёзно не претендующий, такой сценарий имеет те же шансы пройти в конкурс, как и обыкновенные авторские проекты? Или так нельзя?

Натан 30.07.2014 22:27

В обсуждениях на конкурсе завёлся некий тролль по имени Князь М.

Этот князь оставляет после себя ничем не обоснованный негатив и свои личные фантазии на произвольные темы, практически ничего не сообщая по существу.

Критика всегда имеет негативный оттенок и даже способна несколько травмировать, но критика не должна быть беспочвенной и иметь настолько абстрактный характер.

Авторы сценариев конкурса, имейте это в виду. Бойкотируйте данного пользователя.

Эрри Х 30.07.2014 23:04

Уважаемый Натан, с самого начала он нацелился на меня и писал отзывы не по делу, довёл меня до такого состояния, включая насмешек в сторону моего псевдонима, и не отстал от своего полуночного бреда. Я была вынуждена снять свой сценарий, написав при этом админу, он просто снял его с конкурса и всё. Но я предупреждаю других игнорировать его местного сумасшедшего. Оказывается он душевнобольной человек. Теперь я его как угодно распознаю, назовись он хоть Король Лир.

Сашко 31.07.2014 02:34

В двух сценариях удалил сообщения Князя М. Если где еще обнаружите, сообщайте тут.

Эрри Х 31.07.2014 03:36

"Последний звонок"
Вячеслава Киреева. Там он тоже есть.

Бастинда 31.07.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 521669)
Если где еще обнаружите, сообщайте тут.

В Новых сценариях "Улыбка авгура" коммент. №17, №25 от Князя М.
Неплохо бы и все перепалки с ним поудалаять, как мусор. Но это я уже слишком много хочу...

Кубастос 07.08.2014 15:58

М-м-м, наверное, тупой вопрос сейчас напишется, но он напишется:
А почему на конкурсе так мало работ?
Это потому что так мало хороших работ?
Или потому что хороших работ много, а отличных мало и выставляются только они?

Давно тут обитаю, но вот на конкурс ни одна моя работа не отправлялась...
Думаю, может полнометражку свою прислать вам на оценку?

Элина 07.08.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 522787)
Давно тут обитаю, но вот на конкурс ни одна моя работа не отправлялась...
Думаю, может полнометражку свою прислать вам на оценку?

Сначала КМ.

Да, что-то 1 августа ни одной новой работы не появилось. Не пишут.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.