Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Среда обитания (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2460)

кирчу 25.02.2012 02:25

Re: Среда обитания

[QUOTE=Кирилл Юдин;378372]Кому как. Я деревню не люблю. Навоз воняет, свиньи с индюками орут, коровы мычат. Чуть дождь - так грязюки по колено. Туалет во дворе, баня по субботам...

Это смотря в какой деревне. Здесь у нас большие дома строят, где и туалеты внутри помещения и ванные комнаты и даже зимние сады. Дворы плиткой тротуарной выкладывают. 21 век на улице... Сельчане тоже новшества любят.

А коровы и свиньи... Зато свое молоко и мясо! Чистое - не на химии.

кирчу 25.02.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378373)
Ну, вряд ли мы соседи. Дунай-то, он длинный

Знаю, что не короткий. Но все же надеялась...

Кирилл Юдин 25.02.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 378374)
Здесь у нас большие дома строят, где и туалеты внутри помещения и ванные комнаты и даже зимние сады. Дворы плиткой тротуарной выкладывают.

А за двор выходишь и... и всё. Но я же говорю:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378372)
Кому как.

Мне в деревне неуютно. Хоть какая она там продвинутая. А вот небольшой городок - это да.

Пампадур 25.02.2012 07:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378366)
а там чего-то Люся зашла

Хорошо хоть она не в аптеке работает....

Вячеслав Киреев 25.02.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378364)
в Питере - в "историческом центре" (почти 5 лет).

Если под "историческим центром" подразумевается район Невского, то там живут только дворники и приезжие. Никто из питерских там даже не мечтает жить. Местные предпочитают Васильевский и Петроградку - уютно, как в домашних тапочках и всё рядом.

Фантоцци 25.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 378362)
С мерзавчиками вот в моем районе туго. Но я не отчаиваюсь - верю, что их подделывают наиболее усиленно. И похмеляюсь шампанским системы брют. С ним в наших краях тоже не але. Но, по крайней мере, есть тень, где можно сидеть, вкушать и тупо смотреть на кораблики в хорошей компании... А Питер ваш? Тьфу!..

Уж где-где, а в Питере корабликов хватает. А вот в Москве нет таких мест, как многокилометровые песчаные пляжи с хвойным лесом, как у нас в районе Солнечного, Репино и Комарово. И мерзавчики у нас - это стограммульки с неплохим коньяком для людей культурных и работящих, кто с утра или в обед тайком от начальства поправляет своё настроение))) Я вот часто думаю, сидя на песочке, что Петру стоило Питер построить на месте Солнечного. Был бы у нас свой бульвар Сансет.

Кирилл Юдин 25.02.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 378378)
Хорошо хоть она не в аптеке работает....

Да у нас и аптекарь есть свой. Ну, не такой непосредственный, как Люся... :)

ЛавсториЛТД 25.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 378380)
Если под "историческим центром" подразумевается район Невского, то там живут только дворники и приезжие. Никто из питерских там даже не мечтает жить.

Ну не знаю-не знаю. Могу судить только по подъезду, в котором жила. Гастарбайтеров там не было, из 8 квартир сдавались 2, одну из них снимали мы. Под нами жил известный телеведущий - местный (у входа в подъезд висит мемориальная доска, посв. его отцу). Над нами жила семья, которая отлынивала от всех коллективных сборов денег под предлогом своей крайней бедности. Когда другие жильцы им говорили - "Так продайте квартиру, она стоит миллион евро, купите в другом районе, а на оставшиеся шикуйте до конца дней", они отвечали, что в этой квартире родились еще их дед с бабкой, и их самих отсюда вынесут только ногами вперед.
Но даже если допустить, что все местные живут на Васильевском и Петроградке, то что же, там другие коммунальные службы? иначе работает транспорт? качественно иной уровень обслуживания и продуктов в магазинах?
Вряд ли. А так - да, Васильевский и Петроградка симпатичные районы. Там потише. Но тишина и внешний "уют" - это лишь малая часть того самого комфорта для жизни, о котором мы говорим. Более значительную часть составляет работа служб, которые этот бытовой комфорт должны обеспечивать. Вот я о чем толкую. И в Питере - во всем - эти службы работают плохо, непродуманно, в самом лучше случае на "троечку", да и то с натяжкой.
Разумеется, это никак не умаляет достоинства Питера и его обитателей, для меня этот город, не смотря ни на что, остается самым лучшим. :heart:

Кирилл Юдин 25.02.2012 17:46

ЛавсториЛТД, а с какими именно коммунальными проблемами Вы столкнулись, которые плохо выполняли питерские коммунальщики? Правда интересно.

ЛавсториЛТД 25.02.2012 17:54

Попозже подробно отвечу, а пока скажу только одно слово - вода. Питерцы наверняка меня поймут. О каком комфорте можно говорить, если в 21 веке из крана идет мутная, грязная вода, которую нельзя не то что пить, а даже мыться ею, без риска получить раздражение кожи? Да, люди сами устанавливают бойлеры и всякие очистители. За свой счет. В принципе, за свой счет можно организовать себе комфортную жизнь где угодно.

Вячеслав Киреев 25.02.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378392)
Гастарбайтеров там не было, из 8 квартир сдавались 2, одну из них снимали мы. Под нами жил известный телеведущий - местный (у входа в подъезд висит мемориальная доска, посв. его отцу). Над нами жила семья, которая отлынивала от всех коллективных сборов денег под предлогом своей крайней бедности.

Про нищих и сумасшедших я забыл, давно с ними не сталкивался. Все остальные поменяли свои хоромы в "золотом треугольнике" на более комфортное жилье.
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378392)
Более значительную часть составляет работа служб, которые этот бытовой комфорт должны обеспечивать. Вот я о чем толкую. И в Питере - во всем - эти службы работают плохо, непродуманно, в самом лучше случае на "троечку", да и то с натяжкой.

Двумя кликами в интернете можно записаться в поликлинику или на обмен / подачу паспорта. Возможно, полчаса придется подождать. Зачем в ЖЭК ходить - вообще не могу представить. Иногда хожу в ихнюю бухгалтерию, чтобы подать заявление на перерасчет квартплаты, так тоже ни разу в очереди не стоял.
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378394)
Попозже подробно отвечу, а пока скажу только одно слово - вода. Питерцы наверняка меня поймут.

Никто из местных и не живет в старом фонде потому что - вода. Проще дом снести, чем в старом фонде поменять водопровод. Если в советские времена капитальный ремонт дому не делали, то никто в своем уме там квартиру не купит, потому что водопровод там дореволюционный и менять его никто и никогда уже не будет. Там еще и крысы живут. Как правило.

Вячеслав Киреев 25.02.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378393)
ЛавсториЛТД, а с какими именно коммунальными проблемами Вы столкнулись, которые плохо выполняли питерские коммунальщики? Правда интересно.

Действительно интересно. Волшебный телефон 04 решает абсолютно все проблемы, потом тебе еще и отзваниваются и спрашивают, насколько хорошо твоя проблема была решена.

ЛавсториЛТД 25.02.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 378403)
Вячеслав Киреев, вы так "вкусно" рассказываете!

ЕжеВика, не обольщайтесь! У меня давно есть подозрение, что Вячеслав живет на Луне. И он постоянно своими комментариями, совершенно оторванными от земной жизни, его укрепляет:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 378400)
Двумя кликами в интернете можно записаться в поликлинику или на обмен / подачу паспорта. Возможно, полчаса придется подождать. Зачем в ЖЭК ходить - вообще не могу представить. Иногда хожу в ихнюю бухгалтерию, чтобы подать заявление на перерасчет квартплаты, так тоже ни разу в очереди не стоял.

В очереди я тоже ни разу не стояла. Потому как выстраиваться в очередь к закрытой на замок двери бессмысленно.
Цитата:

Про нищих и сумасшедших я забыл

В нашем подъезде, повторяю специально для вас, жила только 1 (одна) бедная семья. Сумасшедших я и вовсе не видела.
Цитата:

Никто из местных и не живет в старом фонде потому что - вода.

См. выше - именно местные (не в первом поколении) и жили в моем подъезде.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 378401)
Волшебный телефон 04 решает абсолютно все проблемы, потом тебе еще и отзваниваются и спрашивают, насколько хорошо твоя проблема была решена.

Да, подтверждаю, отзваниваются и спрашивают. Вот только если у вас на кухне гейзер из крана, а в жеке на данный момент нет ни одного слесаря (хоть даже и в драбаган пьяного), то через неделю, когда вам позвонит милая барышня из 04 и справится, как дела, вы, конечно, ответите, что уже все в порядке. :)

Кирилл Юдин 25.02.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378408)
Вот только если у вас на кухне гейзер из крана,

Ну, знаете, у каждого крана дежурного сантехника не поставишь. Я слежу за своим водным хозяйством сам. Периодически (раз в пятилетку) меняю смесители. Если кран на самом стояке истерзанный, стоит подать заявку заранее (стояк сам не перекроешь), не дожидаясь, пока сгниёт всё и прорвёт. Уж в течение недели сантехник освободится. Не, ну а кто будет за этим следить? Дядя Вася по утрам обходы квартир не будет делать.

Всё больше укрепляюсь в мысли, что столичные жители разбалованы. Всё ждут что за них кто-то будет что-то делать. Как-то в году 2003-м останавливался на частной квартире, так за пару вечеров завалили заказами соседи. То розетку в ванной починить (вся квартира была запутана в удлинителях и переносках, спотыкались и падали, но два проводка скрутить - не-е, нерешаемая проблема), то на балкон провести проводку, то дырку в стене зашпаклевать.
Как только услышали, что кто-то что-то у кого-то делает - слетелись как мухи... думая, что шабашники к кому-то пришли. Я тогда за два вечера в гостях свой полумесячный доход домашний заработал, хотя денег мы не просили даже, типа по-соседски помогли.
Я был в шоке. Ну элементарные дела по хозяйству не могут сделать. Конечно любая жизнь "вне теплицы" покажется невыносимым кошмаром. ИМХО

P.S.
Кстати, хозяйка квартиры, у которой мы останавливались, прямо и говорила, что считает мужиков из провинции "рукастыми", ну типа, всё могут. Мол в Москве таких не делают, на гастарбайтеров все надеются. Неужели всё действительно так запущено?

ЕжеВика 25.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378408)
ЕжеВика, не обольщайтесь! У меня давно есть подозрение, что Вячеслав живет на Луне.

ЛавсториЛТД, думаю, что можно в одном городе жить по-разному. Сколько, например, негатива слышно о Москве: "все друг другу волки", "в морду дать хочется", "все чужие". Маленький пример. У меня в доме продуктовый магазин. Двух продавщиц, которые там работают, все местные знают по имени. Очень часто можно услышать фразу:
-Лен, у меня сегодня нет, запиши, я завтра занесу.
-Хорошо. Только уж ты не подведи.
-Лен,сколько мы тебе должны, глянешь?
-Полторы.
-А, на вот, спасибо.
Напоминает какое-нибудь сельпо, где все друг другу если не родственники, то друзья,или знакомые.
Что до коммунальщиков, в Питере действительно с этим проблемы. Хотя я не жила там долго, но каждый раз поражает и вид многих исторических зданий, которые явно нуждаются в ремонте, и дороги, а зимой - обилие снега и льда на тротуарах. Хотя, разумеется "этот город - самый лучший город на Земле"!
А вода, она и в Москве не лучше. Из-под крана не попьешь, это точно.
И вообще, везде хорошо,где нас нет,но надо как-то приспосабливаться. :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378416)
Неужели всё действительно так запущено?

Да вообще ужас! Как дети малые! :happy:

ЛавсториЛТД 25.02.2012 21:00

Напишу о том, что для меня было некомфортно в Питере. Т.к. познаются такие вещи в сравнении, это не могло не броситься мне в глаза после того, как я длительное время жила в другом городе. (На мой взгляд, он более комфортный для проживания, хотя и менее любимый :)).
Грязь в подъезде, который крайне редко убирается, хотя жильцы за эту услугу исправно платят, и немало.
Постоянные отключения воды - и горячей, и холодной (хоть и грязной, как я уже писала). Вот просто так, как минимум раз в неделю, без объявления войны, воду отключают - спасибо, если успел умыться.
В "комфортных" городах этого не происходит практически никогда. А если вдруг и происходит, то жильцы заранее оповещаются, с указанием конкретных сроков - сколько часов и какого числа не будет воды.
В Питере в жеке узнавали о том, что отключена вода, после того, как им звонила я и спрашивала причину. Разумеется, они не знали причины.
Летние отключения на месяц горячей воды - такой проблемы тоже не существует в "комфортных" городах. Ну максимум - неделя.
Если вы захотите в Питере, например, установить кондиционер, да еще и сделать все законно, по правилам, то вам придется пройти все круги бюрократического ада. В отличие от других городов, этих адских кругов будет больше - учитывая, что ваш дом относится к архитектурным или историческием достопримечательностям.
При этом то, что рядом сносят памятник архитектуры - это нормально, это ничего. А вот кондиционер, который будет висеть на стене, выходящей во двор - надо согласовывать не только с главным архитектором, но еще и с главным художником (не помню, как точно эта должность называется) города.
Почта в "комфортных" городах работает исправно. Бандероли и заказные письма не приходится разыскивать с собаками, мотаясь из одного отделения в другое.
Я уж не говорю про Питерский Сбербанк. Это отдельный ужас. Операция, которая занимает 10 дней (пересылка из Москвы в Питер новой пластиковой карточки), растянулась... на 3 месяца. При этом московское отделение Сбербанка работало безупречно, а вот питерские клуши на каждом шагу демонстрировали вопиющую некомпетентность. Доходило до того, что я при них звонила с мобильного в Московское отделение (благо, меня там уже узнавали по голосу), просовывала телефон в окошечко питерской клуше, и московская служащая консультировала ее, как нужно правильно поступить в этой рядовой(!) ситуации.
В "комфортных" городах есть такое понятие - продуктовый магазин шаговой доступности. Причем это не просто какой-то там любой магазин. Обычно это сеть единообразных магазинов, построенных с такой густотой, чтобы человек в любой точке города мог за 5 минут ходьбы добраться до магазина (типа Ашана, но меньше по размеру и гораздо больше по количеству. Не уверена, что в России вообще есть что-то подобное, но надеюсь, что рано или поздно появится - это очень удобно). Ассортимент продуктов там всегда одинаковый и весьма широкий, включающий несколько наименований продуктов постоянной необходимости. Свежее мясо входит в их число. Где в Питере люди покупают свежее мясо, для меня осталось загадкой после 5 лет, проведенных там. Ну, я понимаю, на рынке. В супермаркетах. Но хороших супермаркетов мало, и они расположены отнюдь не в шаговой доступности. А в раскиданных по городу небольших продуктовых магазинах свежего мяса либо вовсе нет, либо оно сомнительного качества.
Сказать, что в Питере хорошо работает транспорт, я не могу. Давка, количество аварий, курящие водители (при том, что курить в салоне запрещено законом).
Про магазины уже писала. Если продавщицы приветливы, улыбаются и не ошибаются, пробивая чек на кассе (даже в дорогих супермаркетах, и всегда почему-то в свою пользу) - так и знай, у них "неделя хорошего обслуживания".
Ну, вот навскидку те мелочи, что делали мое пребывание в Питере не очень комфортным.
Про национализм и преступления на этой почве я не упомянула, хотя зря. От этого тоже как-то некомфортно было на душе.
Вряд ли кто-то дочитал до конца, да и не надо - жизнь прекрасна, и я на этом не зацикливалась. Просто раз уж зашел разговор :)

ЛавсториЛТД 25.02.2012 21:03

Цитата:

Не, ну а кто будет за этим следить? Дядя Вася по утрам обходы квартир не будет делать.

Дома у нас все работает, как швейцарские часы - исключительно благодаря мужу, который тоже все делает сам. Но он не всегда бывает дома, и на экстренный случай хотелось бы, чтобы дядя Вася был на рабочем месте и по возможности, трезвым. За это ему деньги, вообще-то, платят. :)

Кирилл Юдин 25.02.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 378421)
Да вообще ужас! Как дети малые!

А че, смех смехом, но всё не забуду гневный сюжет о том, как бедных людей бросили в беде. Беда заключалась в том, что в их старом доме сгнившая проводка. И вот все боятся пожара и уже полгода или больше дежурят по графику - следят, чтобы ночью проводка не замкнула и не возник пожар. Проблема - сменить старую проводку на новую.
Я аж круто заматерился. Вот я бы полгода ночи не спал и боялся за свою жизнь, плакал и писал бы письма, вместо того, чтобы один раз скинуться и купить новые провода, да протянуть эту сраную проводку, да спать спокойно. Ну пиндец, как мне этих убогих жильцов жалко.
То накаком-то форуме читал гненую статью с обсуждением, про то, как крутой мужик, не может добиться от жека, чтобы ему поменяли бачок наунитазе. Что этот придурок с тремя высшими образованиями серит в ведро который месяц и сражается с жэком за свои права. Там правда после кучи сочувствующих комментариев, был и другой, который всё назвал своими именами, мужика этого - мудаком. Даже урок виртуальный преподал, как поменять прокладку на бачке унитаза за 10 минут, чтобы другие безрукие на ведро не срали годами.
Пикололи парирования автора статьи, мол он не для того получал высшее образование, чтобы бачок на унитазах менять, типа это ниже его достоинства. На что собеседник заметил: "Ну, тогда гордо с достоинством ходи на ведро и дальше".
Меня это очень повеселило.

ЛавсториЛТД 25.02.2012 21:22

Кирилл, вы сейчас передергиваете с это проводкой и унитазом.
Речь шла о том, комфортно ли жить в Питере?
Если вы заметили, я упоминала о проблемах, которые в частном порядке решить невозможно: отключения воды, чрезвычайно низкое - антисанитарное -качество этой воды, отсутствие продуктовых магазинов шаговой доступности, национализм.
Сливной бачок - это проблема другого порядка.

Кирилл Юдин 25.02.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378424)
и на экстренный случай хотелось бы, чтобы дядя Вася был на рабочем месте

Вы правда считаете, что кроме вас у дяди Васи не мрожет быть других проблем? Из этого я могу сделать вывод, что у всех в его хозяйстве,кроме вас, ничего ниукогда не ломается и в ремонте не нуждается.
Я вот знаю, что наши сантехники постоянно заняты. Причём это действительно так - день расписан поминутно. Если заявку не сделаешь заранее за сутки - не придут. Кроме аварийки - те приедут быстро и тупо отключат воду по стояку или дому - в зависимости от ситуации. Но чинить не будут. На то и аварийка.

Но я лично понимаю, что Земля не вертится вокруг меня. Что есть и другие люди со схожими проблемами. И меня это не раздражает.

Кирилл Юдин 25.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378429)
Кирилл, вы сейчас передергиваете с это проводкой и унитазом.

Я рассказываю не про вас, а то, с чем столкнулся.

Цитата:

Речь шла о том, комфортно ли жить в Питере?

Ну, у меня там очень хорошие знакомые живут - не жалуются. Причём поменяли несколько квартир в разных районах (ну там девчонки выросли, замуж повыходили). Вот и Слава не жалуется. Сам тоже пожил немного, не заметил прямо ужаса такого.

Цитата:

отключения воды, чрезвычайно низкое - антисанитарное -качество этой воды, отсутствие продуктовых магазинов шаговой доступности, национализм.

Отключения - это неприятная вещ. Но бывает везде. Воду из-под крана давно не пью - стоит кулер, удобно и вкусно. Отсутствие продуктовых магазинов - вот тут вы меня подловили, не могу себе представить такого вообще в наше время ни в каком городе, кроме Киндагир. Очевидно Слава прав - район у вас был какой-то особенный.

ЛавсториЛТД 25.02.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378430)
Вы правда считаете, что кроме вас у дяди Васи не мрожет быть других проблем?

Ну вообще-то дядю Васю я видела пару раз и, судя по его состоянию, проблема у него была только одна - опохмелиться. А отнюдь не бежать на следующий вызов. :) Да и не о дядя Васе я в основном говорила, а об общем бардаке и какой-то неустроенности - как у плохого хозяина.

ЛавсториЛТД 25.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378432)
Отсутствие продуктовых магазинов - вот тут вы меня подловили, не могу себе представить такого вообще в наше время ни в каком городе, кроме Киндагир.

Кирилл, вы не поняли, о чем речь. Не "отсутствие" магазинов. В Питере неподалеку от нашего дома были какие-то магазинчики. Типа убогих "Пятерочек", еще что-то типа этого.
Так вот эти "Пятерочки" и те магазины, про которые я писала, две большие разницы. "Пятерочки" - это как бы начальная стадия развития. У них качество так себе и понатыканы они по городу как попало, без системы - тут густо, а там пусто. И мясо там я не стала бы покупать. Не знаю, оно вообще там продается - свежее?
А когда-нибудь на смену им придут сети магазинов хорошего качества, которые будут в любой точке города, в 5 минутах ходьбы. Это очень удобно для покупателя, и это для меня тоже входит в понятие "комфортное проживание".
Не "какие-то магазины вообще", а именно хорошие, близко расположенные, где я могу купить качественные продукты.

ЕжеВика 25.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378427)
А че, смех смехом, но всё не забуду гневный сюжет о том, как бедных людей бросили в беде.

М-ков (пардон) везде хватает. Не только в Москве.

Кирилл Юдин 25.02.2012 22:34

ЛавсториЛТД, насчёт магазинов вы заблуждаетесь. Дело в том, что супермаркеты не строят густо в черте города по идее. Потому что это убивает малый бизнес. Конкурировать с сетевыми монстрами никто не в состоянии, что противоречит антимонопольному законодательству, если в двух словах. Только в России это получило развитие одно время. Но сегодня эта концепция пересматривается и у нас.

Купить хорошее мясо в городах, даже небольших, всегда проблема, в шаговой доступности такой сервис - роскошь. Так что это объективная причина. Я, например, не покупаю мясо каждый день. Так что съездить специально для этого в хорошие места раз-два в месяц - не проблема.

Кирилл Юдин 25.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378433)
Ну вообще-то дядю Васю я видела пару раз и, судя по его состоянию, проблема у него была только одна - опохмелиться.

Может не высыпается человек, в три смены пашет. :) А вы сразу о плохом...

Агния 25.02.2012 22:52

В Питере много чего некомфортного)) Погода, к примеру)
В старых районах, действительно, интересы живущих там людей - не первое о чем думают власти.
Но оценивать эти проблемы стоит все-таки с позиции - усугубляются они или наоборот - решаются каким-то образом?
На мой взгляд - скорее второе.

Кирилл Юдин 25.02.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 378452)
В старых районах, действительно, интересы живущих там людей - не первое о чем думают власти.

Мне думается, что и в Москве не везде всё супер с этим. Даже в моём городишке, есть районы чудесные, а есть - не дай бог. Что уж говорить о городах-гигантах.

Агния 25.02.2012 23:03

Кирилл Юдин, ведь все , как обычно, упрется в кадры.
Кому-то повезло с дворником, кому-то в целом с ТСЖ, у кого-то двор - выйти страшно, а у кого-то цветы колосятся. Но прогресс есть, мне это очевидно.

Граф Д 26.02.2012 03:03

Климат здесь не для нормальных людей. Он специально задуман так, чтобы нормальному человеку было жить тошнее. Правда, и в этом плане наблюдаются некоторый прогресс благодаря глобальному потеплению. Зима у нас начинается теперь с первого января и уже похоже заканчивается. Сегодня я почти час провел на лоджии в теплом свитере и с чашкой чая, разглядывая заснеженные газоны и суетливых горожан.

Граф Д 26.02.2012 03:26

Я буду говорить о районе, в котором живу уже тридцать лет - Выборгском (это север города).
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378423)
Грязь в подъезде, который крайне редко убирается, хотя жильцы за эту услугу исправно платят, и немало.

В последнее время стало лучше. Может потому что в домах устанавливают домофоны (заметно влияет), может потому что в дворниках трудолюбивые таджики (наша парадная превратилась в склад мусора, когда дворниками были мои соседи снизу - пара наших простых алкашей). А скорее все в совокупности.
Цитата:

Постоянные отключения воды - и горячей, и холодной (хоть и грязной, как я уже писала). Вот просто так, как минимум раз в неделю, без объявления войны, воду отключают - спасибо, если успел умыться.

Цитата:

В "комфортных" городах этого не происходит практически никогда. А если вдруг и происходит, то жильцы заранее оповещаются, с указанием конкретных сроков - сколько часов и какого числа не будет воды.

Нет, нет, это вам не повезло. У нас в доме никогда такого не было, ни при какой власти (тьфу-тьфу, конечно, чтоб не сглазить). Воду отключают редко и только из-за аварий или ремонта. В последнем случае предупреждают - вешают возле двери внизу записку. Если кто-то из жильцов меняет стояк, то мастера обходят квартиру и предупреждают. Аварии бывают редко (я дома провожу много времени - пишу, так что как наблюдатель вполне заслуживаю доверия).
Вода да, бывает грязная, это правда.
Цитата:

Летние отключения на месяц горячей воды - такой проблемы тоже не существует в "комфортных" городах. Ну максимум - неделя.

Да, была такая проблема, но в прошлом году, к счастью не отключали. Впервые за мою жизнь. В домах, где воду греют колонками такой проблемы конечно не существует.
Цитата:

Если вы захотите в Питере, например, установить кондиционер, да еще и сделать все законно, по правилам, то вам придется пройти все круги бюрократического ада. В отличие от других городов, этих адских кругов будет больше - учитывая, что ваш дом относится к архитектурным или историческием достопримечательностям.

В старом доме наверное, но я не слышал про такие сложности в нашем районе.
Цитата:

Почта в "комфортных" городах работает исправно. Бандероли и заказные письма не приходится разыскивать с собаками, мотаясь из одного отделения в другое.

По разному бывает, я все исправно получал, а вот мое заказное в Москву с договором пропало по дороге. Хорошо, что гонорар выплатили не дожидаясь бумаг.
Цитата:

Где в Питере люди покупают свежее мясо, для меня осталось загадкой после 5 лет, проведенных там. Ну, я понимаю, на рынке. В супермаркетах. Но хороших супермаркетов мало, и они расположены отнюдь не в шаговой доступности. А в раскиданных по городу небольших продуктовых магазинах свежего мяса либо вовсе нет, либо оно сомнительного качества.

Тут я не эксперт - я не привередлив, меня и гуляш устроит, но вообще мясо есть и нельзя сказать, что люди (я имею в виду тех, кто разбирается) жалуются, магазинов очень много на самом деле. С другой стороны, у меня в районе много крупных магазинов, за весь город не скажу.
Цитата:

Сказать, что в Питере хорошо работает транспорт, я не могу. Давка, количество аварий, курящие водители (при том, что курить в салоне запрещено законом).

Курящие водители это скорее исключение, все остальное - особенности российского и не только мегаполиса.
Цитата:

Про магазины уже писала. Если продавщицы приветливы, улыбаются и не ошибаются, пробивая чек на кассе (даже в дорогих супермаркетах, и всегда почему-то в свою пользу) - так и знай, у них "неделя хорошего обслуживания".

Не решусь спорить, мне часто улыбаются, но я же граф и все такое.
Цитата:

Про национализм и преступления на этой почве я не упомянула, хотя зря. От этого тоже как-то некомфортно было на душе.

Да, это есть. Нельзя сказать, чтобы это повсеместно наблюдалось на улицах, но периодически приходится что-то такое видеть или, скажем, слышать от адекватных, на первый взгляд, людей совершенно бредовые вещи.
Но я все-таки не думаю, что в Петербурге национализма больше чем в других крупных российских городах.

ЛавсториЛТД 26.02.2012 04:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378449)
насчёт магазинов вы заблуждаетесь. Дело в том, что супермаркеты не строят густо в черте города по идее. Потому что это убивает малый бизнес. Конкурировать с сетевыми монстрами никто не в состоянии, что противоречит антимонопольному законодательству, если в двух словах.

Кирилл, я ж не с бухты-барахты писала, а исходя из своего опыта. В Будапеште у меня 3 таких супермаркета в 4 минутах ходьбы (принадлежат 2 разным фирмам).
И они есть по всему городу - в каждом квартале.
Даже до абсурда доходит - 2 из упомянутых мной супермаркетов находятся в 300 метрах друг от друга (не вру!), принадлежат одной фирме, и это уж явный перебор. Я все ждала, когда 1 из них закроется - ни фига, уже 2 года работает.
И эти супермаркеты понатыканы не только по всему Будапешту, но и в провинции, по всей стране. Я уж не знаю, почему сетевые монстры им не мешают. А почему это убивает малый бизнес?
(я попробую найти информацию, сколько супермаркетов самой популярной фирмы находится в Будапеште - самой даже интересно стало :))
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378449)
Купить хорошее мясо в городах, даже небольших, всегда проблема, в шаговой доступности такой сервис - роскошь.

Вот там-то я и покупаю мясо. Свежее, не замороженное. Ну фотки вам, что ли, прислать, чтоб вы поверили :)
Я почему-то уверена, что и в России рано или поздно что-то подобное появится. Может быть, даже эти фирмы (одна из них, вроде, немецкая) придут в Россию. Во всяком случае, тенденция налицо - некоторые магазины, которых раньше не было в Москве, но давным-давно были в Будапеште (например, ИКЕА, ОБИ - это магазин хоз.товаров), пришли в Россию.
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 378452)
решаются каким-то образом? На мой взгляд - скорее второе.

Ну дай Бог. Я тоже предпочитаю верить в хорошее.

ЛавсториЛТД 26.02.2012 04:19

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 378475)
Если кто-то из жильцов меняет стояк, то мастера обходят квартиру и предупреждают.

Вот это да!!! :angel:
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 378475)
мне часто улыбаются, но я же граф и все такое.

Ну да, вам попробуй не улыбнись :devil:

Фантоцци 26.02.2012 13:58

В Питере больше бесплатных TV каналов

Нарратор 26.02.2012 14:20

В Питере бабаи на вокзале не стоят и крадеными мобилами в открытую не торгуют.

Фантоцци 26.02.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 378494)
В Питере бабаи на вокзале не стоят и крадеными мобилами в открытую не торгуют.

На вокзале - да, а на выходе из метро можно приобрести по сходной цене:)))

Афиген 26.02.2012 14:46

Цитата:

Я слежу за своим водным хозяйством сам. Периодически (раз в пятилетку) меняю смесители.

А у нас, в Москве, вместе со смесителями меняют квартиры.
Цитата:

розетку... починить - не-е, нерешаемая проблема

У меня друг и соавтор однажды сподобился этим заняться. С бодунища. Так потом соседка его в лифте повстречала и говорит: "Слушай, вот парень ты вроде хороший, но что ж ты так матюкаешься..."

Цитата:

Не, ну а кто будет за этим следить?

У меня как-то кран потек. Вызвал специалиста. Приходит. Трезвый. Сердитый. Похож на киллера. Я - ему: "Здрасьте". Молчит. "Проходите, пожалуйста". Проходит. За 10 секунд что-то откручивает. Одну секунду во что-то дует. За 9 секунд закручивает обратно и произносит: "Сто пятьдесят рублей". Я заплатил и попрощался. Он ничего не ответил и ушел.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 378421)
А вода, она и в Москве не лучше. Из-под крана не попьешь, это точно.

Неправда ваша. Я даже экспертизу проводил у специального человека Леры. Заключение: "Хоть обпейся".
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378427)
плакал и писал

Хорошее название для сборника стихов.
В СПб трудно быть с похмелья: однажды я подошел к стойке и попросил налить мне пива "прямо сейчас". Меня уговорили сесть за столик и принесли пиво позже, чем суп моим друзьям. Причем этот случай был, что называется, не единичным...

Кирилл Юдин 26.02.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378476)
Вот там-то я и покупаю мясо.

В Будапеште? :)

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 378476)
Я почему-то уверена, что и в России рано или поздно что-то подобное появится.

Да есть и у нас. Но вы хотите сказать, что в Будапеште через каждые 500 метров стоят супермаркеты типа Ашана? Или, может от районов всё-таки зависит?
Я вот представляю на Невском вместо Казанского - гипермаркет Ашан. Чуть дальше вместо Исакиевского ИКЕА. Это вапче пипец будет, и так загадили бутиками всякими, под рекламой хрен город увидишь.

Кирилл Юдин 26.02.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 378497)
Вызвал специалиста. Приходит. Трезвый. Сердитый. Похож на киллера.

Это точно кто-то из наших краёв. )))) У нас многие в Москву уехали в тяжелые времена. Как раз по строительству и коммуналке спецы. :)
Я вроде писал уже. Но если че, все забыли. Всё в том же 2003 году во время нашей вылазки в Столицу Родины, зашли мы на почту, домой позвонить. Приятель звонит, я жду. Присел за столик. Передо мной образцы заполнения бланков. И вот читаю образец для денежного перевода: "г.Волгодонск, ул. ...." Я аж засмеялся. Всё сходится, наши строители пол Москвы перестроили в своё время. Похоже самые популярные бланки на отправку денег домой были от моих земляков. :)

Пампадур 26.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 378497)
У меня как-то кран потек. Вызвал специалиста. Приходит. Трезвый. Сердитый. Похож на киллера. Я - ему: "Здрасьте". Молчит. "Проходите, пожалуйста". Проходит. За 10 секунд что-то откручивает. Одну секунду во что-то дует. За 9 секунд закручивает обратно и произносит: "Сто пятьдесят рублей". Я заплатил и попрощался. Он ничего не ответил и ушел.

Ой, как мне это знакомо)))

Три года назад, по настоятельному совету подруги пошла к новому парикмахеру в строго назначенное время. Почему-то в мое время был клиент мужеского полу. Что он с ним вытворял, асс, просто мастер: порхал, стриг, мыл голову, приглаживал плойкой, рассказывал скобрезные истории и брызгал гелем. Ну, думаю, вот он - БОГ. Чуть ли не на руках вынес его из зала, по ходу распыляя парфюм с возгласами: "Божественно"!.

Моя стрижка заняла у наго ровно 7 минут, при моих то длинных волосах. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Говорит таким жестяным уставшим голосом: "с вас 150 гривен". 3 года назад это было дохренища денег, могу вас уверить. Нет, я конечно нормально ко всем организмам отношусь, и целовать меня во время стрижки не надо, я сама справлюсь у зеркала, но ... Ему видно понравилось, звонил потом пару раз моей подруге, спрашивал, почему не прихожу, очень удивлялся)))

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.