Re: О величии трехактной структуры сценария
Цитата:
Как в программе на первом канале типа "Мама, папа, я - спортивная семья. Там звезды ТВ проходят по стенке, из которой им в морду бьют боксерские перчатки. Каким бы сложным не был алгоритм их действия - это всего лишь препятствие для героя. Такое же, как высокий забор. Цитата:
Например, если бы она стала ГГ досаждать. Но мы-то говорим об основном конфликте истории, который будет держать зрителя в напряжении весь фильм. И который в финале будет разрешен тем или иным способом. И основным отличительным признаком этого конфликта является его полное осознание как ГГ, так и зрителями. И нелегкий выбор ГГ между вариантами его решения. |
Валерий-М, вы фильм "Изгой" видели?
Про "Обычных подозреваемых" и "Идентификацию" вы, кстати, тоже не ответили. |
Из свежих, кстати, 127 часов. Расскажите мне там про антагониста и нелегкий выбор :)
|
Цитата:
А так же дал прямопротивоположные определения таким терминам как сюжет и фабула. Вот и ломаются теперь копья на ровном месте. |
Вот пришли вы к теоретику яйца отрезать, а он распахивает халат и демонстриурет, что яиц у него нет (как ангел в «Догме»). Есть в этой сцене конфликт?
|
Валерий-М, вы себе яйца отрежьте. Конфликт - это всего лишь противоречие. Оно может быть острым. Может быть скрытым. Может быть глубоким. Может быть незначительным. Может быть внешним. Может быть внутренним. Но оно должно быть. И в сцене, и в эпизоде, и в маленьком фильмике, и в большущем фильме, и в многосерийном киноромане. В противном случае получится унылая х...нища. Что вы воду мутите?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Вот, вспомните Чуковского - одеяло убежало, улетела простыня и подушка, как лягушка, ускакала от меня. Неодушевленные предметы, но они действуют сознательно. Конечно, это сказка. Но, в свойстве человеческого сознания наделять неодушевленные предметы неким "сознанием". Вот, даже в жизни, сисадмины разговаривают с компьютерами. В драматургическом смысле, если мы наделяем неодушеленный предмет чертами персонажа, с "характером", задачей и т.д., это уже не просто деталь. Это полноправный персонаж для которого написана роль - пишу без кавычек. Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже при наличии конфликта (ов) сценарий может получиться говёным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще пример красивого поэтичного фильма, имевшего фестивальный успех. В нем и под лупой конфликта не сыщешь.
"По воздуху" "Сomme un air" 9 мин. http://www.youtube.com/watch?v=KVyUhTGkAGE Диалоги не переведены, но они используются как фон, и смыслового значения не имеют. |
Анна М,
Авраам, Афиген, Телеплей, давайте еще о сиськах поговорим? |
Цитата:
Блгдрю за понимание. |
Цитата:
|
Йиндра, мое почтение! Рад встрече. :)
|
Цитата:
этому "красивому поэтичному фильму" очень и очень далеко. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
По скольку классификаций жанров несколько, то, можно сказать, что к интеллектуальному кино относятся фильмы различных жанров и поджанров. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
А на счет того, что есть фильм... Мой сосед фильмами считает только то, где есть погони и перестрелки. Все остальное у него называется емким словом на букву "Х". Не думаю, что жюри кинофестиваля "Послание к человеку" ошиблось, поместив "По воздуху" в номинацию короткометражные игровые фильмы. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Но, умывальник, для которого написана роль: задача, характер и т.д., уже не просто препятствие. Это деталь-персонаж. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно с помощью "тропа" предмет одушевить. Вспомним, Медный всадник, преследующий героя. Но это совсем другое. Пример с автоматом кормления у Чарли Чаплина не подходит. Там не конфликт, а борьба с препятствием, имеющим сложное устройство. Впрочем, я не настолько хорошо помню этот эпизод, чтобы утверждать, что там нет какого-нибудь олицетворения. Если, например, автомат наделить такими свойствами, которые присущи только живому существу, то это и будет троп. А значит, можно организовать конфликт. |
Валерий-М,
Цитата:
Митта же приводит пример шинели из гоголевской "Шинели", как деталь-персонажа. Наконец, мой любимый пример - "Мертвая девушка" - героиня - труп девушки. Ну, труп-то никак нельзя назвать одушевленным. Ну, воть, "Я робот", к примеру. Деталь-персонаж может быть различной степени глубины и сложности - зависит от степени "анимированности", от автора, в конце концов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там, кажется, кто-то эту резиновую женщину насилует. Цитата:
Цитата:
В "Самом страшном кино" показан конфликт с покойницей. Что-тотам от нее требуют. Но эта сцена вызывает комический эффект как раз по тому, что зритель уверен, что конфликтовать с покойником невозможно. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru