Re: Домашнее задание: пишем логлайн
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В данном случае, проблема у героя более чем нестандартная - то есть, для нее не существует готовых, ожидаемых решений. И герой действует методом тыка, постепенно приходя в отчаяние (или ожесточение) от тщетности своих усилий. Но... Действуя, пытаясь воздействовать на окружающий его мир - он, что вполне естественно, меняется и сам. Он же не робот, в конце концов. Цитата:
Я полагаю, что ответил на Ваш вопрос чуть выше - любая проблема требует решения. Готового решения у героя не было и он вынужден был действовать наугад. Что касается способов - ну, что ж Вы хотели от самовлюбленного эгоиста? Что он в церковь побежит каяться? Цитата:
То, что описал сценарист - скорее, сверхзадача. Моралитэ этакое. Самовлюбленный мужик несется по жизни, не замечая людей в тех, кто его окружает. Одни помогают ему в достижении его целей, другие - мешают, и не более. И вот так - вдруг, внезапно - на его пути возникает стена, которую он пробить не в силах. Он вынужден остановиться (длительность остановки ему неизвестна). И только благодаря этой остановке он, наконец, начинает (постепенно) замечать, что его окружают не говорящие кофемашины и "то, что возит за собой пылесос", а реальные живые люди - со своими чувствами, мыслями, переживаниями, воспоминаниями. И эти люди вдруг оказываются интересными собеседниками - достаточно послушать их хотя бы минут пять (которых раньше у мужика категорически не было - ни на что и ни на кого, но теперь-то у него впереди - вечность). Ну и так далее... На тему "сначала ты лох, потом - фееричен!" можно долго писать, но это ни к чему - тема достаточно заезжена и изюма в ней давно уже нет. Просто вспомните небезызвестные ролики по ТВ: "(не будьте м-ками) Позвоните родителям" - смысл тот же. Но разговор, как я понимаю, шел о логлайне. В логлайне, как правило, никакой сверхзадачи описывать не нужно. Часто достаточно сюжетной линии - согласно требованиям данного ресурса. Давайте то, что Вы назвали "мнимой целью" вернем герою как цель главную (по сюжету), а то, что Вы определяете как "конечную цель" отнесем к сквозному конфликту фильма. Цитата:
Впрочем, логлайн от меня и не требовался, верно? ПС: Я считаю, что если есть история - полновесная, настоящая, хорошая история - ее можно уложить в любые, более-менее адекватные схемы. Схема, предложенная на этом ресурсе - вполне адекватна. |
Евгения Теплова, какая вы счастливая! Столько внимания. А я три попытки сделал "пристроить" свой сценарий. Не прошло. Напечатал логлайн в другой ветке. Никто не откликнулся!!! Вернее несколько человек откликнулись, но не по существу логлайна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, чуть не забыл.
Цитата:
Фил, разумеется, менялся под воздействием обстоятельств. Но эти обстоятельства каждый раз создавал он сам. |
Цитата:
Цитата:
Что делает ГГ? Ничего, все у него хорошо. Интересно наблюдать за героем, у которого все хорошо? Нет. |
Цитата:
К тому же выяснилось, что написать сценарий к "Дню сурка" ничего не значит. Нужна более внушительная фильмография, еще десять сурков, чтобы мнение сценариста что-то значило на этом форуме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кроме того, повторяю: покажите ваше письмо к Рубину. Ибо я всё больше и больше начинаю подозревать, что в этом письме к нему вы перекрутили и переврали всю здешнюю дискуссию. От того и ответ сценариста получился весьма странным и противоречивым (заставляющим даже задуматься, а Рубин ли автор того сценария?), зато этот ответ получился таким, какой был нужен вам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще он мог меняться и к худшему, было куда - тогда он бы тоже выбрался? Кодо, вы просто плохо помните фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы вообще как - понимаете, что вам пишут? Или что?
Я же сказал - по английски читать не буду. Это - русский форум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще не понимаю, зачем вам нужен этот обучающий ресурс, если Вы ставите под сомнение профессионализм тех, у кого учиться пришли? Создайте свой обучающий ресурс и обучайте форумчан по собственной методе. А ПМ разошлите по компаниям. Надеюсь, они передерутся из-за него и снимут в итоге блокбастер.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Консенсуса не будет, и фиг с ним. Спасибо за беседу, Кодер. Было весело, а больше ничего в такой летний денек наверное и не нужно. :) Цитата:
- А я все-таки Димке отомстила! - Каким образом? - Замуж за него вышла. )) Опять не сойдемся во взглядах, Нарратор... :) ))) |
Цитата:
Откуда он мог знать, проснется ли он в новом дне или не проснется вообще? если он весь фильм просто тыкал, то этот тык - неоправданный риск. Сначала следовало бы тыкнуть везде, где только можно, и только в конце - покончить с собой. |
Цитата:
Вот за что люблю честных мужчин - за бережное отношение к женщине. )) Мучитель :kiss: )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понимаю, о чем спор. Цель может меняться, и её (цели) может вообще не быть.
|
Цитата:
|
Трудно мне судить о "Дне сурка". Я его почти не помню. И все же осмелюсь высказать мысль.
Как не странно, однако в споре относительно этого фильма Евгения Теплова права. Почему? Да потому что это ее любимый фильм. И полюбила она его, так предполагаю, именно за то, что она в нем увидела. А то что видит в фильме зритель - важнее даже того, что хотел показать автор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скай, не так надо спрашивать. Не классически как-то. Вот она классика: Любите ли вы "День сурка" так, как любим его мы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru