Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Чудак, зритель не будет читать сценарий, он будет смотреть фильм. Ему все равно, как и что вы написали. Ему интересно, что сняли по тому, что написали. А вот режиссер и прочие, кто работает над сценарием, должен знать, какой актер должен играть в той или иной сцене, посему сразу же надо написать, кто это - например, по вашей идее это ранее заявленная Нина Николаевна. Так и пишете: "идет женщина со стрингами на голове - Нина Николаевна". Можете пояснить, если это важно, мол, лица не видно, кто это, разобрать трудно. И все. Но режиссер должен знать, кого снимать.
|
Цитата:
О... пока формулировала, вам уже ответили ))) |
Цитата:
Цитата:
(Фильм заканчивается тем, что Катю и Алексея расталкивает Барышня(?) опаздывающая на самолет. Леша озадаченно смотрит на Катю). ИМХО, режисер может (и будет) показывать спину каскадерши, а актрисы бегать на каблуках по скольскому камню вообще не будут. (в прочем - это не моё дело.) |
Цитата:
|
еще вопрос. из другой идеи.
Спутник связи начинает вращаться вокруг своей оси. Ближний космос - это НАТ. ИНТ. или ПАВ.? |
Цитата:
|
Это тот случай, когда "НАТ" с "ИНТ" можно опустить и не употреблять.
Просто КОСМОС. Тот же случай ПОД ВОДОЙ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например у меня случай где действие происходит и над водой и под. Поэтому я указала ИНТ. ДНО ПРУДА (могла бы просто и ПРУД оставить, но хочу, чтобы было как можно понятнее) и НАТ. ПРУД то же самое относительно космоса. Если там корабль/тарелка и действие как и в космосе так и внутри тарелки, то тут и ИНТ и НАТ наверное в ходу. Вобщем-то КОСМОС он НАТ для меня в любом случае, но указывать не берусь)) |
Цитата:
Цитата:
А если на дне - корабль или пещера и там действие происходит ВНУТРИ, то как писать будете ИНТ в ИНТ? Цитата:
ПАВ. - не стоит писать, если этого не требует редактор, конкретно пояснив, какие декорации строятся в павильоне (по-хорошему, сам редактор и правит, если это надо). Как сценарист может за продюсера с режиком определить, что именно будет в ПАВ, а что в ИНТ? |
К.Ю.
Тот скрипт поучавствовал в конкурсе и вопросов относительно НАТ/ИНТ не было. А можно и как Фикус говорит - вроде тоже понятно. Насчет корабля в пруду - не знаю - как-бы не написали ошибкой не назовут если поймут в чем там дело. И потом, все ИМХО, я всего лишь поделилась мнением. |
Цитата:
Но это не значит, что так и надо. Писать надо хорошо - плохо само получится. |
Цитата:
Были моменты и не раз, когда мне названия сцен (слаги?) не удавались. Может и тут в тексте было все не так как нужно, но сценаристы (кроме одного хотя) приняли. Потому я и осмелилась тут высказаться. |
Цитата:
Знаю случаи, когда покупались сценарии даже в формате киноповестей - и ничего. Лишь бы вещь была стоящая. |
Цитата:
Но называть пространство под водой интерьером, как-то странно. |
У меня возник вопросец по ё-фикации. Нужна ли она? Просто буква Ё очень неудобно на клавиатуре расположена, а всегда пишу Е вместо нее. Имеет ли смысл потом расставлять эти Ё в сценарии или никто никогда этим не заморачивается?
|
Цитата:
Знают об этом только посвященные. То есть свои. Е-Ё это, своего рода, знак свой-чужой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые утверждают, что игнорирование буквы ё это такое современное поветрие, типа "забыли корни" и все такое. На самом деле ё игнорируется при письме очень давно. Я в свое время унаследовал от тетки-машинистки пишущую машинку на которой она проработала двадцать лет. Там все буквы были стерты, в нескольких местах на клавишах были дырочки - пластик истончился до прорех. И только буква ё была девственно нетронута.
|
Цитата:
|
Здравствуйте,
Объясните, пожалуйста, правило "одна страница - одна минута". Как сценарист может знать сколько времени занимает та или иная сцена? Разве не режисcер определяет общий хронометраж и длительность каждой сцены? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А от сценария все ждут одного - хорошей истории. Цитата:
|
Цитата:
Если бы здесь был режссер, я бы непременно спросил режиссера. Цитата:
Спасибо за ответы, Кирилл :) |
Цитата:
Цитата:
Вам не нужен режиссёр. Вам нужно учиться ремеслу драматурга - уметь грамотно создавать истории и понимать суть работы драматурга. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим Кир, сценарист не контролирует каждый кадр по секундам. Сначала режиссер снимет как ему угодно по продолжительности, а потом еще и на монтаже нарежут как им хочется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим Кир,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим Кир,
Цитата:
Вы "Дни Турбиных" читали? Сцену в петлюровском штабе помните? А вы на сцене ее когда-нибудь видели? Так что, режиссер и в театре волен в интерпретации материала. |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru