Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3117)

Владимир Ионов 23.05.2011 23:59

Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 338467)
не могу найти вашу статью, пожалуйста, скиньте ссылку в личку, если не трудно.

Ссылка в посте не срабатывает? Жаль. Посылаю её отдельно в личку, может, там сработает.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 338467)
в Канаду, в Торонто на фестиваль

Увы, нет. Я участвовал в конкурсах любительских фильмов в 80-е годы. Да и то, только в родном городе.

сэр Сергей 24.05.2011 00:23

Владимир Ионов,
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338469)
Ссылка в посте не срабатывает? Жаль. Посылаю её отдельно в личку, может, там сработает.

Все сработало. Спасибо!!! Прекрасная статья - Весьма нестандартный, нетривиальный взгляд. Когда читал, невольно, подумал, что-то смутно, всегда необычное чувствовалось, когда приходилось читать Кириллицу. А вам удалось ухватить эту суть, обосновать и выдвинуть нетривиальную теорию. Я не лингвист и не филолог. Не профи в этом. Нравится - не нравится, воть и все что могу сказать.

Мне понравилась ваша теория. Мне она показалась убедительной. Еще раз, спасибо.

Сашко 24.05.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 338460)
А строки эти в большинстве случаев приходиться зарабатывать именно сериалами. И чем качественнее будут те сериалы, тем больше у автора шанса заинтересовать своим шедевральным проектом Большого продюсера.

Этот пост озаглавил бы как "Пусть поправят меня мэтры или другие знающие люди, если я неправ".

До недавнего времени в Америкосии было строгое (закдаровое) деление на сериальщиков и полнометражников. Это были две разные касты. Сериальщик никогда не мог пробиться в касту авторов ПМ, а автор ПМ расценивал свое авторство в сериаловарении как опусканием в ранге. Единицы могли вырваться из сериалов и стать авторами ПМ. А ПМщики рассматривали сериалы как последнюю надежду на житье-бытье в бизнесе "по профессии".

То же было и с актерами. Например, Чарли Шин уже не рассматривается как актер для голливудщины, но в сериалах он один из самых высокооплачиваемых актеров. Если ты "опустился" до сериалов, то тебя не вытащить в ПМ. Другое дело переход актера из сериалов в ПМ. Примеров тому масса: и Клуни, и актеры "Друзей", и прочие.

В России же мэтры Володарский, Кудря, Званцова и иже с ними одинаково успешно писали и пишут как для ПМ, так и для сериалов.

В последние годы ситуация в Америкосии изменилась. И сейчас даже сам Скорсезе снимал серию для сериала, а Бушеми был ГГ в этом же сериале.

Сашко 24.05.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338466)
Название букв старославянской азбуки

Интересное толковане. Но, на мой взгляд, оченно притянуто за уши. То же "азъ" в некоторых источниках толкуется как Я, то есть с меня начинается все, Я в центре всего. Я есмь начало. Человек есть начало всего.

Тут же некоторые пошли дальше: В Начале было Слово. И Слово было Бог.

То есть Я = Бог.

По другой версии буквы легче было запомнить необразованному люду, если они близки его сознанию. Но, учитывая, что надо нести науку (сиречь религию и Веру) в массы, то значения должны быть близки и к религиозным понятиям.

Нарратор 24.05.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338475)
До недавнего времени в Америкосии было строгое (закдаровое) деление на сериальщиков и полнометражников.

Так вот именно что - то у них.
А то - у нас:

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338475)
В России же мэтры Володарский, Кудря, Званцова и иже с ними одинаково успешно писали и пишут как для ПМ, так и для сериалов.

Владимир Ионов 24.05.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338489)
По другой версии буквы легче было запомнить необразованному люду, если они близки его сознанию. Но, учитывая, что надо нести науку (сиречь религию и Веру) в массы, то значения должны быть близки и к религиозным понятиям.

Не совсем точно, но близко. Азбука несла не только Веру, но и открывала путь к европейской культуре и науке. Согласитесь, что даже на уровне перевода Библии усваивались сложнейшие грамматические структуры, на выработку которых ушли сотни лет.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338489)
То же "азъ" в некоторых источниках толкуется как Я, то есть с меня начинается все, Я в центре всего. Я есмь начало. Человек есть начало всего.

Может, в некоторых источниках именно так и толкуется. Но не в Азбуке. Святые братья Кирилл и Мефодий и по характеризации, и по характеру были христиане. А в христианстве Бог не сам человек.

Вячеслав Киреев 24.05.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338392)
А вот сейчас набирал в поисковике название своей научной статьи - она есть полностью на одном из православных сайтов. И есть еще отдельная ссылка на научное издание, где статья была опубликована. Но это вряд ли кого заинтересует на Сценарист.ру.

Я бы назвал эту статью псевдонаучной. Или околонаучной.

Кирилл Юдин 24.05.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338463)
вынужден ответить, потому что это после цитаты из моего текста.

Ну, да, немного некрректно получилось с моей стороны. Вопрос был задан, конечно, не лично Вам, а стороне такой странный, на мой взгляд, подход яростно пропагандировавшей.

Владимир Ионов 24.05.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 338510)
Я бы назвал эту статью псевдонаучной. Или околонаучной.

Ваше право относиться к этой статье именно так. Статья не бесспорная, даже с православной точки зрения. Но, согласитесь, хотя бы минимальный уровень научности в ней есть. Если было бы не так, то её не только не опубликовали бы в научном сборнике, но и не дали бы мне слово выступить с ней с трибуны. А свои доклады читали тогда профессора и доктора наук. Сейчас точно не помню, было еще 1 или 2 студента университета. А я вообще никаким боком к этом университету не отношусь. Простой учитель.

Вячеслав Киреев 24.05.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338514)
Но, согласитесь, хотя бы минимальный уровень научности в ней есть.

Статья может быть либо научной либо нет. Ваша статья не научная.

Сашко 24.05.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338514)
Статья не бесспорная, даже с православной точки зрения. Но, согласитесь, хотя бы минимальный уровень научности в ней есть.

Вы же сами пишете в статье, что Вы не специалист в той или иной области.

Анна М 24.05.2011 16:19

Научной можно ее назвать, если вы действительно изучили язык, с которого переводите. Но я сомневаюсь, что вы в состояние отличить супина от инфинитива, не говоря уже о всех там спряжении типичных и атипичных глаголов, времен, еще в двоинственном числе и т.д. Надеюсь, что мои сомнения неоправданны.

Владимир Ионов 24.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 338539)
Статья может быть либо научной либо нет. Ваша статья не научная.

Чтобы быть столь категоричным, нужно обладать серьезным запасом знаний в этой области. Хочется верить, что они у вас есть. Научно или нет - решает научное сообщество. Доклад не просто выслушали, но и в беседе после конференции академик В.Г.Костомаров посоветовал и дальше заниматься этой темой. Были и другие положительные устные отзывы.

Вячеслав Киреев 24.05.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338574)
Чтобы быть столь категоричным, нужно обладать серьезным запасом знаний в этой области. Хочется верить, что они у вас есть.

Да нет у меня этих знаний, да и не нужны они, чтобы понять что статья не научная. Судя по вашим репликам этих знаний и у вас нет.
Цитата:

Научно или нет - решает научное сообщество.

Однозначно. Научные статьи печатаются в научных журналах, копируются иным образом и распространяются по научным библиотекам. Например, ваша статья в обязательном порядке должна быть в библиотеке РАН.
Цитата:

Доклад не просто выслушали, но и в беседе после конференции академик В.Г.Костомаров посоветовал и дальше заниматься этой темой. Были и другие положительные устные отзывы.

Дружеское похлопывание по плечу не является доказательством научности.

Анна М 24.05.2011 17:48

Может у вас все правильно в плане результата, но достигли до него неправильным путем, в смысле, не доказали это.
Например, у вас:
ГЛАГОЛИ - ПРИЗЬІВАЮЩИЙ
Если бы хотели сказать "призывающий" или "говорящий", могли бы употребить деятельное причастие наст.вр. "глаголѧштъ", если не ошибаюсь.
Вот и надо было объяснить почему там "глаголи", а не "глаголѧштъ". Может они там сократили окончания, чтобы быстрее и легче читать и учить азбуку. А может и другое. Но просто переводить глагол в причастие ненаучно.

Мария О 24.05.2011 18:31

Статью Ионова не читала, но предлагаю не гнобить его - пусть человек думает о себе то, что думает, даже если пребывает в иллюзиях. В конце концов, нам всем это свойственно в той или иной степени.

Владимир Ионов 24.05.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 338583)
не доказали это.

И ты, Брут!
Мы так скоро перейдем и на анализ тематических гласных.
У меня было не утверждение безусловной истины, а только гипотеза. Такой подход более чем научен.
Давайте прекратим дискуссию по поводу моей статьи. Ну, хотя бы из уважения к сегодняшнему празднику - Дню славянской письменности и культуры.

Цуцик 24.05.2011 18:56

Мария О, Да кто сказал, что он не прав?! Киреев, Сашко, Анна М?! Знатные эксперты-историки!..
Владимир, никого не слушайте! Эти люди в кино работают - значит, они "во всём разбираются", здесь всегда так.
А я по первому образованию историк. Учась в аспирантуре, однажды участвовал в подобной конференции, и знаю, как серьёзно там разбирают каждую работу. На моих глазах учёные мужи буквально растерзали одного любителя-историка именно за псевдонаучность. Он даже плакал потом.

Анна М 24.05.2011 18:58

С праздником!
Цитата:

ХРИСТИАНИН, БОГА ПОЗНАВАЙ, ПРИЗЫВАЮЩЕГО ЖИТЬ В ДОБРЕ, ПРЕВЫШАЮЩЕМ ЗЕМНОЕ. И ПОЭТОМУ, ТАК КАК НАШИ ЛЮДСКИЕ МЫСЛИ ДАЛЕКИ ОТ ПОКОЯ, ГОВОРИ СЛОВО ТВЕРДО, УЧЕНИЕ ВЫСОКОЕ ЗАЩИЩАЙ ОТ ОКРУЖАЮЩИХ ЧЕРВЕЙ ЛЕНИ И ПРАЗДНОСТИ, РАЗЛИЧНЫХ ЕРЕСЕЙ ПОЕДАЮЩИХ. ПОРЯДОК В МАЛОМ - ПОРЯДОК В БОЛЬШОМ; ДРЕВО ДУШИ ПРОРАСТЕТ В ВЕЧНОСТЬ.
А вот это я не устаю перечитывать, сколько мудрости и красоты в этом тексте...

Мучитель 24.05.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 338594)
С праздником!

А вот это я не устаю перечитывать, сколько мудрости и красоты в этом тексте...

не вижу здесь ничего мудрого и красивого, так как бога нет, не было и, скорее всего, не будет...

Пампадур 24.05.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 337758)
расслабить мозги... Ну, и "попроповедовать".

Прям голандский Падре Росс )))

Цуцик 24.05.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338448)
И вот теперь мне кто-то, кто всего этого не испытывал, начинает впаривать, как делать "настоящее" искусство и как надо "правильно" жить.

Если это камешек в мой огород - он позорно пролетел мимо.
Я как-то семь месяцев, вообще, без денег жил. Первые три питался исключительно пивом, сметаной и сыром (в газете за рекламу бартером рассчитывались и нам раздавали "в счёт будущей зарплаты"). Газета всё же развалилась, зарплату так и не выдали - рванул на юг автостопом, к знакомым в палаточный лагерь. До октября там жил. Чтоб не объедать знакомых, ловил мидий, рапанов, рыбу - жарил на костре. Всё время писал что-то: рассказики, пьески, наброски сценариев. Так здорово было на душе.
Потом уже, в Москве, зарабатывал на сериалах кучу денег (особенно для меня, который сроду много денег не видел), а на душе так хреново было. Часто вспоминал, как здорово раньше жил.
Понимаю, что ни так, ни так - не правильно. Вот и пытаюсь как-то совместить.

Пампадур 24.05.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 338593)
Он даже плакал потом.

Слабак, нужно было всех в соплях утопить...шоб знали

Сашко 24.05.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 338593)
Мария О, Да кто сказал, что он не прав?! Киреев, Сашко, Анна М?! Знатные эксперты-историки!..

Вообще-то, я по образованию филолог. И данный вопрос на лекциях обсуждался.

Пампадур 24.05.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338605)
Вообще-то, я по образованию филолог. И данный вопрос на лекциях обсуждался.

Гы))) Вы что, у некоторых просто высшее образование, а у других самое высшее...:doubt:

Сашко 24.05.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 338606)
Вы что, у некоторых просто высшее образование, а у других самое высшее...

Представляю градации образования:

нижайшее
низшее
ниже среднего
среднее
выше среднего
высшее
выше высшего
высочайшее
наивысшее

Пампадур 24.05.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338608)
наивысшее

Список не полон, есть еще один уровень "для реальных пацанов". У них даже слоуган есть: "А ТЫ сходил в МБА?" :horror:

Кирилл Юдин 24.05.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 338600)
Я как-то семь месяцев, вообще, без денег жил. Первые три питался исключительно пивом, сметаной и сыром (в газете за рекламу бартером рассчитывались и нам раздавали "в счёт будущей зарплаты").

А жена и дети что если в это время?
Цитата:

Так здорово было на душе.

Наблюдать, как голодают жена и дети?

Цитата:

а на душе так хреново было.

Так случается с теми, кто не знают что и для чего они делают.

Опять же, очевидно, что речь идёт о девяностых. Тогда многие так жили. Не понятно, зачем сегодня призывать к такому же скотскому существованию.

Цитата:

Понимаю, что ни так, ни так - не правильно.

Но почему Вы считаете, что все остальные делают тоже самое, в том смысле, что выполняют ненавистную им работу за которую потом стыдно? Вот эта категоричность и отталкивает.

Граф Д 25.05.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338659)
А жена и дети что если в это время?

Я так понимаю, что их не было.

На самом деле, все что пишет Цуцик о своей жизни - вполне понятно и естественно. Понятно, что человек может чувствовать себя счастливым, когда никому ничем не обязан и делает то что приносит ему удовольствие, и несчастным, когда приходится заниматься чем-то прибыльным, но неинтересным ему лично.

Проблема в том, что у людей разные потребности, разные запросы, разные интересы и реализуют они себя по-разному. И не стоит убеждать человека, который выращивает картошку для пропитания, что ему надо нахрен все перекопать и выращивать розы, потому что это красиво и поэтично. Или делать какие-то выводы о нравственном состоянии этого человека, опираясь только на эту картошку.

Романист 25.05.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338440)
Я бы попросил конктерно: Фамилия, на сколько жили, как длго жили, что оставили. Только не надо приводить в примеры какого-нибудь Ломоносова - современников, пожалуйста.

Есть замечательная книжка Чхартишвили "Писатель и самоубийство". Там примеров сколько угодно. Я бы вообще начинал 1 сентября 1 курса в творческих вузах именно с этой книги.

Что касается живущих рядом с нами, да как-то уверен, что этот опыт - нищеты - в этой феодальной стране проходит каждый второй, взявшийся за перо. Единственно, что только через десятки лет выясняется зазря или не зазря.

До сих пор в глазах пример стоит, как на семинаре Залыгина (Это было еще в Союзе на совещании молодых писателей СССР) при мне парень сошел с ума - пришел на семинар в белой простыне и со свечкой в руках. Потом голый бегал среди побережных сосен Юрмалы и мы его ловили.

Парень, а было ему чуть за 40, все поставил на профессию. Жена, дети голодали, он работал дворником и писал, писал. И вот свой труд он выволок на суд классиков и те сказали - чушь.

Да, разумная середина в этом вопросе не помешает.

Кирилл Юдин 25.05.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 338808)
Это было еще в Союзе

Цитата:

Жена, дети голодали, он работал дворником

Как-то не вяжется немного. В Союзе, работая дворником, можно было вполне нормально прожить, как минимум не голодая. Мне иной раз 30-ки хватало (без семьи, конечно). Если сравнить с сегодняшним днём, то зарплата советского дворника, это как минимум три прожиточных минимума. Хотя:
Цитата:

парень сошел с ума

Не удивительно.
Цитата:

в этой феодальной стране проходит каждый второй, взявшийся за перо.

Вот хоть убейте - не нахожу связи нищеты с пером. И опять же - а результат-то какой? Сумасшествие и забвение?
Цитата:

разумная середина в этом вопросе не помешает.

Что и требовалось доказать. А вообще, разум - в любом вопросе никому ещё не мешал.

Сашко 25.05.2011 13:00

Люди добрые, то, что не по теме, скинул в Курилку. Уж не обессудьте.

Пампадур 25.05.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338859)
Люди добрые, то, что не по теме, скинул в Курилку. Уж не обессудьте.

Уж не обессудем, "апельсин с ножками" :tongue_ulcer:

Олег Уланов 03.09.2011 01:09

Добрый вечер, коллеги.
Для тех, кому интересно узнать продолжение моей истории, я могу сообщить теперь всю информацию, о которой я не мог сказать ранее.
Итак, напоминаю суть моего вопроса, но уже с подробностями.
В январе 2010 года, я закончил писать свою книгу «АНО» («Агентство нестандартного отдыха») и сразу же разослал по электронной почте синопсис моего произведения вместе с литературным текстом в кинокомпании РФ.
Две из них («ЛЕАН-М» и «1-й Канал») мне ответили, что материал интересный.
В августе 2010 года, я написал сценарий полного метра по своей книге, и отправил его на конкурс сценариев «Личное дело» (впоследствии я узнал, что мой сценарий вошел в список сценариев имеющих коммерческий потенциал вот ссылка http://kinoart.ru/project/projects-ik-dk.html).
В январе 2011 года, я узнал, что по украинскому телеканалу «1+1» был показан сериал «Назад в СССР» с Маратом Башаровым в главной роли. Производство кинокомпании «Магнум» (директор Анна Меликян) по заказу студии «ДТ Продакшн» (но в титрах была указана еще кинокомпания «Централ Партнершип»). Сценарий был написан Валерием Рожновым. Он же режиссер сериала.
Хотя Рожнов изменил имя главного героя, поменял многие сюжетные ходы, тем не менее, любой, кто прочитал книгу и посмотрел фильм, может сделать вывод, что либо книга написана по мотивам сериала, либо сериал снят по мотивам книги.
Ранее я сознательно не скрывал название кинокомпании и название сериала, который был снят по мотивам моей книги, поскольку надеялся урегулировать этот вопрос с кинокомпанией «Магнум», которая занималась производством этого сериала. Но, юристы, которых я нанял, для ведения переговоров, так и не смогли связаться с руководством кинокомпании. Тогда, я сам отправил претензию, заказным письмом на имя директора кинокомпании «Магнум» Анны Меликян. В письме я сообщил ей, что были нарушены мои авторские права, и в подтверждении этих претензий, я отправил Анне два экземпляра моей книги. Я даже сделал ей в своем письме предложение, оформить договор на использование литературной основы моей книги задним числом, что бы кинокомпания сохранила свое лицо.
Ответ пришел мне на электронный адрес. В нем, Анна сообщила мне, что ее кинокомпания занималась только производством сериала, а готовый сценарий ей передало ООО «ДТ Продакшн» («Заказчик» сериала). Так же, Анна мне написала, что оригинальный сценарий Фильма создавался привлеченным «Заказчиком» автором Валерием Рожновым, который гарантировал, что сценарий является результатом именно его творческого труда и обязался самостоятельно урегулировать все требования и претензии, которые могут быть предъявлены к Заказчику относительно авторства на сценарий.
Далее она мне посоветовала обратиться в ООО «ДТ Продакшн» и узнать у них адрес режиссера и сценариста Валерия Рожнова.
Я попросил Анну Меликян подсказать мне адрес и контактные данные «ДТ Продакшн», в своем ответном письме. Но, так и не дождался от нее ответа.
Может кто-то из вас коллеги уже имел дело с данной компанией и может подсказать мне ее контактные данные.
Весной, когда я открыл эту тему, было много сообщений о том, что двум людям в голову могут прийти одинаковые сюжеты. Может быть, такое бывает, но не в этом случае.
Для тех, кто хочет поспорить со мной, советую сначала прочитать текст моей книги и посмотреть сериал. А для скептиков у меня готова таблица сравнений книги и сериала…

Кирилл Юдин 03.09.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Олег Уланов (Сообщение 354954)
Для тех, кто хочет поспорить со мной, советую сначала прочитать текст моей книги и посмотреть сериал. А для скептиков у меня готова таблица сравнений книги и сериала…

И как мы это будем делать, путём медитации? Выкладывайте ссылку на книгу и сериал, коли уж завели разговор.

Кандализа 03.09.2011 01:46

Олег Уланов, если у вас действительно есть книга и там всё как в сериале, то напишите им, что будете подавать в суд не только на студию, но и на канал, который купил фильм по украденному сценарию. Тогда у студии начнутся разборки с каналом, а доверие каналов они очень боятся потерять. Это для них смерть. И пусть они сами ищут своего Рожного и прочих. Это будут уже их проблемы.

Агата 03.09.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 354970)
то напишите им, что будете подавать в суд не только на студию, но и на канал, который купил фильм по украденному сценарию

Не надо писать, надо найти хорошего юриста, составить претензию и отправить её на канал.

Афиген 03.09.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 354976)
Не надо писать, надо найти хорошего юриста, составить претензию и отправить её на канал.

Для начала - на адрес продакшна.
Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 354970)
И пусть они сами ищут своего Рожного и прочих.

Цуцик 03.09.2011 09:13

Олег Уланов, получили?

Олег Уланов 03.09.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 355001)
Олег Уланов, получили?

Да получил. Спасибо. Особенно за сотовые телефоны. Сегодня же свяжусь с генеральным директором.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.