Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
Цитата:
|
Владимир Ионов,
Цитата:
Мне понравилась ваша теория. Мне она показалась убедительной. Еще раз, спасибо. |
Цитата:
До недавнего времени в Америкосии было строгое (закдаровое) деление на сериальщиков и полнометражников. Это были две разные касты. Сериальщик никогда не мог пробиться в касту авторов ПМ, а автор ПМ расценивал свое авторство в сериаловарении как опусканием в ранге. Единицы могли вырваться из сериалов и стать авторами ПМ. А ПМщики рассматривали сериалы как последнюю надежду на житье-бытье в бизнесе "по профессии". То же было и с актерами. Например, Чарли Шин уже не рассматривается как актер для голливудщины, но в сериалах он один из самых высокооплачиваемых актеров. Если ты "опустился" до сериалов, то тебя не вытащить в ПМ. Другое дело переход актера из сериалов в ПМ. Примеров тому масса: и Клуни, и актеры "Друзей", и прочие. В России же мэтры Володарский, Кудря, Званцова и иже с ними одинаково успешно писали и пишут как для ПМ, так и для сериалов. В последние годы ситуация в Америкосии изменилась. И сейчас даже сам Скорсезе снимал серию для сериала, а Бушеми был ГГ в этом же сериале. |
Цитата:
Тут же некоторые пошли дальше: В Начале было Слово. И Слово было Бог. То есть Я = Бог. По другой версии буквы легче было запомнить необразованному люду, если они близки его сознанию. Но, учитывая, что надо нести науку (сиречь религию и Веру) в массы, то значения должны быть близки и к религиозным понятиям. |
Цитата:
А то - у нас: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же сами пишете в статье, что Вы не специалист в той или иной области. |
Научной можно ее назвать, если вы действительно изучили язык, с которого переводите. Но я сомневаюсь, что вы в состояние отличить супина от инфинитива, не говоря уже о всех там спряжении типичных и атипичных глаголов, времен, еще в двоинственном числе и т.д. Надеюсь, что мои сомнения неоправданны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может у вас все правильно в плане результата, но достигли до него неправильным путем, в смысле, не доказали это.
Например, у вас: ГЛАГОЛИ - ПРИЗЬІВАЮЩИЙ Если бы хотели сказать "призывающий" или "говорящий", могли бы употребить деятельное причастие наст.вр. "глаголѧштъ", если не ошибаюсь. Вот и надо было объяснить почему там "глаголи", а не "глаголѧштъ". Может они там сократили окончания, чтобы быстрее и легче читать и учить азбуку. А может и другое. Но просто переводить глагол в причастие ненаучно. |
Статью Ионова не читала, но предлагаю не гнобить его - пусть человек думает о себе то, что думает, даже если пребывает в иллюзиях. В конце концов, нам всем это свойственно в той или иной степени.
|
Цитата:
Мы так скоро перейдем и на анализ тематических гласных. У меня было не утверждение безусловной истины, а только гипотеза. Такой подход более чем научен. Давайте прекратим дискуссию по поводу моей статьи. Ну, хотя бы из уважения к сегодняшнему празднику - Дню славянской письменности и культуры. |
Мария О, Да кто сказал, что он не прав?! Киреев, Сашко, Анна М?! Знатные эксперты-историки!..
Владимир, никого не слушайте! Эти люди в кино работают - значит, они "во всём разбираются", здесь всегда так. А я по первому образованию историк. Учась в аспирантуре, однажды участвовал в подобной конференции, и знаю, как серьёзно там разбирают каждую работу. На моих глазах учёные мужи буквально растерзали одного любителя-историка именно за псевдонаучность. Он даже плакал потом. |
С праздником!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как-то семь месяцев, вообще, без денег жил. Первые три питался исключительно пивом, сметаной и сыром (в газете за рекламу бартером рассчитывались и нам раздавали "в счёт будущей зарплаты"). Газета всё же развалилась, зарплату так и не выдали - рванул на юг автостопом, к знакомым в палаточный лагерь. До октября там жил. Чтоб не объедать знакомых, ловил мидий, рапанов, рыбу - жарил на костре. Всё время писал что-то: рассказики, пьески, наброски сценариев. Так здорово было на душе. Потом уже, в Москве, зарабатывал на сериалах кучу денег (особенно для меня, который сроду много денег не видел), а на душе так хреново было. Часто вспоминал, как здорово раньше жил. Понимаю, что ни так, ни так - не правильно. Вот и пытаюсь как-то совместить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гы))) Вы что, у некоторых просто высшее образование, а у других самое высшее...:doubt: |
Цитата:
нижайшее низшее ниже среднего среднее выше среднего высшее выше высшего высочайшее наивысшее |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же, очевидно, что речь идёт о девяностых. Тогда многие так жили. Не понятно, зачем сегодня призывать к такому же скотскому существованию. Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, все что пишет Цуцик о своей жизни - вполне понятно и естественно. Понятно, что человек может чувствовать себя счастливым, когда никому ничем не обязан и делает то что приносит ему удовольствие, и несчастным, когда приходится заниматься чем-то прибыльным, но неинтересным ему лично. Проблема в том, что у людей разные потребности, разные запросы, разные интересы и реализуют они себя по-разному. И не стоит убеждать человека, который выращивает картошку для пропитания, что ему надо нахрен все перекопать и выращивать розы, потому что это красиво и поэтично. Или делать какие-то выводы о нравственном состоянии этого человека, опираясь только на эту картошку. |
Цитата:
Что касается живущих рядом с нами, да как-то уверен, что этот опыт - нищеты - в этой феодальной стране проходит каждый второй, взявшийся за перо. Единственно, что только через десятки лет выясняется зазря или не зазря. До сих пор в глазах пример стоит, как на семинаре Залыгина (Это было еще в Союзе на совещании молодых писателей СССР) при мне парень сошел с ума - пришел на семинар в белой простыне и со свечкой в руках. Потом голый бегал среди побережных сосен Юрмалы и мы его ловили. Парень, а было ему чуть за 40, все поставил на профессию. Жена, дети голодали, он работал дворником и писал, писал. И вот свой труд он выволок на суд классиков и те сказали - чушь. Да, разумная середина в этом вопросе не помешает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Люди добрые, то, что не по теме, скинул в Курилку. Уж не обессудьте.
|
Цитата:
|
Добрый вечер, коллеги.
Для тех, кому интересно узнать продолжение моей истории, я могу сообщить теперь всю информацию, о которой я не мог сказать ранее. Итак, напоминаю суть моего вопроса, но уже с подробностями. В январе 2010 года, я закончил писать свою книгу «АНО» («Агентство нестандартного отдыха») и сразу же разослал по электронной почте синопсис моего произведения вместе с литературным текстом в кинокомпании РФ. Две из них («ЛЕАН-М» и «1-й Канал») мне ответили, что материал интересный. В августе 2010 года, я написал сценарий полного метра по своей книге, и отправил его на конкурс сценариев «Личное дело» (впоследствии я узнал, что мой сценарий вошел в список сценариев имеющих коммерческий потенциал вот ссылка http://kinoart.ru/project/projects-ik-dk.html). В январе 2011 года, я узнал, что по украинскому телеканалу «1+1» был показан сериал «Назад в СССР» с Маратом Башаровым в главной роли. Производство кинокомпании «Магнум» (директор Анна Меликян) по заказу студии «ДТ Продакшн» (но в титрах была указана еще кинокомпания «Централ Партнершип»). Сценарий был написан Валерием Рожновым. Он же режиссер сериала. Хотя Рожнов изменил имя главного героя, поменял многие сюжетные ходы, тем не менее, любой, кто прочитал книгу и посмотрел фильм, может сделать вывод, что либо книга написана по мотивам сериала, либо сериал снят по мотивам книги. Ранее я сознательно не скрывал название кинокомпании и название сериала, который был снят по мотивам моей книги, поскольку надеялся урегулировать этот вопрос с кинокомпанией «Магнум», которая занималась производством этого сериала. Но, юристы, которых я нанял, для ведения переговоров, так и не смогли связаться с руководством кинокомпании. Тогда, я сам отправил претензию, заказным письмом на имя директора кинокомпании «Магнум» Анны Меликян. В письме я сообщил ей, что были нарушены мои авторские права, и в подтверждении этих претензий, я отправил Анне два экземпляра моей книги. Я даже сделал ей в своем письме предложение, оформить договор на использование литературной основы моей книги задним числом, что бы кинокомпания сохранила свое лицо. Ответ пришел мне на электронный адрес. В нем, Анна сообщила мне, что ее кинокомпания занималась только производством сериала, а готовый сценарий ей передало ООО «ДТ Продакшн» («Заказчик» сериала). Так же, Анна мне написала, что оригинальный сценарий Фильма создавался привлеченным «Заказчиком» автором Валерием Рожновым, который гарантировал, что сценарий является результатом именно его творческого труда и обязался самостоятельно урегулировать все требования и претензии, которые могут быть предъявлены к Заказчику относительно авторства на сценарий. Далее она мне посоветовала обратиться в ООО «ДТ Продакшн» и узнать у них адрес режиссера и сценариста Валерия Рожнова. Я попросил Анну Меликян подсказать мне адрес и контактные данные «ДТ Продакшн», в своем ответном письме. Но, так и не дождался от нее ответа. Может кто-то из вас коллеги уже имел дело с данной компанией и может подсказать мне ее контактные данные. Весной, когда я открыл эту тему, было много сообщений о том, что двум людям в голову могут прийти одинаковые сюжеты. Может быть, такое бывает, но не в этом случае. Для тех, кто хочет поспорить со мной, советую сначала прочитать текст моей книги и посмотреть сериал. А для скептиков у меня готова таблица сравнений книги и сериала… |
Цитата:
|
Олег Уланов, если у вас действительно есть книга и там всё как в сериале, то напишите им, что будете подавать в суд не только на студию, но и на канал, который купил фильм по украденному сценарию. Тогда у студии начнутся разборки с каналом, а доверие каналов они очень боятся потерять. Это для них смерть. И пусть они сами ищут своего Рожного и прочих. Это будут уже их проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Олег Уланов, получили?
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru