Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

сэр Сергей 01.06.2012 19:21

Re: Курилка. Часть 5

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 389423)
Честно говоря, думал, что это по Марксу.

В ряде вопросов, и Маркс - дебил изрядный.
Цитата:

Один Газпром чего стоит.

Газпром, почти, частная лавочка. И Роснанано - под руководством подонка Чубайса.
Но, дело не в этом. Толку от этой экономической деятельности - финансирование западной экономики через вложение средств в иностранные ценные бумаги и хранение стабфонда в иностранных банках?

Потрясаюшая экономическая деятельность. Согласен.
Цитата:

Но все это не отменяет товарно-денежных отношений. Это точечные инструменты.

А я и не гворю, что меняет. Но на счет точечных инструментов, это ерунда. Внеэкономические методы могуь быть и реально являются стратегическими методами управления экономикой. "Волшебная рука рынка" - бред сволочи-Гайдара.

владик 01.06.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389389)
На бумаге да. Только на деле - полный провал. Я. от чего-то Максиму Калашникову, Паршеву и др. верю больше, чем вашим победным реляциям. Вы. уж. извините.

Опять вы меня в патриотизме обвиняете! А понять, что было писано мною, никак? Я же ясно выразил свое мнение и знание – деньги и орг. Структуры есть, а мозгов на хорошие проекты – нема. И толку мало от бизнес-инкубаторов хоть у нас, хоть в Израиле.
Цитата:

Но не потому что это глупость. А потому что у власти грабители и компрадоры уничтжающие свой народ и страну.

Глупость давать деньги без процента, а лучше сказать, преступный популизм. Деньги обязательно должны вернуться с прибылью и еще дать прибыль заемщику – попросту говоря, заемщик должен вложить их в дело, которое и принесет прибыль, а не убытки, когда ни денег, ни товара. А у вас экономика, как у нас на Севере бывает – взяли кредит, купили семян картошки, посадили, а завтра копать. Мол, так она же еще не выросла.
- Так она и не вырастет, а кушать нам шибко хочется.
Цитата:

Адольф Алоизович был не дурак. И этой глупостью он сотворил чудо - экномику 3-его Рейха,

А без вашего Алоизовича, которого без конца ставите в пример, после войны, кто сотворил экономическое чудо в Германии? Одна из ведущих экономик мира. Так что, на гитлеровских методах свет клином не сошелся. Да и времена другие. Европу не оккупируешь, чтобы она работала на тебя.
Цитата:

Рузвельт, вроде, как тоже не идиот, и он с помоью этой глупости вытащил США и американов народ из глубочайшего ануса

То есть, Рузвельт выьащил США из ануса с помощью раздачи беспроцентных кредитов всем подряд, кто пожелает?! Мда-а, то-то у населения США чемоданы с зеленью попрятаны – от предков запасы. А жалуются, что кредиты платить нечем. Жлобы.
Цитата:

Конкретному банку, что в США, что в Европе, в принципе, начхать на то, какая там резервная валюта. Его способность к кредитованию зависит от количества денег, которыми банк раполагает.

Резервных валют в мире всего две – доллар и евро. Так что банкам не начихать, какая валюта на счетах. А сам банк имеет лишь сумму уставного фонда, а остальные деньги – это деньги населения, либо корпоративных клиентов, которые банк использует для кредитования в определенном объеме – зная, сколько положат ему завтра на хранение и сколько денег снимут со счетов. Разницу между этими суммами банк и использует для кредитования, получая прибыль от процентов, оставляя часть прибыли себе, а часть – вкладчику.
Цитата:

А, вот, когда богатое население и преприятия будут спокойно держать все в банках, вот тогда банки станут ломиться от денег и привлекать кредитчиков, бороться за них снижая процент.

Предприятия по закону не должны (и не держат деньги) в своей кассе, кроме зарплаты… Да и ту большинство предприятий выплачивает через банки по карточкам. И, кстати, давно уже. Так что, безналичные расчеты овладевают и Россией, как во всем мире. В любом городе – банкоматов полно. Чтобы банки боролись за клиентов, нужна конкуренция – развитая сеть финансовых учреждений с широким кругом услуг. В том числе и в Интернете.
Цитата:

Нищее население, получив деньги на насильно внедренные карточки сразу х обналичивает. Наученное горьким опытом финансовых катастроф, население педпочитает хранить сбережения в матрасах. Да и небогатые предприятия много обналичивают.

Сбербанк, как и многие другие банки, вполне себе процветают – никто не спешит снимать деньги про запас.
Цитата:

И не важно в какой валюте - в убитых енотах, иенах, тугриках или пиковых тузах.

Посмотрите в словаре, что такое деньги.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389391)
Так я о методе борьбы с инфляцией с помощью "живых денег" для чего толковал?
У инфляции лишь одна причина – большое количество денежной массы на рынке. Денег много, товаров – мало. Больше денег – больше цены на товары. Так что, ваше предложение это дешвый популизм, а попросту обман людей.
Конечно, если либеральничать в экономике, то будет и инфляция, и дефицит бюджета, и прочие прелести дикого рынка.

Конечно, если за дело возьмутся такие финансисты, как вы, то не будет ни инфляции, не дефицита бюджета, ни его профицита, тем более. Потому что не будет вообще ни денег, ни экономики… Зато, конечно, будет справедливость для всех… А что жрать будет нечего, так это мелочь по сравнению с мировой революцией в банковской системе.

владик 01.06.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389424)
Газпром, почти, частная лавочка. И Роснанано - под руководством подонка Чубайса.
Но, дело не в этом. Толку от этой экономической деятельности - финансирование западной экономики через вложение средств в иностранные ценные бумаги и хранение стабфонда в иностранных банках?

И откуда вы пургу черпаете? Из соц. сетей, что ли? Газпром на сто процентов государственный. Вся экпортная пошлина идет в казну. Толк вы не видите, а он выражается в конкретных цифрах. 10 лет назад, например, в бюджет поступало 42 доллара с проданной за рубеж тонны нефти, в прошлом году - 400 долларов. Ну, а с газом вы сами знаете, на украине только про него в верхах и говорят.

Будет гривна международной валютой, можете не сомневатья РФ, как и другие страны, будет иметь резервную валюту в гривнах. Вот уже два года, как Центробанк выводит доллар из резервов. Увеличивает евро.

сэр Сергей 01.06.2012 19:50

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389425)
Опять вы меня в патриотизме обвиняете!

Боже упаси! Я никого ни в чем не обвиняю! Тем более вас. Вы-то, как аз. при некоторой разности во взглядах, Родину любите.
Цитата:

Глупость давать деньги без процента, а лучше сказать, преступный популизм. Деньги обязательно должны вернуться с прибылью и еще дать прибыль заемщику – попросту говоря, заемщик должен вложить их в дело, которое и принесет прибыль, а не убытки, когда ни денег, ни товара.

Правильно. С одной поправочкой - прибыль, это дапеко не всегда есть бабло звенящее. зажиточное население и подъем отраслей национальной экономики - прибыль не меньшая, чем бабло. А гораздо большая. Вот, ради этого не толькоможно, но и необходимо давать денги без процента.
Вы своим родственникам и близким тоже под процент занимаете? То-то.
Так вот, когда народ для государства не дойное стадо, а вот эти самые "родственники и близкие" (Корпоративное государство), тогда все становится на свои места.
Цитата:

А сам банк имеет лишь сумму уставного фонда, а остальные деньги – это деньги населения, либо корпоративных клиентов, которые банк использует для кредитования в определенном объеме – зная, сколько положат ему завтра на хранение и сколько денег снимут со счетов.

Правильно. В этом и дбявольщина, в этом и преступность банков, как системы. Тем более, что уставный фонд - это не деньги, а, всего лишь, почти произвольно определенная сумма ликвидности банка.
Цитата:

Резервных валют в мире всего две – доллар и евро.

Да это не имеет никакого занчения. А завтра появится новая резервная валюта. При чем резервная валюта к кредитованию? Тем более, что расчеты, все равно выполняются в национальной.
А от резервных валют очень просто отвязаться, снова сделав национальную валюту несвободноконвертируемой, привязав ее не к убитым енотам, а к золоту и другим активам.
Цитата:

Да и ту большинство предприятий выплачивает через банки по карточкам. И, кстати, давно уже. Так что, безналичные расчеты овладевают и Россией, как во всем мире. В любом городе – банкоматов полно.

Так я не про то, что банкоматов мало, а про то, что население, едва получив аванс-зарплату сразу ее обналичивает :) И предпочитает население наличные, кроме, конечно, средоточия богатых - крупнейших мегаполисов - но они - не вся страна, следовательно. не показатель.
Цитата:

Чтобы банки боролись за клиентов, нужна конкуренция – развитая сеть финансовых учреждений с широким кругом услуг. В том числе и в Интернете.

А населению какая разница 50 банков его грабят или 1150?
Население должно ИМЕТЬ СРЕДСТВА для хранения их в банках. Вот тогда банкам будет, просто, не выгодно грабить и пойдет конкуренция.
Цитата:

Сбербанк, как и многие другие банки, вполне себе процветают – никто не спешит снимать деньги про запас.

Ну и что. А в 90-е бандиты процветали. Ограбление и банковский произвол - вот основа их процветания.
Цитата:

Посмотрите в словаре, что такое деньги.

Вам надо. Вы и смотрите. Вы, кстати, сами-то глянули по запросу "Геморрой" ? :)

Цитата:

Конечно, если за дело возьмутся такие финансисты, как вы, то не будет ни инфляции, не дефицита бюджета, ни его профицита, тем более.

Гу, а при таких экономистах, как вы - нищее население. коллапс техносферы, недоступная медицина и образование, жиреющие олигархи-сырьевики, нищее население компрадорская экономика.

Цитата:

Конечно, если за дело возьмутся такие финансисты, как вы, то не будет ни инфляции, не дефицита бюджета, ни его профицита, тем более. Потому что не будет вообще ни денег, ни экономики…

А это ваш бездоказательный бред.
Ссылку, где я написал. что деньги не нужны!
Ссылку, где я написал об уничтолжении бюджета!
Или доказательства несостоятельности теории "Живых денег"!
Неча зря цокать мандибулой об максиллу.

сэр Сергей 01.06.2012 19:55

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389426)
Вся экпортная пошлина идет в казну.

Это еще не гарантия 100% государственности :)

Цитата:

Толк вы не видите, а он выражается в конкретных цифрах. 10 лет назад, например, в бюджет поступало 42 доллара с проданной за рубеж тонны нефти, в прошлом году - 400 долларов

И все на капитализацию западных предприятий - покупку западных ценных бумаг :)
"Чужих обезьян кормите, а своему крольчонку жалко" Фазиль Искандер "Удавы и кролики".

Цитата:

Будет гривна международной валютой, можете не сомневатья РФ, как и другие страны, будет иметь резервную валюту в гривнах.

Да при чем тут резервная валюта? Ах, да, на Марсе каналы есть...

Цитата:

Вот уже два года, как Центробанк выводит доллар из резервов. Увеличивает евро.

Так Центробанк - частная лавочка, кредитующая государство. Он делает то. что выгодно его владельцам.

владик 01.06.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389427)
Или доказательства несостоятельности теории "Живых денег"!

Теоретик вы наш смешной. Столько "теории" за один присест выдали, что сто экономистов на пальцах за сутки вам не разъяснят что к чему. Даже сраный Алоизович, будь он жив, отдал вас гестаповцам на перевоспитание.

владик 01.06.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389428)
Это еще не гарантия 100% государственности

Принадлежит государству, но не является гарантией государственности? Мысль, конечно, глубокая, но не для простых умов. На сегодня усе.

Валерий-М 01.06.2012 20:10

Цитата:

Вы своим родственникам и близким тоже под процент занимаете?

Даже если человек дает деньги без процентов, он считает. что оказывает тем самым услугу. И ждет от знакомых такого же ответного отношения, быть может, в чем-то другом.
Если вы считаете, что услуга кредитования ничего не стоит, одолжите мне тысяч сто беспроцентно на год.
Ну придется вам ужаться в своих расходах, отложить свои планы покупок, может, даже поголодать... Но разве все это имеет значение?
Вам номер моего Яндекс кошелька прислать?
Думаю, что не стоит. Отлично вы понимаете, что за все те неудобства, которые вы будите терпеть, требуется вознаграждения в виде процента.

Кирилл Юдин 01.06.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389366)
Я экономист по лучше всякого либераста Явлинского.

Не поверите. но тут спорить не стану. Хотя бы потому, что не знаю ни одного серьёзного труда по экономике Явлинского. Сколько себя помню, у него всегда одна фишка: "Всё не так. А я знаю как надо, но не скажу". Так что всерьёз его я вообще не воспринимаю уже очень давно.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389366)
Так и сейчас, и не только на Украине, а и в РФ все вопросы решаюися молитвами на американовы рецепты и беганием воруг западного фетиша.

Это просто эмоции. Ваши эмоции.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389367)
Не надо утрировать.

Вам можно, а мне нельзя? :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389367)
Купеческое сословие занималось не только торговлей.

Ой, да ладно.

Кирилл Юдин 01.06.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389380)
Мама моего друга, например, наисала мне однажды, что ей приснился страшный сон - она снова на Украине...

Что удивительного? Я вот всё больше боюсь на Украину ехать и вообще всё больше Украину боюсь. Но я не живу в Израиле и никогда там не жил. В РФ тоже социализм тишь и благодать?

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389392)
Когда примитивный разум взывает к Богу не понимая его сущности, то это интеллектуальная мастурбация.

Я так понял, что Ваш "не примитивный" разум понимает Его сущность? Уже забавно. :)

Кирилл Юдин 01.06.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389419)
Да пошёл ты нахрен, дебил! Ты меня уже достал своей бронелобой тупорылостью! Бесит, что тупарь ещё что-то там с умным видом пытается рассказывать, в то время как темой вообще не владеет!

Ржака. Нет, реально очень смешно. :happy:

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 389422)
Алхимик, да брось ты! Это ж всего-то интернет. Тут никогда не отличишь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Всё верно. Мы давно поняли, что Алхимик просто стебётся над нами. Ну не может современный человек быть таким ...

Алхимик 01.06.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389437)
Всё верно. Мы давно поняли, что Алхимик просто стебётся над нами. Ну не может современный человек быть таким ...

Я вне времени. То что Вы называете современным человеком это так...следы на песке.
Но когда я говорил о найновейших открытиях в науке, что-то мнений спецов от науки слышно не было. Неужели, ещё никто не подкинул в сеть знаний для гугломана, чтобы он мог высказать от своего имени мнение какого-нибудь "авторитета"?
Как о теории Дарвина, так там, млять, жопу рвёт за "науку", потому что стадный инстинкт срабатыват, чувствует себя защищённым, когда из стада мычит на кого-то, повторяя давно зазубренную мелодию.
А как о найновейших открытиях - так там мнение профессуры что-то не слыхать. Не знают же, какой политика партии будет и чтобы случайно против ветра не пописять.
И с кем вести серьёзный разговор, с умственным недомерком, или с Бонапартом, для которого есть только одно мнение - другие неправильные?

Скелет для показа приготовили? Нет? Кто бы сомневался.:confuse: Тогда меняется тактика. Надо оппоненту вытрепать все нервы, чтобы он наконец заткнулся и не мешал профессуре играть в умных.
Так что да, я отошёл и стою в сторонке, и теперь уже просто стебаюсь.:)

владик 01.06.2012 23:22

Цитата:

А населению какая разница 50 банков его грабят или 1150?
Население должно ИМЕТЬ СРЕДСТВА для хранения их в банках. Вот тогда банкам будет, просто, не выгодно грабить и пойдет конкуренция.

Как могут банки грабить население, у которого нет средств? А, если грабят и сильно наживаются, то тогда средства у населения есть. Уж выбирайте что-нибудь одно, а то не логично.
Цитата:

прибыль, это дапеко не всегда есть бабло звенящее. зажиточное население и подъем отраслей национальной экономики - прибыль не меньшая, чем бабло. А гораздо большая. Вот, ради этого не толькоможно, но и необходимо давать денги без процента.

прибыль в рыночной экономике всегда есть бабло, выраженное в конкретных цифрах. нет прибыли - нет предприятия, значит, нет и продукции. Но деньги напечатать и раздать можно - только процветающего населения не будет. так и делали не раз в нашей истории - у бабушки пол. мешка керенок хранилось, только жила она весьма бедно. Не скажете, почему?

Цитата:

И все на капитализацию западных предприятий - покупку западных ценных бумаг

Ценные бумаги западных государств обеспечены государством, за них плататят проценты. Это лучше, чем хранить их в чулке у государства, хотя, конечно, с зелеными риск уже большой. Вот и Япония с Китаем договорились о расчетах нац. валютами. Рф такой договор подписала год назад. Даже биржевую торговлю юанями организовали. К тому же, валютные резервы РФ в зеленых минимальные сейчас. Что касается евро, так это, во-первых пока ещенадежная валюта, а во-вторых 50% товарооборота РФ с Европой. Америка черт с ней, а вот спад ЕС тут же бьет по РФ.

Цитата:

Сообщение от владик
Будет гривна международной валютой, можете не сомневатья РФ, как и другие страны, будет иметь резервную валюту в гривнах.
Да при чем тут резервная валюта? Ах, да, на Марсе каналы есть...

вы же сами, как об открытии в финансах, заявили. что банкам все-равно в каких деньгах иметь РЕЗЕРВНУЮ валюту. Мол, хоть в тугриках, хоть в тузах пик. Вот я вам и объяснил общеизвестное, что резервных валют в мире только две - евро и доллар. Только они являются платежными средствами во всем мире. Банкам все-равно, лишь бы деньги были настоящими. Повторюсь, вот будет гривна резервной валютой, то есть, чтобы поехать туристу за границу, например, ее не надо будет менять на евро или зелень, - тогда банки по всему миру будут держать резервы в гривнах. Что не понятного?

Цитата:

Так Центробанк - частная лавочка, кредитующая государство. Он делает то. что выгодно его владельцам.

Это вершина научной экономической мысли в вашей теории.

Цитата:

Вы, кстати, сами-то глянули по запросу "Геморрой" ?

Глянул, там писано, что экономическая теория Сэ. Се. – это такой геморрой, что хуже содомии.

Кирилл Юдин 01.06.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389443)
Как о теории Дарвина, так там, млять, жопу рвёт за "науку", потому что стадный инстинкт срабатыват, чувствует себя защищённым, когда из стада мычит на кого-то, повторяя давно зазубренную мелодию.

Та нихадяй ваппче, ух мирзавиц!

Цитата:

А как о найновейших открытиях - так там мнение профессуры что-то не слыхать.

Так ото ж! Так йиму, упырю!
Кстати, о чём речь-то? Што там за найновейшие открытия, я что-то упустил видать?

Алхимик 01.06.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389446)
Кстати, о чём речь-то? Што там за найновейшие открытия, я что-то упустил видать?

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=401

сэр Сергей 02.06.2012 00:01

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389445)
Как могут банки грабить население, у которого нет средств?

Да запросто. Механизмы отработаны. Поинтересуйтесь.

Цитата:

нет прибыли - нет предприятия, значит, нет и продукции.

От чего же? Предприятие есть - прибыли нет. Нерентабельность называется. А вы не знали?
Продукция есть, но неконкурентоспособна, например :) Или и это для вас откровение?

Цитата:

Но деньги напечатать и раздать можно - только процветающего населения не будет.

А где я говорил, что следует их печатать? Цитату из моего поста в студию!
Цитата:

Ценные бумаги западных государств обеспечены государством, за них плататят проценты.

Каким государством они обеспечены? Импортным? А, если, ценные бумаги обесценятся или их специально обесценят? Куда гарантии денутся?

Цитата:

Это лучше, чем хранить их в чулке у государства, хотя, конечно, с зелеными риск уже большой.

Так кто сказал, что их следует в чулке хранить? Цитату в студию!
Их надо вкладывать в развитие собственной страны и собственной экономики.

Цитата:

Вот и Япония с Китаем договорились о расчетах нац. валютами. Рф такой договор подписала год назад. Даже биржевую торговлю юанями организовали. К тому же, валютные резервы РФ в зеленых минимальные сейчас. Что касается евро, так это, во-первых пока ещенадежная валюта, а во-вторых 50% товарооборота РФ с Европой. Америка черт с ней, а вот спад ЕС тут же бьет по РФ.

А проценты по кредитам при чем?

Цитата:

вы же сами, как об открытии в финансах, заявили. что банкам все-равно в каких деньгах иметь РЕЗЕРВНУЮ валюту.

Это вы сами выдумали. Я сказал, что при назначении процентов по кредиту банкам все равно, какая резервная валюта.
20% по кредиту - это от того что резервные валюты доллар и евро?

Цитата:

Это вершина научной экономической мысли в вашей теории.

Да нет, это до меня выдумали. Нацбанк в Американии придумали, а потом, плавно трансформировали в ФРС. А вы не знали?

Цитата:

Глянул, там писано, что экономическая теория Сэ. Се. – это такой геморрой, что хуже содомии.

Ну да. Банковский процент = резервные валюты доллар и евро - это супер, правда :happy:

сэр Сергей 02.06.2012 00:02

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389435)
Но я не живу в Израиле и никогда там не жил. В РФ тоже социализм тишь и благодать?

Обонования? Неть? Я так думал. Ёрничать - вот обоснование.

сэр Сергей 02.06.2012 00:07

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389434)
Не поверите. но тут спорить не стану.

От чего же? Поверю. :drunk:

Цитата:

Это просто эмоции. Ваши эмоции.

Ну от чего же эмоции? Почему, например, не национализировать Нацбанк и не создать авторитетный Государственный?
Просто от того, что американы сказали, что Нацбанк - это вершина?

Цитата:

Вам можно, а мне нельзя?

Ну. справедливости ради, я не шибко-то и утрирую.

Цитата:

Ой, да ладно.

Мнгие крупные промышленники относились к купеческому сословию. Разве нет?

сэр Сергей 02.06.2012 00:16

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389429)
Столько "теории" за один присест выдали, что сто экономистов на пальцах за сутки вам не разъяснят что к чему. Даже сраный Алоизович, будь он жив, отдал вас гестаповцам на перевоспитание.

Теория только одна. Причем, проверенная практикой. Она неверна? Опровергните ее. Только не с помощью вашего любимого "аргумента" - Резервные валюты -доллар и евро...
А Адольф Алоизович, в отличие от тупых экономистов, передирающих западные учебники (всякие экономиксы), был гением.
Вот вы там про план Маршалла говорили... Так, с баблом любой чудо сотворит.
А, вот, Адольф Алоизович без всякого плана Маршалла и дарового бабла в кратчайший срок прорыв сотворил - вот это, таки, чудо.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389431)
Принадлежит государству, но не является гарантией государственности? Мысль, конечно, глубокая, но не для простых умов. На сегодня усе.

То есть, вам неизвестно, что Газпром это ОАО?

сэр Сергей 02.06.2012 00:18

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 389432)
Думаю, что не стоит. Отлично вы понимаете, что за все те неудобства, которые вы будите терпеть, требуется вознаграждения в виде процента.

Вы знаете, я, наверное, другой человек... Из другого материала, потому что, когда друг просит помощи я не думаю о неудобствах и вознаграждении, которое собираюсь с него содрать...

Годемиан 02.06.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 389260)
В технике я могу с легкостью предсказать появление фотоаппарата, который не требует наводки на резкость. Точку резкости можно будет выбрать уже после того, как снимок сделан

Уже есть прототип. http://www.membrana.ru/particle/16321

Годемиан 02.06.2012 00:35

Цитата:

А как о найновейших открытиях - так там мнение профессуры что-то не слыхать.

Если вы об этом
Цитата:

Сообщение от Алхимик
Так вот по мнению физиков Роджера Пенроуза и Ваагна Гурдзадяна - развитее и дальнейшая эволюция Вселенной - это циклический процесс от одного большого взрыва до следующего. К таким выводом они пришли при изучении реликтового излучения вселенной.

То оно никак не связано с этим:
Цитата:

Сообщение от Алхимик
Эта теория в результате исключит возможные спекуляции на тему случайностей в эволюции всего живого, и подтвердит, что весь этот циклический процесс - это результат разумного вмешательства в жизнедеятельность каждой клетки каждого организма во Вселенной.

Реально не пойму, из каких предпосылок этой теории можно сделать такое утверждение (про разумность творения)

Алхимик 02.06.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 389455)
Реально не пойму, из каких предпосылок этой теории можно сделать такое утверждение (про разумность творения)

Я понял. Ваш вопрос совершенно логичен и обоснован. Возможно, мне нужно было сформулировать свою мысль не в столь категоричной форме, как утверждение, потому как это моё видение дальнейшего развития этой теории.
На мой взгляд, исключив момент случайности в возникновении большого взрыва, следующим встанет вопрос, если механизм рождения, развития и трансформации Вселенной для очередного перерождения закономерен и математически просчитан, то, весь этот повторяющийся процесс имеет определённую цель и задачи, а, следовательно, присутствует разумное начало.
Встанет новая проблематика, понять эти цели и задачи, а так же найти источник этого Вселенского разума.
А такие поиски, на мой взгляд, должны привести к тому, что нужно будет объяснить Вселенную, как один живой организм живущий по единым законам, а не хаотичное развитие из случайного взрыва, - а для этого надо найти "разумную" частицу в каждой клетке, в каждом атоме. Таким образом можно совершенно научно, не вступая в противоречие с религией, объяснить Бога, как разумную субстанцию пропитывающую весь эфир. Но это будет лишь отправная ступень к его пониманию.
В принципе, это может перекликаться с работами учёных в адронном коллайдере и эта роль разумных частиц, например, может быть отведена кваркам.
А может, при дальнейших исследованиях тёмной материи будет открыто что-то ещё.
Но в любом случае, даже если я ошибаюсь в видении развития этой теории, но меня не покидает уверенность, что эта теория открывает двери для колоссального прорыва в науке и множества новых открытий.

Кирилл Юдин 02.06.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389450)
Мнгие крупные промышленники относились к купеческому сословию. Разве нет?

Не хочется мне тут историю за седьмой класс преподавать. Короче, разве сегодняшние "купцы" не создают производства? Да возьмите хотя бы обычные супермаркеты - есть свой цех по выпечке хлеба, приготовлению полуфабрикатов. Это как минимум.
Многие, кто перепродавал, например, пластиковые окна, сегодня имеют свои производства этих самых окон и т.д.
Если копнуть глыбже, то часто именно посредники (спекулянты -торгаши иначе) впоследствии приобрели или построили заводы и занимаются производством.
Так что все эти разговоры - пустое. А примеры упырей и в других профессиях Вам приводили. Не смешивайте понятия. А продавать тоже надо уметь. Часто это целая наука и лучше, чтобы каждый занимался своим делом. В противном случае ещё не известно, кто больше утрирует.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389451)
А Адольф Алоизович, в отличие от тупых экономистов, передирающих западные учебники (всякие экономиксы), был гением.

Это да - не каждый способен за несколько лет более полсотни миллионов душ в землю зарыть.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389452)
Вы знаете, я, наверное, другой человек...

Да. Так и есть. Обычно люди, не способные грамотно распоряжаться своими деньгами, оправдывают это широкой натурой. Именно такие, если им в руки попадает огромная сумма, с удивлением обнаруживают, что так и не смогли с их помощью ничего достойного создать, тем более приумножить средства, пустить на пользу, но деньги через короткий промежуток времени просто исчезли.
И снова они оправдывают это тем, что в отличие от жадных предприимчивых людей, они просто очень щедрые и не жлобы.
Таким невдомёк, что если бы все были такими щедрыми и классными ребятами, то очень скоро вообще все тупо вымерли с голоду и холоду.
У меня таких примеров из жизни куча.

Знаю предпринимателя, к которому его сотрудники пришли со слёзной просьбой - помочь одному из сотрудников, которому очень нужны большие средства на лечение ребёнка. Все такие добренькие, как Паниковский - "дай миллион, у тебя же их много".
Предприниматель ответил: "Мои работники имеют заработную плату одну из самых высоких в регионе. Что вам всем мешает просто скинуться?"
Наверное он негодяй. Ведь так удобно быть добреньким за чужой счёт! Никому не хочется отдать штуку кровно заработанную. А вот требовать миллионы с других - запросто! У него же их много!
И всем наплевать, что он берёт кредиты, которые выделяются под конкретный проект, где каждая копейка на учёте. И вот он выдёргивает пару милионов по своей доброте и... закрывает производсво в связи с закрытием кредита из-за нецелевого использования средств. И все эти добренькие и щедрые люди оказываются на улице без работы.
А кто виноват? Буржуй, который, гад, производство закрыл и зарплату не платит.

Да только кто из хороших, добрых и щедрых людей об этом вообще думает?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389452)
потому что, когда друг просит помощи я не думаю о неудобствах и вознаграждении, которое собираюсь с него содрать...

Это потому что друг не просит у вас действительно серьёзных денег, которые вам не жалко, потому что в глаза их не видели и в руках не держали. А вот были бы, да как появилось бы "друзей" сотня да родственников бедных - иначе бы запели.

Кирилл Юдин 02.06.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 389455)

Годемиан, я давно забил хоть какую-то логику и последовательность в рассуждениях Алхимика узреть. :) Так что бесполезное это занятие.

Кирилл Юдин 02.06.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389463)
На мой взгляд, исключив момент случайности в возникновении большого взрыва, следующим встанет вопрос, если механизм рождения, развития и трансформации Вселенной для очередного перерождения закономерен и математически просчитан, то, весь этот повторяющийся процесс имеет определённую цель и задачи, а, следовательно, присутствует разумное начало.

Ну, что я говорил? :)

Немного добавим конкретики в эту удивительную логическую цепочку Алхимика и вот что получается:

1. Если бросить металлический шарик с десятиметровой высоты, то он начнёт падать с ускорением свободного падения. Причём это будет повторяться каждый раз. Случайно ли это? Очевидно что НЕ случайно. Но!
2. Если обычный образованный мало мальски человек понимает эту Не случайность, как закон всемирного тяготения, то Алхимик делает очень "логичный" вывод: раз неслучайно и механизм свободного падения:

Цитата:

закономерен и математически просчитан, то, весь этот повторяющийся процесс имеет определённую цель и задачи

Ясно - логика Алхимика говорит, что этот процесс, раз можно математически просчитать - имеет цель и задачи!
Падение шарика с ускорением свободного падения имеет Цель и Задачи - не меньше! Не спроста это так! :)
3. А раз так, то
Цитата:

следовательно, присутствует разумное начало.

Вот и вся недолга. Попробуйте Алхимика убедить, что ход его рассуждений абсурден.

P.S.
Ну а цель и задачи - это загробная жизнь человека. :)
Это если самое начало дискуссии поднять, то там именно это некоторые утверждали, когда говорили, что жизнь человека не случайна, а является вершиной творения Бога и Его главным замыслом! Более внятно объяснить замысел так никто и не смог, как и сущность столь желанной загробной жизни.
Если почитать Писание, то вся цель Бога сводится к тому, чтобы создать некое существо, которое после тысячелетних мучений наконец убоится Господа и вечно будет петь Ему псалмы и прославлять Его, услаждая Его слух и честолюбие. Вот она - Вселенская цель Создателя - чтобы тупо кто-нибудь был, кто Его боится и бесконечно хвалит!

Алхимик 02.06.2012 03:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389466)
Ну, что я говорил?

Вы адекватный человек?
Я имею полное моральное право высказывать свои мысли и умозаключения вслух. Они возникли не на ровном месте, но развитие этой теории мне видится именно таким.
Я могу ошибаться в чём-то или полностью, а возможно, в общих чертах или в частностях, говорю и верные вещи.
Но моё мнение - это не научная гипотеза, которую я оглашаю в академии наук. Человек спросил - я ответил.

Вы же зубами начинаете рвать цитаты из контекста не вникая в основную мысль, при этом уже мысля в характерном вам ключе воинствующего атеиста.
Успокойтесь, уважаемый. То что Вы тут бредите о Библии, то моей целью, как Вы для себя уже всё решили, не есть наступление на науку религиозными догматами.
Это теорию я считаю величайшим научным открытием, и то, что я озвучил возможное научное объяснение присутствия разума в каждом атоме - это совсем иной уровень понимания божественного начала, чем Вы его себе примитивно продолжаете представлять как конкретную личность которая карает и милует.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389466)
Если почитать Писание, то вся цель Бога сводится к тому,

Вы сильно переоцениваете свою значимость, если не можете понять, что Богу конкретно до вас или до меня нет никакого дела. Это мне или вам есть дело до него.
И пока Вы не поймёте эту существенную разницу, то так и будете продолжать стоять на ручнике.
Как Вы не понимаете, что знания, как и наука тоже подвержены эволюции. И иногда наступает такой момент, когда некоторые открытия приходиться пересматривать в связи с открывшимися новыми знаниями. Вы же, простите за выражение, как дундук, упёрлись в одну точку и считаете, что эта точка и есть венец мудрости.
Я же всегда открыт для новых знаний и не отвергаю их на основе идеологии. Всегда за прогресс. Я лучше допущу ошибку в каких-то умозаключениях, но хоть направлю мысль в новое русло, Вы же, чтобы выглядеть "безупречно" готовы похоронить в зародыше любую новую идею, которая будет противоречить вашему мировоззрению.
Простой пример. Вот я высказал своё восхищение этой теорией и предположил пути её развития. Что же Вы делаете? Разве говорите по сути этой теории? Нет, Вам просто хочется меня унизить и высмеять, потому что вы, типа, как крутой сейчас, как вам кажется.
Предмет обсуждения теория, а не я. Вы смеётесь над моими размышлениями в рамках этой теории? Ладно. Раз Вы в теме...
Тогда ответьте на вопрос по сути - сформулируйте в общих чертах, в чём заключается парадокс второго закона термодинамики, обсуждаемый в рамках этой теории?

Алхимик 02.06.2012 03:41

Кирилл Юдин, и вообще у меня нет никакого желания ещё что-то вам пытаться объяснять или доказывать. Где скелет??? Я вам говорил, что не вам со мной говорить о науке после этого. Хватит пить мою кровь и пускаться в свои дурацкие умозаключения.
Я вам уже объяснял, что если базовые умозаключения ошибочны, то все последующие - это бред сивой кобылы. У вас как раз ошибочны базовые установки. Так что идите и ищите скелет. Будете хамить, я тоже за словом в карман не полезу.

Кирилл Юдин 02.06.2012 03:50

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389468)
Вы его себе примитивно продолжаете представлять как конкретную личность которая карает и милует.

Это не я себе его так представляю, это в Библии так написано. Вы же христианин, как мне помнится. Удивительны дела Твои, Господи - христианин, не признающий Библию - это что-то с чем-то!

Цитата:

Успокойтесь, уважаемый.

Аутотренинг? :)

Цитата:

Вы сильно переоцениваете свою значимость, если не можете понять, что Богу конкретно до вас или до меня нет никакого дела.

Правда? А в Библии всё с точностью до наоборот написано - я тут ни при чем.

Цитата:

Вы же, простите за выражение, как дундук, упёрлись в одну точку и считаете, что эта точка и есть венец мудрости.

Подробнее об этом можете? О какой точке Вы говорите, в которую я упёрся?

Цитата:

Разве говорите по сути этой теории?

Что касается теории цикличности - я с ней не спорю. Там спорить не о чем. Но мне забавны Ваши оригинальные умозаключения и ход мысли, которую я и прокомментировал вполне себе доступно. Так что рубаху рвать на себе не надо - к теории цикличности Вы не имеете никакого отношения. А меня веселят именно Ваши рассуждения. Не надо смешивать "Нас с Эйнштейном высмеяли!" Котлеты отдельно, мухи - отдельно.

Цитата:

Вы же, чтобы выглядеть "безупречно" готовы похоронить в зародыше любую новую идею, которая будет противоречить вашему мировоззрению.

Не передёргивайте. Какую идею я "похоронил"? Я лишь на примере показал абсурдность Ваших рассуждений и выводов. Доказал абсурдность, а не просто не принял.

Цитата:

Предмет обсуждения теория, а не я. Вы смеётесь над моими размышлениями в рамках этой теории?

У Вас мания величия - Вы не имеете ни малейшего отношения к самой теории. А смеюсь я, и как доказал - небезосновательно, над Вашими алогичными фантазиями, выдаваемыми Вами за развитие теории.

Цитата:

Тогда ответьте на вопрос по сути - сформулируйте в общих чертах, в чём заключается парадокс второго закона термодинамики, обсуждаемый в рамках этой теории?

Это Вы типа интеллектом блеснули? :happy: Ну ребячество какое-то. Вы действительно думаете, что мы тут будем обсуждать постулат Клаузиуса? :happy:Успокою - там нет ничего сложного, просто звучит круто, чем Вы и решили воспользоваться, чтобы произвести впечатление. Смешно всё это.

Кирилл Юдин 02.06.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389470)
Я вам уже объяснял, что если базовые умозаключения ошибочны, то все последующие - это бред сивой кобылы. У вас как раз ошибочны базовые установки.

У меня ошибочны? :happy:Кто бы говорил! И это после моего разоблачения Ваших "логических" умозаключений? :happy:

Цитата:

Так что идите и ищите скелет.

Я ума не приложу, что из своих утверждений я должен Вам доказать при помощи скелета. С таким же успехом Вы можете по любому вопросу от любого потребовать предоставить Вам фотографию шерезнявого шуршунчика.

Кирилл Юдин 02.06.2012 03:55

Цитата:

и вообще у меня нет никакого желания ещё что-то вам пытаться объяснять или доказывать.

А Вы и не пытались никогда. Всю конкретику Вы любезно слили.

Алхимик 02.06.2012 04:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389471)
У Вас мания величия - Вы не имеете ни малейшего отношения к самой теории. А смеюсь я, и как доказал - небезосновательно, над Вашими алогичными фантазиями, выдаваемыми Вами за развитие теории.

Это пи.дец! как я могу к это теории иметь какое-то отношение??? Нахрен Вы эту галиматью тут городите?
Я высказал своё мнение - и это моё дело и право говорить то, что я думаю по этому поводу! А то, что вы называете доказательствами - это не более, чем ваше мнение о моём мнении. С доказательной базой у вас во всём похоже, явные проблемы. Но Вы этого в упор не замечаете. Всё пытаетесь учить других, как правильно мыслить, а как не правильно. Вы точно адекватный человек?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389471)
Это Вы типа интеллектом блеснули? Ну ребячество какое-то. Вы действительно думаете, что мы тут будем обсуждать постулат Клаузиуса? Успокою - там нет ничего сложного, просто звучит круто, чем Вы и решили воспользоваться, чтобы произвести впечатление. Смешно всё это.

Я задал конкретный вопрос. Ребячество - это тот цирк, что Вы тут устроили "выдвигая доказательства", что моё мнение ошибочно. И вопрос был о парадоксе в рамках этой теории. Что не ясно?
Как посмеяться над чьими-то мыслями - то тут мы всегда пожалуйста, как показать, что понимаете о чём речь - так опять начинаются съезжания.
Короче, всё. Ну его в пень такие типа диалоги. Идите скелет ищите. Не нужно мне никаких ответов на вопрос, я итак уже понял насколько Вы в теме.
Сцуко. Оскорбление за оскорблением, а сам же с шаманским бубном и бегает, только стрелки переводит.
Не хочу я больше говорить с вами. Грубить не хочу, а нормально общаться уже не могу.

Пауль Чернов 02.06.2012 07:17

Цитата:

Я же всегда открыт для новых знаний и не отвергаю их на основе идеологии

Враньё
Цитата:

Где скелет???

По ссылкам

Кстати, ССЫЛКА - http://evolbiol.ru/evidence.htm

Пауль Чернов 02.06.2012 07:31

Ну и закрепим, пожалуй
Цитата:

Что же касается массового неприятия теории эволюции (и других достижений биологии), то причины этого кроются в другой особенности детской психики — а именно в присущей маленьким детям склонности видеть во всём, что их окружает, результат чьей-то целенаправленной деятельности. Это называют «неупорядоченной телеологией» (promiscuous teleology).

Удивляться не приходится, ведь человеческий мозг изначально развивался именно как приспособление для решения практических задач, для целеполагания и придумывания путей достижения цели. Самые насущные задачи для высших приматов, и людей в том числе, всегда были связаны с общественными отношениями, например, с борьбой за положение в общественной иерархии. Для решения этих задач необходима способность понять мотивы поступков своих соплеменников, способность, которая изначально строилась на рефлексии, на суждении о других «по себе». Что же удивительного в том, что такое понимание распространяется на весь окружающий мир, что ребенок или дикарь, услышав гром, неизбежно будет думать, что этот звук произведен кем-то с некой вполне определенной целью.

владик 02.06.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389448)
Как могут банки грабить население, у которого нет средств?
Да запросто. Механизмы отработаны. Поинтересуйтесь.

Грабеж - это открытое похищение имущества. Что это за такие механизмы, которые позволяют банкам забирать у людей то, чего у них нет? Банки-то не производство, где, действительно, можно брать труд и знания за бесценок, а то и бесплатно, если закон такое позволяет. Если бы вы сказали банки берут астрономические проценты, выдавая товарные кредиты (пишут эти проц. маленькими буквами, чтобы не видел заемщик), тогда да - проблема есть. О ней много говорили и говорят. Население должно банкам сумму, превышающую бюджет РФ - что проходит по статье внутренний долг РФ, что и позволяет вам зюгановцам и алоизовцам нести популистскую чушь. И тем не менее, банки исходят из реалий и знают сколько денег есть у населения и сколько их будет в перпективе - поэтому и выдают кредиты. Так что ваша теория, если уж по правде, бред сивой кобылы.

Цитата:

Сообщение от владик
нет прибыли - нет предприятия, значит, нет и продукции.
От чего же? Предприятие есть - прибыли нет. Нерентабельность называется. А вы не знали?
Продукция есть, но неконкурентоспособна, например Или и это для вас откровение?

Вы бы забыли советскую политэкономию. ее в реалиях уже давно нет. Никто не финансирует нерентабельные производства, ни государство, ни частный сектор. Никто не производит и изделия, не приносящие прибыль. Вы просто давно оторвались от жизни и не знаете, что и как происходит в РОссии. Если производство не рентабельное, то оно не платит налоги и сборы, зарплату, не платит за электроэнергию и тепло. Тогда инициируется процедура банкротства и государство назначает внешнего управляющего, задача которого одна - продать предприятие другому собственнику и выплатить все долги. Ну или, распродать по частям. А, если есть долг по кредиту, то и банк может стать собственником предприятия - продать и вернуть долг. Вся любовь.

Цитата:

Сообщение от владик
Но деньги напечатать и раздать можно - только процветающего населения не будет.
А где я говорил, что следует их печатать? Цитату из моего поста в студию!

А что вы будете раздавать населению, если не будете печатать бумаги? Денежная масса ограничена возможностями производства - сколько продукции по сложившимся ценам и материальных ценностей, столько и денег. Интересная у вас экономика - банки грябят тех, у кого ничего нет, а раздавать людям вы требуете тоже то, чего нет.

Цитата:

Сообщение от владик
Ценные бумаги западных государств обеспечены государством, за них плататят проценты.
Каким государством они обеспечены? Импортным? А, если, ценные бумаги обесценятся или их специально обесценят? Куда гарантии денутся?

Что значит "импортное государство"?! Если ценные бумаги обесцениваются, то государство расплачивается гос. собственностью. Надо смотреть документы и знать, на каких условиях покупаются ценные бумаги. Уж, что-что, а неплательщики на западе - это экономические трупы. Это вам не ваша Украина, где можно и не платить за газ, можно и воровать его из экспортной трубы.

Цитата:

Сообщение от владик
Вот и Япония с Китаем договорились о расчетах нац. валютами. Рф такой договор подписала год назад. Даже биржевую торговлю юанями организовали. К тому же, валютные резервы РФ в зеленых минимальные сейчас. Что касается евро, так это, во-первых пока ещенадежная валюта, а во-вторых 50% товарооборота РФ с Европой. Америка черт с ней, а вот спад ЕС тут же бьет по РФ.
А проценты по кредитам при чем?

Вам уже в третий раз талдычу общеизвестную элеметарщину, что банки держат резервную валюту только в евро и долларах, а не в тузах пик или тугриках, как вы предложили сделать. Но одна из резервных валют кандидат в покойники, а япония и Китай первые в мире по количеству долговых обязательств США. И то, что именно они переходят на взаиморасчеты нац. валютами - это весьма красноречивый сигнал для остальных стран. Что называется процесс пошел и пошел быстрее, чем ждали. Отсюда понятно, почему процент по кредитам по разным валютам разный. Разная конъюнктура, разная степень риска и т.д. Зайдите в любой банк и спросите, мол, хочу взять кредит в гривнах, в долларах или в евро, какие проценты по кредитам? Узнаете, удивитесь. Вот Центробанк разрешил Украине расчитываться за газ и гривнами. Почему? Ни за что не догадаетесь.

Цитата:

Сообщение от владик
вы же сами, как об открытии в финансах, заявили. что банкам все-равно в каких деньгах иметь РЕЗЕРВНУЮ валюту.
Это вы сами выдумали. Я сказал, что при назначении процентов по кредиту банкам все равно, какая резервная валюта.
20% по кредиту - это от того что резервные валюты доллар и евро?

Я вам уже говорил, что процент по кредиту зависит от темпов инфляции. Если в/на украине инфляция, к примеру, 10% в год, а в США 5%, то процент по кредиту в гривнах, будет, как минимум вдвое больше, чем процент по кредиту в долларах. Кроме этого, имея резервную валюту банк может иметь и национальной валюты столько, сколько надо для проведения финансовых оперций.

Цитата:

Так, с баблом любой чудо сотворит.

Бабло всего лишь бумага, а к ней нужны еще мозги и мозги. Дай дураку вагон денег и что? Он по-вашему чудо сотворит?
Цитата:

Сообщение от владик
То есть, вам неизвестно, что Газпром это ОАО?

Все акции Газпрома принадлежат государству. Понятно, вы не приемлете (вместе с алоизовичем) экономических методов управления. Вам ближе к сердцу, чтобы национальным богатством единолично распоряжался чиновник в лице какого-нибудь министра, да еще армейскими методами, а в газетах бы писали все вокруг народное, все вокруг мое. Это уже проходили, Вам известно, что в СССР из скважин выкачивалось только треть нефти? Остальная нефть не добывалась, так как. ее добыча становилась дороже и дороже. Попробуйте сечас таким бизнесом заняться. миниму лишат лицензии, а начнешь "политикой" заниматься, так посадят, как Ходорковского.

владик 02.06.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от владик
Это лучше, чем хранить их в чулке у государства, хотя, конечно, с зелеными риск уже большой.
Так кто сказал, что их следует в чулке хранить? Цитату в студию!
Их надо вкладывать в развитие собственной страны и собственной экономики.

Можно подумать, что кто-то против этого вашего лозунга. Только к экономике и развитию производств отношения не имеет - хорош для революционных подпрыгиваний у какого-нибудь памятника. Как человеку палеолита невозможно дать письменность, также и экономике можно давать финансов столько, сколько она сможет реализовать - и не больше. Иначе, "перегрев" экономики... труд уходит на второй план, зачем зарабатывать, когда и так денег дадут? И сторить завод ради завода, тоже экономическая глупость. Вот дайте бизнес-план, из которого ясно, что изделия будут пользоваться спросом, что они лучше других... и деньги найдутся. Напрример, Прохоров вложил деньги в Ё-моблиь потому. что нашелся парень с СО Академии наук РФ, разработал и предложил ноу-хау по производству роторных двигателей. Эту проблему никто не мог решить. Парень при деньгах, Прохоров уже прибыль посчитал, а очередь покупателей ждет Ё-мобиль. Завод построен есть и образцы в металле. посмотрим, интересно. Такая экономика и нужна, а не ваши досужие рассуждения обо всем сразу, а в итоге - ни о чем.

Кирилл Юдин 02.06.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389474)
Это пи.дец!

Ну хоть это до Вас дошло.:happy:

Цитата:

как я могу к это теории иметь какое-то отношение???

Это Вы у меня спрашиваете? Разве я это писал:
Цитата:

Я имею полное моральное право высказывать свои мысли и умозаключения вслух. Они возникли не на ровном месте, но развитие этой теории мне видится именно таким.

Цитата:

Это теорию я считаю величайшим научным открытием, и то, что я озвучил возможное научное объяснение присутствия разума в каждом атоме

Цитата:

Вот я высказал своё восхищение этой теорией и предположил пути её развития.

Цитата:

Вы смеётесь над моими размышлениями в рамках этой теории?

Вот так вот - Ваши рассуждения в рамках той теории - в рамках - не меньше! Только причём тут моё неприятие ваших фантазий и сама теория?
Цитата:

Вы же, чтобы выглядеть "безупречно" готовы похоронить в зародыше любую новую идею, которая будет противоречить вашему мировоззрению.

И что важного я похоронил? Ваш бред и алогичные рассуждения? Думаю наука и мир вообще это легко переживут.

Цитата:

И вопрос был о парадоксе в рамках этой теории. Что не ясно?

А кто тут разговаривал с Вами по поводу той теории и всяких парадоксов? Как обычно - пукнули в лужу и ждёте, что все кинутся разнюхивать? С какой стати? Этим что-то проясняется по поводу обсуждаемых тут вопросов? Нет.
Вы каждый раз выдвигаете какой-то тезис, а когда Вас просят уточнить, что Вы хотите этим сказать, брякаете какую-то чушь и переключаетесь на обсуждение какого-то левого вопроса. И так бесконечно. Это шапкозакидательство не скроет ущербности Ваших рассуждений. Единственный способ отстоять свою точку зрения - не шарахаться, а методично её обосновывать. На что Вы не способны. И злиться нужно не на тех, кто обращает Ваше внимание на абсурдность Ваших рассуждений, а на себя - неспособного логически рассуждать, но не желающего в это верить и пудрящего тут всем мозги очередными нелепыми требованиями что-то Вам предоставить, непонятно зачем.

Афиген 02.06.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389477)
Ну и закрепим, пожалуй

Алхимик 02.06.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389482)
Ну хоть это до Вас дошло

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389476)
По ссылкам

Кирилл Юдин 02.06.2012 13:36

Афиген, какой мудрый батюшка. :happy:

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.