Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ОПРА Она, наверное, купила Вам дом? РЕДАКТОР Она обняла меня на встрече. А редакторша ходила к начальству и доказывала, что это - интересно. Вот такая "благодарность" от сидевшей на пособии по безработице! |
Цитата:
|
Цитата:
Согласна со многими известными гуру: "научить писать невозможно". Это - либо есть, либо - нет. |
Цитата:
Как сказла бы моя классная: "Толстой в гробу перевернулся" от того, что сейчас имеет суперкоммерческий успех в литературе (хотя, какая это "литература"?) |
Цитата:
|
Не все велосипедисты выигрывают Тур Де Франс, для большинства велосипед это хобби или средство передвижения. Ленс Армстронг никогда не будет глумится с человека впервые севшего на велосипед.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку украинский борщ - моё коронное блюдо не хочется верить Похлёбкину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Обещаю больше не открывать и не читать никого "севшего на велосипед".:cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За сим откланиваюсь. Серебро, всего Вам доброго. ) |
Цитата:
|
Учла все резонные замечания и переписала сцену. Посмотрите, кому не трудно.
Сократила до десяти реплик. Наверно, можно еще сокращать )) нет предела совершенству. Не стала придумывать другого повода, пусть так и будет: юбилей выпуска и обещание принести старые фотки. КМ 5мин, в первой сцене задача - показать характер отношений между ГГ и его другом, сообщить о приезде дальней родственницы и вынудить ГГ дать слово. НАТ. УЛИЦА В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ ГОРОДА ДЕНЬ МИХАИЛ (57) и АЛЕКСАНДР (57) стоят перед супермаркетом. У Александра в руке тортик, у Михаила – пустая хозяйственная сумка. Они о чем-то говорят, хохочут, их голоса неразборчиво. Потом Михаил и Александр направляются вдоль по улице. АЛЕКСАНДР А, это гости у нас. Как там, когда у жены брат, а это его жены сестра? МИХАИЛ Не знаю, не спрашивай. АЛЕКСАНДР Миха, ты не дури, юбилей же! Сорок лет выпуску. МИХАИЛ Что я там забыл? Я, кроме тебя, не дружил ни с кем. Александр резко останавливается, преграждая путь Михаилу. АЛЕКСАНДР Слушай, у тебя ж фотографии должны быть. Я помню, ты любил это дело в школе. МИХАИЛ Ну, есть. АЛЕКСАНДР А принеси на юбилей! Посмотрим. Кроме тебя ж ни у кого нет таких снимков. Михаил пристально смотрит на Александра, принимая решение. МИХАИЛ Ты, как всегда, уговоришь. Михаил и Александр продолжают путь. АЛЕКСАНДР Миха, точно принеси! Это ж будет бомба. МИХАИЛ Сань, да принесу. Я всегда слово держу. Сказал – сделаю. Михаил и Александр, еще о чем-то разговаривая, идут по улице, их голоса неразборчиво. Потом останавливаются и, попрощавшись, расходятся в разные стороны. |
Элина, дело в том, что на уровне эпизода актуальны те же самые принципы, что и для всего сценария. Должен быть главный герой, который ДЕЙСТВУЕТ ради достижения своей ЦЕЛИ, сталкиваясь с противодействием (КОНФЛИКТ) и, пройдя от ЗАВЯЗКИ до РАЗВЯЗКИ через КУЛЬМИНАЦИЮ, либо достигает желаемого, либо терпит поражение. А что у вас?
|
Элина, сцена ни о чем. Можно решить проще: звонок другу на две фразы. И не нужно платить супермаркету за право съемки и аренду. Не?
|
Наташа Дубович
Да, я поначалу так и хотела сделать. Но показать Александра в завязке важно. Он появляется только в завязке и развязке. Супермаркет - не принципиально, у магазина встретились. Александр вышел с тортом, Михаил в магазин шел. ОК, встретились просто на улице. |
Покажите Александра с телефоном в руке.
|
Афиген
В первой сцене (завязка) ГГ потерпел поражение и ввязался в историю. Теперь его цель - найти старый альбом. |
Наташа Дубович, Вы думаете так будет быстрее? Сцена на 1 минуту раскинется на 2 локации и еще плюс телефонный разговор, который, насколько я знаю, снимать не любят.
|
Элина, Но какие локации: одна - квартира героя, которую вы наверняка используете дальше, вторая - любое бюджетное место - квартира, гараж, задворки и т.п.
|
Наташа Дубович, как по телефону показать торт? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Доминирующие черты двух персонажей вроде показаны.:doubt: Афиген Щас, щас. *зарылась в конспекты* Да, я читала, что, по-хорошему, к каждой сцене надо иметь логлайн. |
что ж так сложно-то все у вас? Логлайн-шмлоглайн... Про кого и про что эпизод?
|
Альбом в торте, насколько я понимаю? :) Джеймс Бонд отдыхает :) Да пусть будет встреча - ради бога, но для первой сцены слабовато в любом случае. ИМХО. Лучше бы уж в первой сцене ГГ расстрелял торт, в котором в последней оказался бы альбом.
|
Цитата:
ГГ - Александр Цель - уговорить Михаила пойти на юбилей выпуска Что мешает – Михаил не хочет никого видеть из выпуска Поступки – возносит Михаила на пьедестал единственного обладателя старых снимков, потому что знает слабое место своего друга – его скрытое желание себя показать Завязка – «Миха, ты не дури, юбилей же! Сорок лет выпуску.» Кульминация – «А принеси на юбилей! Посмотрим. Кроме тебя ж ни у кого нет таких снимков.» Развязка – «Ты, как всегда, уговоришь.» ГГ победил. |
Цитата:
|
Цитата:
- Да и насрать мне на всех вас. И это завязка. А вот дальше конфликтное действие продолжается, проходит стадию кульминации (персонажи, например, дерутся, один проводит болевой прием и интересуется у поверженного противника: "Так что, принесешь фотки, чмо?") и развязка ("только если купишь мне точно такой же торт, вместо раздавленного"). |
Таки для Александра в качестве ГГ появление в двух сценах фильма - маловато. Ваш ГГ - Михаил. И все у вас слабо. Что мешает Михаилу отказаться, если он не обнаружит альбом при первой попытке его найти? Тщеславие? Слабо.
|
Афиген,
+ 1. И тогда уж пусть ГГ ищет не альбом, а пистолет со стволом подлиннее :) |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru