Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4247)

Пауль Чернов 09.10.2012 19:38

Re: Курилка. Часть 8

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405854)
Какой инстинкт торговца?

Ну вот, у меня как раз Уэллс под рукой, "Россия во мгле". Цитирую:
Цитата:

Русские всегда любили поторговать и поторговаться. Даже в 1914 году в Петрограде всего несколько
магазинов торговало по твердым ценам. Цены без запроса были не в чести;
беря в Москве извозчика, каждый раз приходилось торговаться с ним из-за 10
копеек.

Пауль Чернов 09.10.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405857)
По всей Европе - Абсолютные Монархии. Британия выбивалась-но там сословность была.

Эти "абсолютные" монархии в некоторых странах Европы, далеко не во всех, всегда (кроме кратковременных всплесков типа Короля-Солнце) были результатами сложных компромиссов между явными и неявными партиями и движениями.
Ничего даже близко похожего на наш болотоподобный недо-фашизм

Или, если вкратце, сила Европы была не в королях, а в том, что этим королям регулярно рубили головы

Сын братьев Люмьер 09.10.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405858)
Ну вот, у меня как раз Уэллс под рукой, "Россия во мгле". Цитирую:

Ну и что. Уэллс, конечно голова. Но в РИ хвалили армян, русские купцы- кутежами прославлены.
Какая торговля- 90%крестьян, которые общинами жили.

Кстати, вот, что Уэллс пишет про взаимоотношение Запада и России

"- Вот здесь, - сказал мистер Парэм, - в самом сердце Старого Света безмерно огромная, сильная, потенциально более могущественная, чем почти все страны мира, вместе взятые, - он на мгновение умолк, точно опасаясь, что его подслушают, и докончил: - лежит Россия . И не важно, кто правит в ней - царь или большевики. Россия - вот главная опасность, самый грозный враг. Она должна расти. У нее огромные пространства. Неисчерпаемые ресурсы. Она угрожает нам, как всегда, через Турцию, как всегда, через Афганистан, а теперь еще и через Китай. Это делается непроизвольно, иного пути у нее нет. Я ее не осуждаю. Но нам необходимо себя обезопасить. Как поступит Германия? Примкнет к Востоку? Примкнет к Западу? Кто может предсказать? Нация школяров, народ, привыкший подчиняться, спорные земли. Мы привлечем ее на свою сторону, если удастся, но положиться на нее я не могу. Совершенно ясно, что для всех прочих остается только одна политика. Мы должны опередить Россию ; мы должны взять в кольцо опасность, зреющую на этих бескрайних равнинах, прежде чем она обрушится на нас. Как мы взяли в кольцо менее грозную опасность - Гогенцоллернов. Не упустить время. Здесь, на западе, мы обойдем ее с флангов при помощи нашей союзницы Франции и ее питомицы Польши; на востоке - при помощи союзной нам Японии. Мы доберемся до нее через Индию. Мы нацеливаем на нее клинок Афганистана. Из за нее мы удерживаем Гибралтар; из за нее не спускаем глаз с Константинополя. Америка втянута в эту борьбу вместе с нами, она неизбежно, волей неволей - наш союзник, ибо не может допустить, чтобы Россия через Китай нанесла ей удар на Тихом океане. Вот какова обстановка в мире, если смотреть широко и бесстрашно. Она чревата огромной опасностью? Да, это так. Трагична? Да, пожалуй. Но чревата также беспредельными возможностями для тех, кто исполнен преданности и отваги.

Герберт Джордж Уэллс
Самовластие мистера Парэма

HarryFan http://www.lib.ru
"Герберт Уэллс. Собрание сочинений в 15 томах. Том 12": Правда; Москва; 1964

Герберт Уэллс
САМОВЛАСТИЕ МИСТЕРА ПАРЭМА

Его удивительные приключения в нашем переменчивом мире
"

Сын братьев Люмьер 09.10.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405861)
Эти "абсолютные" монархии в некоторых странах Европы, далеко не во всех, всегда (кроме кратковременных всплесков типа Короля-Солнце) были результатами сложных компромиссов между явными и неявными партиями и движениями.

Нам до фашизма, как до Шанхая раком.

Кстати, забавно.
В 1965 году Ромм снял "Обыкновенный фашизм" - антифашистский фильм.

Сейчас он превратился в профашистский, ибо невольно сравнивая нынешнюю политреальность с той, симпатия сама собой переходит на сторону "коричневых".

Пауль Чернов 09.10.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405862)
Самовластие мистера Парэма

Это художественная литература, не мемуары :)
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405862)
Но в РИ хвалили армян, русские купцы- кутежами прославлены.

Результативность торговли - другой вопрос :)

Сын братьев Люмьер 09.10.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405864)
Это художественная литература, не мемуары :)

Результативность торговли - другой вопрос :)

Это объективный анализ умного человека.

Правда, сейчас все изменилось.
Россия необходима как союзник. Уже Бжезинский визжит об этом.
http://oko-planet.su/first/135719-po...-politik-.html

"Турция должна и далее углублять это взаимодействие с Западом, в том числе вступление в Евросоюз. Но решающим для будущего международного статуса Запада и для его укрепления будет вовлечение России в расширенное сообщество западных стран. "

Наше место занял Китай. Свое мы просрали в 1991.

сэр Сергей 09.10.2012 19:54

Пауль Чернов,
Цитата:

Бог с вами!!! Пауль?!!! Кто был вашим учителем истории?!!! Пришлите мне его и я порву его, как Тузик грелку!!!

Какие партии в Средние Века? Какие компромисы? Король по рождению занимал трон и вся любовь.

Цитата:

Т.е. Средневековая Русь - почти фашистское государство. В отличие от "просвященной" Европы, буквально родившейся с демократией в зубах?

сэр Сергей 09.10.2012 19:54

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405863)
Нам до фашизма, как до Шанхая раком. Кстати, забавно. В 1965 году Ромм снял "Обыкновенный фашизм" - антифашистский фильм. Сейчас он превратился в профашистский, ибо невольно сравнивая нынешнюю политреальность с той, симпатия сама собой переходит на сторону "коричневых".

Потрясающе сказано!!!

Пауль Чернов 09.10.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 405867)
Какие партии в Средние Века?

Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B8%D1%8F)
Цитата:

Кто был вашим учителем истории?!!! Пришлите мне его и я порву его, как Тузик грелку!!!

Не надорвитесь :) И вообще, женщин быть нехорошо
Цитата:

Король по рождению занимал трон и вся любовь.

Ну да. Если его другой король не прирежет, поменяв династию. Мы про Европу говорим

Сын братьев Люмьер 09.10.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405870)
Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B8%D1%8F)

Не надорвитесь :) И вообще, женщин быть нехорошо

Ну да. Если его другой король не прирежет, поменяв династию. Мы про Европу говорим

У нас подобная фигня с княжествами была в эпоху Киевской Руси.
Я и пишу поэтому - тогда бы потеряли территории.
Или одно или другое.

Потом ккороли поставили под общий знаменатель недовольных. И эпоха Великих открытий и колонизации была при абсолютных монархах.
При демократии- а она с конца 2 МВ реально - только отступление европейцев.

сэр Сергей 09.10.2012 20:21

Пауль Чернов,
Цитата:

Не то. Католическая лига - не политическая партия, а религиозное объединение. Они боролись против Реформации, утвердившейся на Северо-Западе Франции.

Аналогов и у нас полно.

Так, например, на Северо-Западе Руси, некогда, пытались утвердится Жидовствующие.

Но вы же не станете называть Жидовстующих политической партией.

Цитата:

Не надорвитесь

Такая крутая учительница?
Цитата:

И вообще, женщин быть нехорошо

Ну, я же не бить ее собрался :)
Цитата:

К слову, в европейских странах династии менялись не так уж и часто. Причем, зачастую, по естественным причинам....

Кстати, предок правящей династии Великобритании в Долине Смерти под Балаклавой лежит... А его потмоки никого, как бэ не резали и электорат их на трон, как бэ, тоже не избирал :)

Кирилл Юдин 09.10.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 405793)
А Вы серьёзно думаете, что на выборах всегда побеждает лучший?

Боже упаси. Но в данном конкретном случае, раз уж я за него голосовал, разумеется я буду считать, что победил лучший.

Цитата:

Хм, странно. Назвать Удальцова дебилом, а всю остальную оппозицию ублюдками (или как-то так) - это демократия. А назвать ЕР партией жуликов и воров - не демократия.

Конечно нет. Я уже объяснял почему. В любой партии есть жулики и воры, как и порядочные люди. А вот среди той оппозиции, что мелькает на митингах, нет порядочных людей. Я имею в виду т.н. лидеров. Ну не может порядочный человек ради массовости стоять в одном ряду с фашистами, например. Или стоять на трибуне рядом с тем, кто откровенно врёт, считает тебя же самого скотом и ублюдком. Я понимаю, что в политике часто приходится идти на компромиссы, но должна же быть хоть какая-то грань.
Если они настолько беспринципны, то я не могу их ни понять, ни уважать, ни принять.

Цитата:

Тогда смиритесь и с констатацией факта: Единая Россия - партия жуликов и воров.

А вот это - ложь. И я вполне доступно объяснил почему.

Цитата:

А кто из оппозиционеров назвал эту акцию искусством или выражением свободы?

Не хочу переливать из пустого в порожнее, но этих девах представили к премии Сахарова, их называют узниками совести. Ваше нежелание это замечать ничего не меняет, а мои слова будут лишь поводом для Вас к ним попридираться.

Кирилл Юдин 09.10.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405799)
Знаете, почему эта так называемая "власть" действительно боится Навального?

Пауль Чернов, я просто офигеваю с Вашей наивности и искренней уверенности, что прикоснулись к истине, многим недоступной. Рассуждать о теории эволюции у Вас реально лучше получается - видно, что темой владеете, приятно почитать чесслово. Но политика - не Ваш конёк. Вы повторяете чужие глупости тупо уверовав в своих дутых кумиров.
Я уж сколько раз прикалывался от Ваших интерпретаций юридических тонкостей, потому что это точно подпадает под поговорку "слышал звон, да не знает где он".
Удальцов - интеллектуал, умнейший и честнейший парень в кожанке. Навальный - борец с коррупцией. С этой наивности можно лишь умиляться.

Пауль Чернов 09.10.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405871)
У нас подобная фигня с княжествами была в эпоху Киевской Руси.
Я и пишу поэтому - тогда бы потеряли территории.
Или одно или другое.
Потом ккороли поставили под общий знаменатель недовольных. И эпоха Великих открытий и колонизации была при абсолютных монархах.
При демократии- а она с конца 2 МВ реально - только отступление европейцев.

Разговор достиг той точки, когда для продолжения конструктивного диалога нужно отвечать многокилометровыми простынями, через слово ссылаясь на Тойнби, а у меня в данный момент нет возможности :(
Но когда-нибудь мы к этой теме ещё вернёмся, я думаю. Пока кратко скажу, что я не согласен, и всё было не так :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 405873)
И вообще, женщин быть нехорошо
Ну, я же не бить ее собрался

Да кто вас знает, вон вы какой грозный, всё врагов ищете :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405878)
Пауль Чернов, я просто офигеваю с Вашей наивности

А вы, Кирилл, не офигевайте. Вы лучше просто начните знакомиться со взглядами и личностями лидеров оппозиции не через призму НТВ и прочего говно-тэвэ, а напрямую, благо, интернет позволяет. И сразу уменьшится оно, офигение-то. А про "дутых кумиров" - это к Путину, прекрасному политику, и ссыкуну, который не выходил не дебаты не разу в жизни.

Сын братьев Люмьер 09.10.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405879)
Разговор достиг той точки, когда для продолжения конструктивного диалога нужно отвечать многокилометровыми простынями, через слово ссылаясь на Тойнби, а у меня в данный момент нет возможности :(
...

Не надо ссылаться на Тойнби. Вы еще к Фукуяме всерьез отнеситесь.
Именно так все и было.
Кстати, вместо Тойнби почитайте Дюма. Там Ришелье крупных феодалов ставил под общий знаменатель.
Бисмарк опять же. Как поставил, так и немцы ломанулись колонизаторствовать, да поздновато.
В общем, чем демократичнее, тем провальнее.

Бразил 09.10.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405876)
В любой партии есть жулики и воры, как и порядочные люди.

Что порядочному человеку в "Единой России" делать?
Цитата:

А вот среди той оппозиции, что мелькает на митингах, нет порядочных людей. Я имею в виду т.н. лидеров.

Ой, да ладно Вам. Нормальные там люди. Люди как люди.
Цитата:

Ну не может порядочный человек ради массовости стоять в одном ряду с фашистами, например.

Вы уже несколько раз о фашизме говорили. О чём речь, просветите.
Цитата:

А вот это - ложь.

Это не ложь.
Цитата:

Не хочу переливать из пустого в порожнее, но этих девах представили к премии Сахарова, их называют узниками совести.

Кто представил? Это же премия Европарламента. Кто называет? Эмнисти интернейшнл. Причём тут вообще российская оппозиция?
Фамилию либерала-оппозиционера назовите. Просто я ни одного не знаю, кто поддержал бы их акцию.
Цитата:

Ваше нежелание это замечать ничего не меняет, а мои слова будут лишь поводом для Вас к ним попридираться.

Я заметил, что все известные мне оппозиционеры осудили их акцию. Но при этом многие высказались за то, что приговор несправедлив. Но чтобы кто-то назвал эту акцию искусством (а Вы именно об этом писали, напомню)...

Бразил 09.10.2012 22:21

Несмотря на уверения некоторых единороссов, Удальцов подаёт на НТВ в суд.
Также подают и другие звёзды фильма: Вистицкий и Белоянгов.

Алхимик 09.10.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405865)
Россия необходима как союзник. Уже Бжезинский визжит об этом.

Если врага нельзя победить силой, его можно победить хитростью. Понимая, что в России к его работам стали относиться с гораздо большим вниманием, чем лет 20-25 назад вот он и издаёт теперь книгу направленную не на западного, а на восточного зрителя. Мол, был барин злой к Ивану-дураку, а теперь стал добрый.
И если Иван поверит, то действительно будет дураком.
Книга это так, для массового зрителя, нужно искать документ для внутреннего изучения и применения, известный лишь очень узкому кругу лиц.
Там как раз должно быть подробно расписано, зачем барину садить Ивана с собой за один стол, как в вино ему яду подсыпать, кто его, разомлевшего, в бочину ножичком пырнёт, как потом тело расчленять, кто получит его сердце, почки и печень.
И вот об этом документе широкая общественность узнает лишь в том случае, если всё когда-нибудь произойдёт по этому сценарию.
Если удав начинает изображать из себя кролика, значит, Коперфильд где-то рядом и зрителю надо помнить, что он пришёл в цирк иллюзий, а не смотрит романтическую комедию с хэппи-эндом.

Кирилл Юдин 09.10.2012 23:59

Цитата:

А про "дутых кумиров" - это к Путину, прекрасному политику, и ссыкуну, который не выходил не дебаты не разу в жизни.

Вы меня уничтожили. :happy:

сэр Сергей 10.10.2012 02:07

Пауль Чернов,
Цитата:

Разговор достиг той точки, когда для продолжения конструктивного диалога нужно отвечать многокилометровыми простынями, через слово ссылаясь на Тойнби, а у меня в данный момент нет возможности

А можно без Тойнби, на фактаже и таланте?

Цитата:

Да кто вас знает, вон вы какой грозный, всё врагов ищете

Как правило, они ищут меня. А я, как раз. беззлобен и дружелюбен :)

Сын братьев Люмьер 10.10.2012 06:35

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 405898)
Если врага нельзя победить силой, его можно победить хитростью. Понимая, что в России к его работам стали относиться с гораздо большим вниманием, чем лет 20-25 назад вот он и издаёт теперь книгу направленную не на западного, а на восточного зрителя. Мол, был барин злой к Ивану-дураку, а теперь стал добрый.
И если Иван поверит, то действительно будет дураком.
Книга это так, для массового зрителя, нужно искать документ для внутреннего изучения и применения, известный лишь очень узкому кругу лиц.
Там как раз должно быть подробно расписано, зачем барину садить Ивана с собой за один стол, как в вино ему яду подсыпать, кто его, разомлевшего, в бочину ножичком пырнёт, как потом тело расчленять, кто получит его сердце, почки и печень.
И вот об этом документе широкая общественность узнает лишь в том случае, если всё когда-нибудь произойдёт по этому сценарию.
Если удав начинает изображать из себя кролика, значит, Коперфильд где-то рядом и зрителю надо помнить, что он пришёл в цирк иллюзий, а не смотрит романтическую комедию с хэппи-эндом.

В том -то и проблема, что и США и Россия истощили свои силы.
Ситуация как союз Англии и СССР против 3 Рейха.
Только сейчас экономическая война. Китай сожрет сначала их, потом нас. Без единого выстрела.

И не будем забывать, что США умирают. Уже сейчас цветных рождается больше чем белых.
http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubje...e_chjem_bjelih

"Более половины новорожденных в США относятся к расовым и этническим меньшинствам, показала последняя перепись населения. 50,4% детей, родившихся в течение 12 месяцев до июля 2011 года, являются афроамериканцами, латиноамериканцами и азиатами либо появились в смешанных семьях, сообщает Newru.com, ссылаясь на BBC..."

К 2020-2025 году половина трудоспособного населения будет цветная. Они неплохие люди, но их отношение к работе в корне отличается от WASP. США все более будут походить на Мексику.
Менталитет такой.
"Кадры решают все"(c).

Представьте, что более половины трудоспособного населения в России являются кавказцы. Каково развитие космической и других наукоемких областей даже без воровства?
Только там это не фантазия- десятилетие сменит национальный и ментальный состав страны.
Нам интересно, чтобы перед смертью они раздолбали Китай.

Пауль Чернов 10.10.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 405911)
А можно без Тойнби, на фактаже и таланте?

Слишком большой временной период, запутаюсь :)
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405918)
К 2020-2025 году половина трудоспособного населения будет цветная. Они неплохие люди, но их отношение к работе в корне отличается от WASP. США все более будут походить на Мексику.
Менталитет такой.

Менталитет меняется. Ну меняется он :)
Для примера - мусульмане во Франции - огромная рождаемость в первом поколении, и средне-французская во втором. Бытиё определяет сознание, как учил нас товарищ Маркс.

Вы за США и Европу не волнуйтесь, вы за Россию волнуйтесь

Пауль Чернов 10.10.2012 06:55

Цитата:

Только сейчас экономическая война. Китай сожрет сначала их, потом нас. Без единого выстрела.

Вот что в этом контексте означает слово "сожрёт"? Их корпорации купят наши природные ресурсы? Россия станет узкоглазой и китаеговорящей? В Мавзолее будут продавать суши?

Сын братьев Люмьер 10.10.2012 07:09

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405920)
Вот что в этом контексте означает слово "сожрёт"? Их корпорации купят наши природные ресурсы? Россия станет узкоглазой и китаеговорящей? В Мавзолее будут продавать суши?

Очень просто. Обрушит цены на ресурсы, которые ему нужны, чтобы накормить свои миллиарды.
А Россия займет десятые доли процента в мировом производстве.
Всех нас просто столкнут на мировую обочину.
Без всякого шанса в ближайшей перспективе вернуться.
В отношении Запада - у них возьмет обязанности финансового центра.

Сын братьев Люмьер 10.10.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405919)
Слишком большой временной период, запутаюсь :)

Менталитет меняется. Ну меняется он :)
Для примера - мусульмане во Франции - огромная рождаемость в первом поколении, и средне-французская во втором. Бытиё определяет сознание, как учил нас товарищ Маркс.

Меняется под воздействием большинства. Оставшиеся в меньшинстве WASP все более будут походить на латиносов. Слишком реактивно произошла смена они не успели как следует "перестроиться" до того как практически получили паритет.

Вы думаете производство из ЕС и США просто так уплыло?
Те, кто составляет планы на десятилетия именно поэтому его и переводят. Вложены их деньги и терять их они не хотят.

Беспокойтесь за США. Они та точка, на которой все "белое" сейчас держится. Как они упадут, нам всем напомнят колониализм и иные преступления перед человечеством.

Алхимик 10.10.2012 08:39

Цитата:

Ситуация как союз Англии и СССР против 3 Рейха. Только сейчас экономическая война. Китай сожрет сначала их, потом нас. Без единого выстрела.

Течение реки остановить нельзя, и если экономическая экспансия Китая неизбежна, то не целесообразно становиться временным союзником того клубка змей от которого уже доводилось не однажды заплатить десятками миллионов жизней и территорией.
Две Мировые и развал СССР - вот итоги предыдущего взгляда США на Восток. И было бы неосмотрительно развесить уши и обнять заокеанского брата в целях противодействия Китаю. Потому как рано или поздно США (упрощённо) устроит провокацию и умоет руки, а жёлтая река итак у наших берегов - и снова будет литься славянская кровь в угоду американских интересов.
А пока Китай и Россия окажутся в положении - выживет только один, США за это время укрепит свои треснувшие позиции, пока два гиганта будут выматывать войной все свои финансовые и человеческие ресурсы.
Так что нынешняя книга Бзежинского - это вполне прогнозируемый взгляд "пересмотра отношений", просто кое о чём он забыл рассказать. Забыл упомянуть, что их дырявый гондон никогда не превратится в цельный продукт, и заштопать его на время они, как обычно, попытаются чужими руками.
Поэтому, лучше России с Китаем не ссориться, Индию подтянуть, сделать всё возможное, чтобы не допустить иранскую провокацию и постепенно выстраивать новый мир, без США. Пусть в собственном яде и захлебнутся.
Но если такой сценарий станет неотвратимым, то эти мерзавцы без всякой дипломатии и предупреждения тупо устроят в Иране новую Хиросиму и Нагасаки. И понеслась.

сэр Сергей 10.10.2012 10:09

Пауль Чернов,
Цитата:

Слишком большой временной период, запутаюсь

Тойнби философичен, а тема, в общем, конкретная - доказать или опревергнуть утверждение: "Русские - недочеловеки, тому подтверждение их недоистория".

Цитата:

Менталитет меняется. Ну меняется он

Смотря что называть менталитетом..

Американов пример вам противоречит - провал теории Плавильного котла. Все разбились на свои нацио-культурные группы и анклавы активно друг другга недолюбливающие.
Вывод% У сицилийца и в Американии омерта :)

сэр Сергей 10.10.2012 10:16

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405923)
Беспокойтесь за США.

Чего за них беспокоится? Обрушение США - шанс для всего мира!!! Это, простите за каламбур, конец конца истории. карта "Башня" в мировом раскладе Таро.

Падение США - благо. Импульс к развитию. Да. Это мировая буря. Ну и что? Когда рухнул Pax Romana людям казалось, что наступил конец света...

Европа прогнила. Пусть тоже рушится - не жалко.

владик 10.10.2012 10:30

Цитата:

Менталитет меняется. Ну меняется он

Так что меняется-то, менталитет или национальный состав? Меняется структура населения и соответственно менталитет страны, а французы какими были, такими и остались. В этом то и конфликт, что французы не хотят жить, как африканцы, и наоборот.

Цитата:

А Россия, что в вакууме находится, чтобы не интересоваться и не знать, что происходит в мире, чего ждать, и как поступать дальше?

владик 10.10.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 405936)
Падение США - благо. Импульс к развитию. Да. Это мировая буря. Ну и что? Когда рухнул Pax Romana людям казалось, что наступил конец света...

Полезно вспомнить, как образовались США. Заселял их сброд разных национальностей со всей Европы, люди без кормила и ветрил - искатели приключений, аванюристы, разбойники... То есть, люди порвавшие все социальные и культурные связи, в том числе и родственные. Гланое - доллар, это и икона и знамя. У них нет понятия "патриотизм", а есть понятие "страна комфортная для проживания". Таким их менталитет был, таким он и остался. Комфортно доллару в Китае, значит, там ему и место, а США? А что США, если там уже сплошь туземцы, к тому же еще и бал правят. В США есть те, кто предвидит конец могуществу страны и, чтобы не остаться на обочине мира, прорабатывают сценарии. Даже название валюты для нового экономического объединения США и стран Латинской Америки придумали - Амеро.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 405936)
Европа прогнила. Пусть тоже рушится - не жалко.

Европа пока еще богатая и мощная, но уже напоминает попрошайку, одна рука которого протянута, а другая - в кармане, либо с фигой, либо с пистолетом.

Кирилл Юдин 10.10.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 405945)
Заселял их сброд разных национальностей со всей Европы, люди без кормила и ветрил - искатели приключений, аванюристы, разбойники...

Что уж говорить о наших сибиряках. :)

Цитата:

У них нет понятия "патриотизм",

У американцев? Вы это серьёзно?

Цитата:

Комфортно доллару в Китае, значит, там ему и место...

Зато наши бизнесмены самоотверженные патриоты, каждую копеечку в казну Родины. Традиции у нас такие - патриотизм опять же.
владик, не стоит быть излишне эмоциональным.

Цитата:

Европа пока еще богатая и мощная,

Европа - она очень разная.

сэр Сергей 10.10.2012 12:01

владик,
Цитата:

В США есть те, кто предвидит конец могуществу страны и, чтобы не остаться на обочине мира, прорабатывают сценарии.

Да. Научная футурология в Американии, совсем не развлечение для фантастов. И, даже на полном серьезе прорабатывается прошлое, в частности, альтернативные варианты истории. Так что, для американовых ученых вопрос - "А что было бы. если бы победил Гитлер?", опять же, не тема для фантастических романов, а тема серьезных исследований.
Цитата:

Европа пока еще богатая и мощная, но уже напоминает попрошайку, одна рука которого протянута, а другая - в кармане, либо с фигой, либо с пистолетом.

Проблема в том, что Европа неоднородна - с одной стороны "старые бедные" - Испания, Португалия, Греция, перманентно кризисующаяя Италия, с другой стороны "новые бедные" - всякая Польша, Венгрия и прочий бывший соцлагерь. А между этих двух огней Франция и Германия - рабочие лошади Европы.

Ангела Меркель, вот, сказала грекам - дулю вам классную жизнь, хотите бабла на экономику, режте зарплаты, забудте про социальные гарантии, сидите и не рыпайтесь.

Греки ее фашисткой обозвали и кинулись на полицию штурмовать Дом правительства, где Меркель с греческим правительством переговаривалась.

Греческие радикалы видят спасение в возрождении национальной валюты и самостоятельном развитии экономики.

А Меркель пытается недопустить валютно-экономического раскола и требует непопулярных мер.

Так что, не все так гладко в Датском королевсте...

владик 10.10.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 405946)
Сообщение от владик
У них нет понятия "патриотизм",
У американцев? Вы это серьёзно?

Вполне.

http://www.rg.ru/2011/07/06/usa.html

Николай Злобин, автор взхалеб хвалит американский патриотизм.

Уроки патриотизма

«…а в Голливуде никому никогда не приходило в голову сделать фильм, в котором представители одной из сторон изображались бы в неприглядном виде. Мораль проста - ни у какого политического направления, тем более у власти, нет монополии на "правильный патриотизм", если во главе его - истинные интересы страны и ее польза».

Но все-таки он проговаривается, что «правильный патриотизм» в США – это когда «во главе его – ИСТИННЫЕ интересы страны и ее ПОЛЬЗА». То есть, патриотизм в США – это голимый прагматизм. Нет пользы, нет и патриотизма.
А вот сами американские исследователи, считают, что патриотизм в США, это форма национализма. Я и разделяю их точку зрения потому, что не считаю патриотизмом любовь к Родине лишь за то, что всегда могу купить себе индейку к празднику. Не за наличие же, или отсутствие колбасы мы любим Россию. Мы же помним и об отцах, которые в голоде и холоде защитили, например, свою страну. При этом, отказывая себе не только в элементарном, но и даже вправе жить, будучи порабощенным. Так, что, по-моему, то что принято считать патриотизмом в США – это лишь внешнее проявление радости и удовлетворенности благами жизни в богатой стране.

http://us-visa.ru/info/life/patriotism.htm

Патриотизм. Made in USA

Любопытно, что суть американского национализма и патриотизма переживала серьезные эволюции, которые, в основном, зависели от качественных изменений, происходивших в населении США. Майкл Линд\Michael Lind, автор книги "Новая Американская Нация: Новый Национализм и Четвертая Американская Революция"\Next American Nation: The New Nationalism and the Fourth American Revolution проанализировал этапы развития американского национализма.

владик 10.10.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от владик
Заселял их сброд разных национальностей со всей Европы, люди без кормила и ветрил - искатели приключений, аванюристы, разбойники...
Что уж говорить о наших сибиряках.

Сибирь завоевывали и заселяли Русские, а США люди разных культур и национальностей - отсюда и разный менталитет.

Цитата:

Зато наши бизнесмены самоотверженные патриоты, каждую копеечку в казну Родины. Традиции у нас такие - патриотизм опять же.
владик, не стоит быть излишне эмоциональным.

Я на наших бизнесменов хрен с прибором кладу, когда речь идет о судьбах страны. Не бизнесмены, слава Богу, пока делают погоду в России, а государство. В отиличие, от традиции США, кстати.

Цитата:

Европа - она очень разная.

Ну, да... как разные лица у людей одной и той же национальности. Культура, тадиции, языки разные, а союз-то один. Что весьма усложняет жизнь для РФ.

владик 10.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 405952)
Проблема в том, что Европа неоднородна - с одной стороны "старые бедные" -

Для кого проблема-то? Для нас, что ли? Для нас проблема в том, что они свои проблемы хотят переложить на наши плечи. Или, хотя бы часть этих проблем. И для этого не брезгают ничем, вплоть до оправдания, напрример, маразма дешевых девок, персоны которых возвели в ранг политических деятелей.

Пауль Чернов 10.10.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405922)
Очень просто. Обрушит цены на ресурсы, которые ему нужны, чтобы накормить свои миллиарды.

Цены на ресурсы и так упадут. Собственно, только эти самые "миллиарды китайцев", которым захочется потреблять как американцам, смогут удержать эти цены
Цитата:

А Россия займет десятые доли процента в мировом производстве.
Всех нас просто столкнут на мировую обочину.
Без всякого шанса в ближайшей перспективе вернуться.

Это, при текущем состоянии дел, и так произойдёт. Точнее, происходит уже
Цитата:

В отношении Запада - у них возьмет обязанности финансового центра.

Пусть сначала свой юань превратят в СКВ

Короче говоря, "нас пугают, а нам не страшно"

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 405935)
Тойнби философичен, а тема, в общем, конкретная - доказать или опревергнуть утверждение: "Русские - недочеловеки, тому подтверждение их недоистория".

Читая вот такое вот я часто думаю, что вы латентный русофоб. А, может, даже и не латентный совсем

По поводу же США на последних страницах творится такая феерия, что я, пожалуй, промолчу. Просто процитирую вот
Цитата:

Полезно вспомнить, как образовались США. Заселял их сброд разных национальностей со всей Европы, люди без кормила и ветрил - искатели приключений, аванюристы, разбойники... То есть, люди порвавшие все социальные и культурные связи, в том числе и родственные. Гланое - доллар, это и икона и знамя. У них нет понятия "патриотизм", а есть понятие "страна комфортная для проживания". Таким их менталитет был, таким он и остался.

для Бразила. Пусть тоже улыбнётся :)

Пауль Чернов 10.10.2012 13:04

Цитата:

Меняется под воздействием большинства.

Совсем не факт
Цитата:

Вы думаете производство из ЕС и США просто так уплыло?
Те, кто составляет планы на десятилетия именно поэтому его и переводят. Вложены их деньги и терять их они не хотят.
Беспокойтесь за США. Они та точка, на которой все "белое" сейчас держится. Как они упадут

По сути, этот ваш спич свободно умещается в одной фразу из фильма "Брат" - "скоро вашей Америке кирдык!", и информационную ценность несёт примерно такую же. Просто ну очень хочется, чтобы у соседей корова сдохла :)
Цитата:

нам всем напомнят колониализм и иные преступления перед человечеством.

Судя по истерике республиканцев, Барак Обамович уже начал :happy:

Кирилл Юдин 10.10.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 405956)
Сибирь завоевывали и заселяли Русские, а США люди разных культур и национальностей

А Россия, стало быть мононациональное государство? Сибирь завоёвывали авантюристы и разбойники ничуть не хуже тех, что рванули на новые земли в Америку, в поисках лучшей жизни. Авантюристы? Безусловно, но все ли уж разбойники и люди без царя в башке? Меня в девяностые так прижало, что я готов был хоть китайский выучить и косичку на затылке потуже затянуть, лишь бы не сдохнуть. Это не значит, что я готов был к разбою и воровству, но доли лучшей искал, потому как, ну край. Какой там нахрен патриотизм, когда вопрос выжить. Причём не в условиях войны, когда всем тяжело, но есть надежда, что она закончится, а просто беспросветная безнадёга.
Думаете в Европе мало было порядочных людей, которым, ну край? В Американии можно было получить клочок земли и попытаться сделать достойным будущее своё и своих детей. Что в этом плохого? Другое дело,что опыт уникальный - тут не поспоришь. А жулики есть везде и везде они рвутся к власти или присасываются к ней. Можно подумать у нас не так.

Точно такой же интерес толкнул разных людей на авантюру завоевания Сибири. Но сибиряки сегодня - гордость, корень российский, а американы - нация авантюристов, потому что их предки основали это государство, бежав от нищеты в том числе? Очень попахивает предвзятостью, и это как раз и называется "ура-патриотизм".

владик 10.10.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405959)
Цены на ресурсы и так упадут. Собственно, только эти самые "миллиарды китайцев", которым захочется потреблять как американцам, смогут удержать эти цены

Тут вы правы.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405959)
для Бразила. Пусть тоже улыбнётся

Да Бразил даже за гондон душу отдаст, лишь бы западным был. Что уж тут говорить патриотзме?

Вы лучше ему эту ссылку приведите, пусть поплачет.

http://us-visa.ru/info/life/patriotism.htm

Патриотизм. Made in USA

Кирилл Юдин 10.10.2012 13:27

Цитата:

Не бизнесмены, слава Богу, пока делают погоду в России, а государство.

Вы думаете это однозначно хорошо? Что такое бизнесмены? Это люди, чьим трудом и смекалкой создаются товары и услуги, рабочие места и на чьи налоги существует государство.
Государство же в данном контексте - это бюрократический аппарат, который прожирает заработанные бизнесменами деньги, раздувая штат чиновников ради обогащения своих родных близких и хороших знакомых. Так чем же лучше, что эти пиявки делают погоду, а не те, кто реально кормит?
Другое дело, что у нас бизнесменов практически нет. Этим словом чаще называют всё тех же пиявок, присосавшихся к госкормушке и богатствам страны. Но это уже другой разговор.

Цитата:

Культура, тадиции, языки разные, а союз-то один.

Это Вы про СНГ? :)

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.