Re: Курилка. Часть 9
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня к вам вопрос как к юристу. Буду благодарен, если ответите просто и доходчиво. Допустим, некто, (тесак, ведьмак или мудак), пусть будет чувак, запечатлел на видео момент совершения преступления. Пусть это будет преступление тяжкое, убийство. Чувак даже как то умудрился заснять номерной знак автомобиля на котором скрылся преступник ну и самого преступника конечно. Но этот чувак не пошел в полицию, а выложил видео в интернете. Затем это видео показали по центральному каналу. Есть основания у полиции провести проверку и задержать преступника? Или нет оснований? Теперь вернемся к видеоматериалу от тесака, там заснят момент совершения преступления? Есть закон и действия педофила попадают по статью этого закона. Если момент совершения преступления заснят, то это вещи не одного ли порядка? Если в действиях педофила содержится состав преступления, известен способ его найти, то в чем разница? В обоих случаях совершено преступление (возможно разной степени тяжести), которое зафиксировано на видео. Я не юрист и не разбираюсь в тонкостях закона и мне интересно ваше мнение. |
Цитата:
Я пару раз давал показания в качестве свидетеля по таким делам. Но общий настрой человека, который такие проверки производит - обосновать отказ о возбуждении уголовного дела. По понятным причинам. |
Цитата:
Цитата:
Законы, по большому счету, создаются обществом. К которому и мы с вами принадлежим. Существует вагон и маленькая тележка общественных, правозащитных и прочих организаций, которые в состоянии оказывать влияние на принятие законов. Причем, там очень много грамотных юристов и прочих квалифицированных специалистов. И самое главное, эти люди работают не за бабосы и депутатские значки и мигалки, а (смешно сказать) за идею. Но беда этих организаций в том, что они опираются на общество, на его поддержку. А если это самое общество тупо бухает и молчит - то и организации эти похожи на бледные тени самих себя. Безголосые полупрозрачные призраки. В обществе, которое никак не выберется из 90-х и продолжает жить "по понятиям", гнилым и нелепым, никакие, даже самые хорошие, законы работать не будут. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кодо, я сейчас не буду пересматривать все видео от тесака, да и вырезать из них фрагменты не умею. Но то, что там явно есть вполне можно использовать - начнем с переписки в соцсетях, дядя ведет разговоры о сексе, затем напрашивается в гости к ребенку и приезжает. Увязать дядю, его компьютер и его явление в гости не трудно. Это если не доводить до крайности и не ждать пока он совершит действия похуже. И вот еще что: Покушение на преступление в уголовном праве России УК РФ признает покушением на преступление умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч. 3 ст. 30 УК). Покушение отличается от приготовления стадией, на которой прерывается преступная деятельность: приготовление прерывается до начала исполнения объективной стороны состава преступления, покушение — в процессе исполнения состава до момента наступления общественно опасных последствий. Общественно опасные последствия при этом не наступают или наступают частично. Уголовно-правовая квалификация приготовления осуществляется со ссылкой на ч. 3 ст. 30 УК РФ. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать 3/4 максимального срока или размера наказания за оконченное преступление. За покушение на преступление не назначается смертная казнь или пожизненное лишение свободы. В конце то концов инициировать, провести проверку то можно? И если есть состав преступления, то работать с доказательствами. И вы вырвали из контекста мою оценку действиям тесака. Я говорил о том, что его участие как не крути, дискредитирует саму идею. |
Мучитель
Я помню, как вы настойчиво домогались - почему я оскорбляю тех и этих. Когда я вам объяснял, что моя грубость в отношении Алхимика адекватный ответ на его немотивированное хамство (не помню, с чего Алхимик когда-то на меня начал нападать, то ли за православие обиделся, то ли за Русь святую, его лично я никак сначала не трогал - не имею привычки), то вы все мои объяснения пропускали мимо ушей и продолжали меня поучать. На основании чего я пришел к выводу и озвучил его, естественно, что вы быдло. Вы тогда обиделись, бросились спрашивать модераторов - почему вас называют быдлом. Но поддержки почему-то не нашли. Стали расспрашивать - кто он такой, этот Граф, что он написал, наверное только для инета писал, "это не в счет". Потом сообщили мне, что я не интеллектуал и на этом вроде успокоились. Прошли годы, века сменили друг друга, дети вырастали и спивались, и тут вы снова вырисовываетесь на моем горизонте, такой же придурковатый и нелепый как и раньше. Пишите мне хамские лички про то, что я козлина и баран и пытаетесь как-то поддеть на форуме. Вы быдло, Мучитель. Самое натуральное. То самое, которое не понимает элементарных вещей, но бьет себя копытом в грудь и имеет какие-то идиотские чувства, которые выпячивает во всей красе при удобном случае. Популярный персонаж в наше время, модный. Но не в приличном обществе. Так что сгиньте с глаз, но примите сначала один совет - нельзя называть себя мучителем, если единственный человек, которого вы мучаете - это вы сами. Это называется мазохизм. Привет родителям. |
Цитата:
Цитата:
Только работа здесь должна вестись в несколько другом направлении - не в тиражировании деятельности тесаков, а в развитии общественных организаций и посильной помощи им и органам правопорядка. Разработка таких преступлений (не только педофилов, а вообще преступлений заранее планируемых, подготовленных) задача трудная и требующая определенной квалификации, опыта и ума. И, вне всякого сомнения, содействия. А не просто бурчания: "Менты обнаглели, ваще не шевелятся. Хорошо, что у нас тесаки есть.". Что сделал Тесак сотоварищи? Да ничего. Спугнули потенциального педофила, покуражились чутка и все. В следующий раз он просто спи...дит какого-нибудь пацана в парке, втихомолочку и не будет никаких аудио- видеозаписей и интернет-переписки. Я утрирую, конечно, но все же... Цитата:
Цитата:
Как правильно сказал Кирилл - это комплексная проблема и никакие сиюминутные "тесаки" ее не исправят. Так же, как ее не исправит вполне объяснимое желание общественности "порвать подонков". |
Раньше, кстати, с этим проще было. По первому подозрению могли схватить, в застенки отволочь и на дыбу поднять. Как думаете, в эти славные времена меньше преступность была или нет?
ПС: Не заметил я Вашего дополнения из УК. Собственно, я об этом и говорил, упомянув о "профилактике преступлений". Что же касается непосредственно всех этих "оккупай-педофиляй" - Вы просто ознакомьтесь с этим персонажем и если у Вас не пропадет желание развивать тему - пишите письмо в прокуратуру с требованием расследования этого дела, собирайте подписи. Что я еще могу сказать... ППС: А Тесак, кстати, мог бы реально полезным делом заняться. Счас у любой школы - если мусорные баки перетряхнуть - можно не один и не два шприца найти (школьнеки - они же безбашенные напрочь, даже не прячутся почти). Вот пусть бы Тесак со своей "съемочной группой" и шарашил по наркопритонам - уж там-то полюбасу на статью можно чего-нибудь нарыть. Правда, я думаю, он понимает, что оттаптывать мозоли отечественным наркокартелям - это совсем не то же самое, что несостоявшегося педофила Серегу по башке вантузом постукивать. По этой теме веб-сериал не наснимаешь, после первого же ролика в бетон переобуют и дно Финского залива покажут. А они, эти славные ребята-тесаки, хоть и герои... но не настолько же. |
Цитата:
Цитата:
Во втором видео педофил напрямую не говорит потелефону(по громкой связи) о сексе, но приехав в гости к мальчику идет в ванну помыться. Думаю, что это можно расценивать и вменять в вину, как некоторые намерения. Ведь согласитесь, объяснения, мол просто приехал в гости и решил ополоснуться выглядят весьма надуманно. К тому же есть такое понятие как совокупность доказательств, и в контексте, начиная со знакомства по переписке и вплоть до водных процедур на квартире у ребенка, следователь а затем и судья могут сделать вывод о намерениях этого преступника. Про тесака нового ничего не скажу. Мне этот персонаж неприятен. И конечно он никакой не герой. |
Цитата:
Цитата:
Так вот ее титанический труд не всегда востребован органами правопорядка. Она с единомышлениками передает материалы в СК, но до работы по ним доходит небольшой процент. Помню эти ее слова из интервью по ТВ. Она не тесак, достойна уважения и поддержки, но большая часть работы впустую. Вот она умница! Аня Левченко. http://www.kp.ru/daily/25716.3/914323/ |
Цитата:
Вы говорите, что Путина полюбил народ. Ну, незнаю... Если в интернете лестных высказываний о нём наберётся 15%, то это будет ещё хорошо. Корят и матерят его на чём свет стоит. Не думаю, что это признак народной любви. Вы говорите, что критики президента выковыривают из-под него козявки... Так я скажу - если одна, две..., то ещё куда не шло... Да, только эти козявки из-под него сами прут. Причём прут в виде лавины гноя. Если сейчас перечислять весь негатив Путина, то Толстой со своей "Война и мир" в подмётки не сгодится. Лично меня же бесит то, что этот человек, руководя Россией, не связывает с ней свою жизнь. Ибо дети у него живут за бугром. Поди и русский язык то уж забыли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://sta-sta.ru/?p=14775 Тайная жизнь дочерей Путина - фото найти очень сложно "Собеседник": «Мама да папа (да должность его) – больше не знают о них ничего. Светскую жизнь они не ведут, личную не афишируют. Даже внешность дочерей премьер-министра – государственная тайна (в Интернете за подписью «Маша и Катя Путины фото» можно встретить фотоснимки совершенно различных девиц). |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в статье она подробно объясняет причины ненадлежащей работы органов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Путин же к президентским выборам набирал очки. Он реально стал решать застарелые проблемы, которые никто до него не мог решить, а лишь неоднократно откладывал на потом, как тот же Лебедь. Так что не было у Лебедя превосходства. И его кажущаяся Вам безоговорочной гипотетическая победа - далеко не факт, если он даже Ельцину по очкам проигрывал. |
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лебедь,_Александр_Иванович Губернатор Красноярского края «С 17 мая 1998 года — губернатор Красноярского края, набрал во втором туре 59 % голосов. Официально вступил в должность 5 июня 1998 года. На посту губернатора был известен громкими заявлениями по ситуации в крае и по стране в целом. Среди населения получил прозвище «генерал-губернатор». Цитата:
Цитата:
П.С. Сейчас придет БРЗЛ и скажет, а мы и живет в полицейском государстве. Милицию-то в полицию же переименовали. |
Цитата:
Мало того, что ты за собой вины признавать не торопишься, так и в очередной раз стрелки перевести пытаешься. Ну да не парься, я горжусь тобой таким, какой ты есть. Всегда нужен живой пример, чтобы объяснять детям каким быть не нужно. |
Цитата:
Цитата:
ПС: Честно говоря, я не предполагал, что положение нашей доблестной полиции настолько аховое. |
Цитата:
Работа по регистрации некоммерческого партнерства «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента» полностью завершена. http://agatacrysty.info/?page_id=9#facebook Аня пишет: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто на фоне общего бездействия даже такие корявые шаги по решению проблемы - уже что-то. А то, как сама система мешает вот таким умницам Аням и др. заниматься делом и делает всё возможное, чтобы эти "выскочки" не мешали мирному распилу бюджетных денег, не баламутили воду, "не занимались не своим делом" - не является новостью ни для власть имущих, ни для контролирующих органов, ни для исполнительной власти. Ведь намного удобнее заниматься видимостью работы и получать свой конвертик с бабосами за ничего не делание или "закрывание глаз", чем тупо сидеть на зарплате из-за ръяного исполнения своих обязанностей. К тому же - инициатива наказуема. Кто-то захочет засадить за вопиющие нарушения закона, скажем, мэра какого-нибудь города, ему тут же позвонят откуда-то сверху и намекнут - оно тебе надо? Хочешь с работы вылететь, или на тот свет торопишься, или "я тебя прошу не как начальник, а как старший товарищ, - плюнь на это, забудь", или не лезь не в своё дело, подумай о детях и т.п. И большинство в такой ситуации проявляют "благоразумие" и "закрывает глаза". За понятливость их как-нибудь особо поощрят и на этом этапе уже фактически никто от подачек не отказывается, ведь своими принципами он уже поступился раньше, а теперь поздно из себя целку строить. Тех же, кто наплевав на кумовство, угрозы и предостережения пытается пойти до конца, действовать по закону не только на бумаге, но и по совести - по пути будет ждать куча шлагбаумов, через которые далеко не всем удастся добраться живым. Кого-то из них уволят, кого-то подставят и посадят, кто-то может удивительным образом "покончить с собой" двумя выстрелами в голову или "споткнуться через бордюр" сломав всё рёбра и получив множество гематом, а скорая "по-ошибке" приедет не на ту улицу. Вот почему воз и ныне там и сдвигаться с места и не собирается. Проблема глобальна и не ограничивается лишь "вопросом о педофилах". И именно поэтому я высказывался о том, что в некоторых случаях можно не осуждать некоторые не совсем законные действия "общественности" против мерзавцев, если ты прекрасно знаешь, что по-закону этих мерзавцев наказывать никто и не собирается. Цитата:
|
Цитата:
Поэтому мне не понятны в принципе эти псевдоморальные конвульсии - "ах, какое же из двух зол выбрать!..". Выбор, как мы видим, не ограничивается этими двумя вариантами. Цитата:
Самые простые решения - не всегда самые верные. Изрядно запущенная болезнь не излечится чудом за три дня. ПС: Если тон моего сообщения кому-то покажется резковатым - звиняйте. Просто занят, старался быть лаконичным. |
Цитата:
Вам не кажется это странным? И тут я с Вами полностью согласен - такой путь, это путь к "белым колпакам". И то, что пусть хоть таким способом из мутной воды стали извлекать мерзкую рыбу - уже хорошо. Но это не значит, что я разделяю методы или взгляды этих людей, но в данном вопросе я их и не осуждаю, потому что они всего лишь пешки в комбинации, которая мне ещё не до конца понятна. Цитата:
Безвольных и апатичных у нас были единицы, в основном, все живенькие и деятельные ребята. Просто выбор был дан не большой - или торгуй, или воруй, а других вариантов более-менее нормально существовать - не было. И что ж теперь получается, когда одни присваивали себе заводы, а другие торговали целлофановыми пакетами или шли мясом в какую-нибудь бригаду - это вторые теперь во всём виноваты? Как же они допустили, что страну по кускам растянули, так получается? Или это они систему круговой поруки создали, чтобы не потерять того куска, что у государства хапнуть удалось? Как обычно, кто ворует вагонами - уважаемый человек, кто украл велосипед - вор и рецидивист. У вторых ничего нет, и никогда не было, и на ситуацию повлиять они никак не могли. Им бы просто припаяли терроризм или измену Родине за малейшую попытку помешать выстраиванию системы, или вывезли прогуляться в посадку в один конец. Поэтому задумайтесь, Цитата:
Я не вижу пока всей цепочки от начала до конца, но она есть. За этим стоят конкретные люди, конкретные фамилии, и преследуются конкретные цели. То что "борьба с педофилами" лишь формализм и предлог для широкоидущих планов - в этом нет сомнений. Но это уже другой вопрос. А первый - что благодаря тому, что кто-то "зашевелился" в нужном ему направлении, часть системы вынуждена будет хотя бы создавать видимость шевеления по вопросу, который был вскользь затронут, тоесть вопрос педофилии. |
Цитата:
Я, Вы, Алхимик, все иы виноваты, виноваты в том, что самая большая коррупция и взяточничество в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, виноваты в том, что на правильную работу Ани нет реакции у полиции, короче куда не плюнь, все мы виноваты. Мы должны заниматься ВСЕМ. Зак власть принимает законы Исп должна ими руководствоваться, полиция должна реагировать на обращения граждан или общ организаций. И если им удобно заниматься отписками - виноваты мы. Мы должны написать на них жалобу и вступить в переписку с вышестоящей орг. И так до бескон. В полиции до сих пор палочная/галочная система отчетов и планов. Мы виноваты. Аня Левченко беседует с президентом и тот дает поручение - ноль результатов. Кто опять виноват? Мы? Ну может быть ей это помогло, хоть не мешали чиновники( с презид общалась, мало ли чего? оформим ей). Мы должны делать за них всю работу! И при этом страдать от чувства вины, мы же плохое неактивное общество. Тесак пиарится, нацик, белый колпак, не нужно таких! А если заменить на ребят после Рязанского военного училища или на крепких борцов из Дагестана? Пусть они под руководством Аниного центра отлавливают, документируют и сдают в полицию. Хорошо так будет? В рамках заона? Но, есть огромная огранизация на которрую выделяется бюджет, только они там работать не хотят или не умеют. Вот опять возвращаемся к разговору о реформе полиции - фикция и смена декораций. Я не виноват в том, что госчиновники и органы правопорядка превратили свою службу в бизнес. И вы думаю тоже не виноваты. И общество затюканое и бесправное тоже не виновато. Нашавина в том, что доверяем власти, ее представителям на разных уровнях. Ждем - смешно сказать- что они будут выполнять свою РАБОТУ. А они не хотят или не умеют:happy: Опять виноваты мы. Как заставить их ПРОСТО ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ? Выходить на площадь? Что дальше? Внезапно узнать, что являешся проплаченым госдепом агентом? Ну как оторвать их от кормушек и заставить просто выполнять свою работу? |
Как известно, по делу о "беспорядках" 6 мая проходит почти 20 человек, из которых 12 более-менее случайных граждан находится в тюрьме).
Любопытная история о том, как парень хотел стать свидетелем по этому делу и что из этого вышло. http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Slu...cejskoj-zhizni |
Цитата:
Кто хочет что-то делать - делает. Остальные ищут причины, чтоб не делать ничего. Вот они-то и составляют львиную долю нашего общества. Это и есть - мы. Ну, то есть - я, остальные ни причем. Лирическое, типа, отступление... Я живу в коттеджном поселке на окраине небольшого города. Когда я переехал в эти места - это была просто тихая, вымирающая улочка, где большинство строений пустовали, все позарастало деревьями и кустарником, бабки какие-то бродили бесцельно - короче, не Рублевка. Лет, примерно, через пять, после того, как я там отстроился и обустроился, люди начали расхватывать участки под строительство (это было перед кризисом - время было жирное, денежное) - кто сам строился, кто рабочих нанимал. В общем, люди хоть и не нищие, но и далеко не олигархи. Есть среди них и предприниматели, есть и работяги. Первое время там, конечно, полный бедлам творился, потом все устаканилось, люди начали обживаться. Появились и активисты - ходили по домам, собирали подписи, деньги на разные нужды (объясняя, разумеется, куда и как эти деньги будут потрачены). И теперь эту самую улочку не узнать - за три-четыре года нам заменили проржавевший железный водопровод (проложенный еще в 80-х годах прошлого века) на новый пластиковый, энергетики заменили покосившиеся столбы (раньше здесь ни один уличный фонарь не горел), службы по отлову бродячих животных повывели этих самых животных, которые резвились здесь целыми стаями, регулярно спиливаются деревья, дорастающие до проводов, регулярно опустошаются мусорные баки, регулярно латаются выбоины на дорогах и т. д. Все делается регулярно, все коммунальные и прочие службы работают как часы. И, если честно, я не могу ответить на Ваш вопрос: Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Но это ладно. Я вот на днях, как личность впечатлительная, испытал небольшой шок. Как-то наткнулся на питерскую передачу, где обсуждали выжил ли кто из царской семьи в восемнадцатом или нет. Ну, мне как-то всё равно, если честно. Но вдруг показали фотографию Татьяны Романовой... и я офигел - на ней была моя жена в возрасте, когда я с ней познакомился. Аж мурашки по спине - на меня смотрит моя жена только из прошлого в сто лет. Вот эти фотки: |
Вложений: 1
Не похожи?
|
Что-то схожее определенно есть. Что могу с уверенностью сказать, у вас дитя на маму похоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Немного поколдовал, для наглядности. Вот:
|