Цитата:
Да чё там... когда даже нам навязывают американское. Вспомните, при приёме на работу чё пишем: коммуникабелен, креативен. Такие слова как крэйзи, фак, стали нормой. Мы уж забыли "нормальное" русское слово "дебил" (во всяком случае, оно более русское, нежели крэйзи). Я не Задорнов, поэтому не американофоб. Просто на мой взгляд, данная проводимая линия американизированности сожрёт нашу духовность. Общеизвестная вещь, только редко вспоминаем. Бриллиантовая рука и пр. - это хорошо. Хорошо для нас. Спросите у почти любого юнца, кто, по его мнению, лучший актёр - оскароносный мультимиллионер Дастин или наш Никулин, снимавшийся за сто руб. в месяц. Мы выросли на Бриллиантовой руке и поэтому Никулина и Миронова нам никто не заменит. И даже сам Брюс Уиллис: который по сути лысый, ну хороший актёр (их сотни) и не очень обаятельный. Может ещё и поэтому я считаю Кр. чтиво наряду с Кавказкой пленницей высшим образчиком, поскольку вырос именно на нём. Так сказать, "впитал с материнским молоком". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так написано нормально и с уважением к автору. Мне кажется, нужно писать не о своих соседях, а то что накипело, то что считаешь самым важным для себя, а не для соседа или отдельного телеканала. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
впрочем, и европа больна - по-своему... и в америке не все гладко. так что непонятно, как это все измерить. |
Цитата:
Мне почему-то кажется, что слово "сосед" в послании от Первого канала, нужно понимать не в прямом (сосед по лестничной площадке или по подъезду), а в переносном смысле. Сосед - этот тот, кого волнуют схожие проблемы, тот, у кого накипело примерно то же, что и у тебя. Сосед - это коллега по работе, или однокашник, или дальный родственник, а не какой-нибудь инопланетянин, зомби или папуас. |
Авраам
Цитата:
Но "колхозы" по-чёрному бухают и колятся. А также матерятся не по-нашему вперемешку с нашими матами. И много ещё чего нелиципрятного можно сказать о росийской глубинке; чисто даже из практики, наблюдаемой ежедневно. Потому что помимо нашего высокоинтеллектуально смотрят и то, что мы тоже пишем по заказу тв. А смотрят "Погоню за ангелом", "Гончих" и "Нашу Рашу" с "домом 2". А девочки мечтают, что когда-нить у них будет жизнь, как в "Две судьбы". А некоторые подражают мальчикам. Помните, Сектор Газа пел: "Из чего же сделаны наши мальчишки.... девчонки". В точку Юра попал. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:fury: :rage: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только задумаешься о соседях, и грустно становится. Соседа справа пьяным не пускает в дом жена. Неделями этот бедняга спит на коврике. Соседка слева заикается, и её проблемы очень трудно переложить на киноязык. Соседи сверху долго выплачивали кредит за автомобиль, а недавно я узнал, что они всей семьё лежат в травме, авто - в хлам. |
Вадим*Пэ
мда... сюжеты явно не для востребованных ромкомов и мелодрам. |
Уточняю, им нужны полнометражки для большого кино, поэтому понятно становиться, что это должно быть кино для молодежи. :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я с адекватором как-то попробовала создать молодежную комедию, но получилась комедия о молодежи. И не "фонтан", не наш жанр. :cry:
Цитата:
|
Цитата:
|
это вообще жжжесть :scary:
|
Цитата:
|
Вадим*Пэ
Цитата:
А слова такие, сказанные другим героем - Бриссенденом: "Мол, мальчик, то что вы пишите - это глубина. А глубина не нужна журналам (каналам)." От себя добавлю, что возможно (и даже наверняка) каналам глубина и нужна. Но только глубина "своя" - от раскрученных и "проверенных" авторофф. Исключения есть, токо их ничтожно мало, судя даже по данному форуму, где невостребованных Талантов в избытке. И блат в сценарном деле есть!! Только "другого плана" блат. Не в классическом его понятии. Дерьмо не купят даже у родственника. А классное чтиво родственнику (знакому) продать и снять легче. Самый известный пример такого родства - Федя Бондарчук, улыбчиво-снисходительную голову которого я даже видеть не могу. |
Приехал я однажды на Мосфильм, засунул свою скромность подальше, набрался храбрости и пошёл по офисам кинокомпаний общаться с редакторами. Должен сказать, что это приветливый и понимающий народ. Я не встретил табличек "Торговым агентам и сценаристам вход воспрещен". Многие скопировали мои работы на жёсткий диск и пожелали удачи. В вестибюле я повесил объявление со своими телефонами, мол продаю сценарии. Расспрашивал в коридорах и курилках, не ищет ли кто новый проект. Звонить начали на следующий день, давая оценку той или иной работе. Но я уже был в дороге. Ничем мои знакомства не закончились (и неважно талатлив я или бездарен), но я понял, что живое общение не заменит элетронных рассылок. При случае повторю свой вояж. Так что, Эндрюс, и другие авторы, обязательно нужно общаться и тусоваться вживую. Можно сетовать на блат, но умение продавать нам не помешает. Капитализм! :yes:
|
Цитата:
|
Вадим*Пэ , на Мосфильме черт ногу сломит. :doubt:
Вы во все двери подряд заглядывали? |
Цитата:
|
Цитата:
Нора, забыл, как этот корпус называется. Жёлтое здание налево от проходной во дворах. Там со 2 по 4(5) этаж можно во все двери заходить. Ну, ты же знаешь. А в курилках легко знакомиться с разными художниками, режиссёрами, администраторами и т.п. Да чё вы, москвичи, жалуетесь - езжайте и найдёте свой "блат" :) Я шучу. Позвоните для начала в "Феноменфильм" Саше - она вам пропуск закажет и внесёт в базу сценаристов, только не говорите, что от меня :). Потом с этим пропуском гуляйте по студии. Это ж целый завод! |
Цитата:
|
Насколько помню, это здание называется -производственный корпус :doubt:
|
За последние пять лет....
На создание романов, рассказов и сценариев ушло полгода. остальное - ожидание. продвижение... То есть КПД 10 процентов. Писать то можно непрерывно. Но в стол принципиально давно не пишу. Что-то продаётся. конвейер мой снова включается. пишется что-то новое.... как только в столе зависли несколько вещеё - всё, стоп-машина. а зарабатывается на жизнь. конечно же. совсем не в творческих сферах. Хотя и гонорары бывают весомы. особенно если их хорошо прокрутить.... |
Нора
не думаю, что наша комедия о молодёжи "не фонтан". Фонтан, но. наверное. о черезчур правильной молодежи. Не дебилы. не кретины, да и какой-то патриотизм отдалённо проявился (О УЖАС!!!!) "От сессии до сессии" называется. не стыдно и показать. Да и веселая вещь абсолютно. |
погодите, нам все-таки нужна филма ДЛЯ молодежи или О молодежи? это ведь не обязательно одно и то же.
(дык, стихи... :pipe: ) |
Кто видел вчера новости - Фрадков хотел матом обругать ТВ.
почти дословно : "Чё вы показываете? Это же,,,,,,,,,," Но получил резонный ответ: "Согласно нашему законодательству. каналы имеют право на самостоятельную политику вещания".... Токо вот что это за политика. зачем. почему. чья.... Однако Фрадков не обиженный сценарист, так просто не скажет.... Ветерок будет меняться.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Постепенно приходим к формуле: сценарий должен быть о (для) не очень умной молодёжи в возрасте 17-25 лет, которая делает кассу в кинопрокате, он должен быть хорошо сделан и достаточно прост в постановочном смысле, не должен затрагивать сложные политические, философские и т.п. проблемы, так чтобы обратить на себя внимание крупного телеканала, который не побоится вложить в рекламу такого фильма средства, чтобы окупить его в прокате и показать по ящику в прайм-тайм :)
|
Дэн
нет не Президент это сказал, а в объяснение ситуации на ТВ кто-то .... Я был занят. видел-слышал краем уха. Но инфа переломно-судьбоносная. |
сценарий должен быть политически стерилен абсолютно - это абсолютно точно.
|
Цитата:
А к разрекламированной Саше из "ФеноменГрупп"... зайду, конечно, уж пару месяцев хочу зайти... я и анкету заполнял, и сценарий отправлял, и свою Игру, и кое-что чего ещё... в ответ ни строчки, ни звоночка, несмотря не неоднократные мои попытки... как она выглядит, фля... или ея помощник, Павел.. фля... все они - эт Саши токо обещают, фля... хорошо, хоть просто обещают, а не кидают... пока не кидают... лично я не хочу увидеть свой фильм в запуске другой компанией, с другим режиссёром... вероятно, они тоже пока не хотят, поэтому пока и не кидают. Хочется так думать, что не хотят... |
Интересно, а если на канал проект подаёт не отдельно взятый товарищ, а кинокомпания - это ускоряет процесс рассмотрения? :doubt:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru